本文へ

元カノの好きだったキャラクター

レス10
(トピ主 0
🙂
引っかかる
話題
こんにちは。
皆さんは夫の元カノが好きだったキャラクター商品を避けますか?

夫と結婚して何年もたち、小学生の娘もおりますが、
私は夫の元カノの好きだったキャラクターのついた商品を購入するのを避けてきました。

そのキャラクター商品は、衣類や文房具、お弁当箱など、かなり広い範囲で使われているものです。

私自身はあまりそのキャラクター商品をもともと持っていなかったのですが、
夫の元カノが好きだった、と聞く前はどちらかと言えば好きなキャラクターの部類でした。

小学生の娘はそのキャラクターを知ってはいますが、
今のところ特に好き、というわけではありません。(今後は分かりませんが。)

夫がそのキャラクターを見るといまだに元カノを思い出すのかは聞いていないため不明ですが、
なんとなく私がそのキャラクター商品を避けている、ということは感づいているみたいです。

元カノはそのキャラクターが好きで、グッズをたくさん集めていたというのを夫から聞いています。
皆さんは気にしますか?

ランキング

レス

そこまで気にします??

🙂
カウベル
百歩譲って、元カノから贈られたとか二人で一緒に買った、そのキャラのついた物を夫が未だに大切にしている、夫がそのキャラ物を集めているというなら分かりますが、でも、元カノが好きだったというだけですよね。 そんなこと気にしていたら、何も買えなくなると思いますが。 また、家の中で目にすることがなくても、街を歩いていたり買い物したり、テレビや雑誌等で目にすることはあると思いますし、娘さんがいるなら尚更ですよね。 その度にご主人は元カノを思い出して、感慨にふけっているとでも?? トピ主さんも含めて、何かのきっかけで昔の恋愛、過去に付き合っていた人、好きだった人のことを思い出すことはあると思いますが、一般的に多くの人が知っていて、広く使われいるキャラを見るたびに元カノを思い出して感慨にふけっていたら、疲れちゃいますよ(笑) むしろ、トピ主さんが敢えて避けることで、逆に元カノのことを気にしているんだと、思い出すきっかけになってしまいそうな気もしますけどね。 キャラ物って好みが別れるものですから、好きではないキャラ物を無理に買うことはないと思いますが、元カノが好きだったからと徹底的に避けることではないと思います。 この先、娘さんが好きになる可能性もあるのですし、仮にご主人がその度に元カノを思い出すようなことがあったとしても、どうにも出来ないことですよね。 それを聞いたところで、本当のことも言わないでしょうし。 トピ主さんが気にしないのが、一番効果的だと思いますよ。

キャラに罪はない

🙂
わー
場合によっては避けるよね もう心理的に回避したいって、インプットされたら それはそう簡単にのぞけないと思う いやなことって忘れないようにできていますからね ご主人はいったい何をやらかしたのでしょう? そうでなければ、あなたが嫉妬深いのでしょう それはそれとて、愛されている証拠と思ったりもするらしいですから キャラに罪はないですし そのキャラをあえて選ぶ必要もないくらいには、いろいろあふれてますからね

自分そのキャラが好きかどうかで決める

🙂
おーまいごっと東
そのキャラのグッズがほしければ買えばいいし、別にいらないなら買わなきゃいい。 結婚したのはあなただし、何年も経っている。 普通に生きてくれば元カノの1人や2人いる。 しかも、そのキャラってのはありふれたもんらしい。 ちょっと過去を引きずりすぎでしょ。 なんかちっちゃい人間だなと感じました。

ジェラシー

🙂
ふう茶
「元彼女」と「キャラクター」と分けて考えたらどうでしょうか。 失礼ながら主さんのジェラシーがかなり潜んでるなあ、と私は感じました。 どんなキャラクターか存じないが、40代と明記とならモノ心ついてた頃あったはず。 元彼女は元彼女。 旦那様を信じましょ。 ライフサイクル違い元彼女が、まだ集めてるならばそれでいいじゃないの?趣味やコレクターか知りません。 子供が「これがいいな」と言えば買ってあげ楽しんであげましょう。 私はスヌーピー位。古いの半世紀前のマグカップはいまだに健在。 主さんが生まれる前ので愛着あります(苦笑) あまり難しく考えないが、躰にいいですよ。

気になるけど、だからって…という感じ

🙂
たれコアラ
気になるかならないかであれば、気にはなりますよ。 もし初対面の相手が名乗ったら元カノと同じ名前だったら「あ、同じ名前だ」って意識が向くと思うんですよ。 もし夫が横に居たら「今元カノの事思い出してるのかなー」ってチラっと思ったりしますよね。 あれと同じ。 自分の娘に元カノの名前やその漢字はわざわざ付けないし。 ゲームで好きな名前を登録できる時にも元カノの名前に近い名前は付けません。 もしかするとテレビに出てるタレントが元カノと同じ名前だったら、別にその人に罪は無くとも何となくちょっと苦手意識が出ちゃったりもあるかもしれません。 だからって、元カノと同じ名前の人に意地悪はしないし、夫の同僚が元カノと同じ名前だからって「あの人が居る飲み会に行かないで」なんて言いません。 今回も同じで、そのキャラが気になる。どのキャラを選んでいいという状況であれば何となく避けるというのは良く分かります。 自分がたまたまそのキャラのグッズを持ってたら、もしかしたら使わなくなったり捨てたりするかもしれません。 夫がそのキャラのものを買おうとしたら何となくモヤっとするでしょう。 だからって、そのキャラを娘さんが欲しがった時に「そのキャラはダメ」とは言わないし、言ってはいけないし、娘さんが持ってるグッズを捨ててはいけない。 夫がそのキャラを娘に買い与えようとしたら「やっぱりこっちにしようよ」と誘導はしてしまうかもしれないけど、「なんでそれ選ぶのよ!」と怒りはしない。 義母がそのキャラを孫に買ってくれたとしても、それを蔑ろにはしない。 そんな感じですね。

まぁ気になる気持ちはわかるけど

🙂
ぶろっくま
だからこそ、あなたのように嫉妬深い人間は、彼や夫の過去の恋愛絡みの話は一切聞いては行けないのですよ。自分のことを理解せず、そのような情報に触れた自分が悪いと私なら思います。 あなたは嫌いでもなかったそのキャラをずっと避けることになるだけです。そうやって自分の関心や行動範囲を狭めるから、今後は余計な嫉妬の原因をつくらないように努めましょう。

キリがない

🙂
過去より今よ
気になりません。 そんなことどうでもいいです。 皆それぞれ過去があって今がある。 人を愛するというのは丸ごと受け止めるということ。 その過去の一つの元カノにフォーカスして更にそのキャラクターにまでモヤモヤするなんて、バカげてます。 元カノが好きなものを聞くたびに、そうやって他とは区別してモヤモヤするの? 誰のためにもならない思考なんて無駄そのもの。あなたが微妙な反応をするたびに夫は元カノを思い出し、どうしようもない過去に嫉妬するあなたに気を揉んでいるかもしれない。 そうやって微妙なズレが生まれるのよ。 そのキャラクターはたくさんあるキャラクターにすぎない。 元カノは彼が出会ってきた人たちの1人にすぎない。 あなたは選ばれて彼の横にいるのだから、彼を信じて家族の幸せを第一に考えるべき。 どうしようもない負の感情は常に手放す努力を。 そんなことを考える暇があるなら、家族がふっと笑顔になることを考えた方がいい。 今ある幸せは当たり前ではないし、より豊かなものになるような思考をもたないと後悔しますよ。

キャラに罪はない

🙂
たぬ姫
私は一切気にならないですね。 トピ主さんが気にする態度を取るほうが、夫さんは思い出すのでは。 あくまでキャラはキャラで、それ以上でも以外でも。 トピ主さんは、前彼が好きだったスポーツの試合とか観たら、いちいち前彼を思い出すの? 好きだった食べ物とか映画とか、他にもあるよね。それらを避けて生活するの? 私の元彼の一人は工具の収集が好きだったんだよね。元彼オススメの工具は使いやすくてまだ持ってるけど、それも気になるんなら、お別れ後は周囲の人も含めてDIYできなくなっちゃう。 それを咎められたり、嫌な顔されたことないけどなぁ。 私は車、バイク、ゲーム、歴史や銀河ヲタだけど、私とお別れしたら一緒にドライブやツーリングに行った場所にはに行けなくなっちゃうし、時代劇を観たりや天体観測はできなくなっちゃうの? 愛ゆえ、かもしれないけど、トピ主さんの考え方や感覚だと、付き合う人が増える度に、人生の選択肢が減ってつまんない人生になりそう…と思っちゃいました。 が、気になるモンは仕方ない。仕方ないにしても、パートナーに気づかれない程度には、演技力を磨いたほうが。 選択肢を勝手に狭められるパートナーがかわいそうなので。

ご主人って元カノ1人なんですかね?

🙂
とまと
よく分からないのはそのキャラクターを元カノが好きと聞いたシチュエーションです。 何の因果でそんな下らないことを聞く羽目になっちゃったんでしょう? じゃあ、もしその元カノがカレー好きならカレーを避けるんですか? 元カノってその人1人なんでしょうか? どーでも良いわね? だって元カノは元なんだから過去の人でしょう? 今現在の浮気相手なら気にする必要あるかもだけど、過去に付合いがあった人がどんなのだって知りたくもないです。 誰かの歌に過去の元カノや元カレが居て今の私達が居るから感謝してるみたいなのがあって、そういうのは潔いというか好きです。 子供まで居るのに… 関係ないことで選択肢狭められるお子さんが哀れです。

どうでもいい

🙂
くだらんなー
元カノが好きだった果物 元カノが好きだったジュース 元カノが好きだった色 元カノが好きだった髪型 それらを知ってしまったら全部避けて生きていくつもりですか? 自分で自分(だけでなく自分の娘まで巻き込んで)の人生を 狭くて息苦しいものにするなんて。なんて勿体ないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧