本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬のマウンティング(腰ふり)をやめさせたい!!

犬のマウンティング(腰ふり)をやめさせたい!!

レス1
(トピ主 0
🐶
ぐる
話題
我が家のビーグル犬(オス9ヶ月)のマウンティングが激しいのでなんとか止めさせたいのですが...。 マウンティングとは、飼い主の足に飛びついて腰を振ること。しかもうちの犬は噛み付きながら。 すごく痛くて足じゅうアザだらけです。 毎日、夜になると必ずやります。 ターゲットは私か母か姉。 男性の父にはやりません。 人間の足以外に飛びつくことはありません。 何か興奮しているのでしょうか。 原因と解決策をどなたか教えて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

序列を示したい

🐶
きのみ
1歳半のジャックラッセルテリアがいます。 私と妹にマウンティングをしますが 両親にはしません。 私達が「やめて!」と言ってもやめないし 振り払おうとすると唸ります。 でも噛み付いたことはありません。 母が叱るとぴたっとやめて、今度は私達の後ろに 隠れます。ズルいんです。 そういえば父がいる時はしたことがありません。 飼うときにペットショップで 「勘違いするからマウンティングさせないように」 と言われたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧