本文へ

彼女ができたとブロックされて辛い。

レス74
(トピ主 0
🐶
みゃ
恋愛
4年仲良くしてた友達以上恋人未満の関係の彼がいました。 3日前に「彼女ができた 今までありがとう」と多分その彼女さんといるくらいの時間に連絡きました。 すぐにお礼のラインをしたのですが、もうその時にはブロックされていて届きませんでした。 私としては強がりではなくまた2人で会いたいという気持ちはないです。 でも連絡を断つのは寂しくて近距報告とか何年かに一回しあう仲でいたかったな、彼はお店を開く予定だったので、お店に食べに行きたかったなとか思うのです。 お礼も言わずにこのままの状態だと恨みの感情がでてきてしまって。 彼の住んでいる地域に行きたくないくらい思っています。 できれば、知らないことになっていますが、インスタ知ってるので、 発見したことにして。 2年後くらいに あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります。 じゃないともやもやしたまま死にそうで… どう思いますか。 ・前日まで仲良くLINEしていたので、私を人として嫌いになったってことはなさそうです。 ・彼と私の住む場所は2時間ほどありますが、色々施設があって、行く機会があります。今は行けないですが。

ランキング

レス

トピ主さんは恋愛経験がなさそう

🙂
ビアンカ
>・前日まで仲良くLINEしていたので、私を人として嫌いになったってことはなさそうです。 お別れって嫌いになった人とだけの間で起きるわけではないので、前日まで楽しかったとか普通に会話してたとかは関係ありません。サヨナラを言われたトピ主さんにとっては突然でも、彼は前々から「いつ伝えよう」と悩んでたんです。それが分からないようじゃまだまだですね。 ヤキモチ妬きの彼女がトピ主さんの存在を知って嫌がったのかもしれません。ブロックは彼女が大切な存在だからなのは間違いないでしょう。そもそも恋人でもないトピ主さんが彼を恨むのは論外です。例え彼の幸せを願ってあげる心の余裕がなくても、黙って消えるのが大人としての振る舞いだと思います。

怖い

🙂
レモン
2年かけてストーキングしようかってトピですか。執着が強すぎて怖いです。 30代でしょ?もやもやして死にそうってみっともない。 トピ主がそういう粘着する人間だから、彼はそういう切り方をせざるをえなかったんじゃないの。 怖いからかかわらないであげて。

重いな…

🙂
ボンレス
確かにその友人はトピ主さんに対して不誠実だったかもしれませんが、でも恋人に対しては誠実だったとも言えます。 「強がりではなく二人で会いたい気持ちは無い」というけれど、やっぱり男性として好きな気持ちがあったんじゃないでしょうか。 だって女性の友人に対して「二年後ぐらいにまた会ってお礼を伝えて謝って欲しい」とまで執着します? トピ主さんの文体から見ても割と感情面でウェットなタイプなんだろうと思いますけど、さすがにちょっと重すぎますよ。 傷ついたことは分かります。私もこちらの返信を待たずにいきなりブロックはやっぱり腹が立つと思う。 でももう切られたものは仕方ないじゃないですか。「モヤモヤしたまま死にそう」って、今余命宣告されているのですか?それともショック過ぎて死を選びたいぐらいという意味? まさかこれから60年ぐらい一生恨み続けるという事? 重いって。 「女の友情はハムより薄い」という言葉がありますが、元々男女の友情は成立しないと言われる程最初からもろいものです。どちらかに恋人が出来たら消滅するのは仕方ないのですよ。 しかも「友達以上」を自認してるわけでしょ?恋人にとっては鬱陶しい事この上ない存在です。 トピ主さんに彼氏が出来たら「友達以上恋人未満の女」がどれほど癇に障るか分かると思いますよ。 元カノだったらまだマシ。きっぱり切って欲しいと言えるし、向こうもそう思うから。 「友達ですけど」という顔をしつつ、自分だけは特別だ、下手したら彼女より上だと思ってる存在なんて一番嫌な相手です。 トピ主さんの事が嫌いじゃなくとも、恋人を不安にさせないために親し過ぎる存在を断ち切るのは、自分が彼女側だったら当然やって欲しい事なのです。 その2年後の連絡も止めた方がいいと思いますよ。惨めだもの。 縁があればまたつながるでしょう。 そしてトピ主さんも早く恋人を作りましょう。

怖い

🙂
匿名
まず友達以上恋人未満ってなんですか?そんな関係性なんて存在しませんが。 ただの親しい知人だと思います。 恨みの感情とか、もやもやしたまま死にそう、、、って重すぎますよ。怖い。 >2年後くらいに あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります。 謝罪ってなんですか?ただの知人をブロックしただけで謝らないといけないことなんですか? 2年後ぐらいに恨みつらみをぶつける予定なのも怖いです。 嫌いになった訳では無いとか関係ないですよ。関わりたく無くなったから、ブロックしたという事実を受け入れましょう。

無題

🙂
なぎさ
友達以上恋人未満でもなく友達ですね。 彼女が出来て彼女の言いなりに、切っても良い関係。 トピ主さんも別にいいなら、なぜそんなにモヤるの。 そういう人なんだな。ま、彼女と仲良くネでいいのでは。 友達なら、生活ステージ変われば合わなくなることもある。 元カノでもないのなら、そのお礼だの謝れだのって執念が怖いよ。 女友達でもそう思いますか?

彼女が何か言ったのかも

🙂
tururu
彼の意志ではなく、彼女があなたの存在を知って、関係を切って欲しいとお願いしたのかもしれませんね。 モヤモヤする気持ちは分かりますが、 こっそり地元に行ったりインスタを監視して、2年後ぐらいに謝ってほしいというのはちょっと怖いです。 ご縁がなかったのだと忘れましょう。

2年後には

🙂
匿名
どーでも良くなってると思うけど。 あなたに対してはそういう態度でも、彼女になった人からすると良い男性ではないですか。 彼女の為に訳分からない女性をちゃんと切ったのだから。 4年仲良くしていても恋人未満だったあなたがモヤモヤしても仕方ないです。 友達以上だったのなら、友達にもなれませんしね。 この彼にエネルギーを費やすなら自分も素敵な彼氏を作る方に注力した方が良いですよ。

ひどすぎる対応?

🙂
すー
どこの部分ですか? 付き合ってない相手に 黙ってフェードアウトされたわけでもなく 彼女ができたからと理由まで教えてくれている。 他になにかあったんですか? 蔑ろにされたっていう悔しさだけ?

恨みの感情って

041
mari
ブロックされたから?友達関係だったのを一方的に引かれたから? それとも彼から告白してくれると思っていたから? たまに彼氏の交友関係まで断ち切らせるとんでもない嫉妬深い女性がいます。 ひどい対応だとかおっしゃってるけど彼の彼女もそういうタイプでブロックさせられたかも知れませんよ。 もしトピ主に彼が出来て、彼に近い女友達がいたとしたらいい気はしなくないですか? トピ主は二人で会いたい気持ちはないと言いつつ、そんなに恨みの感情があるということはきっとその彼ときちんと恋愛関係に発展したかった、できれば結婚まで期待していたんじゃないですか? 彼のことが好きだったのでしょう。 30過ぎてるなら友達以上恋人未満とかあやふやな関係を4年も続けず、はっきりと恋愛関係に進ませておくべきでしたね。今となっては遅いですがもうしかたないです。自業自得かな。 しかし 10代の若い子のトピかと思いました。30代なんですよね?幼いと思います。 2年後ぐらいに気持ちを伝えて謝って欲しいなんて、2年もそんな感情を引きずるつもりですか? トピ主がさらに年を取るだけですよ。 そんな恨みを抱えるなんてくだらない。結婚したいならしかるべき行動を起こした方がよほど時間が有意義だと思います。

だって

🙂
ピンクピンク
彼女じゃあなかったんですよね? 勝手にトピ主さんが 思っていただけでしょう その人も彼女に言われて ブロックしたのかも しばらくしてまた連絡きても 相手にしない方がいいですよ 都合のいい恋人未満にされちゃいますから そんな人忘れて 次いきましょう

こわい

🙂
さら
二人で会ったからって友達以上恋人未満なわけないですよ。単なる友達。 >お礼も言わずにこのままの状態だと恨みの感情がでてきてしまって。 なんのお礼? なんの恨み? >2年後くらいに あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります 恋人気取りだからこういう発想になる。 >じゃないともやもやしたまま死にそうで… どう思いますか。 そんなわけないじゃん。 男ができれば忘れます。 >・前日まで仲良くLINEしていたので、私を人として嫌いになったってことはなさそうです。 でもそんなに大事ではない。 >・彼と私の住む場所は2時間ほどありますが、色々施設があって、行く機会があります。今は行けないですが。 行かなくていい。 時間の無駄ですよ。 そんなのに割く時間は。

怖い

🙂
介護中
未練たっぷりじゃないですか。4年仲良くしてて「トピ主さんのそういうところ」を知ってるから彼はブロックしたのだと思います。 相手が謝ることじゃないです。恋人の他に親しくする女性がいるのは良くないなと思うのも普通のことで理由は筋が通ってますし彼は「ありがとう」とまで言ってるので「ひどすぎる対応」ではないかと。 トピ主さん側に「もしかしたら彼と」という期待があってしかも4年と長かったので、それが突然に消えて慌てふためいているだけだと思います。しばらくしたら「なんであんな男のことでヤキモキしたんだろ」と思えるようになりますよ。

いや・・

🙂
シュー
>2年後くらいに あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります。 今から2年後に上記の気持ちで居たらヤバいでしょ。 それは即ち、主さんが一歩も今と変化なしの生活をしているという事ですからね。 彼の幸せを願う気持ちがあるのなら恨みつらみはやめて前を向く事ですね。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。 >⁠あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しい。 なぜ、男性がトピ主さんに謝らないといけないの?2人は付き合っていなかったんだよね?男性から「トピ主さんのことが好きだ。付き合って」と言われたことがあったの?その他に思わせぶりな言動があったの?多分何もなかったんだろうから男性がトピ主さんに謝罪しなくちゃいけない理由なんてないよ。 男性と4年間も一緒にいたのに彼女になれなかったのだから、トピ主さんはただの友達であり恋愛対象外だったんだろうね。それなのに元彼・元彼女のタグを付けているトピ主さんは重いし怖い。それが彼女になれなかった理由なんじゃないかな。 トピ主さんは、新たな男性と知り合って恋愛をした方がいいよ。

あなただからだよ

🙂
るな
あなたが執着するのが分かってたから、連絡してブロックしたんですよ。 何も言わなければ連絡が続くだろうから、ちゃんと彼女が出来たと伝えた。ウジウジと連絡が続く事が予想できたからブロックした。 実際、あなたは付き合ってもないのに元カノ気取り。執着心ばかり。 嫌いになったとかでなく、執着されたくないんですよ。相手はね。お店にも来て欲しいなんて、思ってないんですよ。 相手の近くに行くとか絶対やめてくださいね。相手は全く望んでません。そして、やってる事はストーカーです。 相手はちゃんも礼儀通して、一報入れたので終了です。ここからその人に会おうとすれば、あなたは略奪してるように見えますよ(たとえあなたに気持ちがなくても) もう少し、相手のことを考えましょうね。

彼は貴女のことを嫌いじゃありませんよ、

🙂
タルトタタン
でも、これ以上貴女が彼にアプローチしたら、完全に嫌われます。ストーカー行為だと思われる… もしくは、変な人に捕まった扱い・・・ そもそも恋人ではなかった、貴女はただの友達だった、お互いに心地は良くてもそれ以上ではなかった、ってことですので、そんな関係をダラダラしたくない、しかも今彼が好きな彼女に誠実でいたい、と思い、貴女のことをサッサと切ったのでしょう。ブロックしても痛くも痒くもない人、だったのです。貴女って。 2年後くらいに彼のお店?に行きたいとかそんなことは考えない方が良い。 気持ち悪い人認定されますよ?

面倒くさい

🙂
電源ON
2年後に謝れとかいう、そういう気持ち悪い粘着系の人と分かってるから面倒になってブロックされたんだと思います。 >彼女さんといるくらいの時間に連絡 なんで分かるんですか? 多分彼がこれまでの、ねっとりとしたLINEを彼女に見せたくなくてブロックしたんだと思いますよ。まあ私が彼女だったとしてもブロックしてほしいと思う。 まあインスタでなにかしてきたら速攻ブロックでしょうね。

えっ?でも

🙂
ぶろっくま
遊びの関係なのに、丁寧にさよならLINEくれてるじゃありませんか。しかも礼の言葉まで添えて。そこまでしてくれてるのに、彼を恨むのは筋違いではありませんか? 最初から付き合ってもなんでもないのに、その関係に何故か安心して油断していたのは自分の落ち度でしょう。 彼を恨むのではなく、楽な関係に流されて何年も無駄にした過去の自分の浅はかさを反省しなければ、いつまでも同じ過ちを繰り返すことになりますよ。 恨んでも執着しても苦しいだけ。さっさとこの関係は忘れて自分の幸せを探しましょう。

友達以上恋人未満

041
彼女にはなれない
ですから、トピ主さんは彼女でも何でもない。 最初から、遊び相手ですよね。 4年間も。 いつかは[彼女]に昇格出来るかもしれないと思っていたのでしょうか?! 付き合っていないのに簡単に身体の関係になっている女性が本命彼女に昇格する事はないと思います。 >私としては強がりではなくまた2人で会いたいという気持ちはないです。 でも連絡を断つのは寂しくて近距報告とか何年かに一回しあう仲でいたかったな、彼はお店を開く予定だったので、お店に食べに行きたかったなとか思うのです。 お礼も言わずにこのままの状態だと恨みの感情がでてきてしまって。 彼の住んでいる地域に行きたくないくらい思っています。 相手は、連絡を取り合う関係を拒絶しました。トピ主さんを断ち切ったんです。 恨んでも構わないと思いますし(結局は自分に降り掛かってきてしまうみたいですが)、相手の住んでる地域に行く必要もないと思います。2時間もかかる距離みたいなので。 他の場所で遊ばれては? [インスタ見つけた]と言って繋がろうとしているみたいですが… インスタもブロックやらいろいろ設定出来ますよね?(詳しくないですが……) 繋がれるでしょうか?? なぜ、2年くらい経ったら謝って欲しいのかわかりませんが、もうトピ主さんの事思い出さないのではないでしょうか。 彼が開くお店にも、トピ主さんは呼びたくないんだと思います。 4年間も弄ばれたみたいになりましたが、トピ主さんも同意していたのだろうから、仕方ないかと。 >人として嫌いになったってことはなさそうです。 一方的にLINEをブロックする人を、嫌いじゃないって理屈が通らない気がします。 私はこれまで1人もブロックした人はいません。

正気になってください

矢羽いおんな!
ひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります。 じゃないともやもやしたまま死にそうで… どう思いますか。 ↑何を仰っていますか? あなた、怖いですよ、 正気に戻ってくださいトピ主さん! 死にそうって、今すぐ?それとも100歳のおばあさんに成長してから? 落ち着きましょうよ 男は世界に山ほどいますよ その男の人は誠実な人です。 恋人に疑われたら信頼を失うから、女友達はブロックしたんです。 あなたがまとわりつくと迷惑だとはっきり意思表示したんですよ もう30過ぎてるなら尚更です。 あなたを一番大事にしない男にグダグダちょっかい出したらいけません! キッパリその男との曖昧な縁が切れたらもっと素敵な人と燃えるような恋ができますよ

え?何いってるの?

🙂
すもも
付き合ってもいないのにそこまで執着するのは怖すぎる。 きっとその男性、あなたのそういう気質を感じていたからブロックしたんでしょう。 ちゃんと挨拶はあった。 理由も明確。 要はふられたわけです。 辛いのはわかるけど諦めるしかない。 相手は何も悪くない。 これ以上まとわりついたらはっきりいってストーカーです。 目をさましましょう。

変なの

🙂
ぬか喜び
> 友達以上恋人未満の関係の彼 そう思っていたのは貴女だけでは? 貴女の気持ちは知ってたけど、彼にそんな気はなかった。 じゃなかったらいきなり彼女作って切らないでしょ。 > 私としては強がりではなくまた2人で会いたいという気持ちはないです。 のはずなのに >あの時の悲しかった気持ちとお礼とひどすぎる対応を謝って欲しいという気持ちがあります。 じゃないともやもやしたまま死にそうで なんで2人で会いたいとも思わない人と連絡が取れないくらいで死にそうになるの? 矛盾してません? しかも2年後って何?恨みを醸成させる時間? 未練しか残ってないじゃないですか。 そんな2年待ってまで謝ってもらえたとしてもただ虚しいだけですよ。 早く忘れて次行きましょう。

怖い

🙂
仮に相手が女性であってもそこまで執着しますか? 男性だからそんなに依存的になるとかはないですよね? 恋愛体質でしょうかねぇ。

なんか

🙂
たんたか~ん
こういったしつこい系の方…多いですね。 割り切った交際なんだから、グズグズしてほしくは無いです。 彼女なれなかった人でしょ?所詮…

死ぬまで考えるんだ?

🎶
はい?
友達以上恋人未満…なんですかね。その関係。 お付き合いしてないのに男女関係あったとかと言う事ですか? ですから単なる友達以上の執着があるのでしょうか? 実際男女関係あると女性は執着持ちそうですので。 だとして友達でも恋人でもなく、弄ばれていたってなりますけれど…。 2年後に謝ってもらわないとモヤモヤして死ねない? 2年という期間もなんでだろう?ですが、死ぬのも何時か分かりませんが「毎日毎日…」その男性の事考えながら死ぬまで暮らすつもりでしょうかね。 どんだけ好きだったのか分かりませんが、そこまで好きだったのならさっさと告白して白黒付けて貰えば良かったですね。 あやふやで来たから別れてもあやふや。 いずれにしろもう彼はトピ主さんとは例え友人でもお付き合いする気も無いのですけれどね。 そんなあやふやではなくきちんと「恋人」となれる男性見つけたら良いのにね。

違うと思う

🙂
ぽん酢
友達以上恋人未満って思っていたのは、あなただけでは? 友達以上恋人未満の相手のインスタを知らないふりして、見るものですか? 相手があなたの事思い出さなくなってずいぶん経つ2年後に、連絡とるのですか? しかも、ありがとうと言いつつ、2年前の恨み言と謝罪を要求? 怖くてしょうがないです。 彼女に言われたのか、自分でそういう判断を下したのかはわかりませんが、彼女に言われたとしても、それを彼が聞き入れたんです。 友達以上恋人未満の相手に、そういう事出来ないと思いますよ。 これがただの友達相手であっても、ああ、恋人が出来たら異性の友達に、そういう態度に出れる人間だったんだな、と呆れて終わるところでしょう。

冷静に

🙂
ぎんちゃん
ストーカーになる人って、こんな感じなんだろうなぁ 都合のいい関係のまま過ごしたのは、あなたも同意してたんでしょ? 振られてショックだろうけど、彼はあなたが執着すればするほど逃げていくと思うよ。 下手したら、警察に相談するかもしれません。 人生を棒にふりたくないでしょ?

怖い

🙂
なんとかなるさ
2年経っているのに 執着が怖いです。 トピ主さんが恋人未満と思っていたことを薄々感じでブロックしたのだと思います。 ブロックは、少しでも好意があれば、なかなかできません。 あきらめましょう。

すっばり諦めましょう

041
moka
トピ主さんは、彼のことを 好きだったのですね。 友達以上恋人未満と書かれてる ぐらいですから。 でも、彼の方は、普通に 友達だったのだと 思いますよ。 仕方がないと思います。 彼氏が、女友達と連絡取り 合っていたら、気になりません? 気になる人のほうが、 多いと思いますよ。 すっぱりあきらめたほうが、 賢明です。

素敵なご友人ですね

🙂
仕事納めじゃい
彼女の立場で見たら最高の彼氏でしょうね!他の女性とはスッパリ関係切ってくれるのだから 残念だけど長い人生で、思いがけず誰かと縁が切れてしまう事もあると思います 彼とのご縁もその1つだったと割り切るしかないのでは いつまでも恨むなんて怖いですし、誰も幸せになれない思考にとらわれるのはやめませんか? 謝れったって…私が彼なら謝らないかなー。男女の友情は余裕で成立しまくりだと思う私でもそこは謝る気にならない。 だって彼女を想う故の行動で、間違ったことしたと思わないから。 (私はそうは思わないけど)男女の友情は成立しないと考える人もいるので、そういった層に配慮するのもよくある事ですから。 異性の友達いる人はそこが前提の上で仲良くしなきゃ。 被害者意識と他責思考は捨てた方がいいです。 「彼女を大事にするいい男だな」と温かい気持ちで陰で応援しましょうよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧