本文へ

入院中嫌われたかも

レス1
(トピ主 0
041
よし
ひと
数ヶ月前に入院していました。 術後の経過が良くなく、退院が2週間延びてしまいました。 その間、あるスタッフの方が、「調子はどうですか?」と聞きに来てくれたのですが、どう答えてよいか分からず、咄嗟に「特にどうということもありません」と答えてしまいました。 ずっと熱と炎症が続いていて、良くも悪くもなっていない、特に変わりない、というくらいの意味だったのですが、言い方が失礼だったのではないかと思います。 その場では気づかず、退院してしばらく経ってからふと思い出して、感じが悪い言い方になってしまったと悩んでいます。 昔から、具体的でない質問にうまく答えられないことがあり、気をつけているつもりなのですが、今回は体調が悪く、入院も延びて気持ちが落ち込んでいたこともあり、また変なことを言ってしまって落ち込んでいます。

ランキング

レス

看護師です。気にしないで大丈夫ですよ!

🙂
看護師です
2週間以上入院されていたなら、看護師もトピ主さんがどんな感じで受け答えされるか、だいたい分かっているんじゃないでしょうか。 私は消化器外科病棟の勤務経験のある看護師ですが、全く気にしませんよ! 熱と炎症が続いていて術後経過が良好でないトピ主さんは、入院生活が長く感じたことでしょう。 いつ退院できるか、不安が募ったことでしょう。 そんな状態なので、そういう受け答えになることはあると看護師は感じると思います。 患者さん全員が明るく看護師に接するなんて思ってないですよ。 安心して、年を越してくださいね! ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧