本文へ

彼女と別れたい

レス11
(トピ主 0
041
しらつき
恋愛
復縁した彼女と4ヶ月になります。 2年越しに復縁したのですが、思ったよりも性格に軋轢が生じており、お互いの相性はあまりよくありません。 付き合って以来ずっと私が追いかけ続け、振り回されるような日々が続いていました。それでも彼女が大好きだったのでなんとか上手く行くように努力して尽くしていたのですが、1週間ほど前に急に吹っ切れてしまい、全てがどうでも良くなってしまいました。そうなった直接的な原因はありません。強いて言うならこれまで蓄積されてきたしんどい思いが一気に解放されてしまったのかもしれないです。 そんな彼女と別れたいのですが、いつ切り出すのが正解でしょうか… 彼女は最近インフルにかかり、今は元気とのことですがクリスマスデートは先送りになっており、私の誕生日も年末に控えています。 思い出を作たりプレゼントを貰う前に別れた方が絶対に良いとは思っています。 今は年内に空いている日があるか聞かれている状態で、その時に暇な日を提示し「その日に話したいことがある」と言うべきでしょうか。 ですが、彼女が病み上がりな上急な別れ話なんて動揺してしまうに違いありません。 そうなるよりかは今から徐々に雰囲気を見せ始めて年が明けてから別れを告げる方が良いのでしょうか。 どっちにしろかなり酷な話ではありますが…

ランキング

レス

インフルにかかった後だろうと

🙂
ラピュタ
私ならすぐラインで別れを告げます。 その上で最後に話し合いたいと言われれば会うしそうでなければそのまま別れます。 別れるならプレゼントも無駄になるし買われる前に伝える方が誠意があるのではないでしょうか。

10代?

🙂
進路頑張って
復縁も何も、10代なら、お勉強ですよね? 彼女が風邪ひいてるようですけど、 クリスマスやお誕生日よりも、今後の トピ主さんの進路ですよ。 恋愛は早すぎ。 せめて、22才ぐらいからじゃないかな。 今は、別れるとか、そんな事よりも、 勉学ですから、家族理由や、学校、進路理由に、会えないと伝えれば? 学友として付き合う。 ご自身で言うより、周囲から、彼女にお願いしてもらえば、ショックだろうけど、お互いのため賢明。 彼女にしかり、まだ10代ですからね。 しかしながら、本当にまたご縁があれば又、成人してから会えますから。 今現在では、お互い年齢的に恋愛とか復縁じゃないです。

失恋すれば

🙂
匿名
病み上がりだろうと元気な時だろうと相手を好きな状態で振られたら傷つくので、インフル明けとか気を使わなくていいでしょ。 クリスマス、誕生日、年末年始と行事が終わってから振られる方がダメージ大きいと思う。 楽しそうにしてたじゃん…プレゼント欲しかっただけ?暇つぶし? 振られたらネガティブな想像しかしなくなるから、いつお別れを告げるのか迷うなら今かな。 他の人も書いているけど、暇な日を聞かれて「その日に話がある」方が嫌だ。 別れるために会うならメッセージで伝えて、最後に会いたければ合えば良い。

今でしょ

🙂
匿名
病み上がりでプレゼント買いに行って、別れを言われたら腹立つ。 少しでも早く、お別れを言って切ろう。

うん

041
くま2
今日伝えたほうがいい。 今日が無理なら明日がいい。 出来るだけ早い方がいいよ。 お互いに時間の無駄なので。 勇気を。

もう23日だよ笑?今すぐでしょ

041
凛々
>クリスマスデートは先送りになっており、私の誕生日も年末に控えています。 明日はクリスマスイブですよ 体調云々に言ってられないのでは? いっそのこと悪いことはまとめてしまった方が良いのではと思ってしまいます それにしても10代で2年越しの復縁で4ヶ月で力尽きるなんて狭い世界で生きていて勿体ないないなぁと思います 学生のうちに本当の相手に出会う事ももちろんあるけど、世界にはもっと色々な人がいますよ

手紙を書いてみませんか。。?

041
大丈夫!
今日、手紙を書いて 伝えたらどうですか? 破り捨てられるかもしれませんが、 メールや LINE より 誠意は 伝わると思います。 ひょっとしたら 何度か 読み直してもらえるかもしれません。 トピ主さんも、消ゴムで消して 書き直せる、という利点があります。 早ければ 早いほど良い、と思います。

今すぐ

🙂
冷やし焼き芋
プレゼントをネットでポチる前に、LINEで別れるって連絡してあげて。 クリスマスの終わった後、フリマに出しても売れないから。

別れたいと思った時

🙂
なす
別れるつもりで一緒にクリスマスや年末過ごされても いづれ別れを口に出した時「そんな気持ちでクリスマス過ごしてほしくなかった」と思いますよ、相手は。 無駄な優しさというか、お情けというか この人と一緒にいても楽しくないと思いながら過ごす意味がわからないし、相手にも失礼。上部だけのイベントなんで意味がない。そりゃ別れをクリスマスに言われたら相手は悲しいしショックだと思うけれど、どっちにしてもお別れになるんだから 時期やイベント関係ないです。早く気持ちを伝えるのが一番かと。傷つかない別れなんてないのだから。 意味のない付き合いは今年中におしまいにして 来年をバッサリ 新しい年にした方が気持ちがいいと思います。

メンタル体調が

🙂
京都のクッキー28
メンタルな意味で燃え尽きたように体調が悪い。 と、だけ伝えて年をこすと言うのはどうだ? 実際、キミが疲れてるだけで気持ちが戻らないかと心配だよ。

フェードアウトで良くないですか?

🙂
疎遠したいよね
別れ話切り出すのもだるいですよね… その状況なら悩みますね。 私も主さんみたいな状況経験したから同情します! 私はいつもブロックして終わりです。 面倒くさいことなく、すぐ縁切れるのが一番ですから。 主さんに「あーなんかもういいや。冷めたわ」と吹っ切れさせるだけの行動・言動してるわけで、フェードアウトされても仕方ないとも思いますがどうですか? それに、きちんと別れ話して別れたい理由まで言ったら、彼女にワンチャン改める機会を与えてしまうよね。 私の元彼は、私以外にもフェードアウトされたり、最終的には一方的に振られて終わる恋愛ばかりだったので「俺の何が悪いんだ!?」って本当に分からなくて悩んでたそうです。で、そのままおじさんになって寂しい人生みたいです。昔はそれなりにモテてたのに今じゃバツイチ低所得、養育費で生活困窮者だと彼の友達から聞きました 今の魅力は一生モノではなく、歳とったら衰えるわけで、その点と他人の気持ちに気づかないまま歳だけ重ねる人間は目も当てられませんね。彼女もそうなるかもしれませんね。 私情と自分語り混ざりまくりですみません。 ま、とにかく。散々振り回されて疲れたでしょうし、ブロック&着拒でスパッと縁切りでいいと思う、という話でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧