本文へ

矛盾してるやばそうな男性

レス3
(トピ主 0
😭
ねこのおなか
恋愛
先日、男性の方とカフェで会いお話しをしました。 殆どお見合いのような感じだったので私自身ノンセクシャル寄りなのでゆっくりと関係を進めたいことを伝え、男性の方も快く応じてくださり、それどころか慮って優しい言葉もかけてくれました。 会話は始終楽しく、終わり際には「まずはお友達から初めて、そのまま友達でもいいし、お互いに好意があるなら付き合ってみるのはどうでしょう」といった旨の提案をされ、私自身それが良いと思い同意しました。 ところが。 それから数日ラインでやり取りをしているのですが、まだ全然日数も経っていないのに「付き合ってちょ(言文まま)」と言われました。冗談だと思い冗談扱いしていたのですが、どーーーやら本気だったらしく…。 こちらからは ・ラインで伝えるのは個人的な意見だけれど印象が良くない ・そもそもまずは友人からと同意しあったのに出会って数日でこれは戸惑うし困る ・気持ちは嬉しい。もしかしたら緊張してしまってこんな感じで伝えたのかもね ・電話で話そうか? と返答しました。 しかし、こちらの返答には触れず(ラインでの告白への謝罪や言い訳、気持ちを汲もうとする事への言及もなし)に、 「気になってしまって付き合いたい」 「2月までに付き合いたい」 「電話は苦手だから嫌だ」 と、自分の要望、意見ばかりでした。 カフェでお話しした時は話も面白くて蘊蓄に飛んでて、すごい人だなー!楽しい人だな!と思っていたのですが、なんか、人が変わってしまった?みたいになってしまいました…。 皆さんなら、こんな男性どう思うでしょうか… そしてこれからどんな対応をされるでしょうか… めちゃくちゃに困って戸惑っております…

ランキング

レス

皆さん、は関係ない

🙂
ゆかたん
あなたがどうしたいのかだけ。 無理ならば、関係性を切ればいいし。 他人に尋ねるようなことではない。

同じように思われている

041
匿名にて
ノンセクシャルというのが性嗜好なのか性自認なのかわかりませんし、調べる気もないのですが、トピ主さんも、まあまあ矛盾しているようにも思えるし、そこそこやばいと言えるかもしれません。 性の自認や嗜好について、とやかく言う人はいないでしょうが、多くの人は、その細かなカテゴライズについてよく知らないのです。 そのような方々に接する時、まずそれを知らされるのは何故なのでしょうか。 特に興味もないと言いますか、特に知りたくもないと思うのです。逆に、私のそれらについて知りたいですか? 答えていただきたいわけではありませんが、そのような性の嗜好や認識について表明されると、なにか試されているような要求されているような圧を感じてとても疲れます。 このようにトピ主さんについても、投稿文を読んだだけで『どんな対応をされるでしょうか… めちゃくちゃに困って戸惑っております…』 というのと同じ様な気持ちになるとお伝えいたします。

すでに解決済みでしたら、ご容赦を。

🙂
くるび
どなたかのレスにもありましたが、主様がどう思うのかが大事なのでは? ノンセクシャル寄りというのは、恋愛感情をどの性に対してももたない方、でしたかね?? 勉強不足で申し訳ない。 ですが、皆さん、と意見を訊くのは間違いではないでしょうか? 主様と同様の性指向の方のほうが、主様の考えをより理解できると思います。 その上で、私は異性愛者の女性ですが、感じたことを。 確かに、お会いした印象が良いのにラインでは告白めいたことをされるのは困った方かと思いますね。 主様がとまどったお気持ちも解ります。 印象がラインと実際では違ったからですよね? ただ……。 確かに、文面の印象と実際に話す印象は変わることはありますが、この場合、話が通じない方だと思って間違いないかと。 なので、お見合いのようなものとありますので、仲介された方がいますよね? その方に言って、先方とはご縁がなかったと伝えてもらったらどうでしょう? トピ内容を読む限り、一方的に思い込みの激しい方のようですよね、お相手。 ……と、ここまで書いて気づいたのですが、もう今は2月。 主様の問題が解決されていることをお祈りします……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧