本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼に振られた友達が豹変… ブログで中傷

彼に振られた友達が豹変… ブログで中傷

レス3
(トピ主 1
😑
ルル
ひと
友達が彼氏にフラれて以来、豹変してしまいました。 自分のブログに彼のホームページのアドレスを貼って中傷し始めたのです。 愚痴にしてはちょっと見ていられないような内容で、しつこく注意しましたが全く聞く耳持たず。 これ以上言うと私が逆恨みされそうという所まできたので、もう彼女とは関わらないことにしました。 彼女は元々不安定なタイプで、初めて付き合った彼に精神的に依存しすぎていたように思います。 最近は睡眠薬や精神安定剤を常用していているらしく、もはや普通の状態ではありませんでした。 友達としてやれるだけのことはやりましたが、異常なまでの彼に対する執着で私の手には負えませんでした。 ごく簡単にまとめるとこんなところです。 半分愚痴で申し訳ないんですが… もし皆さんの立場だったらどうしますか? ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ブログの管理者に知らせる

🙂
小心者
ブログの管理会社に相談してみられたらどうでしょうか。 相手のHPまで明記して中傷をしておられるのなら、 何らかの対策をしてくれるかと思います。 でも、トピ主さんは直接関わらないほうがいいと思います。 私はそういう性質の人に粘着されて、大変な目に合ったことが2度ほどあります。 一人はモトカレで、何とかしようと思いましたが 結局私が一番攻撃される立場だったので、無理。 未だに時々私のHPの掲示板を荒らしに来ます。 もう一人は女性だったのですが、完全無視しました。 どこかでまだ私に対する攻撃をしておられるのでしょうけれど。 冷たいようですが、そういう人格の方はおられるようです。 自分に都合のいいようにウソをつくのも平気なようです。 困るのは、ご本人に全く悪気がない事です。 素人ではどうにもならない事のように思います。

答えは簡単

😀
び~ん
ほとぼりが冷めるまでほっときます。憎悪に駆られた状態では、何いっても聞く耳を持たないでしょうから。 しばらくすれば、その彼女も自分がやったことのバカバカしさに気づくときがきます。そしたら「よく乗り切ったね」とほめてあげて、昔のあなたに戻ってください。

トピ主です

041
ルル トピ主
レスありがとうございます。 私もまずはブログの管理者に通報したのですが、該当記事で一番酷かったものが一つだけ閲覧不可処理されただけでした。 中傷の度合いでいったら大したことはないと判断されたのでしょう。 回数は減ったものの、今でも時々思い出したようにアドレス載せた記事を投稿して中傷を続けています。 注意するコメントがあれば荒らし呼ばわりで即削除されます。 そのうちほとぼりも冷めるだろうと思っていましたが、そんな気配は全くありません。 彼女には人間としてつくづく失望しました。 自分は病気だとブログで吹聴していますが、病気の名の下に甘えているだけで単なる性格の問題のような気がします。 邪魔するならおまえも敵だ、なんて言われたときには…もう二度と関わりたくないというのが正直な気持ちです。 後々自分の愚かさに気が付いて謝ってきたなら、また普通に付き合おうとは思っていましたが、そんな気もさらさらないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧