私は32歳の女性です。そして彼氏も同じ32歳の男性で同棲をしてます。
付き合って7年、同棲して来年で4年目になります。
今回、この彼氏について少し吐き出させてください。
彼は付き合う前から適応障害をもっており、勤めてた会社を辞め今の家に引っ越してきました。
初めは家賃半々でとかお金の事とかもはなしながら過ごしていたんですが彼氏がバイト先でモラハラにあい休職、そのまま退社。
そしてなかなか決まらない中やっとみつけた仕事は短時間勤務のためここ最近は家賃、食費は全て私持ちになりました。
そのため私は自分が頑張らなければと必死に仕事をして(残業+接客)見事に鬱病と診断されました。
今は薬を飲み職場を変えたことで私は安定しましたが彼氏は職場に行けず、ずっと『お金がない、お金がない…』や『なんでそんなに楽しそうなの?』と言われ少しずつ前向きにと何度も何度も励ましてもネガティブになっていきます。
『体調が悪くて実家に帰れない』、『情けなくてごめん』、『もうダメだ』、『俺は一生このままなんだ』『いいな、買いたい物買えて』…聞き飽きました。
私も鬱病をやってましたので言いたくなる気持ちもありますし、人によって度合いが違うのもわかります。
ただずっとそれを聞いて『大丈夫、そんな事ないよ』『来年は違うかもしれない』『貴方は沢山頑張ってる』と返す私の身にもなってほしい。
そして自分の機嫌は自分でとってほしい
そして1番大きな結婚の事
私の親が怖いのはわかる、プレッシャー感じるのもわかる
でも今の貴方とだったら私が結婚したくない
きっと私の甘やかしが原因だと思うのでそこは反省します。
長々と愚痴を吐いてしまい申し訳ありません。
実家に帰りたいけど帰れない、私は明日実家に帰る、一人の正月…いや、帰りたいなら迎えに来てもらったりしなよ
※彼氏はペーパー