本文へ

私が悪いですか??

レス7
(トピ主 0
🐱
あああ
恋愛
今日、彼氏とデートをした帰りに喧嘩をしました。 レストランに行ったのですがお会計の時は男性を立たせたいので、終わったあとに「払うね。幾らだった?」と聞くと「俺が払うからいいよ」と言われ、「えぇ、いいの?」「いいよ」「ありがとう」と伝えました。(高かったのでさすがにあとから払うつもりでいました) ですがその帰り道あからさまに不機嫌な態度をとってきて、「一緒にいんの無理だから1人で帰って。」と言われました。理由を聞いてもしつこいと払いのけられ呆れて1人で帰ってる途中に彼から不満のLINEが来ました↓ ・サプライズで払ったのに全然喜ばないしもうサプライズする気ない ・食べてる途中ずっと不味そうに(?)食うから一緒にいて不快 ・レジの時も払おうとする気ないしできる女気取ってんのうざい まとめるとこんな感じでした。 こんなことでずっと1人でキレ散らかしてて短気すぎてびっくりしました。 「不味そうに食べるわけないしずっと2人で美味しいねって食べてたよね?」と伝えると「俺が言ってからオウム返しするだけじゃん」と言ってきます。 私がいくら冷静に話そうとしてもずーっと言い訳ばっかだなと言って責めまくられます。 その前にも不機嫌になるとすぐ態度に出したり、イライラすると舌打ちしたりしていて疲れていたので私もこういうの嫌だったよと伝えると「その態度なのやば。きもすぎ道徳習い直したら?笑」と言われました。呆れて既読無視していたら「ブロックするわ。さよならー」と言われたのですが未だにブロックされてないです笑 短気だしモラハラ予備軍なのでさっさと別れたいのですが、一応同じ高校なので私が悪いように言われるのだけは面倒くさくて嫌なのですが1発言ってやりたいです。うざすぎてほんとにストレスです 私が悪いですか? こういう彼氏がいた方、どのように別れたか、や対処法などを教えてください。

ランキング

レス

主さんは高校生なのかな?

🙂
わかめ
>一応同じ高校なので私が悪いように言われるのだけは面倒くさくて嫌なのですが 相手とは同級生なのかな? 同級生に悪く言われると具体的に何が困るのですか? よくわからないけれど、相手がブロックすると言っているのだから、ブロックされていなくてもそのまま放置しておけばよいと思います。 一応LINEの文面はスクショしておきましょうか。 文面的にはモラハラ全開の相手だという証拠になりますから。 相手は確実にモラハラで、不機嫌になったりLINEをブロックすると脅せば、主さんが言うことを聞くようになると、盛大な勘違いをしているようです。 主さんは主さんで、おそらく心身の共に正常で、相手がモラハラでヤバいやつだと気がついているようで、私は他人のおばさんですが良かったなと思います。 自己肯定感の低い人は簡単にモラハラ人間に捕まってしまうからです。 一言言ってやりたいとのことですが、モラハラ人間との対決は非常に疲れる(主に精神的に)と予想しますので、お勧めできません。 相手にとっては一言言うよりも、主さんが何事もなかったように涼しい顔をしていることや、何なら楽しそうにしているところを見せるだけで、相当なダメージを与えられるでしょう。 高校何年生なのか分かりませんが、卒業まで頑張って離れてください。 あと、そういうやつは何をやらかすかわからないので、しばらく一人にならないようにしましょう。 相手の行動によってヤバいと思ったら迷わず、親や学校の先生に相談してください。 相手は同級生ですが、男性でもあるのでね。

ちいせえ男だな

😉
別れ時
相手は主さんが謝って縋ってくるのを待ってるのでは? 主さんの方からブロックしちゃいなよ 主さんが相手の想像してない行動したら、かなりダメージ与えられると思うよ

そもそも舌打ちからしてアウト

🙂
もも
今回のデートの件はもちろん、舌打ちからしてありえない! 品性を疑います。 モラハラ予備軍、ちゃんと見抜いてらして冷静ですね。 LINEはスクショ、そして信頼できる友達や先輩がいたら、ライン見せて相談して根回しです。 あなたは何一つ間違えていませんが、無いこと無いこと先回りで広められたら厄介ですから。

レジに行く前に

🙂
京都のクッキー28
千円札なん枚か大雑把な所を渡しておいても良かったかなとは思うが。  どんな別れ方してもそんな男子高校生はカゲグチたたくし、ブロックで良いかと思う

高校生なら答えは簡単!

🙂
モラハラは弱者
主さんが学生さんでよかったです!それなら一発で解決出来る方法あるから! クラスLINEに流すね! の一言でOKです。 モラハラはとにかく外面を取り繕うから、2人きりの時にやった行いを公明正大にされ自分の評判が落ちることを何よりも嫌います。 他人に暴露されるのは絶対避けたいから、みんなに言いふらす的に言ってやれば慌ててごめんなさいしてきますよ。 私も若い頃に似たような経験ありまして、モラハラと付き合ってた時、主さんのように理不尽な難癖つけられました。 そしたら「クラスLINEに流すね!」「〇〇ちゃん(学年の一軍女子)もいるグループLINEに流すね!」「このやりとりブログに載せるね!」って言ってやったら、もう大慌てで「ごめんなさいごめんなさい」「お願いだからみんなには言わないで~泣」って。笑 ただ、それで一時はしおらしくなるけど、しばらくするとまたモラハラしてくるの そんな時は周りに聞こえる大きな声で「〇〇さん(モラ男のフルネーム)そんな酷いことやめてくださーい!!」って言いました。 "私に何か理不尽な因縁ふっかけるなら、すぐさま他人にバラすぞ"って分からせてやるわけです。 これめっちゃ効くからおすすめです。

ずるいね、あなた

🙂
自分の非は認めない
不機嫌になった理由。 これが大事なんじゃないの。 トピ主の書いている文章読んで感じたんだけど、 自分のことを棚に上げておいて、人の非をあげつらうタイプ。 共感得たいから、彼の非になるようなことばかり書いてるようだけど、 トピ主に落ち度全くないの? 彼がLINEで送ってきた内容、男の気持ちが冷めるには十分すぎる理由です。 「あなたと食事してあげている」という、男を見下している態度です。 彼の態度は未熟だけど、トピ主の態度も良くなかったと推察できます。

お金を払った

🙂
ゴウタマ・プレデター
厳密に言うと、10万単位のお金を貸したことがあったのですが、 「返済はもういいから別れて欲しい」 と言いました。 お金払ってまで別れたい!というのは 結構応えるみたいですよ(笑)。 もちろん、そのあと友人たちには顛末を報告しました。 口止めしなかったので、 そのあと誰かに話したでしょう。 彼女にお金借りて返さない人、と周囲に認識されれば、 ちょっとは胸がスッとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧