本文へ

facebookブロックからの自然消滅

レス7
(トピ主 3
🙂
えり
恋愛
お互い28歳です。ネットで知り合い2ヶ月ほど付き合っていた人とfacebookをブロックされ音信不通になりました。 検索結果に出てこなくなったのでわかったのですが、おそらく私が検索してることは知らないと思います。 旅行に行ったり普通に昼間にデートしたり最後に会ったときはなにも変わった様子もなくその後も普通にやりとりをしていましたが、転勤が決まってから様子がおかしくなり体調を崩したと言ってから二週間程連絡が取れません。 時期も時期ですし本当に体調が悪いのかなと思っていましたがTwitterは更新しているようで(内容はわかりませんが)不信感が募ります。 連絡が取れないだけならまだしもfacebookをブロックする理由がわかりません。いろいろ詮索されるのが嫌だったのか、、LINEは未読ですがブロックはされていません。 ネットでの出会いですしこういうパターンって多いのかなとも思いますが信頼していたのでモヤモヤしています。

ランキング

レス

まぁ・・

スカイ
そういうものでしょうね。 ネットで知り合うというのは・・。 早々に旅行に行ったりして彼は目的を果たした感が否めないですから。 おそらく最初からちゃんと交際する気は無かったという事ですよ。

単純に終わったって事

🙂
kuma
あなたとの付き合いを終わらせたかったんでしょう。 揉めないように転勤とか体調不良といって。 Facebookは基本本名だしリアルなつながりが多いから、後顧の憂いを断つためにも早めにブロック。 Twitterは人にもよるけど、本名で身分を明らかにしている人は少ないから今のところは放置。(有名人や宣伝などの為に発信するためのアカウントでもなければ) LINEは未読で様子見でしょう。 恋愛に限らず、誰かとの関係を断つときに、全部一斉にシャットアウトすると、家や職場に押しかけて来られる危険もあるからってよく言われてますよね。 ネットではこういった別れが多いパターンかもしれないけど。 有耶無耶にして逃げる人は。リアルで出会って付き合ってもそうしますから、まぁ縁がなかったと思って次にいきましょう! モヤモヤしてる時間がもったいないですよ!

ネット2月の付き合いなら

🙂
sin
信頼??何をもって? 彼の家、彼の実家、彼の電話、彼の経歴、全部知ってるんだよね? 知らないなら、信頼に値しないと私なら思う。 2月なら お試し期間終了。合わなかったんでしょうかな、、、

回答ありがとうございます

🙂
えり トピ主
お二人ともありがとうございます。 たしかに最初から真剣交際という感じではなかったですし、彼は前の彼女にfacebook見られてて怖かったと言ってたのでそういうの気にする人だってたんだなと思います。転勤は嘘ではないと思いますが、いい歳して別れもきちんと言えないようないい加減な人に執着していても自分が下がるだけなのでもう去るもの追わずで忘れたいと思います。

信頼というのは

🙂
えり トピ主
経歴と電話はわかります。付き合う前にfacebookで調べたので嘘ではないです。お互いの家族の話もしました。実家の住所はわかりませんが大体の場所はわかります。 直前まで会う日の約束もしていたので謎が多いです。

簡単に信用しない方がいいと思います

🙂
けるん
体調悪いって言われたら心配するのに、ヒドイ男性ですね。タチの悪い男性に引っかかってしまいましたね。 でも、、、共通の知り合いもいないし、職場の出会いと違って、普段の人格も分かりません。ネットの出会いで2ヶ月なのに、簡単に信用して旅行に行くのは危険だと思います。 トピ様は付き合う前にfacebookで経歴を調べたようなので、そういうのが嫌だったのかもしれません。別れた後にも調べそうなので、ブロックしたのかなって思います。自然消滅じゃなくて、振られたんだと思います。ネットの出会いはこういう男性も多いと思うので、気をつけた方がいいと思います。

信用しない

🙂
えり トピ主
レスありがとうございます、 確かにわたしも信用し過ぎてました。 また軽い気持ちで付き合ったのでお互い様かもしれません。 遊びだったと割り切って次に行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧