本文へ

夫が女性社員と仲良くしたがる

レス26
(トピ主 0
🙂
きのこ
夫婦
夫婦共に50代 娘2人は既婚 夫は、女性社員と深夜まで残業をし晩御飯をご馳走し送迎をする。 というのが最初の誘い方です。 女性社員としか残業したがりません。 このパターンで何度か女性社員と残業以外での交流まで行っています。 今回の女性社員は、派遣社員ですでに、自宅付近まで送迎しているようです。 女性社員は、彼氏なしの30代みたいです。食事を奢られるのは、嬉しいみたいです。食い意地が張ってるだけかもしれません‥。 毎回思うのですが、30代20代の彼氏のいない女性は、50代の上司のおごりの食事や送迎(2人きり)は、「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? それとも、おじさん好きで恋愛対象なのでしょうか? それとも、奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ 以前夫が夢中だったと思われる女性社員とは、頻繁にLINEのやり取り(LINE見ちゃってました)や、土曜日にバイクのタンデムで紅葉を見に行ってました。(タンデムお出掛けは、流石に私も察知し、次にやったら離婚だと言いました) ですが、とがめたにも関わらずLINEなどのやり取りは続き、ある日のLINEでは「俺には、おまえしかいないんだ」と送信してました。ガッカリでした‥。 ところが女性社員には、恋愛感情が無かったらしく1人暮らしをするタイミングでLINEのやり取りも減り食事や送迎もなくなりました。 今回の女性社員は、派遣だからなのかプラスメッセージだけのやり取りみたいです。(LINEを聞くのも時間の問題かもしれないですが) 夫に女性社員のことを聞くとムッとするし、険悪になることがわかっているので聞かないようにしています。

ランキング

レス

アッシーメッシー

🙂
アップルパイ
20代30代の女性から見て50代のおじさん(おじいさん?)は、恋愛対象ではありません。中にはマニアがいるかもしれませんが。 ご主人の事はアッシー君、メッシー君として重宝するのだと思いますよ。 ご主人もあわよくばを狙ってその位置づけが満更でもない。 自分の夫や父がそんなことしてたら気持ち悪くて敵いませんけどね…。 「奥さんに悪い」なんて微塵も思わないと思います。 もう夫婦関係が破綻してるか、奥さんもご主人がこんなんなのを許容してるんだと考えます。 それか、ご主人からの度重なる接近やセクハラに迷惑しているかです。 トピ主さん、ご主人とその女性達に嫉妬してイライラモヤモヤしてる場合じゃないです。 ご主人のその行動を妻としてやめさせないといけない立場です。

長いけど読んでくださーい。

🙂
何故矛先が女性社員に? 旦那が気持ち悪い男だと思いませんか。 私20代で親は40代です。 そもそもが50代の会社の男性上司を男として見ませんから苦笑 だから単に奢ってくれるオジサンとしか思いません。 まさか相手から下心持たれてるとも思いません。 多分20代の男性に聞いても同じように思うと思いますよ。 50代の女性を女として見る事はないし、まさか相手から下心持たれてるとも思わないでしょう。 単に上司と部下の関係なので、奥さんに悪いとか旦那さんに悪いとか思わないのでは? ちなみにですが相手が女性ではなく男性の部下なら何とも思わないんですか? まさか若い女性に対し張り合い嫉妬の感情があるなんて事ないですよね? 旦那はそんなに良い男なんでしょうか。 よく言うけど、妻が思う程旦那はモテないってやつではないですか。 奥さんに悪いと思わないのか、とは? その女性達が懇願してるのではなく、旦那が勝手にしてるんでしょうが。何言ってるんですか。 旦那には気を遣い強く言えないなんて、男には甘いですねー。

文句は夫に

🙂
さら
>食い意地が張ってるだけかもしれません‥。 失礼ですね。 >毎回思うのですが、30代20代の彼氏のいない女性は、50代の上司のおごりの食事や送迎(2人きり)は、「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? 思いませんよ。 奥さんに悪いと思わず誘ってくるのが当の夫なんですから。なんでそこで気遣ってやらなけらばならない。 >それとも、おじさん好きで恋愛対象なのでしょうか? ないない。 そんなおじさんと不倫とする価値があると思ってます? >それとも、奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ これしかないでしょ。 一番先に出る理由がこれしかないと思うんですけど、 正直、派遣社員を食事とかこつけて誘ってくるような男性なんて不倫する価値すらない。 そんな人の奥さんに食事する程度で気遣う必要ありません。 お互いさま。 前回も今回も彼氏いないしいい暇つぶし、 不倫する気もありません。 旦那さんのやってることはセクハラなので、 相手が本当に嫌悪感を出してきたら、相手の女性はどころじゃなく会社での立場を失いますよ。

お金がない

🙂
納豆ご飯
食費を削るほどお金が無い時期に、奥さんのいる上司にご飯に連れて行ってもらった時期がありました。その時は本当に有り難く思っています。メールは全て誰に見られても良い内容で返信しています。 子持ちの50代に本気になる30代の女性なんていません。行ってくれるお相手はお金がないんだと思います。お米だって以前の2倍の値段ですし。

そういう夫

🙂
星子
あのー何が聞きたいのでしょうか。 女好きの夫が同じパターンで会社の女性を誘っている、それだけでしょう? 女性だって、いろいろいるから、警戒して誘いを断る人もいれば、ホイホイついて行ったり、相手をする人もいるってだけ。 次にやっても離婚と言っても、口だけで離婚されることはないのだから止めることはないでしょう。 何度も繰り返していて、改善の見込みもなさそうだから、見ざる聞かざるでいたほうが良さそうですね。

旦那様の神経が信じられない

🙂
ぴょんぴょん
22歳の結婚済みの女です!会社のおじさまに何度かご飯に誘われた際の心境は理解できます。 特に若いと、会社の人にご飯を誘われたり、ご厚意は断りづらいものです。 派遣社員は簡単に切られてしまうこともあるから気に入られるためには、ノリが良くないと愛想が悪いとすぐに働き口が消えちゃう恐ろしい世界です。もしかしたら、内心誘われて嫌に感じてる可能性もある。 旦那様の神経が信じられません。 仮に私の旦那がそんなことをしたら、問い詰めます。家計を共にしてるわけだから、若い子に貢いでる?のは金銭的にも話し合いですね。 あなたは旦那様に沢山かわいがってもらってますか?若い子をかわいがってたら気分が悪い。女好きなんでしょうか…。 お辛いけれど、心身を壊さないようにお祈りしてます!

浮気される人って

🙂
ラッキー
浮気相手の女性を恨む人が多いですね。 本当に悪いのは夫なのに、なぜか >毎回思うのですが、30代20代の彼氏のいない女性は、50代の上司のおごりの食事や送迎(2人きり)は、「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? 相手女性に落ち度があるかのように思う。 よく考えてください。 相手は派遣女性、非正規雇用のいわば弱い立場です。 夫の誘いを断ったら、雇用の継続は無いかもしれないから、夫に付き合っているかもしれない。 また、夫はセクハラで訴えられるかもしれない危ない行為に及んでいます。 機嫌が悪くなるから放置しているうちに、左遷やクビなどにならないように気をつけて。

愚痴ですか?

🙂
かなこ
嫌ならさっさと離婚すればいいだけです。 経済的な理由で離婚できないなら知らんぷりして、ATMとして有効活用しましょう。

まあ、

🙂
たんたか~ん
普通は既婚者相手に気を使いますよ どうせ主の旦那が… 「大丈夫大丈夫!うちのは気にしないから」 とか、色々言ってるんですよ。  で、メシも奢ってくれ送迎付きならいいかな?位になるんです。   主が怒るべきは… 着いてくる女性社員ではなく、誘う旦那ですよ? 旦那を怒らなきゃ!? 主が旦那に舐められているんですよ。 俺には、おまえしかいない なんて、他では甘いこと言われてるのに、主は情けないですね。 そこまでしても、離婚は怖いのですか? だとしたら永遠に続きます。 私が旦那の立場でも、言えない嫁など眼中無いので浮気を楽しみますね。

相手をしてあげる女性がいる

🙂
なんとか星人
恨みの矛先を女性に向けるのはやめてください。 奢ってくれるからかろうじて暇なおじさん上司に付き合ってあげてるんですから 感謝されこそすれ、怒りややるせなさの矛先を向けられるのは心外だと 思います。 >毎回思うのですが、30代20代の彼氏のいない女性は、50代の上司のおごりの食事や送迎(2人きり)は、「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? 全然思いませんでした(当時) むしろ、奥さんに感謝して欲しいくらいです。 こういうおじさんを野放しにしちゃう奥さんってどんな人なんだろう 奥さんがもっとしっかりしてれば夫が外でこんなもの欲しそうに しないのになーって思ってました。 >それとも、おじさん好きで恋愛対象なのでしょうか? 滅多にありませんが奢られ続けてるなと思ったら知らないうちに 付き合ってる人たちはいます。 >それとも、奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ ラッキーというか、それくらいでないと相手にされないってことです。 相手の女性のことを詮索しても意味がないと思いますよ。 その女性に相手にされなければ別の女性を追いかけるだけなので。 女性側には恋愛感情がないと思いますよ。 あなたの夫は、心が空虚なばかりに外で構ってちゃんになっていて 周りは順番にその相手をしてあげているシッターのようなものです。

まぁ・・

🙂
シュー
>奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ これしかないでしょうね。 奥さんに悪いなんてどうして思うのでしょうか?誘ってるのは上司のご主人側でしょう?正直迷惑ですらありますよ。ただ仕事を円滑にしたい為に食事ぐらいなら・・と行ってるだけですよ。 ですから恋愛感情なんか微塵もないと思いますね。 自分の夫が気持ち悪い事をしているのに何故若い女性側に非があるかのような言い草なのかが分からないですね。 妻なら、良い歳したオヤジがみっともない事しなさんな!と夫を叱った方が良いですよ。 今はパワハラ、セクハラと言われたら上司の方が不利なのですから。 会社でも噂になってるのでは?女性とのご飯目当てで残業してる上司!と・・。

悪いとは思わないですよ

🙂
もうオッサン
本来なら1番気にすべき既婚者が気にしないのですから。 >それとも、おじさん好きで恋愛対象なのでしょうか? 少なくとも最初は対象ではないはでしょう。 >それとも、奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ そうなんじゃないですか。

恋愛対象じゃないから仲良くするんじゃないの

🙂
カーリー中谷
完全なる安パイ あなたのご主人はあわよくばでしょうね 50代ならそんな痛いことはできないと思いますがね そういう人なんですよ

誘ってるのは旦那さんだから

🙂
冷凍ピザ
女性が奥さんに悪いと思わないかって 多分トピ主さんの 旦那さんがうちは全然大丈夫なんだよ 何も言われないから って言ってるんだと 思います 相手の女性は旦那さんのことは恋愛対象では ないと思います

え?

🙂
uggeeee
でもご主人は、彼女達の上司なわけでしょ 上司に残業頼まれて、夜遅くなったから、帰りに軽く食事しただけ ご主人が車で通勤されてるなら、夜も遅いからって部下の家まで送っただけでしょ? 本当はタクシー代出してくれた方が、良いんですけどね 私も会社員時代、何回か先輩や上司と食事に行きましたが、別にそれだけですよ 残業で遅くなったら、お腹だってペコペコです 仕事帰りにラーメンとか食べるのって、なにか悪いんですか? 申し訳ないですが、不倫してるわけじゃあるまいし、一々奥さんのことなんて頭にありませんし、おじさん好きでもないです こっちは仕事してるだけです ホテルでフルコースをご馳走になるとかなら、ちょっと意味深ではありますが、残業後に食事しただけでしょ? しかも誘ってるのは旦那さん きっと男女の関係は臭わせず、あくまで仕事ってスタンスで誘ってるんだと思います いくらなんでも会社の上司に、ちょっとご馳走になったくらいで、奥さんに悪いって思うと思います? 会社の上司に奥さんがいるかどうかも、大して興味ないですよ ちょっと意味不明、完全に八つ当たりです ご主人にもっとお金があれば、キャバとかでナンパなんでしょうが、お金のないオジサンが、会社で安く済ませようとする、最悪なパターンですよ いい迷惑です

すみません

🙂
わーまま
ちょっと親切なおじさんとしか おもってません 恋愛としては対象外です ビジネス関係ですから、仕事帰りに 食事というより、飲み会?慰労会かな?にはいくかもしれません 何度も誘われると 断りきれず 休日出かけることもあるかもしれません 対象は若い入ったばかりの 周りがわからない人でしょう? 次が来て、ターゲットがうつるか このおじさんダメだ とわかる頃には、それとなく距離を置きます そんなことも数撃ちゃ当たるのでしょうが 大半がそんなものかと 妻に悪い? うまく妻との関係が悪いことを話したり または独身と偽ってるでしょう 本音は 奥様も旦那の手綱しっかり握っておいてほしいと思ってます 話聞いてやってるのだから、飯くらい奢ってもらってもバチは当たらないと思うし そもそも、それはセクハラだと思います 今回の人は完全に対象外ですね ほんと最近の若い人は非常ですぐに訴えますよ? 痛い目に合わないとわからないのでしょう おそらくほぼ軽くあしらわれています

メリットがあれば

😅
mi
30代20代の彼氏のいない女性は、50代の上司のおごりの食事や送迎(2人きり)は、「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? ご飯おごり お小遣い プレゼント 職場で優遇、等 何かメリットがあれば 来るもの拒まずなだけだと思う。 中には、本気で好意があるとか 逆に奥さんに悪い、気持ち悪いと断る女性もいると思うけど。 誘ってるのは夫だから、一人に断られようが 止まらないので、女性のスタンス関係なく そんな夫だから仕方ない、と思います。 主様も険悪になるからと何も言わない、離婚する気もないし、見て見ぬふりするだけのようですし…

送迎?

🙂
瀬戸
「送迎」にこだわっているようですが、 「送」だけですよね? それとも、 「何度か女性社員と残業以外での交流まで行っています」 ということは、 会社から自宅付近へ送るだけではなく、 「迎」(自宅へ迎えに行くこと)もあるのでしょうか。 どちらにしても、    ・「LINE見ちゃってました」(しかも、たびたび)。 ・ 食い意地が張ってるだけかもしれません‥。 ・「奥さんに悪い」とか全く思わないのでしょうか? ・ それとも、おじさん好きで恋愛対象なのでしょうか? ・ それとも、奢りで送迎は、ラッキーって感じなんでしょうか‥ 自分がいちいち意地の悪い言い方していることに、 気付いていないようですね。 妻のこんな行為や考え方が、 夫の気持ちが若い女性に向かうことの、 大きな理由の一つではないでしょうか。

メッシー君だね。

🙂
がんばれ
50代の魅力ないオジサンなら、単なる金づるでしょうね。 美味しいもの、タダで食べて送迎付きって、メッシー君だよね。 女性たちは、奥さんのことは別に気にしないのでは? 気にするべきは「夫」ですから。 その夫が気にしてないんだから、他人はしないよね。 夫さんは、女の子が好きなんでしょうね。 浮気までしないって事は、モテるタイプではないんでしょうね。メッシー止まり。 変なことして犯罪しないように気をつけた方がいいよ。

和解積りの夫さん

🙂
cloud
メッシーにアッシーですねえ(笑)。 本人にすればモテ期のつもりなのかな?体のいい「パパ活」。

旦那には言えないのは謎。

🙂
トピ主さん、80代の男性を恋愛対象として見られますか? 20代の女性から見た50代男性は、あなたから見た80代男性と変わりませんよ。 または20代の男性から本気で恋愛対象として見られると思いますか? そもそも誘ってるのは旦那側じゃないんですか。 なのに奥様に悪いなんて女性達が思うと思いますか? 私も20代なのですが、職場の50代上司に誘われても一切下心を感じませんし奢ってくれるしラッキーぐらいにしか思いません。 そりゃ相手が同年代の男性なら、多少意識するでしょうけどね。 相手が親世代の人なら、そもそも男と女と言う見方で見ませんね。 要は男として意識すらしないって事です。 旦那さん、かなり色気がある男前なんですか? だからそんなにモヤモヤするのでしょうか。 所謂どこにでも居るような初老の親父なら、基本心配ご無用ですよ〜。

レスします

🙂
佐々
何故に女性側に矛先が向くんですか? 既婚者なのに立場の弱い派遣社員の女性を誘ってる旦那が気持ち悪くないですか。 相手女性は誘われて断れないだけかも知れないし、親世代のオジサンだし何も感じないから奢って貰おう程度にしか考えてないかも知れません。 若い女性がオジサンに恋愛として見るなんて稀ですよ。 旦那が余程魅力的な男なら別でしょうがね。 旦那にはまともに聞けないのに、女性にはモヤモヤするとか理解不能です。 何これ、嫉妬ですか? どうせ相手が男性社員なら何とも思わないんでしょう? 50代女性が若い女性と何張り合ってるんですか。 年配の方が女同士と括って考える事ありますけど、性別が同じってだけじゃないですか呆

相手女性の心理が知りたいのですか?

🙂
ぶろっくま
気持ち悪いとか嫌いでなければ、奢ってくれるし送ってくれるし、ただなら行ってもいいかって感じですよ。それ以上でも以下でもない。好意なんてあるわけないですよ。ただの飯奢りおじさん。私は気持ち悪いと感じます。 そして、主さんの夫はハプニング期待の不倫願望ありの浮気する気満々の男性ですよね。そこまで尽くしているのに、相手にされてなさすぎてイタイというか情けないくらいですね。 主さんのことはガミガミやかましい古女房って扱いですね。調子に乗りすぎてるからここからどうするかは主さん次第ですけど、まさか専業とかで離婚できないとかではないですよね?

それ、パワハラ&セクハラ案件だよ

041
ありえない
女性の同僚でなく、その方々って、『部下』ですよね。 それって、単純にパワハラ、セクハラ案件です。 部下なら、評価に影響するし、派遣社員なら、契約継続=生活維持に直接影響します。 そこに、残業して残業代が貰え、業務も進み、食事代が浮き、プラス家まで送ってもらえ、こんなラッキーな事はありません。 この考え方の是非は置いておいて、そこに恋愛感情はなく、損得計算だけです。 トピ主さんは、妻として相手の女性がどう思うって夫に近付くのか、夫をどう思っているのかが気になる様ですが、逆に女性として、上司から声をかけられたら、自分の仕事や生活を不安にさせても拒むことができますか。  相手の女性方からすれば、「こんなパワハラ&セクハラオヤジの妻ってどんな奴なんだ???」です。 トピ主さん、気にかける方向が違います。 客観的に見て、旦那さんの社会的評価を気にするべきです。

奥さんに悪いなんて思わないでしょ

🙂
とおりすがり
旦那さんが、 うちは妻が何も言わないから気にしなくて大丈夫とか、 妻が無関心とか、妻にも恋人がいるとか、 夫婦仲は既に破綻してて離婚の話し合いをしてるとか、 彼女たちを安心させるようにあの手この手で伝えていると思います。 聞いた方としては疑う理由がないし、それなら奥さんに悪いなんて思いませんよ。 恨むなら夫。 そしてそんな夫とズルズル離婚もしないでいる自分。 彼女たちを恨む筋合いなんてないのに「食い意地が張ってる」なんて意地悪な言い方する人だなあ。 恋愛感情の無い相手だって職場の付き合いを円滑にするためには食事くらい行くし、 奢ってもらえればラッキーというか、誘ってきた上司の方が奢るのは当たり前くらいの感覚じゃない? 食い意地は関係ないでしょう。 それよりも世の奥様方の「結婚してるんだから夫は自分のもの、 周りは妻の私に気を使うべき」という考え方のほうが理解できません。 結婚したって個人は個人。離婚という選択肢も当たり前にあって生涯添い遂げることが全然当たり前じゃない現代なんだから、 結婚した後により良い相手にめぐり逢って仲が深まることだってあるよ。 それが嫌とか嫉妬してしまうタイプの人は結婚に向かないです。

びっくり

🙂
コーラ
派遣をしてた頃、派遣先上司のオジサン達からよく誘われていた方です もちろん父親位の年齢の男の人なんて眼中になかったけど(むしろ嫌でした)、断ったら契約を切られてしまうかもという不安から食事くらいは付き合ってました 逆に、こういうオジサン達の奥さんてよほど女捨ててるのか、夫を信頼してるから野放しにしてるのか、興味ないから放置なのか謎だったんですけど、トピ主みたいに夫のコンプラ違反のセクハラ行動は棚に上げて、誘われてる女性を敵対視してたんですね笑 もっとご主人の手綱を離さないでコントロールしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧