本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ったばかりの彼から連絡が来ません

付き合ったばかりの彼から連絡が来ません

レス12
(トピ主 1
😣
みどり
恋愛
初めまして。 私    36才 お相手  42才 出会い アプリ 付き合って1ヶ月程度です。 お付き合いしてまだ2回程度しか会っていません。 (付き合う前は3回ほど会いました) 突然ラインで仕事で色々あって、仕事辞めると思う。 必ず連絡するからちょっと時間をください。ごめんね。と連絡が来ました。 (お仕事は大学卒業から今まで同じ職場だそうです) こちらのことは気にしないで、何かあったら連絡してね!と返信しました。 その連絡が来る直前まで、年明け温泉に泊まりに行こうや、何かお揃いのものを持ちたいなど話してくれていたり、あった時にも本当に楽しく、また楽しそうにしてくれていたので、本当に何かあったのだなぁと感じていたのですが、3週間が経ち、この関係に飽きたのか、他にいい人居たのかな?や、自分は相談できる相手ではないのだなぁなど、色々不安な気持ちが出てきてしまいました。 年末年始あたりまで連絡がなければ、こちらから連絡しようと思うのですが、なんと声をかけるべきでしょうか? それとも遊びだったのだと割り切って終わりにするべきでしょうか。 また、似たようなご経験があれば、その時のことを参考までに教えていただけないでしょうか。 いい歳して、恥ずかしい質問だと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん?

🙂
ぶろっくま
どんな方かわからないから、本当の理由はわかりませんが、彼が嘘をつかなさそうなタイプなのであれば、仕事を辞めるかもという状況は一大事ですよね。 たったの数日、数週間でどうにか落ち着くわけではなく、下手したら数ヶ月単位で仕事のことで頭がいっぱいのはず。結構いい年齢ですし、転職にも時間がかかるでしょう。必ず連絡すると言われたのですから、少なくても3ヶ月〜半年くらいは他の人を軽く探しながら待っていたら良いのでは?他に良い人ができたら連絡だけしてお別れしたら良いし。 実は既婚者とか、浮気や不倫がバレて修羅場とかでないといいですよね。

既婚者だったのでは?

🙂
シュー
年末年始は家族と過ごさないといけないので主さんから連絡が来るとマズイので先手を打ったのではないかと。 一般的に42歳なら妻子持ちかな?と思ってしまいますけどね。 彼の部屋に行った事はありますか? もし行った事があるのなら単身赴任中とか。 でも流石に年末年始は家族と過ごすと思いますからね。

その年齢だからこそ期限決めてスッパリ切る

💔
うーん
いい年した社会人が、いろいろあって仕事が大変だからといって、本気で大切にしている人に連絡しないってのはおかしいです。 アプリだからこそ「もう終わったんだ」もしくはていよくキープされてるだけなのかな。って理解するのが自然かと思います。 本気で付き合ってたら住所や電話電話番号、職場も教えます。 年末年始、電話で「どうなった?大丈夫?」って聞けばいいと思います。誠意があれば何か説明あるでしょうし。「とにかくちょっと待っててほしい」みたいなことならナイです。 それ以上は時間の無駄かと。

アプリにも色々あるらしい

🙂
宵月
最近知ったのですが、アプリにもいろんなアプリがあって、男女ともに審査のあるアプリというのがあるそうですね。 独身証明や、収入証明など添付するアプリもあるそうで、なるほどこれなら巷でよく言われる、職業詐称や既婚者などを弾くことができるんだなと感じました。 件の彼は、独身なんですか? 単身赴任ということもありますよね? 年末年始にフェードアウトなら、既婚者だったと思います。 或いは、お金のかかりそうな女性と思われて、転職で当面お金がないと仄めかし、撤退されたか。 こちらからの連絡は、多分ブロックなどされて未読無視が続きそうな予感がします。 アプリそのものを厳選してみてはいかがですか?

他にできた

🙂
うさぎん
あなた以外に同時進行していた女性がいたのかも? とりあえずキープ状態だと思う。 彼からは、連絡はないと思うよ。 次を探しましょう

他に希望する女性が現れた

🙂
匿名
アプリでしょう?そんなものだと思います。 お互いに共通の知り合いもいないし責任感は薄いですよ。 でも乗り換え気質のある男性だったので相当早くに分かって良かったです。 トピ主さんも2回しかお会いしてない男性なのだからもう忘れて次に進んだ方が良いと思います。 恋愛に執着は禁物です、執着して良いことが基本的にありません。 良い人が見つかりますように

まあ

🙂
たんたか~ん
よくあるケースですが… ・他に良い人が出来た ・既婚者や複数股 ・セックスして合わなかった ・なんとなく違うなと、思った じゃないかな? アプリあるあるだね。

[真実]なのか、[言い訳]か。

041
マチアプですからね…
>付き合って1ヶ月程度です。 お付き合いしてまだ2回程度しか会っていません。 (付き合う前は3回ほど会いました) 突然ラインで仕事で色々あって、仕事辞めると思う。 必ず連絡するからちょっと時間をください。ごめんね。と連絡が来ました。 (お仕事は大学卒業から今まで同じ職場だそうです) こちらのことは気にしないで、何かあったら連絡してね!と返信しました。 すみません。 マッチングアプリだから[あるある]ではあります。 付き合って数回で連絡が来なくなる。 全て憶測に過ぎませんが、思った事書かせていただきますね。 まず、このお相手の言っている事が全て[真実]の場合。 大卒でずっと同じ職場にいて、その仕事を辞めるという。 20年ぐらい働いている職場。 まぁまぁ大変な出来事だとは思います。 出会って数回のトピ主さんには話せない(相談出来ない)事もあるかなと思います。 なので、落ち着いたら連絡くれるかもしれません。 そして、[言い訳]に過ぎない場合。 トピ主さんと付き合おうと盛り上がったけど、マチアプですから…… 他にもいい女性がいて迷ってる。 もしくは、そちらに決めたい。 なので、このまま「仕事が」と言い訳しながら、あわよくば、フェイドアウト狙い。 42歳男性なので、そこまで高望みやモテるとは思えませんが。 >年末年始あたりまで連絡がなければ、こちらから連絡しようと思うのですが、なんと声をかけるべきでしょうか? それとも遊びだったのだと割り切って終わりにするべきでしょうか。 トピ主さんが、お相手を信じているならば、“今こちらから終わりにする必要はない”と私は思います。 年末年始の挨拶とかサラッと送ってもいいとは思う。 ただ、元々遊びのつもりだったとか、簡単に付き合えてしまったから飽きたという線もなくはないので…… 覚悟はした方がいいかもしれません。

信用できない人

🙂
モノトーン
既婚者で、奥さんにバレたのではないでしょうか。 あるいは、別な女性とも繋がっていてそちらに集中することにしたのか。 いずれにしても、彼女を長期に放置する男性は信用できません。 もう一度くらいは連絡してもいいとは思いますが、それにも反応がなかったら見限ったほうがいいのでは?後になって連絡が来るかもしれませんが、また同じことをされるかもしれないので、疑ってかかったほうがいいです。 まだ数回しか会っていない相手なので、そもそも簡単には信用できなかったのだと思います。いい人に見えてうまく行っているように見えても、連絡を絶たれてそれで終了というのはよくあることです。 それと、相手の都合で連絡がつかなくなりそうなときは、「こちらのことは気にしないで、何かあったら連絡してね!」と漠然とするのではなく、「心配だから、1週間に1回くらいは連絡してくれると嬉しい」と期限を決めるといいです。 でないといつまで待っていればいいのかわからないし、放置された目安になりますから。 早い段階でそういう男性だったと気づけて良かったと思って、トピ主さんを不安にさせない誠実な男性を探しましょう。

アプリだから、

🙂
タルトタタン
最初から不特定多数だってことはすでに承知おきのことと思います。 アプリで知り合ったってことは、アプリでまだ彼は別の方々とお会いしている可能性もありますよね。ま、そんなもんです。 5回もあったようですので、とりあえず貴女はキープってことで、また別の人を探していると思いますよ。付き合うって言っても何か法的な契約をしたわけではありませんからね。そこは踏まえて、貴女も結婚とか急いでいるのであれば別の人と会ってみても良いと思いますよ。 それじゃあ誠実ではない、と思うのであれば、はっきりと彼にお付き合いしているのであればキッチリ向き合ってください、と話すべきですね。 いずれにせよ、まだまだ1ヶ月、鉄も熱いうちに打ってください。

トピ主です!

😣
みどり トピ主
皆さまの返信を読ませていただきました。 ご回答ありがとうございます! この度アプリを始めたばかりで、あっさりとお相手を信用し過ぎていたように感じました。 私も3週間も連絡がないのはおかしいなと思い不安になっていたので、皆さんの言うとおりかも知れません。 まだ彼の家には行ったことがなかったですし、真実を言っているのか確証が得られない部分が多々あります。 離婚経験があり、お子さんがいる(元奥様の元に)と話を聞いてました。 自分も舞い上がっていた部分があるので、見ないふりをしてしまった部分もある気がします。 アプリ自体は男性が有料のものを使用しています。 既婚かどうかの審査があるのかはわからないのですが、、! ちょっと目が覚めた気がします。 アプリは素性がわからないので、じっくり見極めが大切ですね! とても勉強になりました。 彼のことは置いておいて、次の出会いを探そうと思います! みなさま、真摯なご回答ありがとうございました!!

その、ちょっとの時間が書いてない

🙂
電源ON
時間に期限がない場合、まあフェードアウトでしょうね。 相手から連絡しづらい状況にするやり口です。 キープの可能性は低いです。 彼としてはこのままなんとなく察してくれて終われればいいな、ぐらいにしか思ってないでしょう。 早く損切りして次に行った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧