本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛氷河期を脱して結婚した方、エピソード求む!

恋愛氷河期を脱して結婚した方、エピソード求む!

レス9
(トピ主 2
ロビン
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
29歳女性です。

3年前に大失恋。
仕事や趣味に打ち込んでいるといい出会いがあるよ、と家族・友人・上司に励まされ、そうか!と思って没頭しておりましたところ…

何といまだソロ活動中です。

結婚もしたいし、このままではいけないと出会いを求めて行動(お見合いパーティ、友人の紹介、合コン、結婚相談所)し始めたんですけど、なかなかどうして苦戦中です。

今は積極的に行動してるから出会いがないわけじゃないし、ご紹介いただいた方たちも皆さん常識的でよい方でした。

それなのに上手くいかないということは、私自身に改善しないといけないところ、変わらないといけないところがいっぱいあるんだと思います。
そんなことを考えちゃうと、ふと辛くなっちゃう時があって。。

なので、お幸せな方のお話を伺って私も頑張ろうって思える原動力にしたいと思い、トピを立てました。

もしよろしければ、

「長い恋愛ブランク(恋愛トラブル)があったけど、こんなきっかけでお相手に出会って今は幸せに結婚生活をおくっているよ」という方がいらっしゃいましたら、エピソードをお聞かせいただけませんか?

どのような恋愛ブランク・トラブルを乗り越えて、どういうきっかけでお相手に出会い、お付き合いに発展してご結婚に至ったか、レスして下さる方大募集させていただきます!

ランキング

レス

出会いを増やした

041
くも
40代既婚です。 私の場合、20代終盤から30代初めのころが氷河期で、自分でもどうにかしようという意欲もありませんでした。 こんな状態なので、32くらいでちょっとしたきっかけで出会った人とつきあったものの、相手はちょっとおかしな人で、気苦労したあげく破局ということになってしまいました。 そのとき私は、これは恋愛からずいぶん離れてて、冷静に判断できなくなってたせいだろうと思って、そこからとにかく出会いの場を増やして、ちょっとした機会でも出かけていくようにしました。 そうすると、当然数打てば当たるで、私のことを気に入ってくれる人も何人かいました。 そうするとちょっと自信もついて、最終的に、ずいぶん年下だったのですが、今の夫と結婚するに至り、今も幸せです。 私は女性としての魅力は全くないほうで、自分でもこんなんじゃ無理だろうと思ってたのですが、とにかく出会う数を増やせばなんとかなるものだなぁというのが実感です。 トピ主さんは、さすがに私よりは美人でしょうし年齢的にも有利ですから、なんとなく待ってたりしないで、とにかく活動したほうがいいですよ。

私のエピソードでよければ どうぞ

🙂
りんりん
39歳 女性です 昨年6月 結婚前提で1年交際中の彼(45歳)が5月に結婚していたことを奥様からの「ちょっかい出すな訴えるぞ!」メールで初めて知り、唖然 こっちが訴えたいくらいでしたが、45にもなってこの程度でしかない男にしがみつくのもカッコワルイと思い一大決心 大手結婚情報サービス会社へ登録 紹介された方々41歳、44歳、49歳、50歳…と断られ自分の市場価値の低さに落ち込んでばかりでした 会員向けのパーティーでは、会社側のミスで断られた方と鉢合わせになり開始5分で退席 (もともと乗り気じゃなかったから退席理由ができた良かった~なんて思っていた) ところが…そこにいました 運命の人 たった5分しかいなかった私に目をつけてくれた方が! 40歳、高身長、高学歴、後でわかった高収入 素朴で素敵な彼とは今年4月に入籍しました 交際歴は半年 婚活は進むのみ 足跡ばかりを見ても無駄です 参考にしてくださいね

色々あったなあ

041
しいたけ
2年同棲していた彼が留学に行ってすぐ、いい人ができたので別れてくれと、手紙1枚送ってきて以降連絡が取れなくなり。 以来、引きずること9年。 酔った勢いで、職場の上司とよくない関係になり、案の定ずたぼろに。 9年の間、次にする恋愛はどんな恋愛だろうねと、本人を含む友達たちも楽しみにしていたのに、こんなことに… 心機一転遠方に転職し、心身が落ち着いた半年後から、無我夢中でネットで出会いを探しました。 結婚願望はなかったが、付き合う相手が欲しかった。 体目的のおじさんもいれば、箸にも棒にもかけてくれなかった人もいましたが、4人目に会った年下の男性がずいぶんなついてくれ、グループで趣味のことをしているうちに、半年でお付き合いに。 すぐに同棲をするようになり、3年の同棲のち、子どもが欲しい彼のことを思い、結婚しました。 トラブルもブランクも多かっただけに、根底では、こんな幸せが長続きするはずがないと思っていますが、短い幸せでも思い出をたくさん作ろうと、精いっぱい愛しています。 今思うに、若い時代の9年のブランクがもったいなかった、もっと積極的に動いて貪欲に色んな男性を知ればよかったです。

喧嘩ばかりだけど

アリソン
結婚5年目、男の子2人のママになりました。 子供が小さいのもあり、私がイライラしていて喧嘩ばかりなんですが、それでも家庭を持てて幸せです。 私は彼と付き合うまでわずか3ヶ月程度で1人しか交際経験はありませんでした。 そこから約8年のブランクがありました。 彼とは同じ会社で、しばらくは単なる職場の人間同士でした。部署が近くなって顔を合わせる機会が増えたこと、更に休日出勤が重なったこともあり、急に意識し出すようになりました。 彼も異動前後から好意を持ってくれてました。 ただそうとは知らず、彼の同期(既婚)に、飲み会の席で橋渡しを頼みそのまま両想い、約半年で結婚しました。 会社では私が結婚するとは思われてなかったのでみんなビックリしたようです。 特別に婚カツをするわけでも、知人の紹介を頼むわけでも、女子力を磨くわけでもなく、ただ仕事に忙殺され週末は引きこもり一生結婚できないと悲観していました。 そんな私でも結婚してるので焦らないで頑張ってくださいね。

ありがとうございます、トピ主です

ロビン トピ主
しいたけ様、りんりん様、くも様レスを有難うございます。 みなさん積極的に行動せよとのこと、やはりこのまま動き続けるしかありませんね。 しいたけさんのおっしゃる通り、私も特に出会いを求めるわけでもなかった3年のブランクが悔やまれますが、ほんっとうに当時はそんな気さえ起きなかったんですよね~ それが今何かに取り憑かれたかのように活動しています。 皆さんのように早く私も今を振り返って言えるようになりたいなぁ~ 本当にレスありがとうございました。 引き続きレスを下さる方、お待ちしています!

長年彼がいませんでしたが

041
町子
私は30代後半で、5年以上彼がいませんでした。 好きな人がいてもフラれてばかり。 合コンやお見合いパーティに参加してもからっきしダメ。見向きもされない。 ある日なんとなくネットの婚活サイトに入りました。 冷やかし半分で期待していなかったのですが、2ヶ月くらいでイイ人を見つけました。 2ヶ月足らずで相手が見つかるのは早いほうみたいですが、その後1年程交際してこのたび結婚しました。 お相手と出会うのは運とかめぐり合わせとかありますので、なかなか出会わなくても 自分のせいとか落ち込まないでください。 疲れたときは気分転換に友達と遊ぶとか、リフレッシュするといいですよ。

懐かしい思い出

041
りりあ
大学になってすぐ好きになった先輩がいました。 当時先輩には彼女がいましたが数年後別れ、お互いに好意は持っていましたが 卒業しても、就職しても、忙しいのも手伝って友達以上恋人未満の状態が7年。 何と言うか・・・あと一歩お互い歩み寄れず。 やっぱりこの人とは縁が無いのかなあと。 その頃、友達の結婚式ラッシュでもあり、30手前の私は売れ残り状態(笑)。 まあ、もういいや仕事と趣味に生きればと開き直った頃、同じ趣味の友達の結婚式に参列。 新郎の友達側に彼がいました。 実は私はほとんど彼の記憶は無かったのですが、 お式の後に「写真を送るから」と言われ、何も考えずアドレスを交換。 その後も忘れていました。 彼と私とは1000キロ遠い所に住んでいたんです。 ところが、何を気に入ったのか猛アタックを食らいました。 好きだった先輩とは家も近所、学校も同じ、そんな近距離の人でもダメなのに、 遠距離は無理無理と思っていました。 でも毎月会いに来てくれて、最後は地元から出て煮え切らない私の所に来てくれました。 紆余曲折ありましたが、結婚17年目で仲良しです。

20代は氷河期だった…

🙂
こりあんだー
好意をよせてくれる人もいたけど、好きになれない人ばかり。 珍しく好きになってみたら二股をかけられてたのが判明し終了。 気づけばほとんどまともなお付き合いもしたことのないまま、周りはドンドン結婚していく中、20代は空しく終了…。 30代に入り一念発起して婚活を始め、特にヘンな人には出会わなかったものの、好きになれそうな人とも出会えず。 一年がたち、もう婚活やめようと半ば結婚自体も諦めかけていた時に出会ったのが今の夫です。 まさかのネット婚でした。 出会ってからはトントン拍子で、約半年後に結婚。 「こんなに会う人がいたなんて!」と自分でもビックリです。 結婚4年目ですが、いい夫婦関係を築けてると思います。 「運命の人」って誰にでもいると思います。 ただ、出会えるかが問題。 じゃあ出来ることと言ったら、やっぱり自分が行動すること。 勿論外からやってくるご縁もあるので、結婚相手を探してるということはドンドン公表すべきだと思います。 ひょんなことからご縁が舞い込んでくるかもしれません。 とにかく行動あるのみです!(でもムリはしないように!)

ありがとうございます、トピ主です2

ロビン トピ主
アリソン様、町子さま、リリア様まで拝見しました。 ありがとうございます。 皆様私のためにお時間を割いてレスして下さり本当に感謝しています。 待ってないでどんどん探すようアドバイスを下さった方も、探していたわけではないけどふとしたきっかけで恋に発展された方も皆さんに共通するのは、結婚されたお相手とはトントン拍子に進んで行かれたんですよね~ やはりそういうものなんでしょうかねぇ。 私の身に起こるとは全く信じられないんですけどー(笑)!! それと皆さんがご自身のエピソードだけでなく、疲れた時の息抜き方法や私に対する励ましの言葉を下さったのも本当にうれしかったです。 お気に入りに登録してくださった方も少しいらっしゃるみたいだし、引き続き募集させていただきたいと思います。 おこがましい言い方だけど私だけでなく、失恋から癒えてない方・婚活に行き詰ってる方がこのトピを見て下さってたら、きっと皆さんのレスで元気づけられるんじゃないかなぁ。 なのでご経験に思い当たる節のある方、どうぞレスを宜しくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧