本文へ

彼からもらったプレゼントについて

レス12
(トピ主 0
🙂
道民
恋愛
彼氏からクリスマスプレゼントとしてコートをもらいました。お互いプレゼント交換はしない予定だったのでサプライズという事で嬉しかったですが、正直安物過ぎて着れません。 もこもこ生地なのですが、生地はペラペラで裏地もよれよれしていて型もしっかりしていない感じです。最近激安サイトにはまっているので多分そこで買ったものだと思います。 最初コートと思わず冬なのでもこもこ系のパジャマかと思いました。 というか「パジャマ?」って聞いてしまい、コートと言われ驚きました。 住んでいるところが北海道でとても寒いので外で着れる気は全くしないのですが、最初に「パジャマ?」って聞いた事とその後の反応を見て何度も「使わないの?」とか「せっかく買ったから着てほしい」、「あの服に合うと思う」と言ってきて反応に困りました。 気持ちを無下にしたい訳はなく、着てあげたい気持ちはあるのですが実際無理だと思ってしまいます。北海道の気温-20℃とかなので寒くて死にます。かと言って見た目的に春向きでもない。 そして私も30代なので年齢相応な格好として考えてもちょっとしんどい所があります。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

汚すのが怖いから、、、

🙂
主婦
モコモコ素材で洗うのも難しそうだし、せっかくのプレゼントを汚したくないから部屋着の羽織ものとして大切に使ってる。 というのはどうでしょうか?

部屋着でいいのでは?

🙂
ooba
パジャマと思えるほどの薄いものなら、パジャマにするか 家で、パジャマの上ににはおっておけばいいのでは? 「着ないの」といわれたら、家で着てるといっておけばいいと思います コートとしてといわれたら、彼のコートと比べて 「薄いから無理」とさらっと言っておけばいいと思いますよ

本当に「私ならば」という話ですが。

🙂
ジェットストリーム
防寒着としての機能が低いようだし、外では着られない。家の中で着るねと、一旦は言うと思います。 で、私はきっと家でも着ないと思います。 そして、家でも着ない姿をみて、なんで着てくれないの?とか着てほしい?とか言われたら、 しぶしぶ彼に見せるために家で着る、その後捨てちゃうかもしれません。 あるいは、わざと雑に扱ってすごいところが破れて着れなくなったとか言い訳するかも。 別れたいと思っていたりしたら、これ幸いと、最初っから着たいと思える服じゃないので着たくないと ゆってしまうかもしれません。 めちゃくちゃ残酷で失礼なこととは思いますが、全然喜んでないってことくらい察しろよ的な感じで、 本音をゆって傷つけてしまいそうです。何の参考にもなりませんね、すみません。 でもいらないものはもらいたくないのよ。

モコモコカーディガン程度?

🙂
とても上着にはならない。だけど その上からコートは重ねられないって感じでしょうか。 中にインナーダウンとか着るしかないでしょうねぇ‥車でのお出かけで 外は歩かない時に羽織るか。 上からウールのストールを重ねるか。 北海道ってそういうのありますよね。 シーズン逃したら寒すぎて着れない、春には合わないって。 今時期はもうこれだけでは寒いから来年の秋に着るわ、楽しみだぁわぁでしょうねぇ。 本音は来年ならまた年を重ねるから子供すぎて着られないわでしょうがね。

お相手も北海道?

🙂
ぶろっくま
ならばなんと気の利かないというか、その彼氏さんで大丈夫ですか?と問いたい。北海道に住んでいるのに、外で着るコートの生地の重要性すら考えつかないって、結構不安になりますよね。いろんなことの判断が鈍い気がして、このまま一緒にいていいのか悩むレベル。私は比較的温暖な土地に住んでいますが、そんな激安サイトの怪しいペロンペロンのコートで外出なんて恥ずかしいし寒いし無理です。 プレゼントは外で汚したくないし、この記事は室内用のコート?笑だと思うから、部屋で大切に着るからね〜!ってテンション高く言い切って、ゴリ押しして仕舞えば良いのでは。そう言うもんかな?って思わせたら良いですよ。

私なら

🙂
いちご
着ない。笑 だってそんな極寒の地で、そんなペラペラなの着たら凍死しちゃうんじゃない? 私は新潟県で雪国ではあるけど、アウターはダウン以外寒くて着れないよ。 何度も言われてるなら、次言われた時に「プレゼントしてくれた気持ちは嬉しかったよ、ありがとう。でも、寒すぎてアウターとしては着れないかな。ごめんね!どうしても着てほしいなら室内で着るよ?」と言ってみては。 センスの合わない身につけるプレゼントって、迷惑ですねー。しかも着ることを強要してくるのも面倒くさい。

下にいっぱい着込む

🙂
がんばれ
コートの下に、目一杯着込んで、「折角くれたけど、これ、ちょっと小さくて着れないんだけど..........。」って、、パツパツさをアピールする。 痩せたら着るね.....と言って、着ない。

柔らかく指摘する

🙂
マナミ
善かれと思ってくれたから言い辛いけど、言ったほうが今後のためです。 繰り返したら、お互いいい気がしないから。 私も低価格帯のマフラーを30代でもらったのですが、 「かわいいんだけど・・・ブランド的には大学生のときに着てたかな・・・でもありがとう!忙しい中考えてくれたんだよね、こんなこと言って申し訳ないけど」 とごちゃごちゃ言いました笑 向こうは「そっか・・・ブランドとか分からなくて・・今度からは欲しいものを買います」と言ってくれました。 トピ文の内容を優しく、着ようとあれこれ考えたが難しい、と伝えれば分かってくれると思いますけどね。北海道だし寒すぎるし。 これで逆ギレしてくるような人は価値観が違うし人のことを考えられない人だと思うので、きっちり言いましょう!

わたしなら別れるかな

🙂
激安サイトは…
気が利かないだけならまだしも、普通の想像力もセンスもない、賢くなさそうな方ですので、わたしなら即別れますね… 個人的に賢くない人だけは無理なので。 賢さの定義に、教養もありますが気が利くかどうか、センスや想像力も含めてます。 北海道に住む大人の恋人にペラペラ生地の見るからに安物のコートとか、いくらなんでもありえないでしょ…。 これがもし温暖な土地に住む小中学生同士のカップルであればってなるけれども…苦笑 センスも知力も足りない人って基本的に他人の足手まといでしかないので、お互いもっと嫌な思いする前に別れるのが吉と考えます。なのでお別れします 北海道に住んだことない本州から出たことない人だって北海道の寒さが厳しいって分かりそうなもんで、安物のペラッペラなコートじゃ太刀打ちできないって普通に分かりそうなもんなのよ、それが分からないって相当なもの知らずですよ。

私だったら

🙂
木綿子
その変なコートもセンスのない彼も捨てます。 クリスマスプレゼントに激安サイトで買ったと思われるそんな恥ずかしいものを、せっかく贈ったからそれを着て欲しい。 あの服に合うなんてセンスのかけらもないようなことを言う。 30代女性にそんなものを贈るなんてありえません。

無題

🙂
面倒臭い男ですねぇ たまに着てるよーと適当に答えましょう。

それは

😨
mi
寒くて死んでしまうような、ペラペラコート 「着たら寒くて凍えるから着れない。 着れると思うなら、あなたが着て外で過ごしてみたら」 と、彼に着てみてもらったらどうですか? 「安い」という金額だけで選んだ物。 まさに安物買いの銭失いってやつです。 せめて届いた時に「うわー!生地薄すぎた!これは北海道の冬には無理だわー」 と気づかないのも不思議です。 他の方も言われてますが、想像力が足りない人と 付き合うと「何故…?」という事ばかりですよ。 物事の本質が見えて無くて、普通はしないようなミスをしたりする。 私もお別れします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧