本文へ

死んでる恋愛感情

レス11
(トピ主 1
🙂
おにぎり
恋愛
婚活サイトで出会った夫は、優しく家事も積極的にして妻を溺愛する理想の旦那さんですが、恋愛感情が湧きません。 私自身が他者に恋愛感情が湧かない人間だということを結婚してから気づきました。(今まで異性を好きになったことも、夫以外とお付き合いしたこともありません) 夫がとてもいい人で私も適齢期なこともあり結婚しましたが、夫は話が合うだけの他人なので一緒にいると気疲れしますし、私は他者とのスキンシップも苦手なので抱きしめられるとと不愉快です。 今となっては結婚したことのデメリットの方が多く感じます。(スキンシップが苦痛、相手に合わせなくてはいけないのが苦痛、1人のほうが楽等) 自分が最低すぎます。 夫は私のことを愛してますが、こんなふざけた理由で、離婚しようよ!と軽く言っていいと思いますか?? 離婚したとしても未練もないので次の日には「いい人だったな〜」思いながらも夫の顔忘れそうです。本当に自分は最低です。

ランキング

レス

何言ってるんですか。

😣
つきこ
>自分が最低すぎます。 本当にその通りだと思います。 結婚するための婚活サイトで出会って、結婚したのち軽く離婚しよう!だなんて言われたら詐欺だったんだなと思います。夫婦の収入や現在の共有財産にもよりますが、財産分与狙いの詐欺かと疑う。財産分与は望まず夫の希望に従い慰謝料もトピ主が払うことができるなら軽く言ってもいいんじゃないですか。 だってトピ主を溺愛し家事も積極的にする夫に非はないですし、むしろ非がない夫にバツをつけることになるんですから。 夫婦の営みがないことも両者とも本当に納得の上なのでしょうか(トピ主が嫌がっているだけなのでは)。 結婚って法で守られているからこそ覚悟がいることなのに、何も考えずまあいいかって感じで結婚したバチがあたっているんじゃないですか。そんな簡単に手放せられるものではないかと思います。でも、こんな風にトピ主に思われて過ごしている旦那さんが一番気の毒で、可哀想です。

たくさん慰謝料払うんだね

🙂
カーリー中谷
1000万くらい払ったら納得してくれるかも? って冗談はともかく 最低すぎるとのことですが 最低以下ですね 結婚を前提とした婚活サイトにまで登録して いざ結婚してみたら スキンシップは苦痛不愉快と 控え目に言って詐欺ですわな 最低じゃすまされないよ

なんで

🙂
なぎさ
なんで婚活したの? 結婚したら子供作る行為もあるのに、スキンシップどうこうじゃないでしょ。 自分だけの居場所作って、ここにいる時は来ないでとかで対処出来ませんかね。 熟年夫婦になると恋愛感情ってすごく低くなるのでその問題ない良い人な夫さんは、羨ましーい。 その夫の人生狂わせて、自分は楽になるの? ホント、なんで婚活したの。 いい人だったな〜で忘れて結婚した責任もなく気楽に、罪もない人を苦しめるんだ。

問題なのはそこじゃない

🙂
慰謝料必要だね
結婚を目的としていたから結果として恋愛感情が湧かない、それが初めて分かったというのは仕方ないと思います。 問題はそこじゃなくて、最初から他人とのスキンシップが不愉快レベルに苦手だとわかってるのになんで婚活したんですか?て話です。 そのうえ「離婚しようよ!」って軽く言うってどういう神経してるんですか?遊びじゃないんですよ? 恋愛感情がないことではなく、考えなしに結婚したくせに軽く言おうかなと考えているトピ主の甘さが最低だと思います。深刻にすら言わないって全く相手のこと考えていない発想ですよ。

後悔しないようにね

🙂
ふむふむふむ
結婚するのがゴールだったのね 結婚して飽きてきたんだね 慰謝料払って離婚したらいいじゃない。

責任とってね

🙂
道草
適齢期のご主人を振り回した責任を取ってください。 本来だったら結婚した責任を全うしてと言いたいですが。 離婚したいならすればいいよ。 結婚式あげたんですか? 新婚旅行行きましたか? 新居にかかる費用は? 全部負担して返してあげて。 この場合の離婚の切り出しかたは 「離婚しようよ!」じゃありません。 ご主人があなたの事大好きだからってバカにしすぎ。 丁寧に謝って、申し訳ないけど一人がよかった。あなたのことは好きじゃない 離婚してくださいと頭を下げるのです。

わかる

🙂
やみー
私も恋愛感情が枯れているので少しはわかります。好意をもたれることも苦痛で気持ち悪いです。不思議なことに推しは、いるんですよね。ここはじぶんでも解明できない。 旦那様と結婚するくらいなら生理的に嫌とかじゃないんだよね?だったら一緒にいたらいいと思う。恋愛感情なんていずれ消えるものだしね。今の旦那様で慣れるに一票。 性欲やお金の為に結婚する人もいるんだし、結婚することが目的でもそんなに責められることでもないと思うよ。

スキンシップが苦手なら仕方ない

🙂
第3者
夫が悪い訳ではなく、あくまで自分都合で申し訳ない。の体で相応の結婚にかかった諸経費を補てんして離婚を申し出ては?事実のみを淡々と。 失礼だけど、夫は夫でいい人止まりの男性で、主さんと結婚しなかったからと言って別の方が見つかったかとも限らないし。男性のモテない方って女性と違って体目当ても無いから、本当に全く機会に恵まれなかったりするんだよね。主さんは救世主な位だったんじゃないかな? 結婚して義務は果たしたので、主さん側にスキンシップ苦痛問題が発生した事実を伝え、その後どうするかはお二人で話し合ったら?レスでも良いなら、続けられそうなのかな?お互いに。 夫が、世間一般にいう普通の結婚生活がしたいなら、早々に離婚された方が良さそうだけどね。それに付随する子どもが欲しいかどうかとか色々あるから。

レスありがとうございます

🙂
おにぎり トピ主
皆さんの意見を聞いて、夫に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 結婚式や、結婚旅行はやっていません。 家賃、生活費は半折です。 ただ指輪を贈ってくれました。(私はいらないと言いましたが、夫がどうしても贈りたいと言ったからです) もし慰謝料を払えと言われたらどんなに高くても払うつもりでいます。 婚活でやり取りしている時から、自分がノンセクシャル(恋愛感情は湧くが性欲があまりない人間)であることは夫に話していますので、納得の上で結婚してくれたと思います。もしかしたら夫はとても我慢しているかもしれませんが…… ただ、自分がノンセクシャルではなくアセクシャル(恋愛感情も性欲も湧かない人間)だと気づいたのが結婚してからだったので、気づいていれば結婚をしなかったと思います。 また、私の思い描く「家族」の形が、恋愛感情から成り立つものではなく友愛のようなイメージが近かったのも良くなかったと思います。 夫は子供を欲しがっていて、私は今の気持ちの状態でそれに応えることができません。(婚活当時は私も子供が欲しいと思っていましたし、子供を産むためなら行為もできます) 夫が子供を望むら、それこそ早めに離婚して他の女性と家庭を作るのがいいのではないかとも考えています。 私もこんな最低な人間と結婚させてしまった夫に対して申し訳ないと心から思っています。 離婚を切り出せば夫が傷つくことも分かっていますし、私も優しい夫を傷つけたいわけではないですが、ずるずると長引かせるのは流石に良くないと分かっています。もちろんこの気持ちをとどめて墓まで行くことも考えてはいますが、いつかバレたり限界が来てしまう気がします。 言い訳だらけ自分勝手で支離滅裂な文章ですみません。 今後どうすればいいか、意見をくれると助かります。

軽くは駄目

🙂
神無月
私も自分の恋愛感情は死んでます。 初恋もしたことないし、20代くらいまでは恋愛小説とかも気持ち悪かった。 恋バナとかも人のを聞くのも苦痛でした。 今はフィクションは楽しく読めますが、自分のこととなればやっぱり気持ち悪い。 スキンシップも友達と手をつなぐとか手を組んでこられるみたいなのも嫌でした。 特に夏場で素肌が触れるのはきしょくわるいです。 外で友達と会うのは楽しいけれど、家の中では一人で自分だけの時間を過ごしたいから 結婚して他人が家にいるのはストレス。 ですから、結婚は無理です。 性別年齢を問わずパートナーと思えるような関係を築ける人がいたらいいなとは思います。 トピ主さんは自分が悪いって思っておられますね。 であれば軽く言うのは相手にとても失礼だと思います。 悪い側の責任として真剣に自分の問題点を伝え、振り回した詫びを入れ 真摯に離婚をしたいことを伝えましょう。 ご主人がどう反応するかは分かりません。 でも抱きしめられると不愉快ならご主人は薄々気づいているかもしれず 素直に離婚に応じてくれるかもしれません。 可愛さ余って憎さ百倍という感覚もあるので、好きである分激怒して離婚しないとか無理難題を押し付けるかもしれません。 どのような状況であろうと、どれだけ不利であろうと離婚しようと思っておられるなら 弁護士に相談し理論武装しましょう。 お金と時間をかければどんな事情であれ離婚はできます。 ただ、あくまでもトピ主さんが悪いのである程度はご主人の条件をのむべきだとは思いますが。

既に結婚しているなら

🙂
かなかな
恋愛感情が無い事「だけ」に着目して、罪悪感を持っていませんか? ある機関の調べによると、長続きする夫婦のパターンは、 1、恋人型 2、人生を共闘する同志型 3、仲良し友人ルームシェア型 の3型に分類されるそうです。 主さんが旦那様に恋愛感情を持っていなくても、家族愛・友愛を持っているなら大丈夫な実例もあるようです。 (この場合、旦那様が納得済みでしたが) 素敵な旦那様から愛されているなら、主さんには旦那様から好かれるだけの何かをお持ちなのでしょう。 今の結婚生活が主さんにとって負担なのは【恋愛を知らないからこそ相手のイメージだけに合わせ過ぎて、無理が重なった】からでは? だからいきなり離婚を切り出すのでは無く、 「自分の性質(スキンシップが苦手だから少し控えめにして欲しい、等)」を伝えて、2人の妥協点を見つけて行っても良いのではないでしょうか。 今まで仲良しと思っていたのに、突然離婚を言われたら、旦那様も面食らうと思います。 (旦那様が正確に情報を知って自分の人生をどうするか判断できる為に、主さんが正直に話す必要はありますが、 一方で相手を思い遣らない言い方では、旦那様を傷つけ、もしかしたら夫婦でい続けられるかもしれない可能性を潰しかねないので、 伝え方には注意が必要だと思います。) それで無理なら当初の通り、主さん責任での離婚で良いし、 2番3番の型の夫婦なら、いずれなれる可能性もあるのでは。 それとも、友人としてさえ無理ですか? 主さんは、真に孤独を愛し、家族との共同生活も苦痛を感じるタイプですか? いずれにしても既に結婚されているので今更感が拭えず、 人の気持ちを弄び、相手の人生を狂わしかねないのだ、と肝に銘じて【真剣に】向き合って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧