私は現在高1で今日私と友達の2人で映画を見て遊びに行く予定でした
(映画に行くことは昨日決まったことです)
今日家をでてそろそろ目的地に着くなという所で友達から電話がかかってきて中2の妹が彼氏にデートをドタキャンされたから映画一緒にみるってという内容でした
私は映画を一緒に見ることに特になんとも思いませんでした
目的地に着いて友達と友達の妹と映画のチケットを購入し友達と映画の時間まで遊ぶ事にしましたがそこで友達の妹が何も言わずに私達に着いてきて会話に入ってきました
私と友達は映画を一緒に見るだけであってそれ以外は別行動だと思っていたため驚きました
私と友達はまあ別に着いてくるぐらいならいいやと気にしませんでしたが友達と2人で話していると全く違う話割り入れてきたり友達との話の内容に文句を言ったり私が肩が出る服を着ていてやめてと言っても肌が出ている部分をつまんだり触ったりしてきました
少し困ったなと思っていると私がいつも仲良くしている友達(映画に来ている子とは別,友達の妹と少し接点有)の子からLINEがきてそれを見て友達の妹がえー今日◯◯(来てない友達)こないのーじゃあ来る意味ないじゃーんだるうざいんだけどと私に向って言ってきました
私に言ってもなににもならないしその友達は外せない用事があるためどう頑張っても来られないです
それを話しても不機嫌になり映画中も映画後も不機嫌でなにしたい?などと話しかけても全て無視
自分のスマホの充電が切れたからと私と友達にスマホを貸せといい人のスマホで自分のインスタにログインしストーリーをあげたりYouTubeをみたりしていました
特にトラブルなく1日が終わったので別にどうというわけではありませんがなんとなくもやもやが消えません
なんでも大丈夫なので思ったことを教えて頂きたいです