本文へ

相談(彼から幻滅したと言われました)

レス24
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
先日クリスマスマーケットへ彼氏と行きました。 その際ノベルティーとしてマグカップを貰いました。 その場で貰ったマグカップに飲み物を入れてもらえるとのことでお揃いの色のマグカップに入れてもらいました。 帰宅してからマグカップを開けたところ、何種類か色がありました。 当日一緒に飲んだマグカップは思い出として大事に飾る予定でした。 可愛かったので友人にお土産と共に渡そうかなと考えていたところ、彼がそれに対し色違いもお揃いなのにショックだと言われました。 行った人しか貰えないのもわかってはいるんですが… その後彼とは、幻滅したと言われました…

ランキング

レス

ちょい分からん

🙂
たんたか~ん
せっかく貰ったマグカップ。 色違いもお揃いだし記念だから、友人にあげなくてもよくない? って意味で、彼はショックと言ったのかな? 人それぞれ価値観あるから、彼はそれに幻滅したのかなぁ。 主はそれでどうしたの? 友人にあげたの? 彼に言われて止めたの? で、何を相談したいのさ…

🙂
カーリー中谷
状況が全くわかりませんが 一緒に行ってもらった物なら 彼の意見も取り入れればいいと思います マグカップってコーヒーなんかを飲む入れ物だよね? それに飲み物入れてもらって 帰宅した後それを開けて何種類か色があった? ロシアのマトリョーシカみたいになってるの?

嫌だな

🙂
抹茶プリン
そのマグカップを買った(支払いした)のはトピ主さんなんですよね?だったら誰にあげようか自由にしていいものではありますが。 私も嫌です。あげるにしても「どうしてそれなんだ」と思います。私はあまりお揃いはしませんが、お揃いが好きな人なら「今日はこの色でお揃いでコーヒーのもう」と言ってもトピ主さんは「友達にあげちゃったからその色ないわ」となるわけで。自分とのお揃いは友達にただであげちゃう程度のものなんだと思えます。

わかりづらいのですが……

041
[相談]とは
飲み物を入れてもらったマグカップと、 [帰宅してから開けたマグカップ]とは……何ですか?? 色違いのが何種類か入っているマグカップを買ったという事でいいでしょうか? トピ主さんは、お揃いの[一緒に飲んだマグカップ]を飾るつもりだったので、その[開けたマグカップ]は友達にあげようかなと。 それに対して彼氏が、「お揃いの物を友達あげるなんて幻滅」と言ったのでショックを受けたでいいでしょうか? [相談] とありますが…… 何を相談したいのでしょうか? 「どう思いますか?」みたいな? それとも、「幻滅されてしまったのですがどうすればいいでしょうか?」ですか?!

彼、チッサイね

🙂
はあ?だなあ
マグカップくらいでごちゃごちゃ言う彼に幻滅しません? 私ならそう思うなあ… えーこんなことで幻滅しちゃうんだ… じゃ、サヨナラね! バイバイ! …かな?

で、

🙂
ばんび
ご相談の主旨はなんですか? めんどくさい男だから別れた方がいいですか? それとも、簡単に「幻滅した」などという言葉をぶつけてくる男は支配的で言葉でコントロールするタイプだから別れた方がいいですか? もしくは、楽しさを友人と分かち合うことを知らない器の小さい男だから別れた方がいいですか? こんなところですか? でもまあ、この程度のことでいちいち幻滅されてたら命がいくつあっても足りないので、 私だったら別れます。

一緒に

🙂
匿名
彼と一緒に貰ったものですよね? それは2人の物ではなくて? 彼とお揃いなのに自分のは友達にあげちゃうの? 幻滅するかどうかは分からないけど私が彼の立場なら寂しさは感じるかな。 これは感覚の問題だから、どちらが悪いとかでは無いと思うけど。

気持ちがケチよ、ケチ

🐤
まいこ
メインのはとっとくけど、ってことでしょ。常識の範囲と思うよ。 狭量な彼氏だねえ。 私も幻滅した、でいいんじゃない? ちょっと寂しいなーとか、言い方ってあるじゃない。

意味がわからない

🙂
主婦
私の読解力が無いからなのか、状況がよくわかりませんでした。 帰宅してからマグカップを開けたら何種類か色がありました、とはどういうことですか? 使ったマグカップの他にも、多数のマグカップをノベルティとして頂いたという事ですか? 幻滅したと言われたということは、彼にショックと言われたのにも関わらず、友人にマグカップをあげることを強行したということですか? なんだか色々と意味がわからないです。

わかるように書いてください

🙂
ムムム
>帰宅してからマグカップを開けたところ、何種類か色がありました。 貰ったマグカップの箱に何個もカップが入っていたの? それともパンフレットが入っていて色違いがあることを知ったの? >可愛かったので友人にお土産と共に渡そうかなと考えていたところ マグカップは複数個手元にあるの? 知らない人が聞くと状況がわからないです。 普段から説明不足で誤解されたり突然相手が怒ったりすることありませんか?

マグカップはいくつ?

🙂
たける
頭が混乱なさっているのか、読んでも全然状況が分かりません。 いったいマグカップいくつ貰ったの? 彼と一緒のお揃いの色のマグカップ二つのほかに、何種類も貰えたの? 彼もそんなことぐらいで、ショックとか幻滅とか言葉選びが大袈裟。 「ふたりの記念にとっておこうよ」と言ってくれればいいだけじゃない? 面倒臭い男と私なら思う。

ちょっと状況がわかりにくい

🙂
通りすがり
>その場で貰ったマグカップに飲み物を入れてもらえるとのことでお揃いの色のマグカップに入れてもらいました。帰宅してからマグカップを開けたところ、何種類か色がありました。 もらえたマグカップって、1人1つじゃなくて色違いで複数あったということですか? そして、当日使わなかった色違いの残りのマグカップを友達にあげようとしたら、友達とも色違いとは言えお揃いになってしまうことに彼氏さんが嫌悪感を持った、そこに気が付かないトピ主さんに幻滅したということかしら? それとも色違いのペアカップの1人2つセットをそれぞれもらって、同じ色のマグカップに当日は飲み物を入れてもらって、トピ主さんが自分の分の別の色のマグカップを友達に渡そうとしたということ?彼氏さんは両方お揃いのまま持っていたかったのに、トピ主さんが友達にあげようとしたことにショックを受けたということなのか?でも何種類かあるのだから違うか? どちらにしても色違いとは言えお揃いなのだから全部のマグカップを、彼氏さんはトピ主さんとだけの思い出にしたかったということですよね。その辺の想いのズレというか、温度差があったということですよね。 友達にあげると勝手に決断する前に、残りのカップどうする?と彼氏さんに聞けばよかったのでは?彼氏さんの物でもあるのだし。…でもそこを聞くこと自体が彼氏さんにとっては違うのかもなぁ。

多分、そういうところ

041
凛々
書いてる内容が分からない 1.もらったマグカップは複数だった 2.そのうちの2つにトピ主と彼が飲み物を入れて飲んだ そもそも2の時点で色違いがある事は確認しているんじゃないの? 何故家に帰ってきて、さも色違いだ〜!ってなるの? 状況が全く分かりません 普段から訳の分からないような行動ととか、適当なところとかにいい加減幻滅したのでは? だからどうしたいとも書いていないし そういう所だと思います

レスします

🙂
レイタ
読んでいてとても疲れました。 もう少しぐらいは文章力を身に着けてからトピを立てたほうが良いと思います。 日記なら好きに書けば良いけど他人の目に触れるものなんだから、投稿前に読み返してチェックする癖を付けることをお勧めします。 幻滅されて辛いなら、今後は幻滅されないように行動したら良いのではないでしょうか。 「お揃いなんてどうでもいいじゃん!私の物なんだら自由でしょ!この程度で幻滅するなんて小さい男!」と思うなら、別れてしまうのもありです。

どっと疲れた

🙂
意見がききたいの?
長文でもないのに 内容を何となくのレベルまで理解するのにめちゃくちゃ時間がかかりました (理解不能な文面に対してはそのまま無視ですが) 要するに トピ主さんと彼は、形と色がお揃いのマグカップを持ち帰った それとは別の、形だけがお揃いのマグカップ(こちらは色違い)をお友だちにあげようと思ったら 彼からショックだ。と幻滅されてしまったと この解釈であってますかね? ならば面倒な彼だなというのが正直な感想ですし 彼自身はあなたとの恋人に対する温度差を感じてショックを受けたのかな?と思いました 幻滅はあなたを悪者にし自分を正当化する為の言葉でしょうかね 上記の行為くらいで人はいちいち幻滅などしていられません

3回読んだけど分からず、諦めかけていたら分かったかも

🙂
ポッキー
相談と書いてあったので、開いてみたけど、何の相談か全く分からず。 3回読んでもコメント欄見ても分からず。 諦めかけていたら、徐々に単語単語が頭の中でつながり、ジワジワとストーリーが組み立てられました…笑。 もしかしてこういうことですかね。 クリスマスマーケットでノベルティーのマグカップをもらった。2人でお揃いの赤いマグカップに飲み物を入れてもらって楽しんだ。(わかりにくいので色を固定します) 帰宅後、マグカップの箱を開けてみると、赤以外の色のマグカップも入っていた。赤のマグカップは2人の思い出として飾って、他の色のマグカップは友達にあげようと思っていたところ、彼から「色違いもお揃いでしょ。ショック。幻滅した」と言われた。 うん彼がケチくさいです。こっちが幻滅します。 あなたは文章書く練習しましょう。

何個かもらったの?

🙂
がんばれ
ノベルティのカップは1個ではなく、複数個貰ったから、1つ友人にあげようとした。ってことですか? 1つお揃いで持っていれば、それでいいんじゃないですかね。 物に固執する彼なのかしら? まぁ、彼の気が済むまで持っておいたら??面倒な彼だとは思います。

大掃除の手が止まる

🙂
思わず読んだ(笑)
まず、クリスマスマーケットでノベルティのマグカップを貰ったのは、トピ主さんと彼氏それぞれ1つ(1セット)だったのよね? で、1つのノベルティセットの中に、実はマグカップが色違いで3個なり4個なり入っていたと。 あなたにとっては、彼氏と一緒に飲んだ「1つのマグカップ」だけが思い出の対象となっていたけど、彼氏にとっては「マグカップセット」自体が思い出の対象となっていたんでしょうね。 彼氏の方がロマンチストだなぁ。 あなたとのクリスマスの思い出をとても大切に考えていたのでは? 人によっては、彼氏の気持ちが分かるという人もいるかもしれないね。 あなたがあっさり友達にあげようとするから、寂しい気持ちになったんじゃない? そこの気持ちに寄り添えるかどうかだと思いますが… 仲直り出来ると良いですね。

幻滅とは、

🙂
KIKI
期待や憧れで美化していたものが失われる。 そこまで言われたら、 「上等じゃ、それが私や」って言い返す。 形ある物は、いつか壊れる。 使わないマグカップに意味は無い。 思い出なんて頭の中だけで充分です。 ただ友達も貰って嬉しいとは限らない。 貴女は人の気持ちを推しはかるより、ご自分の気持ちを優先するタイプなのでは? 質問の意図は不明ですが、その彼とは相性や価値観の違いでお別れとなるでしょう。 彼女に対して幻滅と言う男も自分優先です。 勝手に美化して憧れるなんて迷惑です。 ロマンチストが止まらないのかな? その期待はプレッシャーにしかならない。 自分を殺して、それに耐えられますか?

ジャイアン?

🙂
あらら。
彼のものは私のもの。 私のものは私のもの。 マグカップも私のものだから友人にあげようと考えた。 彼の気持ちなどどうでもいい。 …ということですか? だったら幻滅するわ。

わかりやすいように書いて

🙂
匿名
たくさんマグカップをもらったんだよね? その一つを友人になら, 賛成してくれる男じゃないと ケチくさいし、面倒な男だと思う だってそんなコップ一つ有ればいいよね

マグカップのミステリーが気になって

🙂
マグ
相談は2人で飲んだ同じ色のマグカップを思い出に残して 色違いは友達にあげようとしたら 彼に幻滅したと言われたって事ですよね。 彼はロマンチストなのかも。 私はノベルティで貰ったマグカップが帰宅して開けたら増えてた事が気になって気になって 謎究明しようと考えまくったけど 謎のまま。 ノベルティでマグカップを貰い 同じ色のマグカップで2人で飲んだ。 マグカップは1人1個? 箱に入ってなかったの? 2個ずつ貰い同じ色のマグカップを使ったのなら その時に色違いもあると気が付いたはず。 1つの箱に2個ずつ入ってたなら 会場で気付くはず。 マグカップの存在感はあるから 1個か2個か気付くはず。 何れにしても 会場では気が付かなかったのですよね。 なのに帰宅して開けたら色違いもあった。 不思議でたまらない。

えーと

🙂
匿名
相談は何の相談ですか? 相談内容を記載してしないと、答えようがないですよ。 トピ主さんの言動の是非についてなのか 価値観の違いだから別れた方がいいのか 彼の機嫌を取り戻すには 感想として、幻滅されてもなぁって感じですけどね。 彼の考えがあっていいけど、一方的に幻滅したとか言われて、だから何なの?と思います。 いちいちトゲのある言葉をまず言うのではなくて、色違いも思い出として残しておかない?って言えばいいのではないかなと思いました。

マグカップ増えとるやんけ〜!

🙂
ます
マグカップがいくつかあったの家に帰ってから気がついたんですか? 2つにしては箱おっきくない?とか疑問なかったんですか? ノベルティでそんな何個もマグカップもらっても困りますね、カップルなら2つでいいよね。 前置きは置いといて、彼氏めんどくさいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧