本文へ

他人のキャッシュカードが…

レス4
(トピ主 1
🙂
わんこ
話題
私は70歳♀です 家族は独身の息子がおりますが、私のお金に関しては全くノータッチです 少しだけ仕事もしております 先日自分の通帳やキャッシュカードの整理をしていたところ、知らない名前のキャッシュカードが出てきました 同じ銀行の通帳は2冊持っておりますが、そのカードは2枚ともあります そのカードの利用は少なく、一番最近でも数ヶ月前です どうしたら他人のキャッシュカードを持ってくることができるのでしょうか? 不思議でたまりません 窓口にはほぼ行ったことが無いくらいです 因みに今年8月には脳のMRI検査も受け「異常無し」と言われています 最近はカードを取り忘れた事は一度も無いのですが(よく利用するのは他の銀行です)以前は「ピーピー」なって忘れたことに気がつくようになっていましたが、今はならないのでしょうか? どなたか詳しい方教えていただけませんか?もやもやしてたまりません そのカードは電話して銀行へ送りました

ランキング

レス

いつ紛れたのかわからないですか

🙂
ののこ
前回整理した時がいつでその時はなかったと確信できますでしょうか そもそも私からしたら同じ銀行の通帳が2冊でカードが2枚の意味がわからないです 1人が作れる口座は同一銀行なら一つなのでは いつからその口座をお持ちなのでしょう 二枚あるということは誰かと共同で使っていた口座とか?だったらそのもう1人がなんらかの理由で持っていたとか? 紛れたのはその銀行に行き始めてからでしょうけどいつかは確定できないですよね 昔拾って自分のものと思い込んでもっていたとか? キャッシュカードとり忘れると警告音なりますがやや時間あきますので気づかない人はいます。次の人がとれば止まるのでなんの気なしにとってしまったのかもしれません 因みに私は前の人がとりわすれたのを引っこ抜いて走って渡しにいったことあります。今思えば吸い込まれるまで待てばよかったのですが無知でした 謎が解けるといいですね

トピ主です

🙂
わんこ トピ主
ののこ様 このような訳の分からないトピにレスして頂き有り難うございます。 訳の分からない出来事で自分でもモヤモヤのままの年越しになりそうです。 ご指摘いただきました2冊の通帳の件ですが、引っ越しをした地元の支店で投資信託?(はっきり覚えていません)を申し込んだときに、こちらの支店の通帳を作ってくださいと言われ作りました。 ですから以前住んでいたときに一冊は持っていましたので2冊になりました。 通帳確認ですが、一年以内には確認しておりますから半年以内の出来事と思います。 先日銀行に例のキャッシュカードを郵送したときに、「なぜこのような事が起こったのか?分かったらお知らせください」とお手紙を入れておきました。 本当に不思議な出来事です。

間違えて持ち帰ったのかもね

🙂
そとかめ
トピ主さんの前にATMを使った人が、ATMのパネル横とかに置き忘れた(下ろしたお金を他の封筒に入れるとか何かしら作業してたから、取らないと引っ込んじゃうので取りあえず取って置いた)。あとから来た主さんが、ATM使ったあとに、あれ?こんなところに置いたかしら?と思いながらも自分のものだと思って持ち帰った。 そんな感じじゃないかなぁ。

家に届いたことがある

🙂
集合住宅に住んでいると、前の住民の郵便物が届いたりします。 一軒家に住んでいた時も、同じ名字の郵便物が届いたり… 自宅の郵便受けに入っていたのか、書留で送られてきたのかは忘れましたが… キャッシュカードが届いた事もあります。 健康保険証は普通郵便でした。 郵便局には何度も連絡しましたが、配達員が代わると届けられます。 「受取拒否!」と書いて郵便ポストに返したら、また我が家に届きました。 銀行からの親展は大切な物だと思い、コレ以上のやり取りは迷子郵便になって困るかな…と銀行に電話したら 「郵便局と話し合ってくれ〜」と。 はぁ〜!?でした。 私は私宛ての郵便物さえ届けば文句はありません。 後で連絡を…と思い、失くすと困るから仕舞っておいた、のを忘れた…!?とか。 不安ですよね… 真相解明できますように(祈)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧