先日、男性の方とカフェで会いお話しをしました。
殆どお見合いのような感じだったので私自身ノンセクシャル寄りなのでゆっくりと関係を進めたいことを伝え、男性の方も快く応じてくださり、それどころか慮って優しい言葉もかけてくれました。
会話は始終楽しく、終わり際には「まずはお友達から初めて、そのまま友達でもいいし、お互いに好意があるなら付き合ってみるのはどうでしょう」といった旨の提案をされ、私自身それが良いと思い同意しました。
ところが。
それから数日ラインでやり取りをしているのですが、まだ全然日数も経っていないのに「付き合ってちょ(言文まま)」と言われました。冗談だと思い冗談扱いしていたのですが、どーーーやら本気だったらしく…。
こちらからは
・ラインで伝えるのは個人的な意見だけれど印象が良くない
・そもそもまずは友人からと同意しあったのに出会って数日でこれは戸惑うし困る
・気持ちは嬉しい。もしかしたら緊張してしまってこんな感じで伝えたのかもね
・電話で話そうか?
と返答しました。
しかし、こちらの返答には触れず(ラインでの告白への謝罪や言い訳、気持ちを汲もうとする事への言及もなし)に、
「気になってしまって付き合いたい」
「2月までに付き合いたい」
「電話は苦手だから嫌だ」
と、自分の要望、意見ばかりでした。
カフェでお話しした時は話も面白くて蘊蓄に飛んでて、すごい人だなー!楽しい人だな!と思っていたのですが、なんか、人が変わってしまった?みたいになってしまいました…。
皆さんなら、こんな男性どう思うでしょうか…
そしてこれからどんな対応をされるでしょうか…
めちゃくちゃに困って戸惑っております…