はじめまして。
7月に急にお昼ご飯のパスタが飲み込めなくなり、それが発端で不安障害や逆流性食道炎になって半年の35歳女性です。
飲み込めない症状は今でも続いており、今では恐怖症という感じで飲み込めなくなってしまっています。
飲み込む時は噛んでからお茶で流し込んでたりしていました。
心療内科に通っており、抗不安薬を処方してもらっているにも関わらず
お酒をやめることができずに一昨日までビール2本を飲んでいました。
抗不安薬が効かなくなったり不安が強すぎて泣くのが止まらなくなったり死にたくなったりするので、お酒を減らしたりして調節していましたが、ついに爆発的な不安が襲ってきたので昨日から完全に禁酒にしました。
薬を飲んでいる間の不安はだいぶマシになるのですが、ここ最近夕飯の時間に作っても全く食欲が沸かない時があり、夫にだけ作って1口貰うのすら無理な時があります。
お昼ごろには玉子豆腐やゼリー飲料、スナック菓子など食べられる時が多いのですが、夕飯が受け付けないのが不安です。
でもまたソファに横になってると数時間後には何か食べられたりするので謎です。
またメンタルの薬と逆流性食道炎の薬は追加で今週貰いに行く予定です。
最近鍼にも通い始めたのですが生理や体調不良が被って2週行けてません。
長文になってしまい申し訳ないのですが最後まで読んでくださった方、
同じような不安障害や食思不振など経験された方で治った方などおりましたら
お話お聞かせいただけますか。
よろしくお願いいたします。