本文へ

彼女に「卑劣な行為」と言われ振られた

レス21
(トピ主 0
🙂
うどん
恋愛
24歳公務員の男です。 付き合って半年ほどの彼女とクリスマスを一緒に過ごしたあとに振られました。 理由はまだ彼女が元カレ(私の友人)と付き合っていた頃、私がその元カレから彼女と別れるか別れないかを相談された際に引き止めなかったからです。 ・すでに別れるテンションであったこと ・友人に対して背中を押すことはあっても、わざわざ意思を否定することは通常しないこと を説明しましたが、納得してもらえませんでした。 結果的に友人と彼女は別れ、彼女からアプローチで別れた直後に私と付き合ったのですが、それが「卑劣な行為」と言われてしまいました。 付き合った時にその話はしていたし、そんなに大変なことをしてしまったのかなと思います。 私は卑劣と言われるほど悪いことをしたのでしょうか。

ランキング

レス

よくわからん

🙂
カーリー中谷
あなたの友人がその彼女と付き合ってた あなたの友人があなたに相談があった でも友人を引き止めなかった 結果別れた その彼女からのアプローチで あなたと付き合うことになった で、彼女がそれを卑劣な行為と言った 結果ふられた 全くわからんのだが 彼女はどうしてあなたと付き合う気になったのか 引き止めなかった事実を最近知ったってこと? 彼女は別れたくなかったのか なんにせよ相手にしないほうがいいよ その女性ダメだ

卑劣ではない

🙂
気にしない
元彼女は、あなたよりいい人が現れて、あなたが邪魔になった。 或いは元彼と復縁するので、あなたが邪魔になった。 それで、訳のわからぬ理由をつけてあなたを貶めているのです。 考えるだけ無駄です。モラル最低の女性は忘れて、 早く次の女性を探しましょう。

卑劣ではない

🙂
暇蝦
他人から見ればそうだと思います。 しかし、彼女には元彼への未練が有ったので、卑劣な行為に見えるだけだと思います。 だから、そんな彼女とは別れたほうが良かったのです。

何だそれ?

🙂
通りすがり
勝手に相談して、自分の意思で別れて、別れて早々に自分からアプローチしておいてそれ? 彼女の方こそ卑怯だと思いますけどね。 彼女さん、時期的にクリスマス過ごす相手が欲しかっただけでしょ。 そしてそのクリスマスが、元彼に比べてお気に召さなかっただけなんじゃないですか? 「卑怯な行為」という今更ないちゃもんつけただけだと思いますけどね。 そう思うなら、自分からアプローチしないでしょうし。 もしかしたら元彼から復縁打診、プラス相談について何か言われたかな?「普通友達なら仲直りさせようとしないか?」とか何とか。 トピ主さんは別に卑怯ではないと思います。振られてよかったと思いますよ。 トピ主さんのダメなところは、友達の元カノと付き合ったところですね。そういう狭い範囲の身近で手を打つのは揉め事のもとになりやすいですよ。

どっちもどっち

🙂
かな
元彼の友人に別れた直後にアプローチする女性。 友人の元彼女と、二人が別れた直後につきあうトピ主。 どっちもどっちでしょ。 別れた直後にアプローチする彼女のほうが行為のえげつなさでいれば上ですが、もしかしたらトピ主の友人への当てつけとしてトピ主にアプローチしたのかもしれませんね。 元カレ(トピ主友人)が焼きもちを焼いてくれるかと思ったけれど、期待したほどの効果がなかったのでトピ主と付き合う必要がなくなったんじゃない? 彼女はトピ主と付き合いたかったわけじゃないんでしょう。 元カレと彼女との別れの背中を押したトピ主への復讐もあったかも。 次からは友人の元彼女と付き合うような、手近な出会いですませるのはやめましょう。 結婚式場の招待客の中に、新郎新婦の元彼女や元彼がまじるような交際はやめておいた方がいいですよ。

自分と付き合うために別れさせたって思ってるのでは

🙂
モンブラン
まあ結局はトピ主さんと付き合った彼女が今更それに怒ったとてという感じではあるのですが、彼女は振られた方なんですよね、きっと。 彼女は元カレであるお友達と別れたく無かったのでしょう。 トピ主さんがどういうつもりであったにせよ、友人から恋愛を相談を受けて、別れた直後にその恋人と付き合うというのは「自分が付き合うために友人に言葉巧みに別れるように誘導した」と見えることは間違いないです。 その相談に乗っていた時にトピ主さんは彼女さんの事を本当はどう思っていたのですか? ここで別れてくれたら俺にもチャンスがあるかも、という気持ちは全く無かったのでしょうか。 もちろんこれは自由恋愛なので、仮にトピ主さんの中で「あわよくば」という思いがあったとしても悪いわけではありません。 でも友人の恋人を”奪う”ような形に見えてしまったら、トピ主さんの人間性を疑う人が出てくるのも仕方ない面もあります。 形としてはそうなっており、彼女さんがトピ主さんが別れを画策したと思ったのであれば、トピ主さんの言い訳(言い分)は信じてもらえないでしょう。 卑劣な行為かどうかは別にして、彼女の中ではいまだに元カレ>トピ主 ということですから、上手くいかないのも仕方ないのではないでしょうか。

その元彼女さん

🙂
猫丹
結構支配的な性格ではありませんでしたか? 本来他人に相談したとしても最終的に決断するのは自分。大人なら分かりきったことで、しかも後になって相談した相手を非難するのはおかしいです。 そういうことを言えるのも「卑劣」と強い言葉を使うのも他責傾向で安心して付き合えるような人ではなさそう。 「クリスマスを一緒に過ごしたあとに振られました」って何だそれ。 今頃前の彼とのお別れに反対しなかったことを持ち出してるのに、ちゃっかりクリスマスはトピ主様と一緒ですって? もしかして食事やプレゼントはトピ主様が奮発することになっていた、とかですか? だとしたら元彼女の方が余程…だと思います。 とにかく別れて良かったね。

そういう話は明かさないもの

🙂
Snow
卑劣かどうかはさておき、 そもそもなぜ、彼女の元カレでもある友人から相談された話を 彼女にしてしまったのでしょう。 そこは普通、ひた隠す話でしょうに。 彼女の知らない、裏側のやりとりを話してしまえば、 トピ主さんが彼女と付き合いたいがために、 友人に取り入ったと思われても不思議ではありません。 友人に対しても、彼女に対しても、口の軽い信用できない人なんですね。

よく分からない

🙂
あ。
何が卑劣なのか分かりません。友人と彼女が付き合ってた時、あなたと彼女は何の関係もなかったんですよね?それとも、彼女と個別に連絡したりしてたとか?元彼と新彼が友人同士で、「自分と別れる相談を新彼にしていて、色々筒抜けだった」のを知って恥かしくなったとか? トピ本文を読んで一つだけ思ったのは、台風みたいな女性なのかな。 なかなか、友人の元恋人(元恋人の友人)ってつきあいにくいですよね?何をしても友人(元恋人)ともここに来たのかな、こういうことしたのかな、って思い浮かぶもの。

そりゃそうだ

🙂
川田
別に卑劣じゃない。 最近、卑劣って言葉覚えて使いたかったんじゃないの。 でも友達に相談されてたのに、よくその女と付き合おうと思ったね。 まあ、忘れよう。

善悪関係無く

🙂
もっさん
自分の発言を無条件に信じてもらえると思わない方が良いですよ。 自身が利害に絡んでいる時は特に。

変な女性

🙂
ぶろっくま
調子乗りの勘違い発言ですね。 卑劣な行為ということは、自分を狙っていた主さんが、彼女が別れるように細工したと思ってるのでしょう?アプローチしてきたのは自分の癖に、何を勘違い発言してるのでしょうかね。 とにかく、彼氏と別れてその友人に簡単に鞍替えするような軽くて変な女性と付き合わない方が良いですよ。要らぬトラブルに巻き込まれるだけ。別れてよかったと思おう。

あらー

🙂
nanano
彼女が思う自分自身の価値と、元彼とトピ主さんが思う彼女の価値に、大きな差があることに気づいたからでは? というか、彼女自身がそう感じたんだと思う。 そもそも彼女、元彼に未練たらたらでしょ。 トピ主さんにアプローチしたのは、元彼への当てつけでしかないと思う。 もちろん、交際をスタートさせたのも当てつけ。 彼女としては、自分を二人の男の間を飛び交う蝶みたいな存在だと思っていたのに、元彼はとうの昔から別れたがっていて、何ならその友人(現彼氏・トピ主さん)も、「え!あの子と別れるの!?もったいないよ、すごくいい子なのに」と引き止めるどころか、「別れればいいじゃん」みたいなノリ。 自分がどちらの男にとっても、嫉妬すらされない「たいしたことのない女」というのが分かって、そこにショックを受けたんじゃないですかね。 別にトピ主さんのしたことは卑劣な行為とまでは思わないけれど、友達からお別れの相談をされていたということは、彼女の嫌な部分も聞かされていたわけでしょ? 友人のほうに非があるのなら、お別れを勧める前に、友人を諭すはず。 でも実際には別れたがっている友人を後押しして、その後ちゃっかりその彼女と付き合い始めたんですから、友人が捨てた彼女をちょっとつまみ食いしたくて付き合っただけ、と思われても仕方ないのでは? まあ、彼氏の友人にアプローチする彼女もおかしいから、どっちもどっちですよ。 トピ主さんが卑劣なら、彼女も卑劣。お互い様です。

どういうこと?

🙂
ぽよん
つまり? 彼女は、元カレと別れたくなかったのに、あなたが引き止めなかったから別れるはめになった、という意味ですか? でもその直後にあなたにアプローチして付き合ってるよね? 意味がわからない・・・ 要するに彼女は元カレに未練があるだけなのでは? だからあなたを責めるんじゃないの? 卑劣か? 別になんとも思わないけどな。 恋人と別れるかどうかなんて、結局は本人が決めることなんだからね。 あなたの意見なんて関係ないと思うけど? たとえあなたが引き止めたとしても、どうせ別れてたと思うよ。

真実はひとつ

🙂
こなん
何かつじつまが合わないというか…。 「彼女からアプローチで」と書いてありますけど、付き合い始めの頃の関係にお互い思い違いがあるのだと思います。 彼と別れたばかりの女性が、元彼の友人にアプローチするなんて不自然ですよ。 尻軽女と思われるだけじゃないですか。 トピ主さんと一緒に出かけたりはしていたけど、彼女は付き合っているとも思ってなかった可能性もありますね。 彼女は、元カレが彼女をトピ主さんに「あげて」トピ主さんが彼女を「もらった」と思い込んだのではないですか? それを「卑劣な行為」と言ってるなら理解できますね。

ちょっと何言ってるかわからない女性

🙂
みくる
経緯はともかく別れてよかったと思います。 一般的には、彼氏と別れた直後に彼氏の友人(トピ主)と付き合う女性って、倫理観ちょっとおかしいです。 彼女は自分への批判を、自分をおかしくしたのはトピ主ってすり替えたかっただけじゃないですか?

それ、いわゆる「相談女」という地雷だから

🙂
悪縁は年内に断ち切る
別れて正解 これ以上関わると一生生き地獄だよ 「相談女」はね、自分だけが一番かわいいの そして浮気するのも平気なの 振られてあなたは勝ち組だよ

てか

🙂
たんたか~ん
余計なこと言わなきゃいいのに まあ、やってることは友人にも好かれないであろう事だろうけどね。

分かりませんか

🙂
タラ鍋
>結果的に友人と彼女は別れ、彼女からアプローチで別れた直後に私と付き合ったのですが、それが「卑劣な行為」と言われてしまいました。  「卑劣な行為」って誰から言われたの?  「友人」ならわかるんだけどね。彼女からの別れ相談に応じて、その後付き合ったんだから。  でも >彼女に「卑劣な行為」と言われ振られた  なんだよね。  言ったのは「彼女」で「友人」ではない。  それが「卑劣な行為」であるならば、それを知っていて自分から(彼女から)お付き合いのアプローチしたことになるんですけど?  なんで今更言う?  なんでそれを理由に「振る」?なら最初から付き合わなければいいのに?  そう思いません? >私は卑劣と言われるほど悪いことをしたのでしょうか。  トピ主さん、彼女の言うことを真に受けているんですか?  「次の男」が見つかったというだけ。  その「次の男」に言う「別れる理由」というだけ。「次の男」はこの件の経緯なんて知らないから 「言った言葉の整合性」なんて気にしていない。  「なんでもいいから」相手の非を作って「お別れの正当性」を主張したいんですよ。 >私がその元カレから彼女と別れるか別れないかを相談された のと同じように  その「次の男」が分かったら「この件」について「自分の知っている時系列」を教えてやれば。

別れて正解

🙂
posuyumi
彼氏にフラれてその直後に彼氏の友人にアプローチする女の子ですよ。 もともと気分屋です。 クリスマスが楽しくなかっただけです。 このまま付き合っててもバレンタインや誕生日で貢がされるだけでした。 早めに別れられて良かったです。

たった半年での出来事

🙂
当て馬でしょ
付き合う前は他の男性と付き合っていて 別れたからトピ主さんにアプローチ。 そこから半年での出来事ですよね? なんとも忙しないこと。 彼女さんは元彼と別れるつもりはなかったか、気持ちが残っていたのでは? 二番手として交際を申し込んだ相手が じつは別れる後押しをしていたと知り 彼女のプライドが傷ついたのでしょう。 トピ主さんは卑怯とは言えないけれど 彼女の立場からすれば恥ずかしいし 友人の彼女とすぐに交際をはじめる点は 騙し討ちをされたと考えるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧