本文へ

皆さんはどう思いますか

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
私は現在高1で今日私と友達の2人で映画を見て遊びに行く予定でした (映画に行くことは昨日決まったことです) 今日家をでてそろそろ目的地に着くなという所で友達から電話がかかってきて中2の妹が彼氏にデートをドタキャンされたから映画一緒にみるってという内容でした 私は映画を一緒に見ることに特になんとも思いませんでした 目的地に着いて友達と友達の妹と映画のチケットを購入し友達と映画の時間まで遊ぶ事にしましたがそこで友達の妹が何も言わずに私達に着いてきて会話に入ってきました 私と友達は映画を一緒に見るだけであってそれ以外は別行動だと思っていたため驚きました 私と友達はまあ別に着いてくるぐらいならいいやと気にしませんでしたが友達と2人で話していると全く違う話割り入れてきたり友達との話の内容に文句を言ったり私が肩が出る服を着ていてやめてと言っても肌が出ている部分をつまんだり触ったりしてきました 少し困ったなと思っていると私がいつも仲良くしている友達(映画に来ている子とは別,友達の妹と少し接点有)の子からLINEがきてそれを見て友達の妹がえー今日◯◯(来てない友達)こないのーじゃあ来る意味ないじゃーんだるうざいんだけどと私に向って言ってきました 私に言ってもなににもならないしその友達は外せない用事があるためどう頑張っても来られないです それを話しても不機嫌になり映画中も映画後も不機嫌でなにしたい?などと話しかけても全て無視 自分のスマホの充電が切れたからと私と友達にスマホを貸せといい人のスマホで自分のインスタにログインしストーリーをあげたりYouTubeをみたりしていました 特にトラブルなく1日が終わったので別にどうというわけではありませんがなんとなくもやもやが消えません なんでも大丈夫なので思ったことを教えて頂きたいです

ランキング

レス

ソレはイヤ

😨
うーん
マナーも何もない。最悪な妹さんがついてきて台無し。スマホ貸さなくてよかったのに。よく我慢しましたね

「非常識な妹に注意できない友達しかいないの?」

🙂
そら
主語がちょいちょい抜けているので「誰が」やったのか言ったのか分かりにくいところがありますが。 どう思う?と聞かれたら、 「妹も一緒でいい?と聞かずに勝手に連れてきて、姉達を邪魔して文句ばかり言う妹に注意もできない子しかトピ主には友達がいないの?」 「なんで途中で帰らなかったの?」 「トピ主は友達の妹に何も言わなかったの?」 「トピ主が『どうと言うこともない』なら別にいいんじゃない?」 と答えます。

優しさに甘えていた

🙂
雪道
どう思いますか、はい。 いっやっでっすっねえ〜!!その中2。 それからトピ主さんが大人な対応で立派だと感じました。 中学2年生だし、思春期真っ盛り。ホルモンの影響で、自分では感情の抑制などどうにも出来ない時期なのでしょうけれどね。 一番は、トピ主さんが大人で優しいので、「何をしても怒られない」と甘えていたのでしょうね。 子どもについて色々勉強している身ですが、この中2の子のような言動をするのは ・生まれつきの性格 ・家庭環境によるもの ・年齢的にそういったふるまいをしてしまう などが考えられます。 加えて、今回のようなふるまいに対しても、トピ主さんが気を遣ってくれる(かまってくれる)、甘えられるというのも加味されていたと思います。 お疲れ様でした。 次回からはその子と距離をとることもご検討されてみては。 例えば、友達から「妹も来る」と言われたら、「じゃあ私は今回は行くの遠慮しようかな。妹と楽しんでね。」などと言って行かない選択肢をとるなどね。 まずは、ご自分の精神衛生環境を整えましょう。

友人に「あんなもん連れてくるなよ」と言うべき

🙂
久我重明
姉の友人との約束に「暇だからついてくる」ならそっちに合わせた行動するべきでしょうに。 私ならその場で席を蹴って別行動しますね。 「妹のお守したいならこっちつき合わせるなよ」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧