本文へ

年賀状 失敗

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
夫が個人事業主でして、その夫から年賀状を作成してくるよう言われ作ったまでは良かったんですが旦那の役職を代表取締役(名前)と印刷して投函してしまいました。 代表(名前)なら良かったんですが… 気になる方はいますか? 年明けには法人化に成ります。

ランキング

レス

誰も見てないと思う

🙂
栗きんとん
旦那さんの仕事関係の年賀状ですよね。 あれを一枚ずつ見てる人はまず居ません。 ただ、「〇〇社さんから来たな」で終わり。誰の名前になってるのかすら見ません(どうせ社長でしょって思ってるから) あとは抽選の番号しか見てないですね。 ただそれをもとに翌年の年賀状を作ってる場合は、来年先方から「代表取締役」で送られてくるかもしれませんが、それだけの事だと思いますよ。 所詮はただの年賀状なので、ビジネス上は名刺の表記優先だし、法的なものは法的な届け出が優先でしょう。 多くの人は旦那さんを「社長」と呼んでません? 代表取締役だろうが、代表だろうが、社長だろうが、CEOだろうが、日常のやり取りではあんまり意識されないと思いますよ。 それを見て「あの人のところ、法人化する予定でもあるのか、それは一大事だ!」とはならないのではないでしょうか。 まあ素人の私がいくら「大丈夫」と言っても旦那さんがそれはダメだ、なんてことしてくれたんだというならダメですけどね。 旦那さんに素直に告白したほうがいいのではないでしょうか。 万一これが一大トラブルであれば対処しなければなりませんから。

おかしくない

🙂
がんはれ
肩書きが「代表取締役」ですよね? 個人経営の小さな会社でも、いいと思うけど。 「代表取締役社長」と記載されてるものもありますし、「代表」だけもある。 別にどれでもおかしくないと思うけど.....。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧