本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神様っているのかも、、、と思った瞬間。

神様っているのかも、、、と思った瞬間。

レス5
(トピ主 0
041
天使
話題
今日は朝からとっても辛い事があり、どんより気分でした。 しかし、今日は会う人会う人すべての人がすっごく親切で笑顔を沢山もらいました。大げさですが、私の人生もまだ捨てたもんじゃないなあ、、、と思いました。 私が元気を取り戻すために神様が素敵な人達に会わせてくれたのかしら??? 「神様っているかも」と感じた瞬間はありますか?

ランキング

レス

主旨と少し違うかな....

🐶
るなまり
10年以上前になりますが、好きな人が居ました。付きあってはいません でしたが、少し心が通じて来て大切な人になりかけてた時、彼が治る見込み の少ない病になりました。それと同時に音信不通に...。共通の友人には私に迷惑を かけたくないから姿を消すと言ってたそうです。そのため私は友人として 御見舞に行く事も出来ず泣いて暮らす毎日でした。気分を変えようと 一人旅に出たんです。欧州のとある国に。その街で気に入った教会に毎日 足を運び「彼の病気が治りますように。祈りを叶えてくれれば、もう二度と 彼と会えなくてもかまいません」と祈りました。無宗教なのにね(笑)。 旅の最後の夜、夢にマリア様が出て来たんです。そしてマリア様は 「もう彼を自由にさせてあげなさい」と言うんです。夜中に目が覚めて号泣しました。 その後数カ月して、彼の病気が誤診であり彼は社会復帰して元気に暮らして いると人伝に聞きました。 あー良かった。マリア様は私の願いを叶えてくれたんだと思いましたよ。 二度と会う事は出来なくても、彼が元気であればそれで良かったと思ったんです。 それ以降、私の宗教観は少し変わった気がします。

あなたも神なのです

天声人語
人間の肉体の中には霊体(光子体)が入ってて さらに霊体の中に真我(魂、心、善我)が入っててそれが天上界の大神の意識と つながっているから人間は神の子というのです。 神を定義すれば 宇宙全体を秩序立ててる意識が本当の神であって その中にいる様々な霊(八百万の高級霊低級霊動物霊など)は神の子といった方が正しい表現でしょう。

GODは信じませんが

🙂
回り道
 冒頭にトピ主様の御意向に反しまして全く関係ない話題をお許し下さい  私は人間が死を迎えた瞬間から無になると思っていました、然し誤った考えでした、人間には魂がありそれは普遍なんだと気付かされました  2011年3月11日の大震災その後の津波で多くの方がお亡くなりになられ、この場をお借りしまして改めて御冥福をお祈りします  トピ主様は御存知でしょうか?次々に津波が押し寄せ東北地方の街を全て奪っている最中の光景を、各TV局はCMなしで放送していました  然しその津波映像の中のいたるところに浮遊物が舞っていたのを、その形状から私は魂と推測します、(因みに今でも調べられます)  昔から語られていた伝説(死後の世界)は本当だったと痛感しました、これから本文に戻らさせて頂きますね  私は今でも神は信じていません、然し確かに何かが私を見守っているのではと感じることが複数あります  今こうして小町に投稿できるのもそのおかげかも知れません、その人のルーツは長年御先祖様から受け継がれたものであり  その御先祖様が見守られているのではないかと思っております

病気を知らせてくれました。

041
千夏
数年前、1人暮らしをしていた時です。姉が私の住んでいる市に出張があり、仕事終了後の金曜日の夕方に私のアパートに来ました。その夜から土曜日にかけ、私が激しい腹痛にみまわれ、姉が看病してくれました。月曜日には大分回復していましたが、病院で検査を受けたところ、直径10センチ以上の卵巣腫瘍が見つかり、手術をしました。医師によれば、卵巣腫瘍と腹痛とは関係ないだろうとの事でした。 では、あの痛みは何だったのでしょうか。神様が私を医者に行かせる為に腹痛を起こしてくれた、と思っています。それも、久し振りに姉が一緒の時に。

反省させられたこと

041
別の意味で
神様はいます。8年間お付き合いし婚約していた彼に婚約解消されました。 仕方ありません。彼は隠してるけど他に女性ができた事を。 慰謝料、謝罪ありません。婚約指輪は売るなりしてくれと言われました。 メール一つで冷たい対応でした。話し合いもなく結婚辞めたいと一言だけ。 でもそうなるだけの事を私過去にしてたんです。この8年の間、何度か彼を 裏切りました。彼にはばれてません。でも神様はすべてお見通しなんですね。 天網恢恢疎にして漏らさず、神様は私の悪事をわかっておいでなのです。 だから婚約破棄されても仕方ないのです。私は猛反省しました。 今後は正しく生きていきます。 神様は優しいけれど厳しい方でもあると思いました。 トピ主様、トピはずれの違う意味になってしまい、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧