本文へ

衝撃のお見合い体験

レス4
(トピ主 0
🙂
メイ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 現在アラフィフ既婚のメイと申します。 結婚が遅かったので、心配した周囲に勧めていただき何度かお見合いをした経験があります。 強烈な印象の方が2人いらして、十年以上過ぎた今でも「あの人すごかったなあ」と思い出されます。 クリスマス前後で「彼にプロポーズされた」とか「真剣交際」など婚活関連の話題が流れてくるのを見てまた思い出してしまいました(笑)。 いっそ清々しいくらい「これはナイ!」というお見合い体験をされた方、いらっしゃいますでしょうか? ちなみに私の衝撃体験です。 (1)アラサー当時。習い事の先生からご紹介の、ひと回り年上男性 綺麗めワンピースでお相手の地元まで出向くと、裾の破れたズボン、首元の伸びた洗い晒しのポロシャツで登場。近くのレストランに案内され、ウエイターさんからメニューを渡されたので開こうとすると、いきなりお相手がメニューを私の手からひったくりました(本当にバシッ!と)。そして「レディースセットって、男性でも頼めるんですよね?じゃあ2つ」。ああ、きっと乗り気でないけど紹介者に義理立てしたんだなと思い、帰宅後仲人さんにお断り連絡。そうしたら「お相手は話を進めたがっていた。年齢差で断られたとこぼしている」と。そもそも年齢は気にしていなかったし、そんなことは一言もこちらから話していないのですが…? (2)アラフォーの頃。親戚の取引先の方からのご紹介。アラフォー男性。 ご紹介者を伴う初回は特に印象は悪くなく、2回目の約束をする。待ち合わせのカフェで座ると、入口付近で女性が貧血で倒れてしまいました。それを見たお相手の方「こんな所で倒れるなんて迷惑極まりないですよね、まったく!(ため息)」。その言葉にも引きましたが、続いて鼻の穴(両方)に広げたおしぼりを指でぐりぐりっと突っ込んで拭いたのを見て、もうダメでした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あります

🙂
どなこ
わたしも婚活で苦戦した者です。強烈な人は2名います。 1ヨレヨレセーター男 見合いの際、年末だったため映画を見に行った。チケットを購入する時になり姿を消したため、わたしが2人分購入した。その後、彼は合流した。どこへ行ったのが? 次のデート?のとき、普段着でといわれたが、相手は、ヨレヨレセーターで現れた。イヤ〜いくらなんでもと言うくらいのヨレヨレでした。 無事、お断りできました。 2教材勧誘男 この方は、見合い相手であるわたしに自分の勤める会社の英会話教材の販売をした。 何年も経ってから知ったことは、これは、目的を最初に告げなければならないと行ってないため違法であった。 高額であった。(数十万) いろいろな人がいますね。あ、今は幸せです。

ものすごく恥ずかしがり?の男性たち

🙂
今は専業主婦
某結婚紹介サービスに紹介された人、何人かと会いましたが待ち合わせ場所で下を向いたままの人が二人いました。もう20数年前ですが、コンピューターでマッチングされたお相手のプロフィールシートが月に何枚か送られてくるので、会ってもいいな、と思った人には書いてある電話番号に直接電話して待ち合わせ場所など決めて会っていました。顔写真は紹介所に行けばPC?で見ることができました。 しかし、その2人の人たちは待ち合わせ場所に行っても、顔を上げてくれないんです。普通の人だったら、一応顔も写真で確認しているはずで身長などもわかっているし、初対面の人と会う約束をしているのですから、それらしき人がいないかとキョロキョロして探しますよね?でもその二人の男性は、自分から声を掛けるのが嫌だったようで、じっと地面を見て私が声を掛けてくれるのをひたすら待っているのです。一人目の時は、「あのー、〇〇さんですか?」と声を掛けて、顔をあげてもらい、お茶を飲みましたが、やはり大人しい方で会話も弾まずその後お断りしました。二人目にやはりずっと下を向いたままの人に遭遇した時は、またか…と思い面倒になって声を掛けずに帰ってしまいました。待ち合わせもできない、ひたすら受け身の人って人としてどうかと思いますし。今はちゃんと待ち合わせもクリアできた主人と幸せに結婚25年です。

私もありますよ!

🙂
m
30代前半の頃、親戚の紹介で同世代の方でした。 「旧家の跡取り」 とのこで、人柄的に悪い方ではなかったですけど、 「うちは戦国時代に犬が原因で戦に負けた経緯があるので、犬は飼えないんです。犬好きですか?」と聞かれました… びっくり。 世界が違うと思いました。

衝撃と言うほどでもないですが

🙂
メロ
仲人さんと本人とそれぞれの母親で最初の顔合わせをすることになりました。(父親は抜きで) 待ち合わせ場所に行くと母親だけが先に来て本人は少し遅れて別々に登場。 なぜ一緒に来ない?なぜ別々に? 「後は若いお2人で」になった時、本人に理由を聞いてみたところ、どうやら「いい年して母親と一緒に行動するのがカッコ悪い」という考えで連れだって来ず自分は一人で来たんだと何やら得意げで、「お前は中高生かよ!」と呆れました。 中高生男子なら母親と一緒に歩くなんてカッコ悪いと思うのもわかるけど、こんな場合に。しかも「1人で行動出来る僕」だとその行動がとても誇らしそうで。 また別の人の話ですが。2人で名の知れた喫茶店に入ったのですが、座るなり「なんだ、あんまり景色がよくないな」。私がフォローするつもりで「いいえ、こちら(私の席)からは橋が見えてきれいですよ」と言うと、「そうですか、失敗したな、自分がそっちの席に座ればよかった」。 「もっと景色のきれいな店にすればよかった」という私への気遣い発言だと思ってフォローしたつもりだったのに(笑)。 兄弟たくさんの末っ子で皆に可愛がられていつも自分が一番に扱ってもらっていたらしい。30歳過ぎの学校教師の方だったんだけど。 そう言えば「たけし(仮名)」という名前の方だったんだけど、歩いていて「たけし建設」という社名の看板を目にした時「ふふふ、たけし(建設)」と自分と同じ名前だとすごくうれしそうで、どこまで自分が好きなんだよ、子どもならともかく30過ぎたオッサンが自分と同じ名前を見掛けて喜ぶか?と可笑しかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧