本文へ

今日良い事がありました

レス39
(トピ主 0
パンダパンダパンダ
話題
スラリと背が高く、青い目をした、それはそれは美しいお顔の男性に
ニッコリと微笑まれたんです。

道を聞かれて答えたからですけどね。
でも、あまりに素敵な笑顔に頭がクラクラして、気絶するかと思いました。
今日は本当はイヤな事もあったんですが、あの笑顔を思い出して気持ちを中和しています。

ところで皆さん、今日は良い事ありましたか?

ランキング

レス

なかなか・・・

😭
ぷよぷよ姫
ないです! このトピが立ってから良い事があったらレスしよう♪・・・と思ってたのにあれから1週間、なんも良い事なかったです(泣) なかなか日々の小さな幸せって気が付かないんですよね~。 良い事があった!って幸せを感じたトピ主さん、羨ましいです♪ (もちろん美しいお顔の男性に微笑まれたことも含めて!) 私も良い事あった!って感じるようになりたいな~。 気持ちに余裕が欲しいというか、バタバタ日々を過ごしてるので 「通勤中、信号全部青で通過出来た!ラッキー♪」 くらいしか思いつかない(笑) 良い事あったらまたレスしま~す!

ありました♪

😀
ゆーちゃ
半年振りに大好きな人に会いました。 ずっと風邪は治らないし、歯は痛いしで 気分も滅入っていて、顔も老け込んだ感じだったのですが(笑) とっても楽しい時間を過ごせて幸せです 明日からまた頑張れます!

今日の「嬉しい」。

😀
コーヒーは先で。
いつも行くカフェで、好きなパンが残っていたこと。 古いアクセサリーをはじめて会った人に褒めてもらったこと。

ありました~

💰
ジュゴン
大好きな松居直美ちゃんの舞台を見に行ったときお手紙を渡したんですが、今日直美ちゃんから葉書が届きました! 嬉しかった~。 ハガキのセンスも良く、使っているペンも可愛くて、字も親しみ感じる♪ 本当に今日はいい日になりました!

卑小な世界、すみません自己満足です

春な人間
自分のレスが載った事。最近何故なのか何回か続けて載せられなかった事が続いた事もあって、今日は無事掲載されてラッキーでした。 食べ易く包丁で皮を剥いて切ったオレンジがやっぱり何とも美味しかった事。最近毎日食べたくなります。この前は暫くグレープフルーツだったのが変わりました。又変わるかな? ラーメンの上に載せる野菜がきれいに載せられた事。玉ねぎ、キャベツ、人参、ほうれん草、だけなんですけどね。特に玉ねぎの切り方が美味しそうに見えました。昨日天ぷらに使った油の残りを使って炒めました。美味しかったです。 アクエリアスがメロンの代わりをしてくれて慰められた事。夜メロンが欲しくなって午後の買い物で買わないで来てしまった事を物足りなく思っていたら、そういえば今在る中ではメロンに一番近いのはあれかなーと思って飲んだらやっぱり遠からずの瑞々しさで気が治まりました。いつも買い物から帰って来て後になって「あーあれ買ってくれば良かったー」って残念に思うんですよ。買う時点と家に帰ってから欲しいと思う物が変わるんですよねー。それを見越して買っておけば良いんでしょうかね、、 下らない私。

今日は誕生日です

🐱
匿名
日付が変わった瞬間、夫に揺り起こされました。 ふががっと目が覚めると 誕生日おめでとう。 いつもありがとう。 かわいい赤ちゃん産んでくれてありがとう。 よく頑張ったね。本当にありがとう。 と言って抱きしめられました。 あまりに思いがけずに、うれしくてうれしくて 今日は忘れられない誕生日になりそうです。 昨年、赤ちゃんを授かりましたが、私が病気だったので出産までには 沢山、大変なことがありました。 夫がくれた感謝の言葉が本当に心にしみました。 ケーキにろうそくを立てて歌も歌ってくれました。 とても幸せです。私も夫と娘に感謝です。 産まれてきて良かった。天国の母にも感謝です。

決意

041
優しい花
パンダパンダパンダさんのトピを読んでほんわかと心が温かくなりました。 そして決意しました。 このトピに登場した青い目のステキな人が取った態度を私もこれから真似しよう。 そしてパンダパンダパンダさんみたいに落ち込んでいる人に「良いことがあった」と立ち直れるようにそんな素敵な女性になろうと思いました。 パンダパンダパンダさん、ありがとう。

何が幸せか・・・

🙂
智香
私は 今 毎日幸せです。毎日自宅で家族全員でご飯を食べている。それがなにより幸せです。 先天性の病気を持つ長男は、二十歳を過ぎていますが 人生の 約半分を 病院で過ごしています。 今年も 一月に二週間ほど 入院しました。入院すると病状が落ち着くまで 絶食です。 まだ 幼稚園の頃 入院して絶食明けに、久しぶりに出た おやつのビスケットを二つに割って 私に『はい』て、くれたんです。涙が出ました。 家族みんなでご飯を食べている 今が 最高に 幸せです。

え、いいの?

🎶
きち
ってぐらいお安く、ポピー20本の花束が400円で買えました。 紙のように薄い花弁の開く様子が大好きです。 何本か、片思い中の人にお裾分けと称して届けに行きました。 良い一日でした。

いいな!

😀
日光仮面
あやかりたいです。 スラリと背が高く、青い目をしたブロンドの美女に道を・・・と書いたところで女房に薄くなった頭をいきなりはたかれました。 トホホです。まったく!

ありました!

😀
0歳児のママ
はい、ありました。0歳児の息子が外食中に寝ててくれたことです。あー、ホッとしたなー。

久しぶりに・・・

🙂
人生相談ママ
今日、久しぶりに夫とミュージカルを観に行ってきました! 2歳の子どもがいるので、普段はなかなか夫婦だけでこういう場に来れないのですが、じいじばあばに預かってもらって本当に久しぶりに二人っきりでデートできたのが幸せでした。

大事なの言い忘れた、、

春な人間
他の方の発言から喜びを貰えた事です。その様なラッキーな瞬間が表れると幸福に満たされますねー。小町の皆様方ありがと~。 良い事を引き出してくれる様な、救われる様なトピを見つけた事。・・・ちょっと低調に入っていたので、小さな光が表れた様でした。 探し始めると良い事って止め処無く現れるなーと再認識した事。改めて数々の恵みに抱かれて包まれている様な事を見つけたり、一期一会を感じた事。 御目出度い私は深刻な状況の只中に置かれた人たちに対して態度をどうすれば良いのかいい加減動きを見せなきゃ。。

今日でなくても、いい?

柴犬
暫く、小町を見てなかったので、このトピに気づきませんでした。心がホンワカしそうなトピですね。 去年の6月からず~っと体調を崩し、くら~い日々を送っていましたが、やっと3日ほど出掛けられました。出掛けたら、ア~ラ不思議、ケロリとしてしまいました。 原因はストレスだったようです。

ありました

ぱるるん
1週間前なのですが、うれしい事ありました! パンダパンダパンダさんと同じようなことですが、仕事関係の方からステキな微笑みとやさしいお言葉をいただきました。 それから3日間 夢のような気分で過ごし、4日目から麻酔がきれたように現実に戻りましたが、1週間経った今でも思い出すと一人ニンマリしてしまいます。 周りの人に見られたらかなり不気味なので、いい加減にしないとと思っています。 今度は私が誰かに「良いこと」を発信できればいいなぁと思っています。

朝起きたら。

yuki
朝起きたら雪が降っていました。もう3月だし、今年は暖冬だし、もう見れないと思っていた雪が降っていたので、うれしかったです。

見知らぬ方にこの場を借りてありがとう

🐤
なべこ
 34歳主婦です。今日一人で自転車を買いにチラシにあったホームセンターに向かいました。どうも道に迷ったらしく、どこかの病院から女性が二人出てきて、、○○はどこですか?と聞いたら、あっちです、でも結構遠いですよ、歩きですか?と。ありがとうございますといいました。  テクテク歩いていたら、そのさっきの人が、車で「乗っていきませんか?」と。看護師さんでした。たった車だと3分もない道のりでしたが、ありがとうございます、ほんとうに嬉しかったです。

ありました!

🐤
まゆ
 今日は、17日公開の映画「ステップ・アップ」を見に行きました。 始まる前の予告編などが終わったら、サイドのカーテンがさらに開きワイドスクリーンとなり、うきうき!  よかったよぉ~。私も人生の中で何かひとつ燃えるように打ち込む経験をしたいものだと思いました。  そして、上映時間も終わりホールを出ると、前を行くお母さんにおんぶしてもらってる乳児が振り向き「にこっ」。私も「にこっ」。また振り返り「にこっ」。私も「にこっ」。何度かそんなことを繰り返しそれぞれ帰途につきました。  私には、今日はこんな良い事がありました。にこっ。

ありました~

😀
リン
今日、スーパーで野菜を買いました。(トマト、ソラマメ、アボガドなどなど・・・) そしたら、合計金額がピッタリ千円! レジのお姉さんも「すごいですね!」と一緒に喜んでくれました。 良い日だったなぁ~~~ お彼岸で、お墓参りに行ったからご先祖様がサービスしてくれたのかなっ

13ヶ月の息子が、とことこと、

🐶
くうこ
歩きましたー!!!!義両親の家で笑顔ふりまきながら、7歩いきなり歩いてくれました!!!じーじと、ばーばは、カメラとビデオ片手におおはしゃぎ。その後ボールひろって、じーじにパス!可愛かったー。 のんきにイタリアにスキーになんか行ってしまっている夫は残念ながら、初めの一歩どころか、今日の7歩見逃してしまいましたが(笑)私にとって本当に記念となる良い事でした!!!

041
小鳥
病気(腸と卵管の癒着)で入院していた文鳥が退院しました。 「危険な状態で、助かる確率は低いですが、全力を尽くします。」と深く頭を下げられた先生。帰宅しても悲しくて泣いてばかりの私でした。 緊急以外は病院からの連絡はないので、こちらから朝夕状態確認の電話をしなければなりません。ひたすら病院からの電話が無いことを祈りながら の不安な時間。2日目の夕方、院長先生からの電話、ドキッとしました。「お預かりしていたOOちゃんですが...大丈夫ですよ、元気になりますよ」ICU、酸素テント、注射、文鳥には苦しい思いをさせてしまいました。今は少しずつ体重も増え可愛い顔でこちらをみています。 27gの小さな命ですが、助けて戴いた先生、動看士の皆様に感謝しております。とても嬉しい日です。

こんな夢見ていいの?

世界で一人だけ?
実は今朝とんでもない夢見ました。 アジア 某国のトップとベッドインしてる夢です。 彼は何か瓶に入った飲み物?を飲み私に迫ってきました。 そして私もその気になりとてもいい気分になった時、 誰かが私のお尻を羽の様なものでくすぐりました。 私はくすぐったくて身体をくねくねしたら、 その人は一気にダウンしました。 私はひょっとして死んだのか? と覗き込んだら彼は生きてました。 そして私達は笑顔で見つめ合いました。 そこで目が覚めました。 男女のそんな夢見たのは初めてです。 でも相手の顔はハッキリ分かりました。 実際には会った事は勿論無いですが、 メディアで繰り返し目にしたからなのか。 こんな夢の中で会っていいの? 因みに私の今年の運勢は【達成】で12年ぶりに願いが叶う年だそうです。 そして私は7年ほど男女の関係は途絶えてます。 この夢が未来の夫に出会う暗示ならこんな嬉しいことは有りませんが。 ただこの夢は誰にも話せません。私だけの胸に収めます。

花がね!

😀
M
玄関に飾ってるお花・・ ちょっと、水をやってなかったら、昨日の夕方ションボリと下を向いてしまいました・・・・ 「元気になってね」 と言いながら水をタップリ与えたら、今朝は元気一杯! お花も葉っぱもシャ~~ンと上を向いてくれていました! 3月19日月曜日、今日の良いことです!

ありました!

🙂
プリンが好き
数年、精神科の薬を飲み続けています。 だらだらしている自分をなんとかしたいと思っていました。 先週は毎日、献立を考えて、買い物に行き、自分で御飯を作れました。 すごく珍しいことです。 普通の主婦の方には想像できないでしょうが、嬉しいです! あーんど、小じわを発見! ふむ、これで化粧品の威力が確認できます。 こんな主婦をほったらかして、夫は仕事をしてくれます。 そして、夫の定期預金の口座も、本人がちっとも確認していなかったことが発覚。利率が変わった時期です。 これで私の管理能力がまた発揮されるチャンスがきました。 すごく良いことが続いています。

今日じゃないけど

😍
昨日の話ですが… 小学生の頃からずっと好きだったユニットのメンバー二人がやってるライブに行ってきました。 20年以上ファンなんです。 生まれて初めて1階真中の席でした。 チケットが取れず涙を飲んだことも、ユニット終了と言う知らせに大泣きした事も、復活してからも色々有ったことも、とにかくこの二十数年であった色んな事を帳消しにするくらい、嬉しかったです。 そして、隣にいる彼等を同じように好きな友達と一緒に時間を過ごせたこと、会場にいる友人達と同じ時間を過ごせたこと、何より大好きな二人が元気で、歌っていることが本当に嬉しくて。 あ~幸せだなぁって未だに余韻に浸ってます。

私も!

🐷
あずき
今日5年生の息子といっしょにスーパーに行ったとき 駐車場に入る前の歩道と道路の間の小さな段差にカートを乗せられず  困っていた少し年配の奥様のほうへトコトコと歩いていきました 『おばちゃん 手伝うわ』 とカートの前の車輪を『よいしょ』っと持ち上げて歩道に乗せてあげました 誰に言われずとも他人を思いやれる息子に育ってくれたことに 気持ちがポカポカしましたよ 私も見習わなきゃ!!

ありました♪

星空
昨日なのですが、飲み会でいいことがありました。 彼は私の好みの容姿で、すごくすごくかっこいいです。 彼のクラス内で、ある一組のカップルがいて、その彼女が、彼のことをかっこいいかっこいいとその彼氏に言っていて、彼の友人の男子は、彼に、お前に彼女がいるって知ったら、悲しく思う女子が沢山いるだろうと言いうそうな。 昨日の飲み会で、久しぶりに彼のスーツ姿を見ました。 ハーフで背が高く、男らしい体つきの彼は、目が覚めるほどのハンサムです。 ついついちらちら見てしまい、その度に見る彼のポーズ一つ一つがなんとかっこいいこと。 そんな彼が自分の彼氏だと思うと、幸せな気持ちでいっぱいでした。 のろけですみませんでした。

素敵なトピですね。

🙂
あひる
病気の検査に行ったのですが、彼が一緒に付いてきてくれました。 今まで沢山病気をしてきたけれど、いつも一人だったので、こうやって誰かに甘えることが出来て嬉しかったです。 それから職場の方に素敵な雑誌を頂きました。 帰りに郵便局にてお釣りで弐千円札を渡されました。 弐千円札を見たのは何年ぶりだろう・・・? なんか嬉しかったな。

愛夫弁当

こらら
週末、風邪をひいて寝込んでしまい出社が憂鬱だった月曜日。 朝食の支度をしようと台所に行ったら、お弁当が用意されていました 主人がこっそり作ってくれていたんです。 いつも私が作るのを見よう見真似で作ったのか、不恰好だけどウィンナーもちゃんとたこさんの形に切り目が入っていて 朝からとっても幸せな気分になりました。 結婚2年目。小さなことがとっても幸せです。 この人と結婚してよかったな、とつくづく思い一日口元がゆるんでしまいました。

雪どけ

💋
ひめさゆり
3月の雪どけ時期の先週、数ヶ月前に行き違いが重なりお別れした大切な人とのわだかまりも溶けました。 何処へ流れるかわからない縁だけれど、ふたたび繋がれた機会を大切にしたいと強く感じました。ゆっくり会うことも叶わなかったけど幸せになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧