25女。付き合って1年で結婚、結婚半年です。結婚して2ヶ月で私の単身赴任で別々で住んでいます。
付き合った当初からお互い考えが強くて喧嘩は多々ありました。お互い歩み寄ひが上手くできず喧嘩して泣きながら仲直り、という具合でした。
そして1週間ほど前、東京の二人の家に旦那が同僚を呼ぶと言い、さすがにまだ私も帰る家なので、誰が来るの?と聞いたところ、人数で誤魔化されてしまいました。嫌な予感がしたので次の日電話で「もし家に呼ぶのが女性だけだったら嫌だった。今後はあんまり呼ばないで欲しい」と言いました。結局家に来たのは女性4人だったみたいですが…。全く面識のない女性のみを家に呼ぶのは嫌でしたが、押し付けすぎたなと反省し、一方的でごめん。今後も呼んでもいいけど、家に来るなら誰が来るかは教えて欲しい。と伝えました。
しかし、なんだか旦那の反応が1週間ずっと悪く、何かが変わってしまったように思い、帰省した今回何か変わった?と聞いたところ、
正直電話の一件でもう何もお前と話すつもりは無くなった。意見が違う人間でお互い折れないんだから妥協点を見つけるのは無理だし、毎回喧嘩になるのは疲れるから諦める。と言われてしまいました。
それは話し合いに限らず、もう前までの楽しかった頃のように私のことを思えていないし、スキンシップも今はしたくない。好きじゃなくなったわけではない…が、結婚生活を続けていきたいか今はわからない。そう言う話をされると俺も辛いから今はそっとしてほしい。などといわれてしまいました。
私はそんなこと言われても彼のことを愛しているし彼と生活していきたいです。ですが、人間の感情を、無理に取り戻すのはできないことだともわかっています。諦めて仮面夫婦のように続けるのか、思い切って別れた方がいいのか、どうしたらいいのでしょうか。正直私は彼と離婚して別の生活を歩む覚悟はできていません。