本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリ 日程決めてるがその後連絡なし

マッチングアプリ 日程決めてるがその後連絡なし

レス4
(トピ主 0
🙂
pipipi
恋愛
お相手(男性)からお誘いいただき、少し先になりますがデートの約束をしました。 お店探しますねというお相手からのメッセージにお返事した後返事が無くなりました。会う約束と並行して他の話もしていたのですが… 毎日1通はやりとりしていましたが、3日お返事がないのはフェードアウトという認識でいいでしょうか? 年末で仕事が忙しい、また体調でも崩されているという一縷の望みは抱いていますが、ここからは難しいですよね… 明日お仕事無事納まりましたか?とメッセージを入れてお返事無ければきっぱり諦めようと思っています。 どなたか背中押していただけると嬉しいです!

ランキング

レス

デートの日まであと何日ですか?

🎶
szk
デートの日まであと何日ですか? 例えば2週間先なのか2日後なのかにもよると思います。 面倒なら、 「ごめんなさい。仕事になってしまいました。〇日のデートはキャンセルさせてください」 と送りましょう。何か返信があればそのときに対処を考えましょう。

本当に会ってみたいと思う相手には

🙂
おばさん
絶対に連絡する と、夫が言っていました。 我々夫婦もマッチングアプリ婚です。 初デートまでの2週間が待てなくて、ど平日の夜に会う約束をしました。 マッチングアプリで本気の婚活は難しいと思いますが、恋愛ならたくさん機会に恵まれるでしょう。 前向きに行きましょう!

マッチングアプリは、選択と集中の仕掛けです。

🙂
まるあんぱん
多くの対象から、条件の良い人が選択され、その人に交際希望者が集中する仕組みです。 つまり、人の取捨選択が、大勢の群衆に拠って同時並行処理される、壮大な「装置」ですよ。 こう説明すれば、聡明なトピ主なら、もうお分かりですよね? つまり、躊躇してるだけ時間の無駄なんですよ。ガンガンメッセージ入れて、ダメなら次。 次もダメなら、またその次。それもダメならまた次の人って感じで、それこそ、リンゴの買い物 の如く、数をこなさないと成功しません。 人を相手にするので、何だか品物を使い捨てにしてる感じで、気持ち悪いですが、そこは、 マッチングアプリの性質と割り切って、機械的にやるしかないです。 貴女の背中を押すって言うか、僕にとっては、けしかけるって回答しか、思い浮かばないです。

日程は決まった

🙂
電源ON
向こうは無事日程が決まったから、あとは会った時に話せばいいや、って感じでしょ。それまでにお店を探してるだけ、と言うかもう探してあるけど、連絡は前日ぐらいまで待ってるんでしょう。 会う約束したらやり取りはいったん控えるのはよくあるパターンだと思います。 トピ主は、私のこと好きなんだからひたすらご機嫌取ってくれなきゃイヤ、会うまでLINEで盛り上げてくれないとつまんない、ってなってる。 単に、LINEに求めてることが全く違うんです。 トピ主は自分のルールではLINEは絶え間なく来るはずだから、そうでなければ体調を崩してるか嫌われたと、そういう風にしか考えられない。 それだと付き合っても苦戦するかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧