本文へ

愛情はお金に現れますか?

レス43
(トピ主 0
🙂
こっちゃん
恋愛
結婚相談所で真剣交際中の30歳女性です。 現在40歳の男性と真剣交際中です。 彼は穏やかで思いやりがあり私に対する気遣いもすごく感じられて、人として尊敬できて好きです! これから夫婦として一緒になりたいと思ってます。 彼は有名企業勤めで、平凡な私とはかなりの収入差があることを理解してくれていて、結婚後の生活費は彼が全部出すしボーナスなどは奥さんや子供のために使いたいと言ってくれます。 実際に今もデートの時に私はお財布を出したことがないし、クリスマスプレゼントに数万円のものをくれました。 私からのプレゼント選びの時も気を使ってなのか、デパートではなくお手頃価格なお店のものを「これが欲しいんだ!」と言って私に経済的負担がかからないようにしてくれたと思います。 遠距離に住んでいますが毎回飛行機に乗って会いに来てくれて、とにかく優しいです。 経済的余裕があって私にお金をかけてくれることは素直にうれしいですし、そういう人柄や稼ぐ能力を尊敬するので愛情ももっと持てるようになると思ってます! しかし私は恥ずかしながら恋愛経験が少なく、同年代としか付き合ったことがないのでここまで金銭的に楽させてもらえることが初めてなのでびっくりというか… 実際、お金と本気度ってある程度比例するのでしょうか? 結婚への後押しとして、嬉しいエピソードなど聞かせてもらえると嬉しいです!笑

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
毎回飛行機で会いに来るとか含めて、稼いだ分使っちゃう人な気がするけど。 経済的に余裕があるから使っちゃって貯金があまりないパターンもあるよ? 年収どのくらいかわからないけど、出す時は出すけど普段から散財しない人の方がいい気がする。 >彼は有名企業勤めで、平凡な私とはかなりの収入差があることを理解してくれていて、結婚後の生活費は彼が全部出すしボーナスなどは奥さんや子供のために使いたいと言ってくれます。 うちの夫もそうですから、別にそんなに珍しくもないと思いますよ。周りでも奥さんの給与は貯金で夫の給与で生活費全てとか専業主婦とか多いし。 本気度とお金は関係ないと思います。 使う人は使うし、使わない人は使わない。

人それぞれです

041
本命とサブ
ドケチな男性もいれば、そうでない男性もいる。 男女の交際で大切なのは、ずはり気遣いと思いやりと、優しさです。 結婚してもこれらがない男性だと、辛いですよー。 私は恋愛経験はあまりありませんが、イライラしやすい、キレやすい、者や店員さんに当たり散らすような男性は避けました。 いつも眉間に皺がよっている→不満を感じる性格 いつも口がへの字、笑顔がない→気難しい性格 腕を胸で組んだり、貧乏ゆすりをする→怒りっぽい性格 短気 など。 あと道を歩いていて人にぶつかった時などに、すみません、失礼しました、と直ぐに言えるか。 店員さんに偉そうにいちゃもんをつけないかなども 幸せな結婚相手を見つける上で重要ポイントです。 男女の恋愛感情は数年で消えてしまうものです。友情も。 それでも一緒にいてホッとする性格の人であれば 幸せになれると思います。 ケチ過ぎる人は、都合よく女性を使う、他に使うあてがあるなど、何か問題があったりもします。 よーく審査してください。 もちろん男性側も女性を審査しています。。けどね。

お金と本気度は比例する

🙂
ポパイ
お金と本気度は比例すると思います。 ただし高収入の方の数万円は、普通の方の数千円の可能性もあるから見極めないといけません。 普通の金銭感覚の方なら、数万円となれば本気、本命に間違いありません。 私も結婚相談所で知り合って、本命の人にはいきなり数万円する料亭に行きました。 お金を使う事でお相手にも本気度が伝わり、スムーズにお付き合い出来ます。 私の場合は、結局その料亭に行った人と結婚しました。 私もそれなりに大手に勤めていますが、同僚の中にはお金を散財して貯金が少ない人もけっこういます。 貯めようと思えば直ぐに貯まりますが、散財癖がある人は気をつけないとお金が貯まりません。 40歳だと残りの社会人人生で、貯められる期間も少ないので、今の時点である程度貯まっていないとトピ主が稼いで生計を立てる事になります。 子供ができたら尚更です。

ある意味『想い』には比例するかも

🙂
結論、人による
それが愛情とか好きに限らないかもしれないけど。 例えば、下心があるとき。遊び相手とかワンナイトとか、後腐れなく終わりたい遊びの相手にはお金は惜しまないことが多い。揉めるのも面倒臭いし、下心があるから。 ある意味、お金に込める『想い』はあります。 想いの内容はさておき、想いに比例して金払いがよくなるということは確実にあると思います。 ただ、これは逆のことも言えて、女性にあれこれいわれるのが面倒という男性はかなり多くて、面倒臭いからいっそ払っておくという面倒くさがり屋もいます。払っておけば文句ないだろという感じ。 そこに「君の好きなように使っていいよ。苦労して欲しくないからお金の心配はしないで」とでも付け加えておけば評価も上がるし。 面倒なやり取りを回避できた上に評価も上がるなら、お金に余裕がある人ならこれは選びがち。 だから『好きだからお金を出す』という本当に根っこからそれだけの人って案外少ないです。 お金ならそこそこあるし、面倒だから出しておくか派が多いような感じがします。私もこのタイプです。 どうでもいい人と好きな人には奢るし、後腐れなくいくなら嫌いな人も奢ります。そんなものです。

逆に不思議

🙂
話にならねぇ
有名企業に勤めていてそんなに紳士な人が40まで残っているその理由が知りたいけどね そりゃ入社してから海外、特に途上国の僻地の缶詰のプロジェクトを転々だったとかならわかるけど ずーっと国内なら致命的な何らかがあると疑った方がいい 残念ながら男と女の世界で「残り者には訳しかない」のが常識だから

ないな

🙂
タラ鍋
>実際、お金と本気度ってある程度比例するのでしょうか? 結婚への後押しとして、嬉しいエピソードなど聞かせてもらえると嬉しいです!笑    なるほど「YES」の回答が欲しいのですね。  残念ですが「お金のある男性」は「愛情はお金に現れます」とか「お金と本気度ってある程度比例」なんて考えません。  「なけなしのお金を彼女のために使う」のではなく「別に苦も無く出せるお金」でしかないので。  「自分の使いたいように使っているだけ」です。 >彼は有名企業勤めで、平凡な私とはかなりの収入差があることを理解してくれていて、結婚後の生活費は彼が全部出すしボーナスなどは奥さんや子供のために使いたいと言ってくれます。  ほら「使いたいと言って」ます。  「愛情はお金に現れる」  「お金と本気度ってある程度比例する」   なんて「愛されている私は結婚したら彼のお金でリッチな生活ができる」と勘違いしている女性だけです。  繰り返しますが  「お金のある男性」は「愛情はお金に現れます」とか「お金と本気度ってある程度比例」なんて考えません。  当然ですが結婚後も同じです。  「使いたいように使う」でしょう。自分の稼ぎなんだから当然ですね。  当然「こんな女性には使いたくない」だってあり得るんですよ。  「私にはお金を使ってくれるのね、言質取った」と思いあがっていると痛い目見ますよ。  「一方的な贈与契約」は「贈与する側」の一方的な意思で取り消せますから。

金銭と愛情は必ずしも比例するとは言えない

じぇみにちゃん
結婚を決断する上で、ぜひ参考にしてほしいことがあります。 ・彼の家族との関係: 家族との関係性を見ることで、彼の育ってきた環境や価値観を理解することができます。 ・将来のビジョン: 結婚後の生活について、具体的なイメージを共有し、お互いの考えをすり合わせることが大切です。 ・彼の友人からの評判: 周りの人から彼のことを聞くことで、客観的な意見を知ることができます。 これらのことを参考に、彼との関係性を深め、結婚という大きな決断を後悔のないようにしてください。

うん

041
くま2
男性意見としては全く無関係。 女性はそこに価値を見出すような発言はあるのかもしれないけど、その価値観は男性が作ったものではなく女性が作ったもの。 男性のお金に関しては使わないからといって愛情がないわけではないし、 使ったからといって愛情があるわけではないということ。 つまり極論すると関係ない。 男性がお金を使うのは愛情ではなくお金を使うことで得られるものがあるから。 つまり対価を期待してお金を使うということ。 女性と同じだよ。 だから夜のお店の女性にお金を使う男性もいれば、自分の趣味にお金を使う男性もいる。 この彼がトピ主さんとのお付き合いにお金を使うのは、それらと全く同じだよ。 だから愛情とお金は全く関係はない。 それに男性に本気で愛されたことのある女性は男性がお金以外で自分を大切にすることを知っている。 そういう経験がない女性だけが男性の愛情とお金を紐づけるということ。

40歳ならお焦りもある

🙂
ほまれ
40歳なら焦りもあるから、お金をかけてでも結婚したいと思うのかも知れません。 でも40歳だと、後10年で50際のお爺さんですよね。 ダンディな50歳もいるけど、大抵はお爺さんの仲間入りです。 お金をかける事より年齢の方が気になりました。 大手勤務で40歳なら、給与が上がっていく途中だから、まだまだこの先の収入面ではゆとりが出そうですが、それも60歳までです。 その後は若いトピ主が支える事になりますね。 私の同僚も、子供が小さいのに早期退職して、残りの人生は奥さんが正社員で支えるそうです。 今は経済力もあるし、お金をかけてくれる器量もあるから、結婚相手としては良さそうですが、20年後にはいろいろ苦労しそうです。

それは別

🙂
電源ON
お金と本気度?、それは別です。 トピ主は、お金で色々良くしてもらって、それでも納得できず何かしら愛情を測ろうとしてる。 んでもこれが、ご飯が割り勘だったら、愛情が感じられない!って滅茶苦茶文句言うんでしょう。 つくづく欲望というものは果てしない、御しがたいものですね。

逆は無いのでは?

041
匿名にて
愛情のない相手や本気度の低い相手には、お金を使う機会も少なくなるのでは? 結婚相談所で知り合ったのですし、お互いの年齢的にも本気度は最高位から始まっているのではと想像します。 彼本人の収入や金銭感覚だけでなく、ご親族や交友関係、環境の金銭感覚についても知っておくと、結婚後の日常的な生活が想像しやすいかもしれません。 もしもご自分の環境と差があるのなら、それについて耐えられるかどうかということも、想像しておくと良いかもしれません。 ちょっと浮ついているようで心配してしまいますが、良いご縁でありますように。

まあ

🙂
たんたか~ん
比例しますね。 絶対ではないですが、高い確率です。 簡単に言えば… 1.お金や労力を女性に消費させる 2.割り勘やお互い様 3.男性がお金や労力も消費する って感じかな。 女性も同じかと思いますが… 自分から見て相手がどの立場にいるか? ・俺にはもったいない位の女性 ・まあ、妥当かな ・仕方がない暇なら会ってあげる ・会うのは無理レベル とか自然に評価しますよね? それによって男性からの【頑張り具合】は、変わりますから。 ただ、 どんな女性でも頑張らない男もいれば、逆もあるので、絶対ではないです。 大事な相手ならそれに応じた立ち振舞になるのが当たり前ですよね。

その大盤振る舞いが結婚後も続くかどうか、それだけは心配ですね

🙂
結婚前に観察を
相談所で婚活しての結婚って、おそらく短期間勝負。 恋愛に比べたら、相手の人柄をじっくり確認する時間はない。 なので、彼のトピ主への大盤振る舞いが結婚後も続くのか、そこが心配。 今は10歳下の女性を手に入れようと必死に頑張ってるだけかもしれないしね。 でもまあ、ケチな人よりはいいと思うよ。 結婚後に散財しないか注意しておきましょう。 うちの夫も年上で私に対してすごく気前が良くて、結婚前に付き合ってる時も結婚後も私は経済的負担をしたことがない。 デート代・食事代・ガソリン代はもちろん一度も負担したこと無い。 誕生日やクリスマスは一緒に選びに行って10万ほどのプレゼント。 デートは毎回車での送り迎え付き。(門限が厳しく、実家の両親が待ってるので) 結婚後も、私はそんなに物欲無いのに「なんでも好きな物買ったらいいよ」といつも言う。 色々持ってて別に必要ないので、ほとんど買いません。 うちの夫はバカな事にお金を使わないので、結婚相手としては最高の部類。 バカな事とは、女・酒・ギャンブル・ゲーム・車とか。 トピ主も、彼氏が何にお金を使うことに価値を見出しているかを、結婚前に見極めることが大切でしょうね。 私は時間をかけて(約2年)、夫がどんなことに興味を持ち何にお金を使う事が多いかをじっくり観察したよ。 ちなみにうちの夫がお金をかけるのは、クラシック関連・楽器(これは確かに高い)・家具・旅行・本・グルメなどでした。

比例します

🙂
幸せになってね
お付き合いが始まって(プラトニックの頃から)毎月、現金をプレゼントしてもらってきました。それは結婚後も変わらず今に至ります。デートの時は食事も電車の移動も彼持ちでした。 彼は倹約家ですが決してケチではありませんでした。その見極めは、身につけているものや車が質素かどうかです。儲け話には乗らない、会話の中で自分を飾らない、自分にかけるお金は節約を楽しみ実質的でありながらも、大切な場面では惜しみなく遣う。それこそがお金を大切にする事に繋がるんだ、という考え方が信条としてあったようです。それはお義母さんの教えでもありました。結婚後も大切にしてくれるかどうかは、彼の「持ち物へのお手入れ具合」を見てみてください。携帯電話の扱い方や、車の免許(無事故無違反)、メンテナンスにかけるポイント(車は命を運ぶ大事な乗り物という意識でいる人は飾り立てないし、タイヤやエンジンまわりの見えないところに劣化がないか気にかけ設備投資する)。 あなたは今確実に大切にされています。その価値があるからです。感謝の伝え方を心掛け、いつも2人が健康的でいられるように笑っていてくださいね。あなたに笑っていて欲しいから、彼は惜しみなくお金をかけてでも守ろうとしてくれているのだと思います。

厳密に

🙂
ささ
厳密に言えば。 お金に表れることはある。ですね。 相手の価値観次第で、お金を良しとするか、手間などに価値を見出すかの人も居ます。 相手側にとってその金額が大きいのか小さいのかも金銭感覚次第ですし、お金ないけど大風呂敷広げるのは家庭を持つパートナーとしては致命的ともいえます。 懐に余裕があるなら、友人らにもそのくらい払ってる普通のことである可能性もある。 なので、本気とかそういうのは複合的に判断するしかないですね。 ただ、そこまで支払いが発生している事自体は事実なので。 受け取ったり甘んじて恩恵に預かってるのであれば、本気かどうか見定めてる場合なのか、普通はあなたからも何かって方向の相談は?ってのが気になりましたが。 2人の結婚なのに受け身が過ぎる。

どうでしょうね

🙂
おじさん
個人的には、愛情とお金が比例する感じはないですね。 お互い若くて貧乏なら愛情があっても贅沢はできないし、30才で20才の学生と付き合ったら自然とお金は出すけど、同年代と付き合うときに比べて愛情が深いということもないでしょう。 愛情というより、環境というか状況の問題かなと思います。 主さんの場合は、10歳差、遠距離、収入格差の大きさからして、彼氏さんがお金を出すのは自然なように思います。 >経済的余裕があって私にお金をかけてくれることは素直にうれしいですし、そういう人柄や稼ぐ能力を尊敬するので愛情ももっと持てるようになると思ってます! 素直でとてもいいと思います。

お金がない?

🙂
ぶろっくま
それが彼の本性がどうかはわかりませんよ?好きだからとも限りません。結婚したいだけ、結婚したらどうなるかはわかりませんし。 それにしてもアラサーでそんなに情けない状態になる程お金がないのですか?真面目にまともな仕事をしていたら、ある程度稼げる年齢では? 私ならそんなお金で買われるような付き合い方は屈辱だと思うから、主さんの気持ちが分かりませんが、金銭面で依存しすぎると、お付き合いでも結婚でも、自分が自由がきかず身動き取れなくなってしまいますよ。他人の稼いだお金に頼りすぎるのは自分の首を絞める事だと思います。

ケチケチよりは良いですね。

🙂
シュー
それでも結婚相談所での出会いですから、40歳まで自力で見つけられなかった人だという事を加味すれば、ある程度お金の力で女性をものにするしか手段がないとも言えます。彼から見れば主さんは10歳も年下!という事で唯一それが嬉しいのだろうと思いますよ。 有名企業勤務なら従業員数も多い訳で毎年かなりの新卒者が入って来る中でずっと独身だった人ですからね。 なので、その中でだと相手にはされなかったのだろうと思います。 実際、主さんの彼の評価も有名企業勤務、稼ぐ力が一番に来るのでしょう? 利害が一致しているのではないでしょうか。

ケースバイケースだけど

😀
うーん
その感じだと良いように思いますよ! 後は生活していくのに貯金して、子どもの将来と夫婦の老後についても計画的にしてくれるといいですね。(有り金全部使っちゃうタイプだと、、、人間傷病などもありますから)

具体的に結婚の話は進んでるワケ?

😨
フェミニスタン
金持ちなら遊びにいくら金かけようと痛くはない。 いくら高いプレゼント買ってもらったって、少なくとも婚約までは進まないと本気かどうかなんてわからない。

若い時はそう思っていた

🙂
結婚サイコー!
トピ主さん素敵な人と出会って本当に良かったですね。 大手企業は退職金も高額だし、福利厚生もしっかりしているので結婚相手には良いですよ! お金と本気度はある程度比例すると思いますが、お金を使ってくれる=愛があるの思考は10代~22歳までの考え。既婚者ですが経験上、結婚するとなったら対等が良いです。 結婚後の生活費は彼が全部出しボーナスは奥さんや子供のために使いたいと言う事は、絶対に出産する体でいないといけないし、彼の所属になるので意見も対等に言えない可能性は高い。大手企業とは言え、毎回飛行機でディナーも数万円のプレゼントも出して貯金は?散財派?40歳で実家住まい?彼が親にべったりで老親の介護をしてと言う可能性もある。でもこれだけ貢がれたらNOとは言えない。 離婚件数の増加は一見ネガティブに捉えがちですが、女性が自立し意見を言えて人生が選べる様になったからです。一番最悪なのは金銭面で嫌いになった配偶者と人生を終える事。 そもそも40歳で大手企業で高年収でなぜ今まで独身?普通なら恋愛して結婚出来るはず。 現実的な事ばかり言って申し訳なかったですが、結婚は本当に良いです。 私は結婚して二十数年ですが毎日本当に幸せ。主人は親より私を愛していて私に精神的な苦労はさせない。帰省もさせない。親の話も一切しない。ストレスも悩みもない日々です。 ぜひ結婚して幸せを感じて下さい!

40歳独身だった理由

🙂
ふむふむふむ
釣った魚に餌はやらない人もいますから 今は、お金出してくれるけど 結婚したら彼がお金の管理しそう。 それだけお金を使っていたら、貯金なさそう。 それだけマメで、色々やってくれる人ならモテると思うけど?40歳で独身なのは何故?

トピ主は愛情がないから彼にお金を使わない

🙂
もうもう
お金に余裕があるから使えているだけで、そこに本気度はないと思う。 逆に言えば、遠距離でお金がないから会いに来ない人は本気じゃないと言う定義でしょう。たまたま、高収入男性にぶち当たっただけ。 その男性が低収入でいくら本気でトピ主のことを考えてもトピ主は会いに来ないからサヨウナラするというわけだし。そこにトピ主が交代で会いに行く、中間地点で会うことも考えなければ、トピ主の本気度もそこまで高くない。ただ、金に釣られているだけ。 稼ぐ能力重視ならば、それだけの収入を得るところで決めたらよいけど >そういう人柄や稼ぐ能力を尊敬するので愛情ももっと持てるようになると思ってます! 思っているだけで、この先不明等ならばトピ主も自分が彼にお金を使うこと考えたらいい。相手にお金を使うことが愛情に比例するのだから。 収入格差は有ろうと、トピ主も働いているわけだし。 トピ主の定義では、自分は彼にはお金使わず愛情ないけど私にお金を使う彼は私に愛情がある。 お金があるからお金を使うのは普通のことだから、お金を愛情換算するという考えはしないほうが良いとは思う。 寧ろお金を使うことよりも、しっかり貯蓄するるなど金銭感覚のが結婚後は大切。毎回のボーナスで、家庭サービスで貯金無しとかかもしれない。 うちの息子もそれなりに稼いで、自分の給料で家庭を回していますが別にそれは当たり前のことであり、愛情ではないと感じる。あるかできることをしているだけ。 お金がないならないなりの家庭生活があるわけだしね。

まぁ比例するとは思うけど

🙂
カーリー中谷
どのくらいの頻度で飛行機を使ってくるのか いざ一緒になってみたら 貯金なくて大変かもね でもこればっかりは一緒になってみないと わからないからな あなたがいいと思うなら もう次はないと思うなら 一緒になればいいんじゃないの

本気度

🙂
すきま風
経済的にキツくてもお金をかけてくれるのが本気度です。 高収入の人はお金を使うのに抵抗ないです。無駄と思わなければ。 毎回飛行機使うというのは、なかなか凄いかなと。 ただ、男の激しく燃え上がった好意は、冷める時は一瞬です。 頑張ってください。

女性もお金=愛情ですか?

🙂
麻布台2丁目
男性側にお金=愛情の指標を求めているみたいですが、トピさんも同じでしょうか? 愛情表現できていますか?男性と同じように。  有名企業勤めでプレゼントに30万円の海外旅行とかプレゼントであると素敵ですよね*。 自分はもらってばかりではないでしょうか(大丈夫?)?  お金に関して結婚前からバランスが取れていないのでしたら、あなたには女性ならではの 役割を求められている可能性もあります。  30歳の女性と40歳の男性。会社では有名企業であれば課長職かな?でもってあなたは? 対等な関係をどのように築くかですよね。ここでも多くの女性がモラハラと夫のことを言っていますが、 結婚の前からの立ち位置です。外資系企業勤務の女性でしたら、*のようなプレゼントが普通だったりします。  有名企業であれば周囲には高学歴のかわいい女性も多いはず。婚活市場にいる男性なので、そのあたりはよ~くお考えください。少なくともトピさんの経験上、初となる男性の種類かと思いますよ。

短期決戦的に落とすという理由に

🙂
じじ
お金を使うこともありますし、何とも言い難いですね。 落としたいという気持ちを本気というなら本気かもですが。 トピ主さんが年下ということで舞い上がってる恋愛初期というのあるし、婚活だから手段として自分の条件いいとこは見せたいでしょう。 彼が本気かどうかより、彼がお金を出してくれなくても自分は彼が好きかは見極めたほうが良いのでは。 トピ主さんもシンデレラ気分で舞い上がってるように思いますが、結婚より離婚は大変で、人生にはいい時と悪い時がありますからね。

人によると思いますが

🙂
お金こそ全て
人間の愛情表現は大まかに5つ種類があるそうですよ。 その内の1つにお金はあります!金銭的な援助やゴージャス感を提供して楽しんで貰いたい、という感じですね。 ちなみに私もお金が愛情表現です。 だってお金あれば、何不自由なくしたいことできるし、もし病気や怪我など不幸があっても治療費ポンッと出せれば安心できますよね? お金は誰にとっても価値があるし大切なものです。 好きな相手には楽しい事存分に楽しんで欲しいですし、毎日安心で過ごして欲しいから。 残りの人生の時間は有限ですし、楽しいとか安心とか穏やかな気持ちで過ごせる時間が長い方がいいですよね? 不満や不安抱えてる時間はできる限り少なくしたい。 そう考えるからお金が愛情となるわけです! 本気で大好きな人のためなら、私は馬車馬の如く働くし、爪に火灯すような極限の節約するし、仕事と副業と切り詰め生活で増やした余剰金は投資で更に増やす。 そのお金で大好きな人に非日常的なひとときを楽しんでもらいたいし、楽しみな選択肢はいっぱい用意してあげたいし、何か困り事あった場合には守ってあげたいと思いました。お金さえあれば大抵のことから守れますからね。

飛行機はマイレージかも

🙂
5060
お金で愛情を測る(=自分の価値をお金で測る)考え方って良くないと思う。 そういう考え方をする女性がいるのは小町を見ていても分かるけれど。 有名企業で高収入の男性と思いがけず出会って、沢山お金をかけてもらって嬉しいのも分かるけれど、そういう企業にお勤めの独身の40代ならお金があるのは当たり前ですからね。 子供がいて家も買っている人のほうが多いんだから。 私が結婚するなら、自分にお金をジャンジャン使うより、堅実な人のほうがいい。 これから子供を産むんだとしたら、高齢の父になって大変だもの。 年の差結婚をした人は若いうちは良いけど、年取ったら大変ですよ。

人生哲学ってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
人は須らく、収入の範囲内で生活すべし。彼の人生哲学じゃないかな? だから、収入のたっぷりある彼は、航空機使って貴女に会いに来るし、貴女には、 逆に大金を使わせない。それって、生活上のポリシーなので、必ずしも愛情には直結しないです。 彼には、真剣交際の為の「投資」って扱いじゃないかな。だから、他の女性と出会っても、同じ 対応をすると思います。貴女だけに絶対する、他の女性にはしないって訳じゃない。 彼にとってはお金は道具の扱い。よって、お金だけで愛情や本気度は測れませんよ。 但し、例外もありますね。貴女が出し惜しみせず、既に彼に全てを許してしまっていたら、 それに対する報いってことも、充分に考えられます。女性の献身に分かり易く男性が答えるなら 何と言っても「お金」ですから。その辺も考慮に入れて、彼の本気度を見ていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧