本文へ

彼氏に悪口を言われている

レス2
(トピ主 0
🙂
みゆ
ひと
大学生です。私には付き合って1年の同じ学部の彼氏がいます。 共通の友人もたくさんいます。 私は陰で私の話をされるのが好きじゃないので、彼氏にはそう伝えていました。 しかし、私のある女の子の友達が私たちの喧嘩の内容を知っていました。 私は誰にも話していないし、彼が話したんだと思います。 しかも、私がまるで悪者で彼は少しも悪くないように話されていました。 彼が携帯を触っているときに、別の女友達と一時間ほど通話していた履歴をみたこともあります。 彼はみんなに私のことを悪く言っているのかなと思い、私が悪者だとみんなに思われているようで、 怖くて大学の友達とうまく話せなくなってしまいました。

ランキング

レス

まだ学生さんなのね

🙂
カーリー中谷
もうちょっと年齢重ねれば 片方の意見だけで悪者を決めつけることはなくなるし そんなことは興味がなくなっていきます ケンカの内容は >彼が携帯を触っているときに、別の女友達と一時間ほど通話していた履歴をみたこともあります。 このことを問い詰めたりしたんですか だとしたらあなたが悪いです あなただけが全面的に100悪い ま、これは私の根拠のない予想ですが 大学生なら周りの評価が気になる年ごろです でも自分が悪くないと思うなら そのままでいいじゃないですか 彼の肩を持つ人もいるかもしれないけど 面と向かって言われたら あなたの言い分を言えばいい

『愚痴』です

🙂
neko
まず申し上げたいのは彼は別にあなたのことを悪く言っている訳では無いと思います。このことは悪口ではなく、『愚痴』というものだと思いますよ。ただ全ての人間が『愚痴』をこぼす時、自分の悪い点も全て公平に話す訳ではありません。自分の悪い点は隠しつつ賛同して貰える点だけ話す人も沢山います。 『私は陰で私の話をされるのが好きじゃない』これは誰でもだと思います。他の誰かに愚痴を零しちゃってる彼もあなたが他の誰かに相談し彼が悪いかのように言っているとすると、悲しいし怒りが湧くでしょう。 では何故守られないのでしょうか?それはこれは努力義務で『言わないよう努力する』という程度のものだからです。今回の話は『彼は言わないよう努力していたが、その努力を上回るほどの出来事だった』だけの話です。我慢出来なかったってことですね。 そしてあなたに彼からの愚痴を聞いた友達も『みゆちゃんには言わないで』という前置きの上で聞いたはず。でもあなたに話しちゃってます。これも『みゆちゃんには言わないよう努力していたが、それを上回ることだった』に過ぎません。あなたはその努力が凄く出来るひとかもしれませんが、そんなに出来ないひともいるだけの話。 人間は多種多様なひとで集まってるので、あなたが言われたくないなら、好きな人にもっと努力してと頼むのではなく、元々あなたレベルに努力出来る人を好きになりましょうね。 そしてみんなあなたが思う程はあなたの事を言ってませんよ。みんなそんなに他人には興味ありません。ただ噂話を全くしない訳ではないから、噂レベルにはします。今回の話も彼が愚痴を零して噂になっていると思ってください。どんな良い人でも噂ぐらいはされるものです。これから生きてるとこんなことは山程あるので流してください。 ただ私なら自分の仲間内のおしゃべりな女性に愚痴を零すおしゃべりな男性とは別れますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧