本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「疲れてるね」と言われてショック

彼氏に「疲れてるね」と言われてショック

レス10
(トピ主 1
🙂
うさぎ
恋愛
付き合って間もない彼氏に度々、「疲れてるね」「いつも疲れてる」と言われて、とても落ち込んでいます。
最近、疲れ顔、ほうれい線、目の下のたるみが気になって、いろいろと顔トレを頑張ったり
顔パック等でケアしたり、
彼氏に綺麗に見られたくて努力してきたので、非常に悲しい気持ちになりました。

体力のない私を気遣ってくれているが故の言葉だと分かってはいるのですが、
何だかもやもやします。

それは言われたくない言葉だと、はっきり言うことも考えていますが、
言ったところで、疲れ顔に見える事実は変わらないと思うと
どうしたら解決するか分からなくなってしまいました。。
どうしたら、彼と良い関係を保ち、このブルーな気持ちを解消できますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

言動やふるまいでは?

🙂
ぼん
なぜ「疲れ顔が原因」と思い込まれているのでしょう? ため息をたくさんついたり、ぼーっとしたり、つまらなそうにしたり、など他にも色々考えられますけど。 たくさん笑う人で「疲れてるね」って言われている人みたことないです。

下記を全部やれば、一気に解決します。

🙂
まるあんぱん
1.ビタミンC剤を、毎朝、食後に服用します。数か月すれば、顔の明るさが一気に増します。  僕も、コレをやってます。つまり、実証済み。シワもなくなります。 2.新鮮なタンパク質、ガッツリ摂りましょう。新鮮な野菜、果物も。  僕は、毎日豚バラ肉を食べてます。バナナ、オレンジ、リンゴ、柿、ナシを準繰りで、  毎朝採ってます。これって、効果抜群です。 3.禁酒する。コレって物凄い効果大です。  一気に若返りますよ。とにかく、禁酒、禁煙を厳守して下さい。 4.就寝前の3時間は、飲食禁止。特に、コーヒー、紅茶のカフェイン飲料を避けます。  これって、熟睡効果抜群ですよ。疲れた顔が、一気に回復します。 5.たまにはカフェインのデトックス。つまり、1週間くらいは禁カフェインします。  睡眠の質が向上します。この間に、睡眠導入飲料も活用します。

笑顔が少ないのかも

🙂
ねこ
疲れてると感じるのは笑顔が少ない。真顔で顔色が悪いです。 顔色が悪いのは体調が心配なので健康診断受けましょう。 顔パックや顔トレより一番大切なのは、笑顔と姿勢。そしてハキハキとした言動。 その真逆は覇気がなくドンヨリしてしまう。 笑顔と姿勢が悪い人は10代でもすでに「疲れてる」雰囲気になります。年齢や皮膚のたるみは関係ありません。

笑顔が少ない

🙂
かな
顔が常に無表情の人は疲れて見えます。目の下のくまとか老化ではなく笑顔が足りないのだと思います。シワがあるおばあちゃんがニコニコしていても疲れているなんて思われません。 彼氏の前だけではなく表情管理は大事。周りに気を使わせないようにしましょう。

うーん

🙂
あい
思っていることをまっすぐ伝えることについては好印象ですけど、つらいですね。 お手入れは十分頑張っていらっしゃる印象なので、睡眠時間を増やしてみたり、好きなものを食べたり、好きなことをしたり、ゆっくりお風呂に入ったり、リラックスしてみるのはいかがでしょうか? すぐ解決しないかもしれませんが、少しずつ良くなるといいですね。 それとは別で、嫌な気持ちは伝えられるといいですね。 理由があって言っている可能性もありますし、何も考えていない可能性もありますが、いずれにしても聞いてみないことには判明しないと思います。

うん、疲れてる

🙂
匿名
でも○○くんに会ったら癒されて疲れが飛んでいく! いつもありがとうね。 と言ったらどうでしょうか。 その後はなるべく笑顔を心がけるとなお良いのでは無いかなと思います。

そうだね

🙂
たんたか~ん
疲れている顔って、 悲壮感や幸薄い顔にしか見えないからな〜 まだ30代でしょ? 頑張りましょ〜

顔じゃない

🙂
久し振りのみかん
体力がないことへのコメントなら顔関係ないよね。 やる事は顔パックではなく、ジョギングや筋トレでは。睡眠、食事もね。 彼氏さんはもっと元気な女性が好きなのかもね。そっちに近づければいいです。 あなたも健康的になって一石二鳥。

顔なのか?

🙂
ラック
笑顔が少ないとか、ため息が多いとか言動の問題じゃないの?と思いましたが、 よく考えたらそういうのって普段と比べてって話になるか。 ただ付き合って間もないとしても初対面の印象を元にそう言ってる可能性もあるので、 まずはそれとなく発言の真意をたずねては?

アドバイスいただきありがとうございました。

🙂
うさぎ トピ主
たくさんのアドバイスをありがとうございました。 これでこのトピックを締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧