夫婦共働きで私の元夫との子供2人(大学生)と進学の関係で2年前から同居しています。
夫は仕事が忙しく、家事は私がほとんどやっています。夫からの会話は仕事の愚痴ばかりですが毎日褒めて励ましています。疲れて寝てるかスマホゲームばかりして、うわの空で私の顔も見てくれませんので毎日寂しいです。会社の女性とコソコソLINEでやりとりもしています。
夫に何かお願いすると、言い方が悪い、文句ばかりだとすぐに逆ギレされ会話になりません。我慢ばかりで疲れました。
夫は私の子供の為に尽力し、コミュニケーションも良好で、夫婦で稼いだお金も子供の学費に使わせてくれています。他人と暮らす事でストレスもあると思います。
夫の言い分は、俺の子供じゃないのにやっている事だからと恩着せがましく言い、それが私に対する愛情表現だと言います。
もちろん子供の事に関しては感謝と申し訳無い気持ちですですが、
それで私のむなしさや寂しさが埋められると思いますか?私のわがままでしょうか。
どうかご助言お願いします。