本文へ

LINE無視する人の心境

レス156
(トピ主 1
😢
けんけんけん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 同じ職場にいる正社員の対応の冷たさにストレスがたまります。私は週二日派遣で働いている既婚者です。最近正社員として入社した同じ既婚者子持ちの方と部署が同じなったのでランチを誘いました。 いつもニコニコと笑顔で感じが良い方なのでLINEの交換をお願いしたところLINEは苦手なので返信おそくなるけどそれでもよければ。。ということで交換しました。 私はいつもお疲れ様。毎日お子さんも小さいのに残業で頑張ってるね。ゆっくり休んでねや 今日はお休みだからゆっくりしてねなどマメに気遣いをしてLINEを送っています。 しかしながら彼女からのLINEはスタンプ一つか既読無視なんです。 私はLINEできちんと気遣って日々彼女のことを思いながら時には週末にランチや御茶のお誘いもしているのにも関わらず週末は忙しいからといって全く付き合ってくれません。会社では変わらず笑顔で対応してくれ感じがいいです。最近彼女の心の中がわからなくなりました。 LINEおくっているだけなのにそんなに嫌なのでしょうか。そういったことはいいませんし、LINEの返信がなくても社内メールで返信はしてくれます。 休憩時間にランチを誘っても業務が忙しいとかの理由でいつも断られる様になりました。 私は何か嫌な事してるわけでもないのに辛いです。私もこどもはいますが独立して別にすんでいます。 気になりますが子供が小さい時もここまで週末はこどもにつきっきりとかありませんでした。 今の世代の人は子どもがいると週末は職場の人と遊んだりしたくないのでしょうか 私は若いころ職場の人と旅行にいったりしていたのでびっくりです。 それと社内旅行も任意になり私は参加できませんが彼女はいつも参加していないそうです。 もっと積極的にかかわるべきだとも思います。彼女に苦言しようか悩むところです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無視してない

🙂
なす
同じく50代の者です。 相手はスタンプを返してきたことあるじゃないですか。無視はしてませんよ。それにトピ主さんのライン内容は特に返信のいらないものですよね。いちいち、頑張ってるね、だの ゆっくりしてね、などに「わざわざお気遣いありがとうございます」と返事が欲しいということ?面倒くさいですよ、せっかく仕事が終わって家族との時間だというのに。それに小さなお子さんがいたら仕事帰りは夜までずっと忙しいはずです。わかりきった内容に返信は面倒くさい。少なくとも既読になっているということは「読みました」ということです。 逆にトピ主さんはなぜ同僚と仕事終わってからも意味のないやりとりがしたいんですか?週末もプライベート時間ですから自分の好きなことをしたり家族で過ごしたい人が大半だと思いますよ。最近昼にも付き合ってくれなくなったということはトピ主さんからのラインが負担に感じて、あなたに優しく接するとまたしつこいラインがくる。それが嫌だから避け始めたのでしょう。 なぜ社内旅行に積極的に関わった方がいいと?面倒な人は多くいて、結局同僚との付き合いになると会話が会社や同僚の話だったりしてプライベートでリラックスできないから不参加なんだと思います。トピ主さんが彼女に対して苦言を言うなどやめてください。余計に嫌われますよ。 週末はトピ主さんの友達を誘ったらいいじゃないですか。会社とプライベートを線引きする人は多く、私もその一人です。週末まで付き合いたくない。でも職場で嫌な思いをしたくないから、優しく接するだけだと思います。 トピ主さんも職場だけ普通に接すればいいのです。

迷惑なんですよ

🙂
干し芋
50代?で週2で働き時間があり余っているトピ主さんと、まだ小さいお子さんに手がかかり社員で忙しく働く同僚さんとでは、話が合うとは思えません。 忙しい同僚にマメに一方的な気遣いLINEなど迷惑なんですよ。 スタンプ一個でもくれるだけましです。 いい年齢なのに、なんでそんなこともわからないんですか。 同世代で子育てが終っていて暇な時間がある人に相手をしてもらえばいいんじゃないの。 そもそも、自分はいいことをしているのにと思う心が間違いなんです。 同僚は完全にトピ主さんのことが嫌いだと思いますので、もうLINEなどしないであげてくださいな。 彼女に苦言などやめてください。 接し方を改めるのはトピ主さんのほうですよ。

嫌なことしていますよ

🙂
え?
そいういうLINE嫌ですねー。そんなのいらなくないですか?用事もないのに。 これ以上関わるのが嫌だからランチも嫌なんですよ。職場だけの関係にしたいのにプライベートにまで入ってきて嫌なんです。子育ても忙しいのに、気遣い?メール読む時間や、返信する時間も奪うことに何も思わないなんて、考え方が怖いです。休日は家族との時間。 やめましょう。他の人にもダメですよ。

かまってちゃん

🙂
ふむふむふむ
あなたは、男性ですか? 彼女にかまってほしいのですか? 慰安旅行も任意になったのなら、行かなくても問題ないでしょう。 しつこくしていたら、派遣先に連絡が行って あなたは会社に来れなくなりますよ

えええ?

🙂
どこかで通用してる?
今年一番びっくりしたレベルかも知れない・・・ >お疲れ様。毎日お子さんも小さいのに残業で頑張ってるね。ゆっくり休んでねや 今日はお休みだからゆっくりしてねなどマメに気遣いをしてLINEを送っています。 えええ、こ、これをLINEしてるんですか? 中身がないじゃない。ただの挨拶っていうか、気遣いでもなく迷惑です、うるさいです。 スタンプを返してくれるその方は優しいです。 そもそもLINEは苦手と言っているような人に、この中身がゼロの文章・・・ 私なら完全に未読スルーか、LINE交換したけどやっぱり無理、用件は会社で 言ってください、っていってブロックします。 職場の人に何をしているんですか? お友達になりたいんですか? 旅行とか週末に会うとか完全にプライベートで、彼女はあなたと 付き合いたいと思ってるんですか? ちなみに私も凄く若い頃は仕事帰りや週末に会社の人と遊んだことが ありました。自分も周りも若くて独身で、親も元気だったころです。 >休憩時間にランチを誘っても業務が忙しいとかの理由でいつも断られる様になりました。 当然です。せめて会社ではランチができていたのに完全に 避けられてると思います。一体全体、何の会社なんでしょう。 しかもトピ主は週2しか出社しない派遣なんでしょう? 信じられません。どういう職種なんでしょうか。 周りはみんなそんなことしているんですか? >私は何か嫌な事してるわけでもないのに辛いです。 嫌なことしていますよ。非常識です。 相手の反応から、人が嫌がることをしているとわからないのでしょうか。 心底びっくりしています。

やめてください

🙂
びっくりするわ
めちゃくちゃ非常識ですよ。 職場は仕事する場所であり、同僚は仕事をする仲間。あなたは友達作りで入ったのでしょうが、その考え方は非常識です。迷惑です。 社員なので邪険にできないから、LINE交換したものの…かなり迷惑がられてるのが分かりませんか?これ派遣会社に伝えられたら、あなたクビになりますよ。 そもそも。 週2しか来ない非正規と、正社員は立場が同じじゃありません。私から見たら、あなたは派遣なのに何で調子乗ってるの?って見てますよ。 LINEなんていいから、仕事してください。苦言を呈したいのは正社員側ですよ。 ストレス溜まるなら、さっさと辞めてくださいね。

勘違い

🙂
Snow
その正社員さんが週末をどう過ごそうが、 社内イベントにどう関わろうが、トピ主さんには一切関係ありません。 で、苦言しようか悩む、ですって。なぜ上から目線なのですか? ご自身の立場を分かっていない勘違いであることを自覚しなさい。 既婚子持ちは一緒でも、トピ主さんは、 正社員さんが働く会社から仕事を貰って、派遣されている他社の人。 トピ主さんのほうが年上であっても、立場は正社員さんのほうが上なのです。 そんな上の立場の、派遣先の正社員さんに、タメ口もあり得ないし、 業務も責任も違うのです。週二日派遣されてくる臨時要員ではないのです。 さらに言うと、家族経営等の一部の職場環境を除いて、 週末までも職場の人と遊ぶ感覚は、相当古いです。 私は「今の世代の子」ではなく、むしろトピ主さんに近い年齢だと思いますが、 仕事とプライベートを明確に区別するのが当たり前の時代に変わっていることは 認識しています。トピ主さんは若い頃を勲章のように崇拝して、 時代の変化についていけない人なのですね。哀れです。

職場の同僚に対しての期待、熱量の違い

041
パイナップル
トピ主さんは業務時間外でもプライベートなお付き合いできる仲になりたいのでしょうが、彼女の方はそうではないのです。 そういった人を求めてない、あるいはその対象が貴女ではないのですよ。 だから、最初に「LINEは苦手なので返信おそくなるけどそれでもよければ」と牽制しているでしょ? これは「無碍に断れないのでオブラートに包んで言いますが、こちらはLINEで個人的にやり取りしたいとは思っていません。ですからあなたからLINEが来ても優先順位はかなり低く、重要かつ緊急だと思うこと以外は返信しないかもしれません。期待しないでくださいね。」なんじゃないですか。 心の隙間を埋めてくれる対象を探しているのなら、ペットを飼うとか同じような境遇の同世代の知人に目を向ける方が手っ取り早いかもしれません。 彼女に苦言なんて呈するのはお門違いです。 絶対にやめましょう。

プライベートまで相手したくないです

💢
ぐぬぬ
プライベートにまで侵食しないでください。お相手はあなたに気を遣ってほしいなんて思っていないのです。 してやってる発言のオンパレードですが頼まれてもいないことをしても敬遠されるだけ。職場できちんと対応してくれるならそれでいいじゃない。あなたみたいな公私の区別がつかない人とお付き合いしたい人なんていないのでは? 距離感を学んでください。

本当に分からない?

🙂
神無月
彼女はトピ主さんと仲良くなる気はないし LINEのやりとりをする気もない。 それだけです。 当然、ランチやお茶など言語道断。 うっとうしくなったから社交辞令で仕事のランチは付き合っていたけれど これ以上近寄られても困るから断る。 表現悪くて申し訳ないですが 週2の派遣ごときになぜ労われ、気遣われ、苦言を言われなければならないのか って彼女の立場なら思うと思います。 職場の人と仲良くなるのは良いと思いますが プライベートでも親しくなりたい人が職場にいなければ遊びに行くことはないでしょう。 トピ主さんは彼女のプライベートを知りません。 社内旅行に参加できない理由を抱えているかもしれません。 暇でもトピ主さんとは付き合いたくないのが分からない理由が分かりません。

だから

🙂
怖い
LINE苦手って言ってますよね。親しい友人でもそんな意味の無いLINEを頻繁に送られたら嫌です。ましてやただの会社の派遣さんにそんなLINEを送られてきたら気味が悪いです。 距離感がおかしいですよ。 社員旅行について苦言を、、、ってあなたどの立場で言ってるのですか?たとえ親にもそんなこと言われたくないですよ。 >私はLINEできちんと気遣って日々彼女のことを思いながら時には週末にランチや御茶のお誘いもしている、、、 あなたが男性か女性か分かりませんが、例え同性であってもストーカーになりますので、やめた方がいいですよ。

おいおい。タイムトラベラーかよ。

🙂
日日是好日
要らないよそのマメさ。 十分嫌なことをしていますよ。 このままでは契約更新なしでしょうね。 空気読めないにもほどがあります。 LINEは送るのやめましょう。 職場以外では関わらないように。 正社員と契約社員という立場の違いだけでなく、その年齢差でオンオフ関係なくLINEを送り休日にランチに誘うとか意味がわかりません。 積極的に関わるべきだとか苦言を呈すだとか、どの口が言うか。立場をわきまえてください。

何もしない方が良い

041
詩音
相手からしたらトピ主は同僚でしかない。プライベートな時間を一緒に過ごしたくないし、今や仕事の日のランチすらも嫌なんです。 タグが50代ですので、トピ主は50代の方と推察します。 昭和時代の常識は今や非常識になってることは沢山あります。 苦言を呈すなど馬鹿なことはしない。 後、LINEも業務上必要なこと以外送らないようにする。

プライベートに侵食してくる同僚

🙂
何もべきじゃない
ものすごく嫌ですね。迷惑以外の何物でもない。トピ主、まず人の話を聞きましょう。LINEは苦手だと最初から言われてますよ。普通はそこで連絡先を交換したとしても緊急性の高い要件以外は送らない。それが普通の大人です。それを「今日はお休みだからゆっくりしてね」とか何度も嫌がらせを通り越して怖いです。もういいご年齢なので、理解できないかもしれませんが他人との距離がおかしすぎますよ。 連絡先を交換した同僚が自動的に友達になるわけありません。業務上の信頼関係なり共通の話題なりがあって時間をかけて結果的に親しくなるんです。今の世代の人は子どもがいると週末は職場の人と遊んだりしたくないのでしょうか>人によるでしょ。私は絶対に嫌です。 今以上嫌われたいなら苦言したらいいんじゃないですか。週2日しか会わないのに執着されて。異性だったらセクハラで人事に報告されるレベル。~べきと言うなら「トピ主はこれ以上彼女に付きまとわないべき」です。

返信に困るどうでもいい内容

🙂
匿名係
スタンプ返ってくるならまだちゃんとしてますよね? お疲れ様とか マジいらないから 私はあまりライン交換したくないので、 もしトピさんのような方とうっかり交換したらブロックして消します で、何が言われたら なんかわかんないけど どこか行っちゃって みたいに笑いながら濁します ほら、あまり慣れてないのよねースマホ 年配者だからさー ってスタンスです ほんとに勘弁してくださいね 仕事に来てるだけなんで

同世代です

041
たこ兄弟の母
正社員で幼い子どもがいたら、週末は家族のために使いたいのが常識でしょう。 >今日はお休みだからゆっくりしてね だったら無意味なLINEはやめましょう。 主さんは気遣いと言うけれど 意味のないLINEは返信に困るし そもそもいらないのです。 >私は若いころ職場の人と旅行にいったりしていたのでびっくりです。 それは同世代ならね。 親子ほど年の離れた人に「友人になろう」と、言われても困るんです。 というか、主さんは同世代に友人はいないの? 私は主さんと同世代です。 ときどき会う友人はたくさんいるので 会社の若い世代に絡むって信じられないのですが。 暇なら仕事を増やしたらどうですか? 主さんのやっていることは親切ではなく、ただのお節介です。

そもそもLINEが苦手と言われてるじゃないですか。

🙂
イチゴ大福
>私はいつもお疲れ様。毎日お子さんも小さいのに残業で頑張ってるね。ゆっくり休んでねや 今日はお休みだからゆっくりしてねなど【マメに気遣いをしてLINEを送って】います。 頻繁にお休みの日にこういった内容のないLineに返信しなければならないという苦痛わかりませんか? あなた方は友達ではありません。 仕事仲間ではありますが 正社員と派遣という立場も違います。 何故私生活まで突っ込んでくるんでしょう? あと任意の旅行なら欠席していてもいいのですが 派遣のあなたから 正社員の任意とされている内容に苦言を呈するわけは??

距離感がおかしいです

🙂
ヨーコ
職場で知り合った人との距離の詰め方が怖いです。 同僚は友達ではないです。 同僚でも少しずつ仲良くなって友達になる場合もありますが、 あなたはグイグイ行き過ぎる。 そもそもその方と、話は合わないですよね。 仕事以外でお話ししても弾む話題もないでしょう。 トピ主さんって友だちはいないのですか? 暇なんですか? 暇ならもっと働けばいいんじゃないですか?

大丈夫?

🙂
彼女はいつも感じの良い方で、あなたが派遣社員として働く会社の正社員です あなたのお友達でも、ママ友でも、同級生でもありません LINE交換ができても、それで即お友達ってことにはなりません 彼女は始めから「返信は遅くなる」って、言ってますよね それはあなたとは頻繁に、LINEのやり取りをするつもりはないってことです プライベートな時間をどう過ごそうが、個人の自由です はき違えてはいけません 会社の同僚として、節度を持ってお付き合いすることと、プライベートで仲よくすることは全く別です お相手が望んでいない付合いを強いるのは、嫌がらせと同じです 相手からのメッセージをキチンと受け止めないといけません 会社で多少親しくなった程度で、個人のライフスタイルや、人付き合いについて、口出しするものではありません

え!怖!

🙂
ふう
>今日はお休みだからゆっくりしてね え、用もないのに休みの日にこれが仕事仲間から送られてくるんですか?迷惑だし怖いです。 >私は何か嫌な事してるわけでもないのに辛いです 嫌なことしてます。 仕事の用事がない時に仕事関係の人に私用LINEしちゃだめです。 >私はLINEできちんと気遣って日々彼女のことを思いながら時には週末にランチや御茶のお誘いもしているのに 全くいりません。 そういうのはトピ主さんと同じような「職場の人とプライベートでも仲良くなりたいな」って思ってる人とやりましょう。強要するもんじゃないです。 トピ主さんは性別はどちらですか? 男性だとしたら恐怖でしかないので直ちにやめた方がいいですよ。女性でも迷惑には変わりないですが。

ダメですよ

🙂
ぽん酢
LINEは苦手なので返信おそくなる、これが本当は教えたくない人の定番の言い訳だとご存じないのでしょうか? いつもお疲れ様とか、ゆっくり休んでとか、わが子や夫に言われたら疲れも吹き飛ぶでしょうけど、 他人に言われても疲れた現状は変わりません。逆に返信をしないといけない事で、余計に疲れさせています。 あなたがその人とお友達になり、遊びたい気持ちは分かりましたが、あなたが付き合いたい人を選ぶ権利があるように、相手にも、同じ権利があるのです。 自分が迷惑がられている自覚がおありじゃないようですが、他人がその状況聞いたら、ほとんどの人が かわいそうに・・・って思いますよ。あなたじゃなくて、彼女に。

苦手って言ってるのに

🙂
miti
信じられないかもしれませんがメールが苦痛な人っているんですよ。 言葉を大事にする人ほど文章に一番気を遣うので、この書き方だと相手はどう思うか~とか 「今日は楽しかったです、ありがとうございました。また機会があれば~」なんて書くのにも、本当にこれでいいのか数十分考えて疲れるんです。そもそも仕事とプライベートは完全に分けたい(頭の片隅にすら感じたくない)って人も世の中沢山います。嫌いな訳じゃなくキャパがあるんです。理解してあげてください。

迷惑です

🙂
GM
あなたとプライベートで仲良くしたいと思っていないという事です。 LINEで気遣って欲しいと思っていないし、 ランチもお茶も行きたくない。 なんでお休みの日にまでLINEするの? ゆっくりして欲しかったらLINEしないでください。 積極的にかかわるべきだなんて、あなたになんで言われなきゃならないの? 他に友達がいないんでしょうけど、人との距離感や人の気持ちが分からないからですよ。

仕事のけじめを付けましょう

🙂
ぷ~パン
週2日のみのお仕事なら、社員さんはプライベートまで仲良くという気持ちは無いと思いますよ。 それだしトピ主さん50代?間違えてたらすいません。 社員さんは20代か30代あたりでは?親子ほど違う方に、プライベートでもお付き合いは 考えないと思いますよ よっぽど仲良くなったならわかりますが 仕事で仲良くというより優しくしてくれているのでは? たぶんそれ以上とは考えてないと思いますよ。 社員さんはたぶん指導の為にやさしく接触してくれているだけ。 それを仲良くなったと思いこんでいると思います。 lineを送ってこないコメントがつかないなら、それは今は忙しいまたは、返事は出来ません送ってこないでという意味かと思います。 週2日しか来ない方に社員さんがお付き合いすると思う? 派遣さんでしょ?仕事を優先にしましょうよ。 トピ主さんがグイグイ来たからラインを教えたが、社員さんは苦手と言っている これ遠まわしのお断りだと思いますよ。本当に親しい人としかしたくはないと思います。 小さい子がいたらやり取りなんてできませんからね。 社員さんに苦言は問題になると思いますよ。たぶんそれ以上やったら派遣会社に苦情が入ると思います トピ主さん行動を改めた方がいいですよ。あくまでも派遣会社から派遣された派遣社員ですから

文面が……

🙂
バックシーター嫌い
文面が後方腕組みおばさんじゃないですか。 >いつもお疲れ様。毎日お子さんも小さいのに残業で頑張ってるね。ゆっくり休んでねや 今日はお休みだからゆっくりしてね どの立場から言ってるんですか? 頑張ってるねとか馬鹿にしてるんでしょうか。 相手は幼子ではないんですよ。 というか、繋がらない権利を知らないのか。 休みの日に連絡しないの。休みなんだから。 本当に後方腕組みおばさんだし、とんだバックシーターですよ。 その人はあなたの寂しさを紛らわすためのツールではないです。 ランチを数回断られた時点で理解しましょうよ。 というか、LINEのいいところは読んだかどうか既読マークがつくところなんですよ。 つまり、あの既読自体が「読んだよ!」という返信になるんです。 だから返信は来てるんですよ。 既読を伝えたくなければ長押しして中身確認して未読放置ですから。 既読は読みましたの連絡を兼ねてます。 だから「読むだけ読んだよ。その内容に敢えて返す言葉はないけどね」という返信が来ているんですよ。 私も日記のような内容や、トピ主さんが送るような、特に返事を求めているようなものではないであろう内容は返しませんよ。 だって、休めと言っている人が、まさかまさか休み中にわざわざ返信を寄越せなどと思っていることなんてあり得ないでしょうから。 返信なんて気にせず休んでねって思ってるでしょ。だから返信はいらないのよ。返信がいるような中身のある内容でもないし。 というか、トピ主さんは勤務時間も短い派遣社員なんですよね。 立場的にその方より下だと思うのですが、どの立場から話しかけているんですか?おかん?

付き合いたくな〜い

😒
しなちく
スタンプ返ってくることあるんでしょ? それに、そもそも相手は「LINEは苦手なので」って言ってるんですよ。 トピ主は「私は気づかっているのに!」と思っているかもしれないですけど、めちゃめちゃ相手に苦手なことをさせようとしてる人になってますよ。 ストレスなのは相手の方です。 だいたい、職場の人はお友達じゃないんですからお休みの日にまでLINE送らないであげてください。気が休まりません。 しかもトピ主は週2の派遣で相手は正社員?忙しさが全然違うじゃないですか。 社内メールを返してくれるのも、業務が絡むからじゃないの?まさか社内メールで私的なメール送っているんじゃないでしょうね。 トピ主に言われなくても、相手には相手に合う人や友人がおり、そしてそれはそこまで親しくもないのに上から目線の“ご心配”をしてくる人でも、返すのに困るようなLINEを送ってくる人ではないのです。 改めるべきは相手ではなく、トピ主の的外れな“お気遣い”です。

何故

🙂
匿名
小さな子がいる人を週末にランチに誘うのか意味がわかりません。 どうでもいい雑談のLINEも迷惑だと思います。 私はトピ主さんと同世代だけど、それは迷惑だよねって思いますよ。私くらいなら子供も働いていたり、大学生くらいだから週末普通に自分のために出かけられますけどね。 そんなにくだらないラインやお誘いしてたら平日も避けられますよ。当たり前です。

即刻解雇されるかも

🙂
シマさん
>>同じ職場にいる正社員の対応の冷たさにストレスがたまります。 >>もっと積極的にかかわるべきだとも思います。彼女に苦言しようか悩むところです。 これを正社員の人に言ったら、正社員の人が上司に相談して、派遣元にクレームが行くと思いますよ。 即効解雇でもいい案件ですよ。 トピ主さんのストレスって自分の誘いにのってこないということで、仕事と全く関係ないじゃないですか? ちょっと優しくしてもらえて浮かれてしまったのかもしれませんが、距離の詰め方が異常です。 今までも同じ失敗をしてませんか?

面倒なLINEは基本無視します

🙂
さら
あと、職場の親しい人ではない人のLINEは業務時間外は無視します。 週に2回しかこない派遣が友達気取りのLINEは迷惑、ましてや上から目線のLINEは不愉快。 >私は何か嫌な事してるわけでもないのに辛いです 嫌なことしてます。 >今の世代の人は子どもがいると週末は職場の人と遊んだりしたくないのでしょうか 親しい友人になればします。 >私は若いころ職場の人と旅行にいったりしていたのでびっくりです。 へー、だったら考えはアップデートした方がいいですよ。 >もっと積極的にかかわるべきだとも思います。彼女に苦言しようか悩むところです。アドバイスお願いします。 大きなお世話です。 派遣は他社の人間。 そんな人に、積極的にとか言われる筋合いありません。苦言されたら派遣会社に苦言を入れます。

迷惑千万

🙂
みるく
彼女が気の毒すぎます。 新しく入った職場に貴女のような人がいたら最悪ですね。 貴女それぐらい迷惑なことしているの自覚した方が良いですよ。 貴女が暇なのは良く分かりましたけど、お友達が作りたいなら職場以外で探してください。 職場は仕事をする場所です。 業務以外の連絡なんてしないでください。 ラインを送って気遣ってるだなんて勘違いも甚だしい。本当に迷惑なんです! 彼女ラインを交換してしまったことを今頃激しく後悔していますよきっと。 それに派遣の分際で、社員旅行の参加不参加に口を出す?自分の立場をなんだと思ってるんですか? 立場をわきまえなさいよ。 >今の世代の人は子どもがいると週末は職場の人と遊んだりしたくないのでしょうか 人によります。そして皆、人を選びます。 私は、子供がいて週末職場の人と遊びたいだなんて1ミリも思いません。そんな時間も無いし。 仕事とプライベートははっきり分けたいので、意味も無いラインを送り付けてきてプライベートの時間を侵害する貴女のような人には嫌悪感を抱いて一切関わらないという選択を取ると思います。 貴女が彼女にランチを断られるようになったのもそれが原因でしょう。 貴女は彼女のプライベートを侵害しているのです。 彼女が会社で笑顔で対応してくれるのはそれは職場だからです。 貴女のことを友達だと思っているからでは無いのです。勘違いしないでください。 彼女は貴女とプライベートでお付き合いするつもりは一切無いのです。 いい大人なんだからそれぐらい察しましょう。 いい大人なんだからそれぐらいの常識は持ちましょう。 そして迷惑なラインを送るのは今後一切やめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧