今日、彼氏とデートをした帰りに喧嘩をしました。
レストランに行ったのですがお会計の時は男性を立たせたいので、終わったあとに「払うね。幾らだった?」と聞くと「俺が払うからいいよ」と言われ、「えぇ、いいの?」「いいよ」「ありがとう」と伝えました。(高かったのでさすがにあとから払うつもりでいました)
ですがその帰り道あからさまに不機嫌な態度をとってきて、「一緒にいんの無理だから1人で帰って。」と言われました。理由を聞いてもしつこいと払いのけられ呆れて1人で帰ってる途中に彼から不満のLINEが来ました↓
・サプライズで払ったのに全然喜ばないしもうサプライズする気ない
・食べてる途中ずっと不味そうに(?)食うから一緒にいて不快
・レジの時も払おうとする気ないしできる女気取ってんのうざい
まとめるとこんな感じでした。
こんなことでずっと1人でキレ散らかしてて短気すぎてびっくりしました。
「不味そうに食べるわけないしずっと2人で美味しいねって食べてたよね?」と伝えると「俺が言ってからオウム返しするだけじゃん」と言ってきます。
私がいくら冷静に話そうとしてもずーっと言い訳ばっかだなと言って責めまくられます。
その前にも不機嫌になるとすぐ態度に出したり、イライラすると舌打ちしたりしていて疲れていたので私もこういうの嫌だったよと伝えると「その態度なのやば。きもすぎ道徳習い直したら?笑」と言われました。呆れて既読無視していたら「ブロックするわ。さよならー」と言われたのですが未だにブロックされてないです笑
短気だしモラハラ予備軍なのでさっさと別れたいのですが、一応同じ高校なので私が悪いように言われるのだけは面倒くさくて嫌なのですが1発言ってやりたいです。うざすぎてほんとにストレスです
私が悪いですか?
こういう彼氏がいた方、どのように別れたか、や対処法などを教えてください。