本文へ

車盗難の防止対策

レス3
(トピ主 0
🙂
DONGURI
話題
昨今、車の盗難がなくなりません。高級車の人はどう対策したらよいのでしょうか? 犯人は簡単にカギを開けて 簡単にエンジンをかけて 車を盗みます。 ○対策を考えてみました。 ハンドルが動かなければ犯人は車を運転できません。 ●ハンドルにチェーンを巻いて 南京錠をつける。 南京錠は最低3個は取りつける。 原始的な防犯グッズの方が 以外と効果があると思います。 他に対策はないでしょうか?

ランキング

レス

窃盗犯は一枚上手

🙂
匿名匿住所
相手は窃盗のプロ。チェーンなんてそれこそ一発で切られます。 なので、ガレージの特殊ゲートやらシャッターで物理的に車を持ち出せないように対策をするしかないと思います。

チェーンって…笑

🙂
かると
チェーンなんて一発で切られますよ。 市販の防犯用のハンドルロックでもグラインダーで切られるんですから狙われたら どうしようもないです。私もそこそこ高級と言われる車に載ってるのでなんとか ならないかと思ってるんですがどうにもならんですわ。

そうですね

🙂
チュン夫
家に入る「泥棒」の話ですが、一般には「10分」で侵入できなければ(周囲に見つかる恐れがあるので)諦める。と言われます。 車も同様かもしれません。 昔「車上荒らし」の被害を受けた時は、30台くらいの駐車場で、全部の車の後ろドアの三角窓を粉々にして腕を入れ、後部ドアを開け、さらに全部のドアを開けて車内に侵入されました。 人通りの少ない場所なので、30分~1時間位かけて盗んだ可能性もあります。 車の盗難防止のためにハンドルを固定するのは良いと思います。 ただ、チェーンを切る道具は市販されているので、複数のチェーンを巻き付け、全部のチェーンを切断するまで15分以上必要にしておけば、盗難防止になるかもしれません。 でも、車の中にいても人目に付かない場所・人が通らない場所なら、ノンビリ1時間かけて盗む可能性もあります。 何かすれば、外部にも大音量ブザー(あるいはクラクション)が鳴り響く装置も効果があると思います。 ブザーを車から捨てることができず、外部にも室内にも響く大音量で30分以上鳴り続ける車に乗って逃走する勇気がある犯人はほぼいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧