本文へ

離婚の伝え方(婚カツ中)

レス3
(トピ主 0
🙂
ドンドン
恋愛
婚カツ中です。 38歳男性です。 5年前に離婚しています。子どもはいません。 しばらくマッチングアプリをしていましたが、田舎であまり近くの人がいないため、市の事業の街コンに行っています。 事務局からは、2回目(街コンの次)で離婚の話はしなくてもいいと思うと言われるのですが、なんだか納得できません。 もちろん誰にでも言うわけではなく、また会いたいなと思えるような相手だけに話しています。 その場の空気感もありますし、さらっと話せば、年齢も私ももういい歳になってきて、1回の離婚くらい、今どき普通になってきていることもあると思うのですが、 やはり一般的な感覚では伝えるのは早いという印象なんでしょうか?

ランキング

レス

正直だよね

🙂
匿名
私は好感持てますけどね。 早々にお相手に判断材料を渡すのだから誠実だと思いますよ。 お相手もあなたにハマってから言ったほうがお断りされる可能性は下がりますが、あなたを好きになってから言われたら悩みますよ。 なのでちゃんとこの方とお付き合いしたいとあなたが思う人であればあるほど、先に言ったほうがいいと思います。 市の方はそれもお仕事のうちでしょうから、先ずはマッチング成功率をあげるとか、そちらの思惑もあるのでは? 離婚歴があってもお子さんが居なければ特に問題になる様な事も無いと思うし、正直が一番だと思うけどなぁ。 ただ初婚に拘る女性は嫌でしょうけど。

隠されていれば、わかった時点でお断りします

🙂
ライムカレー
結婚相手を探すのなら、結婚歴を最初から明らかにするのは、絶対条件です。 私は昔、ある男性が、3回目のデートの時にはじめて離婚歴があることがわかったために、そのあとに電話がかかってきたときに、はっきりとお断りしたことがあります。 もちろん、それを隠されていたことが気に入らないので、と理由を言いましたよ。 離婚歴があるかどうかが気に入らないのではなく、そんな重要情報を最初から言ってくれなかったことに、不信感を持ったのです。 重大な隠し事をする男性は、そのあとにも隠し事をするだろうと思うので、とても受け入れられないと思ったし、今もそう思っています。 そういう女性もいる、ということで、「別に気にしない」という女性もいるでしょうが…。

そうかな

🙂
四十路主婦
一度も離婚してない人間からすると、離婚経験者って何か問題あると思いますよ。警戒する。 たかだか離婚1回って、普通離婚しないからね。 でも、隠さないあなたの考え方はシンプルで良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧