本文へ

漠然とした不安に駆られています。

レス7
(トピ主 0
041
ぱいん
恋愛
漠然とした不安に駆られています。 友達優先な彼はサークルの女友達も家にあげてご飯を食べさせるような人です。友達といるときはLINEは既読無視だし、偶に返す時は適当に帰ってきます。サークルで写真を撮る時も女の子の肩に腕を回したり。これらの行動に私は毎回もやもやとしてしまうのです。 そのような行動も含め、様々な言動も考えると、正直、彼は私の事が好きなのか分かりません。 昔彼は、私が彼を好きなことに自信がついたと言っていました。それはいい事だとは思いますがそう思うのとその行動は合わないと思うのです。 でもこの不安を彼に話すと、彼はぐずぐずと落ち込み、別れる?とか言い出しそうな性格の人だと思うのです。 なのでこの不安も気持ちも誰にも言えず、困っています。彼にこの気持ちを伝えてもいいのか、ちゃんと話し合いになるのか。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

男子の一言金鉄の如し

💰
力は正義なり
話し合いましょう。 約束事は絶対に守ってもらいましょう。 それが男です! 話半分絵そらごと?

釣った魚

041
しょぼしょぼ
自信ついた~の発言は、何しても俺から離れないのがわかったよ、ということです。残念ですが、彼はアナタを軽く見ています。なので、アナタも彼をしばらく放置しては。もちろん別れも覚悟の上で。しがみついても、良い結果は出ません。今のままだと、浮気されますよ。

うーん

シグナレス
その彼、釣った魚はどうでも良いタイプなんじゃないかな。 餌云々じゃなくて、好きになってくれるまでが楽しいタイプ。 不安とかじゃなくて、そういう人がいるよ。 不安ではなくて自分を大事にしてくれないから別れるって言ったら、あわてるかもね。 というか、そういう人は荒療治しないと気がつかないし、しても気がつかない人もいる。 要するに、本当に、そこまで好きってわけでないんだよ。 トピ主様は、そういう彼でいいのかな。 もっといい人探した方がよくない? その彼のどうしてもここが好きって言うのがあるのなら本人の問題だけど、サークルの女友達を優先させちゃうようなタイプは、一生治らない事が多いよ。 女友達に性質の悪いのがいたら、面倒なことになるし。 話し合うって言うのは、どうしたいのか、どうしてほしいのかをすっきりさせることだと思うけど、トピ主様のそれは下手すると愚痴になりそうだね…。 愚痴は嫌がられるかもしれないよ。 あと、LINEで用件のあるないようなら返信もするだろうけど、どうでもいいような事を何度もしているのなら、後回しにされる可能性もある。その辺はどうなんだろう。

信用出来ない彼

041
コミン
おかしな彼ですね。その彼は信用できませんよ。

あのね

🐶
人生修行中
逆に、どこがいいの? そんな軽いオトコ、私ならやだ。

調子に乗ってんじゃない?

🐤
美浦
>昔彼は、私が彼を好きなことに自信がついたと言っていました。 これ、ちょっと意味が分からなかったんですが、 ようするにあなたが離れないと分かったってことですよね。 だから彼は助長しているんじゃないでしょうか。 トピ主さんも彼優先にしないほうがいいですよ。 無理に離れる必要はないですが、「待っている女」「そこにいると分かる女」は男から追われませんし、優先にもされません。 趣味や友達関係など、楽しんだらどうですか?

まず整理しよう

🙂
ミギー
年齢もなにも記載されていないのでわからないけどおそらく大学生かな? まずあなたはどうしたいのか?別れたいのか別れたくないのか?前者ならば自分の今の気持ちを話して別れる。後者ならば自分の今の気持ちをやはりきちんと話して彼の考えが変わるように説得する、それがだめならばやはりこの彼とはこの先長くないので別れて別の人を探したほうが良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧