本文へ

一方的(別れてほしいとLINE)

レス20
(トピ主 0
💢
k
恋愛
今日彼と会う予定だったのですが、 私の体調不良で会うことが出来なくなって電話をした後、『別れてほしい、わがままなこと言ってごめん、返信いらないから、じゃーね』とほんとに一方的なLINEをされました。ブロックの確認をするとほんとにブロックされており、意味が分かりません。体調の悪い私からすれば何で今?もっと心配するようなLINEとかじゃないの?って思います。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
元々彼は、今日会ったら別れようと思っていたのかもしれませんね。 >皆さんはどう思いますか? このトピのみの情報だけでは、どっちもどっちなように思いました。

どう思うって

🙂
ぶろっくま
その程度の関係だったんだろうなって思いますよ。 ずっと別れたくて、やっと主さんに伝えたタイミングがたまたま体調不良の時だっただけ。 悲しいけど次の恋をするときはもっと良い関係を築けるような人間になりましょう。お身体お大事に。

もう

🙂
たんたか~ん
別れようと… 彼はタイミングを計っていたんじゃないかな。 今だ! で、お別れLINEをしたと。 理由は分かりません。 私も(男)、一方的なお別れLINE何度も受けました。 でも相手は主に気持ちは残ってないですから。前を向いて歩きましょう。

ひどいと思いますが。。

🙂
moka
体調不良のときに、いきなりて お辛いと思いますが、それだけの 相手だったんだなと 思うほうがいいと思います。  なんでこのタイミングでいう? おかしいし、通常の神経なら、 体調良くなってからと、 思いますよね。 なんとなくですが、そんなに 慌てて伝えてブロックって、 もう次の人がいるのかもと 思いました。

そもそもから…。

🎶
あらら…。
最近は重要な話もLINEですね。 体調不良がなく今日会ったとしても彼は別れ話するつもりだったのでは? となると別れたい女性=もう気にもしてない女性となりそうで、トピ主さんの体調なんて気にしてなさそうではありますが…。 一方的な別れかもだけれど、お付き合いはトピ主さんが一方的に彼を想っていた、ともなりそうですが…。 さっさとブロックもされケジメもしっかり感です。 逆にすっきり感でもあります。さっさと忘れましょう。

ドタキャン?

🙂
次号時徳
あなたがドタキャンしたからでは。 その他彼を怒らせる様なことしていませんか? 体調不良なら、一日前とかに言えませんか。 あなたの不誠実な対応の結果だと思います

意味は分かるでしょ

🙂
カーリー中谷
別れてほしいって意味のほかにありますかね 別れたいんだからあなたの体調の心配を するわけないですよ どう思うと言われても 普通の別れ話だと思います

だから

🙂
匿名
今日会って別れようと思ってたのに、会えなくなったけど、どーしても別れたいからLINEで伝えて終わりにしたのでしょう? 心配するわけないじゃん。別れたいんだから。

えっ

041
ウーロン
別れたいほど気持ちが離れているのだから、相手の体調なんか気遣わないと思いますよ。 そんなこと期待してはダメだと思う。 別れを言い出す方は、自分のタイミングで切り出すだけですから。

今じゃなく

🙂
せくはら
彼のほうはもっとずっと前から決めていたのでしょう タイミングよくとぴ主の体調がすぐれなかったのでこれ幸いと計画を実行しただけ。なまじ相手の体調のいい時に実行すると泣いたり罵ったり余計に面倒ですよね?切る相手の体調なぞどうでもいいという考えの彼でした。いやな男ですよ、よかったじゃないですか

最後の小節が物語っている、、、

🙂
あかんやろ
貴女は相当彼にあれして、コレして、こうしてくれるべき!私が喜ぶようにしてくれるべき!と自分をお姫様のように振る舞ってたんじゃ?

それは

🙂
たぴ
もうあなたのことが好きじゃないからあなたの体調なんてどうでもよかった。 それだけ。 好きでも好きじゃなくても友達でも知り合いでも相手の体調に配慮できる人もいるけど、彼はそういう人間ではなかった。 もう好きではない人の体調なんてどうでもいいと思う人間なのでしょう。

トピ主さんのことが嫌いでたまらない

🙂
ふう
彼は心配どころかもう二度と関わりたくない。という心境なんでしょうね。 >皆さんはどう思いますか? 今まで付き合った中で、そう思われるようなことをトピ主さんがしたんだろうな、と思いました。

うーん

041
くま2
>皆さんはどう思いますか? 早々にお別れをしたかったんだと思うよ。 だから、今回のキャンセルついでにお別れを告げただけ。 >意味が分かりません。 意味が分からないとは? お別れをしたいんだから不要だということ。 何故その意味が分からないのかわからない。

世の中、普通は当たり前のことしか起きないものです。

🙂
まるあんぱん
外れてたらごめんチャイですが、まあ、後学の為に、アドバイスしておきますね。 世の中、奇跡なんてそうそう起きませんよ。イケメンでない男性が、物凄い美人女性を連れて 街を闊歩してるなんて、見掛けませんよね?その逆も、見掛けません。 つまり、世の中は当たり前のことばかりで、大谷君の様な奇跡なんて、そうそう起きないのです。 だから、後学のために、元カレと貴女との一緒に映った写真を友達に見せて、バランスを判定して 貰いましょうよ。「えっ、このイケメン君が貴女のカレ?ちょっと背伸びし過ぎじゃない?」 とかだったら、ちょっとだけお相手の容姿のレベルを下げるのです。ま、客観的判断重視で。 これをやるだけでも、いきなりのドタブロックは、グッと減るものですよ。 要するに、ほんの少しだけ理想を下げることです。お試しあれ。

別れとはそういうもの

🙂
mi
1人が別れたい、と思ったら交際は続けられないし 一方的なのが普通。 別れを言われた側が「せめて話したい」とか言うけど、 別れたい事が決まってるのに、話すことなどなにもない。 ごねられるだけ時間の無駄なんですよね… 言うタイミングに主様が体調不良になっただけ。 体調気遣われた後に「元気になって良かった、別れよう」 だったとしても、何で病み上がりに、とか言うでしょう… いつになろうが同じです。 「わがままでごめん」と謝ってるんだから 彼からしたら、それ以上の言葉なんてないですよ。 ゆっくり休んで次行きましょう。

なんで興味ない人の心配するのよ?

🙂
ゆかたん
あなたはもう過去の人。 心配なんてする必要のない存在。

んー

🙂
ラピュタ
別れたいのに相手の体調関係ないからただただ別れたかったのでは? 次の人がいるからノンビリ出来なかったのでしょう。

天秤にかけられてました。

🙂
Vitamin
他のどなたか彼女がいて、トピ主さんとは、じゃーねになったと思います。 会う約束していたタイミングに言われた事も、それ以前から彼のほうは、終わりにしたかったのでしょう。 今までの事は、彼のお愛想。 でもね、風邪って、悪い気をデトックスするから、治ったら、一新しています。ウィルス(邪悪)に負けない身体作りを。 トピ主さんと付き合ってる最中も、その彼は、誰か他にも女性と付き合っていたのならその彼は厄病神よね。だから風邪にもなった。付き合いの中で、どっと疲れが溜まっていたはず。去っていき良かったと思います。

彼にとってはどうでもいい人

🙂
lemon tea
>もっと心配するようなLINEとかじゃないの? 残念ながら、彼にとって、トピ主はどうでもいい人 なんですよ、、、だから、心配なんてしません。 多分、彼にとって、大切な人なら、心配し、、 彼女の必要なものを持って自宅に行きます。 『大丈夫?』ってね! 残念ですが、トピ主は、別れたい人なので、 心配もしないし、気にしない! そんな人、、忘れて、次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧