本文へ

生きている意味が分からなくなった

レス4
(トピ主 0
🙂
ヘルス
生きている意味が分からない。 1週間前くらい前に恋人と別れました。 仕事の関係で夜勤になったり休みが合わなくなったりしました。 彼女からのLINEが段々少なくなってきて、異性として好きじゃなくなったと言われ別れました。すごく他人の様な振る舞いをされ、今までの感謝なども伝えてももらえませんでした。 その態度に呆れ、たくさん泣くことも無いまま今日まで過ごしています。 一緒にいれた時間が幸せだったなと思うのと、仕事のせいで一緒に過ごせるはずだった時間を失ってしまったという後悔があります。 夜中2時出勤になったことで何時にご飯を食べていいのかも分かりません。 眠る時間もよく分からなくなってきました。 熱中できることもありません。 この先誰にも愛されず、毎日世間の人とずれた生活リズムで過ごし、ただ起きて仕事をして眠くなったら眠るだけ。 思っていることを書き殴りました。 うまく言葉で表せないです。 ただ生きている意味が分かりません。

ランキング

レス

だから振られたんだと思う

🙂
意味?
重すぎたのでしょうね。 彼女がいなかったら生きる意味がないって、他にやりたいこととか夢とかないのですか? そんな男嫌だよ。 彼女に振られても自分の夢に向かって頑張るとか仕事に目を向けるとかできないの? 仕事のせいで彼女と一緒にいる時間がなくなった? そんな思考の男、どこがカッコいいんだろう? 自分の生活を大切にして仕事が出来て夢があってちゃんと生きてる男に魅力を感じる物です。 私が女だったとしても、女中心にしか物事を考えられない男とは願い下げです。

いやいや、ちょっと待て

🙂
プリン
転職しなはれ。 で、普通の勤務体制の会社にいきなはれ。 それに、重いわ。 たかだか失恋。 私なんか何回生きる意味を失えば良いの? 相手に嫌いと言われたら仕方ない。 じゃあ次探します、で良くないですか? 私は七年付き合った彼に振られましたよ。 結婚適齢期をすべて費やして。 でも、仕方ない。 嫌われたんだから。 こちらが落ち込んで暗闇にいようが、相手さんは楽しく暮らしてるんですよ。 アホらしくて落ち込むのは辞めました。 時間無駄だから。 2週間後には合コン行きましたよ。 失恋に浸るのもよいが、時間は確実に無駄にしてる。

そんなものだれにもない

🙂
ふう
意味なんて誰にもないですよ 生まれたから死ぬまで生きるだけです。 恋人がいない子供の頃はトピ主さんはなんのために生きてましたか?理由は無いけど自分で楽しいことや好きなことを見つけて生きてたのでは? 自分の人生を生きず恋人を生きる意味にするの、重いし相手目線迷惑です。そういうところが冷められた要因の一つなのかもしれませんね。

じゃあ転職したら

🐶
岡崎
>何時にご飯を食べていいのかも分かりません。眠る時間もよく分からなくなってきました。 >世間の人とずれた生活リズムで過ごし お腹が空いたら食べて、眠くなったら寝たらいいんじゃないの。 夜勤が嫌なら転職したら? 夜勤有りの職場を選んだのは自分でしょ。 生きている意味が彼女だったのなら、何故もっと彼女のことを大切にしなかったの? 休みが合わないってだけで振られることはないので、他の理由があったんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧