本文へ

夫と再構築したいのに喧嘩ばかり

レス5
(トピ主 0
🙂
ミルトン
夫婦
夫婦共働きで私の元夫との子供2人(大学生)と進学の関係で2年前から同居しています。 夫は仕事が忙しく、家事は私がほとんどやっています。夫からの会話は仕事の愚痴ばかりですが毎日褒めて励ましています。疲れて寝てるかスマホゲームばかりして、うわの空で私の顔も見てくれませんので毎日寂しいです。会社の女性とコソコソLINEでやりとりもしています。 夫に何かお願いすると、言い方が悪い、文句ばかりだとすぐに逆ギレされ会話になりません。我慢ばかりで疲れました。 夫は私の子供の為に尽力し、コミュニケーションも良好で、夫婦で稼いだお金も子供の学費に使わせてくれています。他人と暮らす事でストレスもあると思います。 夫の言い分は、俺の子供じゃないのにやっている事だからと恩着せがましく言い、それが私に対する愛情表現だと言います。 もちろん子供の事に関しては感謝と申し訳無い気持ちですですが、 それで私のむなしさや寂しさが埋められると思いますか?私のわがままでしょうか。 どうかご助言お願いします。

ランキング

レス

逆の立場で

🙂
匿名匿住所
逆パターンで考えて、あなたが働き頭になり、彼の連れ子二人を養育する器量がありますか?多分できないと思いますよ? それを彼はやっているわけですが、あなたはさらに自分の面倒も見ろと言う。 再構築したいと思うなら、自分のことより彼を優先するのが普通だと思いますよ? 家事なんてやって当たり前だと思うけど、範囲外と言わんばかりに恩着せがましく言うなら、それこそさっさと別れたほうがスッキリするじゃないですか。 そうしないのは、何らかの思惑があるからでしょ? このままだと旦那もそのうち逃げていきますよ。

ご主人は喉元まで

🙂
ゆかたん
「離婚」の二文字が出てきていますよ。 他人の子の学費を負担するって、だれにでもできることではありません。 私には真似できません。 >もちろん子供の事に関しては感謝と申し訳無い気持ちですですが、 本気で思っていないでしょう。 口先だけ。 >それで私のむなしさや寂しさが埋められると思いますか?私のわがままでしょうか。 あなた、大人でしょう。 甘ったれるな。

問題を分けて考えましょう

🙂
おばはん
>夫婦共働きで >私の元夫との子供2人(大学生)と同居 >家事は私 >会社の女性とコソコソLINE >夫婦で稼いだお金も子供の学費 >俺の子供じゃないのにやっている事それが私に対する愛情表現 トピ主さんは、夫のトピ主さんへの態度がお嫌なのですよね。 ですが、夫は態度は改める気がなく、生活費を入れることで相殺しているつもり。 いつから夫の態度が変わったかお分かりになりますか? 同居当初から今のような家政婦扱いなのでしょうか。 子供の学費、生活費は、トピ主さんの収入だけで賄えますか? 一つ一つ問題を整理してください。 対等になりたいのなら、金銭的に同じ立場になれば良い。 夫の援助は気持ちだけいただいて、お断りすれば良いのです。 元々無理のある関係性。 それでも、二人歩み寄って、ここはトピ主さんが折れる方が話が早いと思いますよ。 金銭的援助に感謝しているのなら、家政婦的な家事は当たり前のこととして、夫には求めずトピ主さんだけて解決する方がスッキリすると思います。 もしくは嫌なこと、出来ないことは外注するか、子供にやらせるなど工夫して。 そして、一番の本丸である夫と心を通わせて夫婦慈しみ合える関係を築くにはどのように変われば良いか模索するしかない。 家庭内の女性を性的対象と見られない、や、大きな他人の子供がいるのにその母親とベタベタするのはやはり難しいとも思います。 ですが、逆ギレや会話がないのも寂しくて残念な気持ちになるのは当たり前。 金銭的な保護者の立場や、夫としての生活共同者ではなく、恋愛中の関係性を求めるのなら、家の中ではなく、外でデートを提案するなどしてみては? また、会社の女性とのLINEというのは浮気を疑っているのでしょうか。 それならば、また話が変わって来ます。 取り敢えず、夫婦として仲良くするためには、トピ主さんが改善し、行動あるのみです。

厚かましいなあ

🙂
年越しそば予約済
元夫は何をしているのですか?子供たちはバイトなどもちろん自分で努力してますね? 毎日褒めて励ますなんてお金かかりませんよね?夫に一体何をお願いしているのですか? 我慢ばかりなのは、稼いだお金を自分の子供たちでもない他人に使っている夫では? お金だけでなくむなしさや寂しさを埋めてもらおうだなんてわがままで厚かまし過ぎます。 本当に分からないのでしょうか?

大学生2人

🙂
KIKI
自分で大学生2人の学費を賄えるだけの財力がおありなら悩まないって事ですよね? それは子供のために再婚したって事になるので結果的には貴女も夫を利用しています。 結局、ご都合主義の再婚なんですか? 目的を果たしたら用無しとかじゃないよね? 恩を仇で返すって言動は控えて下さい。 感謝と恩返しって言動に変えて欲しい。 他人の子供に優しいだけでも充分です。 子供達が成人したら2人で仲良くしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧