付き合って2年の彼氏がおり、年齢はお互い30歳前後で彼が歳上です。好きな気持ちはあるのですが、このまま結婚も視野に付き合ってていいのか悩んでいます。恋愛経験が少ないので他の方の意見を伺いたいです。
(また彼も恋愛経験はとても少なく、友達とも年に1回会う程度で社会的ではないです)
彼はもともと口数が少なく、デート中も盛り上がることはありません。ですが、私の好きなものを買ってきてくれたり、家まで送迎してくれたりなど優しく穏やかです。ただ、やはり言葉や表情で感情表現が少ないため、プレゼントをしても喜んでいるのかわからない事がよくあります。私が気にしすぎる性格もあり、彼が付き合ってて楽しんでいるのか不安になります。その気持ちを伝えると、別れたいってことかと自己解釈し音信不通になることが数回あり、話し合いをしても黙る事が多いです。なので不安な気持ちを伝えるどころか、別れないための話し合いになり、毎回同じようなことになります。
私も他の男性であれば、よく喋れることもあるのですが、その方に恋愛感情を抱くことはありません。仕事に真面目で、浮気の心配やギャンブルもせず、優しいところは好きで今でもドキドキしますが、このままでいいのか悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。