本文へ

おすすめ通学カバン

レス1
(トピ主 0
🙂
くまままま
子供
初めまして、この4月から小学校に入学する息子のカバンについて相談です。
海外の学校でカバンは自由なので、どのような物を買うか迷っています。住んでいるのが途上国の田舎なので、おしゃれな物云々の話以前に、安かろう悪かろうの粗悪品しか無いのです。
そこで日本で買おうと思っています。お勧めのカバン、メーカーがあれば教えてください。
但し、ランドセルは考えていません。リュックサックを検討しています。脇に水筒を入れるポケットが着いているのが望ましいです。自宅前からバス通学で、徒歩の距離は玄関から100m以内。教科書はA4サイズで、副読本など大量にありますので、カバン自体はなるべく軽い物を探しています。
Dパックの場合、本の角が丸まったり折れないか心配しています。

上の子は某キッズバッグ会社の物を使っているのですが、作りはしっかりしているのですが、カバン自体が重く、教科書類を入れると大人でもかなり重いと感じるほどです。

男の子向けで、あまり重くなく、A4サイズが入る、本の角が傷みにくいといった条件を満たす鞄を教えてください。

ランキング

レス

LLBEANのリュック

🙂
おはぎ
小学生の通学向けリュックが豊富ですよ。 送料がかからないし、ネットで購入でき、なにより丈夫です。 デザインはお洒落過ぎずに良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧