本文へ

彼女との交際に疑問を感じています

レス107
(トピ主 0
🙂
レレレの兄さん
恋愛
タイトルに記した事で、現在交際中の恋人と交際を続けていいのか真剣に考えています
アドバイスをいただけましたら幸いです
彼女と映画を観たのですが、その後にマクドナルドで軽く夕食を食べようとなり、入店しました
その際に彼女が自分で食べるバーガーのセットの他に「ハッピーセット」を何セットかお持ち帰りで注文し、驚いていたら
「ハッピーセットのおまけが好きな友達にあげる」
という事でした
ところが、彼女が買った時点でハッピーセットと一緒に配布予定のおまけがなくなってしまったとかで、彼女の後ろにいた買えなかったこどもはがっかりしていました
ハッピーセット購入の経験はなく、その為におまけの仕組みについても詳細がわからないので何ともいえないのですが、本来はこどもの為に用意されているであろうハッピーセットのおまけが、大人の彼女によってこどもがもらえなかった事だけは分かります
交際に申し出ないと思う私をよそに、彼女はバーガーのセットを食べているのです
出た後に
「あの子可哀想じゃないか」
と言ったのですが、彼女は
「こういうのは早いものがちだから」
とどこ吹く風といった様子でした
どんな友達にハッピーセットのおまけをあげたいのか知りませんが、こどもを落ち込ませてまであげたいと思うものでしょうか?
それから彼女との交際に疑問を持つようになったのです
彼女を好きなのかどうかも分からなくなってしまいました
こどもを落ち込ませても平然としてられる彼女とこのまま交際していいものでしょうか?

ランキング

レス

知らんがな!

🙂
りん
このまま交際していいかどうかなんて、 そんなの自分で決めるしかないじゃない! 合わないと思えば、別れる。 それだけの事。

もう主さんは

🙂
ぶろっくま
その彼女の様子を見て完全に冷めたのですから、周りがなんと言おうが別れたら良いと思いますよ。 今後のためにも彼女にはちゃんと本当の理由を伝えて別れましょう。こういうのは、感覚が合わないならもう仕方のないことです。

別れた方がいいと思います

🙂
もうもう
これは考え方の差、価値観です。 彼女は良しとしてもトピ主は疑問を持つ。価値観が違って当然の世の中で、交際(人付き合いも含め)していくには、どうしたらということです。 トピ主は彼女の考えに疑問を持つ。それはどこも悪くない。 彼女がトピ主の考えにどこ吹く風も問題ない。 好きかわからなくなった、冷めたということでしょう。私もほんの一瞬、そんなこと?と思われるようなことで冷めて終わらせた経験あります。 それだけは仕方ない。冷めたものは戻らないからね。 冷めた状態で交際はないと思うので、別れ話をして良いと思う。たががそんなことと言えど、自分には冷めるには十分な行動なので。 他人がそんなこと?でも自分にはそれで済まされないことなんてたくさんあります。 信頼関係を作り上げるのには時間が必要。でも、冷める時には秒で冷める。私はそう思ってます。一瞬で冷める。 もし付き合い続けても、冷めた瞬間の出来事は絶対に忘れない。

まぁ早いもの勝ちでは

🙂
ドナルド
本当に欲しいハッピーセットのオマケの時は早めに買いに行くのが鉄則です。 それに希望してたオマケが無くなっちゃっても、他のオマケは残っているはずで、それらを選べば問題無いと思いますよ? それに、どうしてもどうしても手に入れたいオマケはネットでも売ってます。うちもネット(フリマサイトとか)でハッピーセットのオマケをマクドナルド以外から手に入れたことあります。なので親が本気出せばどうにでもなると思うのですが…。

いいでしょ

🙂
リボン
そういう行動がこれからの交際のネックになって気になるのに交際するかどうかを自分で決められないような人はそのまま付き合っていれば良いと思います。 何故他人の判断で自分の交際を決めるかな? その優柔不断さの方がよほど悪いでしょ。 彼女も残念だけど主様も残念。 似たもの同士だから大丈夫。

うん

041
くま2
大事なことは彼女が何をしたかではなく、それを見たトピ主さんが彼女にどのように感じて、自分の恋愛感情にどのような変化があったのかということ。 彼女の振る舞いに関しては全く問題はないよ。 >「こういうのは早いものがちだから」 これは間違いではないし価値観なので責められるものではないということ。 ただ、トピ主さんがその様子と振る舞いをみてどのように感じて、それがトピ主さんの恋愛感情がどのようになったのかを考えていくしかない。 正直、交際に疑問が生じているということは冷めてしまっているんじゃないかな? お相手の振る舞いに対して気持ちが冷めてしまうというのは自然現象なので誰が悪いわけでもないよ。 ただ、冷めてしまったならここで無理に気持ちを再燃させることは難しいので、あとは冷めた気持ちをどのようにするのかということ。 冷めたままお付き合いを継続するのか、冷めたのならお別れをするのかということ。 間違っても彼女の価値観をトピ主さんの価値観に合わせようと考える必要はない。 お相手を変えようという発想は傲慢そのものなので。 だから彼女に対する自分の恋愛感情と向き合い、残っているなら続ければよいし、冷めてしまっているならお別れでもいい。 冷め始めているなら、冷めきってからのお別れでもいい。 将来どうだとか、自分の子供への影響なども、この際どうでもいいので、先ずは自分の中の恋愛感情の変化を見たほうがいいよ。

レスします

🙂
ライムカレー
他人にいろいろ言われなくても、すぐにお別れすることになるでしょうが、こういうときに「生まれ育った環境の違い」が出るんですよ。 トピ主さんは、倫理意識を大事にするご両親に、大切に育てられた人だろうと思います。一方彼女は、そういう感じの家庭環境ではなかったのでしょう。 こうなると、性格が合いませんから、続かないと思いますよ。今回の件だけでなく、この先も、彼女の「倫理感覚」についていけないと思うことは、たびたび起こると思いますから。

それは残念だけどあなたの考え方は偽善

🙂
カーリー中谷
あなたがそう思うことで あなたが当事者であれば 後ろの子にゆずってあげたりするのは 好きにしたらいいと思うよ でもそれを他人に求めちゃいけない 彼女の言い分も間違っちゃいないから 付き合っていっていいかどうかは あなたが判断するんだよ

食べたかったのでは?

🙂
1/6アップルパイ
ワンセットじゃ足りない人で、友だちにお土産という名目で買って帰ろうと思ったのでは? 本当は後ろの子どもにおもちゃあげても良かったけど、それでは買った理由を説明し辛い。 だって、どこにでもあるファストフードのおまけをデートのお土産って、おかしいでしょ。 思いやりがないのは確かですね。 このまま交際するかどうかは、自分の胸に聞きましょう。

まぁ仕方ないと思う

🙂
かぴ
後ろに並んでいた子供がたまたまハッピーセットが欲しかったというだけで、別の物を注文する可能性だって十分にあった訳です。 これがハッピーセットしか売っていない場所で、後ろに人が並んでいるのに全てを買い占めるというなら人間性を疑いますが、今回に関してはまぁ仕方ないかなと思います。 ハッピーセットは子供向けかも知れませんが、大人が買ったって構いません。 子供を取り込み、一緒に来た親にも一緒に何か注文して食べて貰おうという魂胆での商品でしょうから。 こどもこどもと書かれていますが、ガッカリしたのが子供ではなく大人だったらトピ主さんは気にならなかったのでしょうか。 もしそうなら、その方が良く分かりません。

なぜ彼女が買ったものを余所の子にあげないといけないのか?

🙂
ヨーコ
子持ち既婚ですが、私はトピ主さんの感覚が理解できません。 ハッピーセットは大人も買えます。 なので彼女の行動に問題はありません。 店がそれをOKしているのですから。 彼女はその玩具が欲しくてわざわざそれを選んで「購入」しているのに、他人にそれをあげろという方がおかしいです。 玩具って子供だけのものではないですよね? 大人でも玩具を買う人がいる。 たとえメーカーのターゲットが幼児でも、大人が購入するのはOK。 今回は夕食としてお店にいったなら、朝から限定品を買い占めたとかではないですよね。 だったら何も問題ないと思いますけど。 そのお子さんは不運だったけど、彼女が譲らないといけない理由が分かりません。

ハッピーセット

041
合う人と付き合う
基本的にはお子さん用という気はします。 もちろん、セットのおもちゃによっては大人でも欲しい物があると思いますので、[買ってはいけない]という事はないですが。 あまり詳しくなくて申し訳ないですが…… 今年、“オマケ目当てにマックに長蛇の列が出来て大渋滞”というニュースを目にしました。 それぐらい[争奪戦]が繰り広げられる物もあります。 確かに、トピ主さんの彼女が言う通り[早い者勝ち]ではあります。 同じようにレジに並び、購入しているのですから、文句は言えない。 ただ、ハッピーセットに限らずですが…… 限定品など、前の人で売り切れた場合、気を使って1個次の人にいくように買う人と、お構いなしに買い占める人がいると思います。 単に、気遣いが出来る・出来ないの問題な気もしますが、その感覚が合わない人だとトピ主さんのように不快感が生まれると思います。 文章を読んだだけなので、違うのかもしれませんが…… 彼女は、「友達がどうしても欲しいって言ってたから買った」感じでもなければ、後ろにいた買えなかった子に対する気遣いも皆無だった。 で、ムシャムシャハンバーガーを食べている姿に幻滅。 トピ主さんは、後ろの子に「ごめんね。私もコレ欲しくて」と謝ったり「あげる」って言ってあげたりするような女性とお付き合いした方がいいと思います。 私も、別に子ども好きじゃないですし、自分がそれを欲しかったり、友達の子どもにあげる予定なら別に譲らないです。 なんとなく空気を察して「ごめんね」とか言ってしまうかもしれませんが。 だから、私みたいなのとも付き合わない方がいいかと笑 そのハッピーセットの対応については、どちらが正解とかはないですが、トピ主さんが付き合いを考えてしまうのは、おかしいとは思わないです。

好きにすりゃいい

041
凛々
まあ買う方も買う方だし、売る方も売る方なので 店側が年齢と個数制限をしない以上、後は価値観の違いです トピ主が彼女の行動が許せないならば別れればいいだけ 人に聞くことでは無いでしょう

やめとく

🙂
第六感
そう言う直感は大事。 交際はやめておいた方がいいですよ。

別れましょう

🙂
ぽん酢
>本来はこどもの為に用意されているであろうハッピーセットのおまけ 私はそうは思いません。自分自身のためにハッピーセットを、おまけ目的で買った事もあります。 もし自分が買ったのがラストで、次に並んでいた子供に限定おまけがなくても、それは限定だから、と思います。彼女の言う通りです。 子供のための物なら、店側が年齢を限定するでしょう。マックのハッピーセットはそういう限定はありません。 「あら、私で終わったの?」と思って、その限定おまけを譲っても良いなと思えば、譲りますよ。 でも欲しいなら、譲りません。 それが悪い事だと思わないです。 でもそんなかわいそうな事を平気で出来ちゃうんだ、と思うならお別れでいいと思います。 価値観が合わなかったって事ですからね。 彼女も何かある度に、後ろの子供に譲ったら?とか、あの子がかわいそうだから、我慢しなよ、とか 言われるのもストレスでしょうし。

うーん

041
ぽん
私は、このエピソードを披露して、見ず知らずの人達に彼女の行動を裁こうとさせている主様の心根もどうかと思うな。 自分が好きで付き合った相手に、よくこういうこと出来るなって。 交際を続けるかどうかなんて、自分で決めるものだと思う。

間違いではないけどね。

🙂
サンバ
ハッピーセット、今は大人も買いますよ。 トピ主さんのお母様ぐらいと思われる年齢ですが、好きなキャラのグッズ等がつく時は何回か買いに行きますし、昔に比べると早々に売り切れになってしまうことも、そのタイミングもずっと早くなっているように思います。 トピ主さんの、子どもが楽しみにしていた物が、大人によって目の前で奪われることを可哀相に思う気持ちも分かりますし、私ならいくつかセットを買っていたのならワンセット子どもに譲ると思います。 ただ、早い者勝ちだという彼女の言うことも間違いではありませんし、大人が買ってはいけないというものでもありませんからね。 また、後ろに並んでいた子はたまたま彼女が買ったことで目の前でおまけがなくなってしまっただけで、その後から来る子、後から来る子は何人もがっかりすると思いますが、そこまでフォローは出来ませんよね。 まあ、今回のことでトピ主さんが彼女の人間性を見てしまい、付き合いに疑問を持ったのなら、別れたらいいことなのではありませんか。 優しくないと言えばそうだと思いますし、自分さえよければ他者は関係なし…という価値観は、結婚生活に影響がないかと言えば、そうではないと思いますからね。

🙂
でも12歳以下のお子様連れ限定など決められてない限り自由ですよね。 親が子供の為に1人で買いに来ることもあるだろうし、大人が大人の友人の為に買ってもいいんちゃいますか。 何でもかんでも子供優先のタイプ?あなた。

おもちゃもそうですが・・

🙂
シュー
ハッピーセットのバーガー、ポテトは食べずに捨てる感覚でしょう? おもちゃだけが欲しいので。 その行動も嫌ですね。 実際、コラボ商品によっては大人が買い占めるパターンがあるようですが、そういう事をする人が自分の彼女というのはキツイですね。

何が正義か

🙂
マック
なぜ譲らないのかと思うのは、相手が子どもだからですか。 次に買おうとして残念がっていたのが大人だったらどうなんですか。 子供が残念がっているんだから譲ってあげればいいと思うのは優しいなと思うけれど、 人気のお菓子を並んで買って、ようやく友人の分も含め、数個買ったら、次の方の買いたい数に足りなくなったというときも、やっぱり譲ったほうがいいと思うのかな。 キリがないように思うし、商品がなくなった店側の問題だと思えるのですが。 いずれにしても、感性が合わないということだから、後ろの子供にハッピーセットを譲れる女の子とお付き合いしたほうがトピ主さんはハッピーでいられるでしょうね。

私も嫌かも

🙂
明日
>その際に彼女が自分で食べるバーガーのセットの他に「ハッピーセット」を何セットかお持ち帰りで注文し‥ 自分用のバーガーセットとハッピーセットを何セットかは彼女が食べるんですよね? 友達にはあくまで「おまけ」をあげるわけであって。 彼女大食い?子供いる?他に男いる? はっきりしないと気持ち悪くて私は無理です。

その感覚大事だと思う

🙂
久我重明
多分貴方の「嫌な感じ」は当たってると思います。

別れ一択案件

🙂
昭和レトロ
人に対しての思い遣りに欠ける彼女。 ファストフード店で、自分さえ良ければ、他人の事は関係無いと、子供の欲しがるセットを買い占める。 貴方の価値観や倫理観とは相反する考え方で、お付き合いを続けても同じ様な事が起きると思います。 彼女の考え方は、今後も変わる事は無いでしょう。 もう、お別れ一択ですね。

そこまで考える?

🙂
ピンクピンク
彼女さんがハッピーセットのおまけを知らない子供と取り合ったなら ちょっとおかしいと思いますが ハッピーセットのおまけがなくなることは 彼女さんもわからなかったと思います なくなったのはお店の都合ですからね だからそこまで悪く考えるのも どうかなって思います でも嫌だと思ったなら 付き合いやめた方がいいと思います

微妙

🙂
下の上
実は彼女自身が欲しかったものだったら? ハッピーセットは年齢制限も個数制限も多分ないから、本来は関係ないかな。 何セットじゃなくて、1セット買って最後の一つなら譲らなくていい? 何セット買ったのかと全部食べたのかはちょっと気になるけど。 コンビニの一番くじとか、今日いろいろあったみたいですが、あれは大人向けだからいいのでしょうか? 次に来て残念がってたのが大人なら譲らなくていい? 譲るの?売るのは? まあ、価値観の違いなので、あなたとは合わないのかもしれませんね。

正論ならいついかなる時も当然とは限らない

🐤
ちいー
彼女の言い分は正論です。ただし正論なだけかな。ハッピーセットがどういうものか買ったことが無いのですが、基本的にはお子さん向け商品でしょう。ただ大きいお友達も欲しがることがある、というものかと。 何かの場面について、どういうふるまいをするかはパーソナリティによるかと思います。 お子さんが並んでいたなら購買欲を抑えて遠慮してあげる。そこは正論を超えた配慮があると思います。 つまり思いやりの部分です。買い控えをしても後列の子供はハッピーセットは頼まないかもしれない。でも「無い」を前提とせず「有り」を前提にするのは自身の欲や正論を超えた配慮だと思います。 トピ主さんが感じたのはそういう優しさや配慮が足りないと思ったからでは? 無くなるまで買い占める。それもそこにいない人の分を。正論は明らかなように大切です。遠慮や配慮は時にただ感情的なだけでしょう。ただ想像して配慮が出来る。 そういう感性は男女ともに私はとても大切な感覚だと思います。

別れたらいいと思う

🙂
めめ
彼女の友達を思う気持ちより、他人の子供を思いやる彼氏なんて嫌なので、別れてあげたらいいと思います。 私もハッピーセットのオマケになるようなキャラクター物が好きです。大人も子供も好きな物への気持ちは変わらないです。 それなのに「ハッピーセットのオマケは子供用」「子供優先」と決めつける貴方の考え方の方が私は理解できません。

価値観の違いですね

🙂
れれれのれ
個人的には私もトピ主寄りです 大人の私はこれまでに散々、色んな物買って沢山遊んできたから、まだまだこれからの小さな子供にはいい思いさせたって、自分の分を譲ったってバチは当たらないよね、と。 偽善かもしれないけど、本気でそう考えてます。 他人を落ち込ませてまでいい思いしようとは思わないし、なんとなく嫌です。 ただ、早い者勝ちっていうのは正しいですよ。彼女の意見もごもっともです。出遅れれば買えないのは仕方ないし、どこぞの赤の他人の子供より友達優先もおかしくないですし。 冷めたと言っても、彼女さんには良い部分もあると思いますから短絡的に考えない方がいいかと

価値観の違いかな?

🙂
lemon tea
>彼女が買った時点でハッピーセットと >一緒に配布予定のおまけがなくなってしまったとかで、 もし、その時に、後ろの子に譲ってあげるような女性が好きなら、 その人とは別れたら、いいのでは?? 多分、、価値観の違いですよね?? トピ主はそのようなタイプの子が好きなんじゃない? 私なら、どうかな?って考えた時、、 自分も並んで買って、欲しいおまけがあったら、買う。 でも、後の子が欲しがったからって、あげないよ! 後に並んでいた子が欲しがっても、多分、、ハッピーセットって 何種類かいつもあった気がするけど、、、 その子も他のを選んでも良かったのでは?? ま〜〜早いもの勝ちだから、その商品が欲しかったなら、 もっと早くくればいいし、、親が買いにきてもいいし、、 お店は、その人がどのように使うかわからないから、 ダメって言うこともないしね〜〜〜 友達が好き、、う〜〜〜ん、、場合によっては友達の子が好き ってこともあるかもだし、、友達が好きって言った事を覚えていて、 買ってあげるんだから、親切って気もするよね?? 子供だから、あげたほうが良いって考えもな〜〜 早いもの勝ちだから、次欲しいものがあったら、 もっと早く来ようって学習すると思うしね! それも、子供にとっては必要な事でしょう? 世の中は厳しいのです。 私は、自分の周りを幸せにしてくれる人がいいから、 彼女のことは嫌いじゃないよ!だって、友達のために買った んだから、親切じゃない?? 私は、もし、トピ主が、夫で、、 自分の子供が欲しがった物を、、、 さらに後の子の方が小さい子供だから、 渡してあげてって言われたら、、その方嫌かも! 自分の家族や周り人を大切にしてほしい、、って思うから、 たまにそう言う人いるよね〜〜

お別れしましょう

🙂
ゆり
考え方、価値観が同じかどうかはお付き合いするのに大切なことだと思います。彼女さんがそのおまけをどうしても欲しかったではなく、早いもの勝ち、という考え方、そしてそれを口に出してしまうのが品がないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧