本文へ

このまま付き合ってて大丈夫か

レス2
(トピ主 0
😢
なのは
恋愛
付き合って2年の彼氏がおり、年齢はお互い30歳前後で彼が歳上です。好きな気持ちはあるのですが、このまま結婚も視野に付き合ってていいのか悩んでいます。恋愛経験が少ないので他の方の意見を伺いたいです。 (また彼も恋愛経験はとても少なく、友達とも年に1回会う程度で社会的ではないです) 彼はもともと口数が少なく、デート中も盛り上がることはありません。ですが、私の好きなものを買ってきてくれたり、家まで送迎してくれたりなど優しく穏やかです。ただ、やはり言葉や表情で感情表現が少ないため、プレゼントをしても喜んでいるのかわからない事がよくあります。私が気にしすぎる性格もあり、彼が付き合ってて楽しんでいるのか不安になります。その気持ちを伝えると、別れたいってことかと自己解釈し音信不通になることが数回あり、話し合いをしても黙る事が多いです。なので不安な気持ちを伝えるどころか、別れないための話し合いになり、毎回同じようなことになります。 私も他の男性であれば、よく喋れることもあるのですが、その方に恋愛感情を抱くことはありません。仕事に真面目で、浮気の心配やギャンブルもせず、優しいところは好きで今でもドキドキしますが、このままでいいのか悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ダイジョーブだと思うケド・・。

冬の空
た・ぶ・ん なのですが、その彼は 相当不器用ですね。(笑) でもた・ぶ・ん。 貴方の事、好きですね。(笑) 今迄の恋愛も経験が有るけど 貴方とはやはりお年も考えれば 結婚も意識しているから緊張して なんか、手と足が歩く時 一緒に動いちゃう様なそんな 感じなんじゃ無いでしょうか(笑) 貴方がそんな彼を温かい心で 接してさえいれば大丈夫だと 思います。 (あくまでも私個人の見解です)

もう2年されど2年

🙂
花はハナコ
彼氏さんは感情を表すのが苦手な様子。感情を出さないよう親御さんから躾けられたのでしょうか。 交際の経験が少ないふたりが2年も付き合ったのです。相性がよくなければ続くものではないですよ? たとえそれが惰性や打算だとして、トピ主さんは彼氏さんに愛情を感じていて、優しくもされているのですよね。それを受け入れられないなら、早めに別れた方がいいです。彼氏さんからすれば、嫌なら付き合ってないし確認されるのは心外という気持ちでしょう。 トピ主さんに少しだけ自己肯定感に自信がついたら良いのにと思います。彼氏さんに会っているとき、笑顔で嬉しさや幸せなことを言葉で伝えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧