本文へ

旦那に好きか分からないと言われた

レス10
(トピ主 0
🙂
たまご
夫婦
25女。付き合って1年で結婚、結婚半年です。結婚して2ヶ月で私の単身赴任で別々で住んでいます。 付き合った当初からお互い考えが強くて喧嘩は多々ありました。お互い歩み寄ひが上手くできず喧嘩して泣きながら仲直り、という具合でした。 そして1週間ほど前、東京の二人の家に旦那が同僚を呼ぶと言い、さすがにまだ私も帰る家なので、誰が来るの?と聞いたところ、人数で誤魔化されてしまいました。嫌な予感がしたので次の日電話で「もし家に呼ぶのが女性だけだったら嫌だった。今後はあんまり呼ばないで欲しい」と言いました。結局家に来たのは女性4人だったみたいですが…。全く面識のない女性のみを家に呼ぶのは嫌でしたが、押し付けすぎたなと反省し、一方的でごめん。今後も呼んでもいいけど、家に来るなら誰が来るかは教えて欲しい。と伝えました。 しかし、なんだか旦那の反応が1週間ずっと悪く、何かが変わってしまったように思い、帰省した今回何か変わった?と聞いたところ、 正直電話の一件でもう何もお前と話すつもりは無くなった。意見が違う人間でお互い折れないんだから妥協点を見つけるのは無理だし、毎回喧嘩になるのは疲れるから諦める。と言われてしまいました。 それは話し合いに限らず、もう前までの楽しかった頃のように私のことを思えていないし、スキンシップも今はしたくない。好きじゃなくなったわけではない…が、結婚生活を続けていきたいか今はわからない。そう言う話をされると俺も辛いから今はそっとしてほしい。などといわれてしまいました。 私はそんなこと言われても彼のことを愛しているし彼と生活していきたいです。ですが、人間の感情を、無理に取り戻すのはできないことだともわかっています。諦めて仮面夫婦のように続けるのか、思い切って別れた方がいいのか、どうしたらいいのでしょうか。正直私は彼と離婚して別の生活を歩む覚悟はできていません。

ランキング

レス

え?

🙂
と言うかそもそも合わないんじゃないですか。 付き合いたてからそんな情緒不安定な関係性で、よく一年も付き合い結婚に至ったなと思います。 もし相手が友人なら距離置くなりしませんか。 相手が異性だと何だかんだ依存する人って居ますよねー。 そう言う意味では似てるのかも知れませんが、相性は合わないと思いますよ。 何で結婚したんですかー?

変なカップル

🙂
謎すぎる
よく結婚に至ったな、と思いました。 結婚した途端に別居になったりだとか 無茶苦茶ですね。 家に女性4人?夫に会いに来てるんですよね。 なんで?なにもの? ゆるっゆるだね。 ほんとに結婚したという自覚があるのかな。 2人とも。 >さすがにまだ私も帰る家なので、誰が来るの?と聞いたところ、 「私が帰る家」とか関係なくて、夫のもとに自分不在のときに 女性が4人訪ねてくるんですか?飲み会?飲み屋を経営してるの? ありえないんですけど。 いや私が不在とか関係なく夫を訪ねて4人女性が来るっていうのが なんでですか、保険の勧誘ですか?って思うんですけど。 それに対してトピ主はまともに妻らしい態度をとらず、 >全く面識のない女性のみを家に呼ぶのは嫌でしたが、押し付けすぎたなと反省し、一方的でごめん。今後も呼んでもいいけど、家に来るなら誰が来るかは教えて欲しい。 今後も呼んでいいんだ!? 絶句。嫌じゃないんだ。 2人はどういう関係なんですか? 少なくとも夫婦には思えません。 なんでそんな下からお願いしてるんですか? 「夫のプライバシーは縛れないので」とか思っちゃってるのかな。 4人のうちどれか(或いは複数)は夫の恋人なんでは? >彼のことを愛しているし彼と生活していきたいです 今だって彼と生活してないですよね。 あなたでない女性の方が彼の近くにいるんじゃないの? >諦めて仮面夫婦のように続けるのか、思い切って別れた方がいいのか、彼と離婚して別の生活を歩む覚悟はできていません。 今だって仮面夫婦なのに愛してるとか言われても。 生活も別々だし夫は家に女性を呼びたい放題で妻は夫に言いたいことも言えず 懇願すれば離れるぞと脅される。 なんというか結婚してるというのが事実ならば信じられません。 ちなみに、離婚すると今と何が変るのですか?

新しい女性に本気になった

🙂
ライムカレー
一番考えられるのは、新しい女性ができて、その女性が「浮気」ではなく「本気」になってしまった、ということですね。 こうなると、ご主人からは「離婚してくれ」と頼んでくるでしょうから、「証拠」をつかんでおいて、「相手の不貞」ということで、できるだけたくさんの慰謝料を取って離婚する、というくらいしか、できることはないかもしれません。 25歳はまだまだ若い、これからいくらでもやり直しのきく年齢ですから、あまり悲観的になることはないと思いますよ。

レスします

🙂
たんたか~ん
仮面夫婦って…何十年それを続けて行くつもりなのさ。まだ20代でしょ? 合わないことも気付けなかったこともあるのは仕方がない。ただ、お互いに譲歩できなければ、違う相手を探したほうがいいよ? 結婚してすぐ単身赴任も結果的には良くないし、隙を作るから浮気のきっかけにもなる。 主も「あんまり呼ばないで」じゃなくて、絶対に呼ぶな!と、言えないの? 思っていることをハッキリ言えないことも…合わないんだよね? 素をさらけ出せない。 気を使ってる旦那に。 無理して結婚してますよ。 顔やスタイルなどが、多少見劣りしようが、最終的には… 主が嫌がることをしない旦那、 ちゃんと本音で話せる関係性の旦那、 が貴女に合うし長続きしますよ。

おやいやどう考えたって

🙂
なんだそら
新婚の家に、しかも妻のいない間に女性だけ呼ぶなんて、考えられないですよ。 人数ではぐらかした時点で、まさか女の人を呼ぶんじゃないよね?と聞くべきだし、それは妻として当たり前の感情ですよ。 正直、そのうちの誰かといい感じになったんでしょう。 仕事上仕方ないのかもしれませんが、結婚したばかりで、まだ夫婦としての絆がない中での単身赴任は、難しかったということだと思います。 私は、新しい人を探した方がいいように思います。

離婚しましょう

🙂
セイレーン
小町の相談トピを読んでいると、今の若い人って 結婚して半年や1年で、離婚を考えたり うまくいかなくなる夫婦が多いのねと思います。 夫が妻のことを、好きかどうか分からなくなった という場合が多いでしょうか。 恋人同士でもそうみたいですね。 妻が、自分の留守の間に他人の女性を入れて欲しくない というのは、ごく当たり前の感情です。 そんな気持ちも理解出来ず それぐらいで妻への愛情が醒めてしまうなんて びっくりですね。 夫さんには、結婚への覚悟が足りなかったのだと思います。 夫さんのような人は、自分の要求を何でも快く叶えてくれる どんな無理もきいてくれる ママのような女性と結婚するべきなのでしょうね。 夫さんの性格は変わらないでしょうから ここで、思い切って離婚した方がいいと思います。 子供が出来たら、妊娠・出産・育児・親戚付き合いなどで しょっちゅう衝突することになりますよ。

早過ぎた結婚

🙂
和泉のおかん
1年では相手を見極められなかったね。 焦って結婚するには若過ぎた。 結婚は約束でも確約でもない。 浮気する人はする。 結婚後も出会いは沢山あるし恋も自由に出来る。 妻が大事で離れていても恋しい気持ちがあるなら、不在中に夫婦の家に黙って異性を入れて飲み食いするとかはしない。 女だけ4人招くとか、なに? 4人?3人は途中で帰ったとか、雑魚寝で泊めたとか、翌日も皆でドライブしたとか。 色々勘繰る。 相手が既に冷めているなら、気持ちが戻るのは難しい。 こちらが納得いかなくても別れは突然くる。 既婚でも独身でも片方が気が変わったら別れはくる。 あなたが単身の今の住まいに職場の男性を4人呼んで飲み食いしてる事を知っても、夫は平然としていられるのかな? なぜあなたの方が劣勢なの? 結婚して頂いたの? 対等ではないの? 最初から合わない人と勢いだけで結婚したのでは。 先は長いよ。 浮気しまくる不誠実な者とイライラ続けるより、潔く別れてもっと相性の良い人を探した方が幸せになるのでは。

何だか怪しいですね。

🙂
シュー
同僚の女性4人が来る? その中の誰かとご主人は何かありそうですけどね。 というか本当に4人が来たという証拠もないのでは? 付き合ってる同僚女性一人を自宅に泊めてそうな雰囲気を感じますが・・。 やっぱり無理のある結婚だったのではないでしょうか? ご主人はまだまだ遊びたそうですし、主さんは単身赴任という状況だし。 遅かれ早かれ離婚になりそうな気がしますね。

別れる

🙂
がんばれ
私なら別れる。 ズルズル30歳くらいまで引きずっても、いずれは、別れると思うから。 やり直すなら早く。 別れる覚悟ができたら、言ってやれば? 「今度うちに男友達呼ぶから。4人。いいよね?」って。

とにかく喧嘩が多すぎるから

🙂
BlackWhip
喧嘩ばかりで妻への熱量が低下してたところに、同僚女性4人とは愉しく過ごせるとなれば、そりゃそっちが良く見えますよね。 すでに浮気に及んでるかや、その中に意中の女性がいるかどうかまでは不明ですが、他の同世代の女性たちより相対的に見てあなたのポイントがかなり下がってることは確か。 現段階では好感が持てるなー程度の女性でも、あなたが顔見るごとに喧嘩ばかりふっかけ続ければそっちが良くなってガチな浮気に移行してく可能性も否めないよ。 自分の不在時に部屋に異性を入れて欲しくないなんてそんなおかしな要求でもないし、普通はそれで喧嘩になる流れは想定できないので、もしかしたら主に我が強すぎたり言い方に相手を刺激する〈棘〉があるのかもしれない。または論破王みたいな感じとかね…… まあ短気は損気ともいうし。丸く行こうや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧