本文へ

結婚前の風俗を思い出して結婚を後悔

レス24
(トピ主 0
😣
トピ主
夫婦
とてもお恥ずかしい話なのですが、 結婚前に夫の風俗が発覚しました(性病をもらってきました) 当時からそのことを私の母親も知っていて心配されていたのに、年齢のことから焦っていろいろなことに目を瞑って結婚してしまいました。 結婚式直前にも自問自答しましたが、ここまできたら後に戻れないという思いもありました。 モヤモヤしながらすでにあまり夫のことは好きではなかったかもしれません。 私は幸せを感じていないし親不孝な結婚をしたと思います。 なにより夫のことが日に日に気持ち悪くなり嫌いで仕方がありません。 目を瞑って子供もおります。 このモヤモヤした日々をどうしたらいいでしょうか。  風俗に行った男を許せてないのに結婚してしまい子供も作り、何年経っても嫌悪感がとれないのは自分の責任ですが。 私自身のことも気持ち悪くて嫌いになってきました。 結婚前のことなのでこれを理由に離婚するのは違うと思ってます。 ・私は親不孝か ・夫とどう接すればいいか ・モヤモヤを晴らすには

ランキング

レス

自分で選んだ道

🙂
春よこい
悲劇のヒロインぶっていますが、1番かわいそうなのは子供。 母親の自己中に振り回されるのだから。 全て自分が選んだけっかなだけ。 離婚しても慰謝料は無理だけど、養育費はもらえるよ。 あなたの親が知っているって、あなたが親にベラベラと話をしたんでしょ?

子どもの為に生きる

🙂
南口
目を瞑って子どもを作ったのなら その段階で 清算するべき問題でした。 それを今更、蒸し返したところで 後の祭りです。 一番の被害者は子どもです。 自分の事ばかり考えていないで 子どもさんの幸せだけを考えて生きてください。 それが主の果たす責任です。 夫が気持ち悪いとか関係ないです。

大分、瞑りましたね

🙂
もうオッサン
子供までいるし。 今更ですよ。 結婚前は両眼で見て、結婚後は片目を瞑るって格言を知ってます? トピ主さんは逆。 トピ主さんは手にした事で忘れてしまっているのでしょうね。 トピ主さんにとって結婚、子供は風俗問題より大きかったんですよ。 思い出してみては? このままだとトピ主さんの気持ちは関係なく、ご主人の方が決断しますよ。 > ・私は親不孝か 不幸な事はされてないでしょ。 ただ心配かけているだけ。  それに親不孝を気にかける前にお子さんを気にかけたら? トピ主さんはもう娘ではなく、親ですよ。 > ・夫とどう接すればいいか 妻として接するしかないのでは? 出来ないなら終わるだけ。 > ・モヤモヤを晴らすには ご主人はその風俗騒動に対してどう落とし前をつけたのでしょう? 極端は話、ご主人が代償として地獄のような境遇に苦しんでいたらトピ主もモヤモヤしてないだろうし、許せると思うんですよね。

もう子供がいるからすでに遅し

🙂
ぎんねこ
風俗じゃなくても、三十代の男性なら、何人か女性と関係があって結婚するのは多いんじゃないでしょうか。たまたまお金で割り切れる相手だっただけだと思います。 先ず三十代で童貞ということはないと思いますよ。 現在はあなたと結婚しているし、子供までいるんでしょう。今の幸せ、ささやかな幸せの方が大事ですよ。 最近演歌はあんまり流行っていないけれど、演歌の世界なんて、バーやキャバレーの水商売の女の人との恋愛であふれているじゃないですか。あの流行歌程度のことだったと割り切ったらどうですか。 なにか後悔する気になったら、しみじみ演歌を聞きましょう。日本の裏社会を歌っていると思います。

辛いですね

🙂
keiko_koto
あなたがとても不快に思うのは分かります。でも、それは結婚前の話です。結婚して、そんな行為をしたら離婚ものですが結婚前なのです。したがって、あなたとはまだ出会っていない時期です。恐らく旦那さんは、女性にもてなくてそういった場所で性を発散したのでしょう。そういった意味では、旦那さんも男なのです。恐らく旦那さんも性病を貰って後悔してる事と思います。本当に風俗という言葉は私も見嫌いするほど嫌悪感を覚えますが、何度も言いますがそれは結婚前のことです。あなたは旦那さんと今まで通り接すればいいと思います。いずれ、時間が解決してくれます。

親離れしましょう

🙂
わー
妻の母親も知るところになった、 風俗と性病 ご主人がかわいそうとは思いました 耐えきれず話したのでしょう してしまったことは、しょうがないですし、今のことではない 時間経過はわかりませんが、あまりたってはいないのでしょう すでに結婚して、子供もいる母親 なんで親不孝? 自分の不満を親にも背負わせるの? まずはそこから 幸せを感じないは、風俗のせいではないようです 他に何があったのでしょう 人生は常に順風満帆というわけにもいかないですよね 幸せそうな家庭だって、いろいろあるはずです これは人それぞれですが、 そういえば一度風俗事件もありましたし なぜか私は性病の抗体があったことが不妊治療でわかりました もちろん私に身に覚えはない 普通に生きてますね それよりも、姑が意地悪だとか、夫が家事してくれない事の方が不満です 最近夫がいじわるというか、モラハラですね、ここら辺は姑にてるんだろうな 母にこんな相談したことはありません 割と自分で解消解決してきたつもりです そんな過去のどうしようもないことだけが気になるのなら 今が幸せというより、暇なんじゃないかと思います

結婚前って?

🙂
四槓子
風俗がそんなに悪ですか? 一般の方なら、許せたの? トピ主さんは性病を伝染されたの? それなら許しがたい気持ちは当然かも知れない。 ただね、風俗業って職業として認められてる、つまり需要が一定数あるから営業してるのよね。 トピ主様の嫌悪感が、 風俗に行ったこと 性病を貰ったこと 体の相性が悪い 性格が合わない、など具体的に「夫の何が嫌なのか」ノートなどに書きなぐり、心を整理されてはどうですか? トピを読む限り、 旦那様だけが原因とは言えない、つまり元々潔癖とかトピ主様の気質が少なからず影響してるようにも思いました。 それに恋愛経験も少なかったように感じるのですが? これまた憶測で申し訳ないけど、男性そのものが気持ち悪い部分があるのでは? 誰と結婚しても、嫌悪感が大なり小なり出てきそうに思いました。 女性性と男性性は違います。 この生理的な部分を理解し納得しないとなかなか難しいかなと。 あと夫婦で「思いやり」や「労り」、「尊敬」などがあれば解決出来そうですけどね。

私の旦那も結婚前、風俗通っていましたよ。

🙂
キリコ
まあ、そうかもね。と思ってはいましたが。 私、社内結婚だったんです。 旦那は当時、会社の独身寮に入っていて、毎年、夏に寮のビアパーティーがあって、 会社の女の子を集めて、いわゆる「合コン」みたいな感じになるんです。 そこで、酔っぱらった男性社員による下ネタ話になるのが良くある話なんですが、 独身寮生の風俗通いの話が出たりします。 旦那と付き合い始めたときで、旦那がどうだったという話は聞きませんでしたが、 「あるかもな。独身ならそうなるよな。」とは、ちょっとだけ片隅にありました。 結婚して3年ぐらいか、私の職場に旦那と一緒の寮にいた後輩が異動してきて、 ある時飲み会でそういう話になった際、その後輩、口が軽い人で、酔った勢いからか、 「先輩にはお世話になりましたよ。。。。」なんて口を滑らしたんです。 その晩、帰宅して旦那の首絞めながら白状させました。 「昔の話で時効だ。君と付き合ってからは行っていない。寮生は誰でもやっていたことだ。わかるだろう。若い男ばかりしかいない世界だから、そういう話になるんだよ。許してくれよ。。。。」 まあ、そういうこともあるかもね。という気持ちがあったのと、 プロが相手で素人ではなく、心を奪われていたわけではない。 一時の話で結婚後も習慣になってはいない。 私を愛してくれていることはわかる。大事にはしてくれている。 でも、あなたのように、結婚後は無いとしても、付き合っているときに同時並行でやっていたら、 (本人は無いと言っていますが)と思うとちょっとモヤモヤするし、気持ち悪いですよね。 でも子供も授かったし、前を向いて考えるしかない。 と思って、振り返らないことにしています。 考えすぎて、夫の接し方に不自然さが出ると、悪循環で結婚生活を破綻させる2次被害が出ますよ。 気を付けてください。夫の良い所だけを見て好きになるだけです。

気持ち悪い男性と性行為ができる不思議

🙂
ゆき
好きでもない、気持ち悪い男性と 子供を授かり出産する女性 ちょっと理解できないです 私自身のことも気持ち悪くて嫌いになってきました。 とのことですが、それは当然のことと思います 旦那さんが悪いのではなく 気持ち悪いと感じる人と性行為をした自分を 自業自得、自分が悪い と思って生活してください 人が悪いと思うとイライラしますが、 自分が悪かったのはあきらめるしかないので

あなたが悪いんだから飲みこみなさい

🙂
カーリー中谷
離婚すれば親不孝だね 自分の娘がそんな責任感のない結婚と出産をしたことがわかれば 親としては情けなくて涙が出てきます せめてそれがバレない離婚をしないこと モヤモヤしてる場合じゃない

何年も後悔してるなら、離婚でしょ。

🙂
Ms. mmm
結婚前の独身男が風俗を利用するのは珍しいことではありません。 社会的にも黙認されている状況と言っていいかもしれません。 現実にそういう合法ビジネスがあるのですから。 あなたと親の信義上、そういう事が許せないものであるなら、そして愛情が失せているなら もう離婚しかないと思います。 離婚はしたくない、でも許せない。これは矛盾しています。 だからいつまでも悩み続けるんです。 どちらかを選択しないと、心が解放されませんよ。 >何年経っても嫌悪感がとれない、親不孝をしたと思う。 本質的にあなたの性格からくるもので、もはやコントロールできないようですね。 だったら答えはひとつですよ。

いつまで言ってんの?

🙂
ゆかたん
自分の選択なのですから、前を見て歩んでいく以外ないでしょう。 いつまでもモヤモヤしているのはあなたの勝手ですが、生まれたお子さんに対して失礼です。

自分の人生は

🙂
ぶろっくま
自分で責任を取る、ただそれだけです。 私も風俗とか嫌です。 だから私が主さんの立場なら結婚してなかったでしょう。 結婚に目が眩んで風俗遊びする男性と歩む人生を選んだのはご自身ですよ?その選択の責任をきちんと全うしないと。さらには子供まで作ってしまい、自分だけでなく主さんの身勝手な行動で子供まで不幸にする気ですか。 結婚を決めたのも、子供まで作ったのも、全て自分が望んでやったこと。だとしたらその結果の責任も自分のもの。お子さんが成人するまでは、気持ち悪い夫と黙って仮面夫婦演じて暮らすことです。それからいくらでも離婚するなり彼氏作るなりしたら良い。自分だけの被害で止まるなら良かったけど、あなたの場合手遅れですよ。親がどうとか関係ない。

後悔は意味ない

🙂
ハニー
アドバイスは離婚する覚悟くらいですかね。 モヤモヤしたって分かっていて、「結婚」というメダルが欲しいから目を瞑って結婚したのですから。 ご自分でも自業自得とはわかっているのでしょうけど、あくまでも旦那を悪者にして責任転換しているだけです。 しかも風俗は結婚する前の話ですから犯罪でもなんでもない。 子供産んだ事で感覚が変化したのかもしれませんね。 ホルモンのせいかもしれません。 選択は2つしかない。 「我慢する」「離婚する」 ゆっくり決断すればいいのでは? 親不孝の事なんて悩むことではあひません。 夫は気持ち悪いなら無視するなりスルー、セックスは拒否続ければ相手から離婚切り出してくる可能性もある。 自分のモヤモヤなんて自分のまいた種でモヤモヤしているのだから、仕方ないですよね?とにかく仕事して忙しくする事が経済自立もできる! 共感も同情もできないトピックです。

そうですね

🙂
どうむ
>私は親不孝か 親孝行とは言えないですよね。 結婚する相手が風俗に行って病気をもらってきたなんて、相談したら。 そんな話を聞けば、心配するのは当たり前ですよ。 本来は当事者同士で解決する問題だし、いい大人なら親の気持ちも少しは考えないと。 >夫とどう接すればいいか >モヤモヤを晴らすには 今のモヤモヤを解消したいなら、離婚しかないのでは? でも、誰とつきあっても再婚しても、 (この人も利用してるんじゃないか、利用したことがあるのでは?)と、 そのモヤモヤは再発しますよね。 交際する前に、風俗経験があるか否かを確認する度胸あります? まあ、シンママになれば、恋愛などしている余裕はなくなるかもしれませんが……。

引き換えに得たもの

🙂
mi
風俗利用の気持ち悪い夫だけど それと引き換えに、得たいものがあったから結婚した。 と割り切る。 今、お子さんもいて不自由なく(?)生活 できているのは、夫がいるおかげではないですか? そうではなくて、気持ちも無いし、メリットも無いなら 離婚も1つの道だとは思います。

どうしたいの?

🙂
猫屋敷
これを理由に離婚するのは違う と言いながらも、嫌いで仕方ないという。 全て自業自得というところでしょうけど、皆さんが言うように 子供が一番の犠牲者 でしょうね。 親不孝かと聞かれれば、離婚してスッキリするならモヤモヤも晴れてあなたが笑顔を取り戻せるなら親としては切り替えたんだなと思います。 親は子供が幸せなのが一番と思うところもあるので、別に離婚してもいいのではと思うのではないかと。 夫とどう接すればいいか? そりゃ、子供が不安にならないように過ごすしかないでしょう? 子供が父親が好きとなると更にあなたは愛想振りまきつつ過ごさなければならないですね。 貴女が我慢するか、子供が我慢するか。 なんとも罪な結婚しましたね。 でも、いがみ合い、無視をするような冷たい家庭環境で過ごすのもある意味地獄ではありますね。

親不孝って?

🙂
さん
風俗に行ったことがある人と結婚したからですか? そんな理屈が通るなら、結婚した人の半数近くは、親不孝ってことになっちゃいます ちょっと意味が分かりません 風俗を許容できるかどうかは、人それぞれです でも風俗に行ったからって、旦那さんが不潔なわけでも、人でなしってわけでもありません 風俗に拘らないで、旦那さんを好きなのか? 一緒に暮らしたいか?で決めたら良いんじゃないですか? どちらかというと結婚前の風俗通いで、ここまで忌み嫌われる旦那さんが可哀想です 一度は許して結婚したくせに、未だに根に持ってるなんて、あなたとの結婚で費やした旦那さんの時間が勿体ないです

自分で選んだのに、今頃何言ってるの?

🙂
昭和レトロ
お聞きしますが、貴女は誰の為に結婚したのですか? 年齢で焦った? 親を喜ばせる為? 目を瞑って子供もも作った? 冗談でしょう? 結婚して何年経ったか知りませんが、最終的に結婚も、子供を作る決断したのは、貴女自身ですよ。 もし、過去の夫の風俗通いを思い出して、結婚した事を悔やむなら、その時点で結婚をしなければ良かったのです。 でも子供も居るのに、悔やんでも遅すぎませんか? 何故、過去の事を思い出して、自分自身を不幸のヒロインみたいに思うのでしょうか? でも何年も前の夫の過去の事を今頃言っても修正出来ないでしょう? 離婚するならしても良いけど、 貴女の性格から、離婚した後で、「やっぱり離婚しなきゃ良かった」って言いそうですけどね。 自分で決めた結婚ですから、自分の人生の決断には責任を持つべきだと思いますよ。 貴女は、自分自身のあやふやな考え方、決断の仕方を反省するべきだと思いますね。

自業自得

041
mari
ご主人が風俗を利用したことを知った上で結婚したんですよね。 母親も知ってるなんてご主人立場ありませんよね。 そこまでするなら結婚しなければ良かったのに結局年齢を焦って結婚して子供まで作ったんでしょ? 全部自分都合で進めてきた結果じゃないですか。何を今さら?という話。 トピ主が結婚前に承知したはずの気持ちを今もずっと引きずってるのはご主人が気の毒になります。 別れてあげたら? まぁ、すべてはご自分の責任ですよね。

遅い

🙂
ねるね
子供を生んだら人生やり直しはできません。少なくとも子供が独り立ちするまでは。 あなたがみずから選んだ道なのに幸せでないなら親不孝。夫はATMと割り切る。モヤモヤは夫と離れない限り晴れない。

いろいろびっくり

🙂
みかん
トピを読んで「自ら不幸に進んでいく人っているんだ」と思いました。 風俗に行った彼と結婚したこと その彼の子どもを産んだこと 誰からも強制された訳ではなく 全てトピ主さんの選択なのにね。 離婚できるのかな トピ主さんは働いてらっしゃいます? お子さんはご主人に預けますか? それにしてもお子さんにとってはとても迷惑な両親ですね。

自問自答すべき

🙂
匿名匿住所
>結婚前のことなのでこれを理由に離婚するのは違うと思ってます。 そんなことは当たり前で、すべてご自身の問題です。 他人が意見するより、ご自身で答えを見つけた方がいいと思いますので、いま一度自問自答なさってください。  なぜ結婚する決意を固めたのか?  また、その代償によって得たものがあるはずですが、それについてはどう思うのか?  割に合わないと思いました?  でも、それが契約ですよ?

視点を変える

🙂
ましゅ
今はご主人は風俗に行っていないんですよね? なら視点を変えたらどうでしょう。 もし、ご自身が処女で結婚していないなら、自分だって他の人とやってきたのだからとやかく言わないようにする。 結婚前の風俗なんてただの発散です。 私は夫にイラついたとき、自分だってそんな完璧な人間じゃないでしょ、と自分をふりかえって呑み込みます。 人間だから、パーフェクトに清らかに成長してきた人なんていないのだから、誰かを傷つけたり、何か悪いことをしてしまったり、あると思うから。 かわいい子供は相手がいないとできないし。 あなたの心が平穏になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧