本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少し吐き出させてください(彼氏について)

少し吐き出させてください(彼氏について)

レス3
(トピ主 0
🐤
トュクトュク
恋愛
私は32歳の女性です。そして彼氏も同じ32歳の男性で同棲をしてます。 付き合って7年、同棲して来年で4年目になります。 今回、この彼氏について少し吐き出させてください。 彼は付き合う前から適応障害をもっており、勤めてた会社を辞め今の家に引っ越してきました。 初めは家賃半々でとかお金の事とかもはなしながら過ごしていたんですが彼氏がバイト先でモラハラにあい休職、そのまま退社。 そしてなかなか決まらない中やっとみつけた仕事は短時間勤務のためここ最近は家賃、食費は全て私持ちになりました。 そのため私は自分が頑張らなければと必死に仕事をして(残業+接客)見事に鬱病と診断されました。 今は薬を飲み職場を変えたことで私は安定しましたが彼氏は職場に行けず、ずっと『お金がない、お金がない…』や『なんでそんなに楽しそうなの?』と言われ少しずつ前向きにと何度も何度も励ましてもネガティブになっていきます。 『体調が悪くて実家に帰れない』、『情けなくてごめん』、『もうダメだ』、『俺は一生このままなんだ』『いいな、買いたい物買えて』…聞き飽きました。 私も鬱病をやってましたので言いたくなる気持ちもありますし、人によって度合いが違うのもわかります。 ただずっとそれを聞いて『大丈夫、そんな事ないよ』『来年は違うかもしれない』『貴方は沢山頑張ってる』と返す私の身にもなってほしい。 そして自分の機嫌は自分でとってほしい そして1番大きな結婚の事 私の親が怖いのはわかる、プレッシャー感じるのもわかる でも今の貴方とだったら私が結婚したくない きっと私の甘やかしが原因だと思うのでそこは反省します。  長々と愚痴を吐いてしまい申し訳ありません。 実家に帰りたいけど帰れない、私は明日実家に帰る、一人の正月…いや、帰りたいなら迎えに来てもらったりしなよ ※彼氏はペーパー

ランキング

レス

同じ32歳でも、男と女は立場が違う

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、将来的にお子さんは欲しいとお考えでしょうか? 子どもは要らないというお考えなら、別にこのままでいいと思いますが、もしも「自分の子どもを産んでみたい」ということなら、もう時間的余裕はぜんぜんありませんよ。 いっぽう、男性の32歳は、まだまだ余裕で、なんなら40歳になったって、それから若い女性と結婚して子どもを持つということが、ぜんぜん可能です。 だから、男と女では、立場が違うのです。 お子さんがほしいと思うなら、この彼氏をきっぱり諦めて、お別れをし、速攻で結婚相談所に入って新しい男性を探さなければ。 5年後に悔やんだとしても、もう遅いと思いますよ。女性の32歳は、年齢としてはギリギリです。時間をかけて悩んでいるヒマなどありませんよ。

主様は「今後、彼とどうなりたい」とお考えですか?

😢
夫の闘病経験有医療職
>この彼氏について少し吐き出させてください。 主様が、それでスッキリするなら良いですが… 誰かに愚痴を聞いて貰っても現実は何も変わらないし、問題を先送りするだけの可能性が高いですよ。 主様は、彼とどうなりたい・どうなったら良いとお考えですか? >彼は付き合う前から適応障害 と診断されているなら…医師やカウンセラーがいる筈。 彼は【主治医やカウンセラーにも相談の上】 >勤めてた会社を辞め今の家に引っ越し >バイト >やっとみつけた仕事は短時間勤務 等を決めてますか? >バイト先でモラハラに あったのは残念ですが…精神疾患は思考や受け止め方にも影響している可能性有の為、一方聞いて沙汰しない方が無難。また障がい者枠ではなく、一般枠なら心身共に健康な方と同等の働きを期待されます。 【彼は】自分にどんな傾向が有、どんな仕事が向いているか?等も把握し、改善案を習得→実行してますか?どんな回復努力してますか? 一般的に精神的不調の時は 大きな決断はしない ストレス源から離れる場合でも環境変化は慎重に 等が基本。 寛解に近い状態でもないのに「合理・医学的配慮やサポート無で」彼が新環境に適応し勤続するのは難しいのでは? 主様との同棲も環境変化=適応が必要で >きっと私の甘やかしが原因だと思う 改善傾向が認められない+2人共、精神的不調を経験したなら…2人の相性は良くない可能性有では? 主様は32歳 >付き合って7年、同棲して来年で4年目 将来的に妊娠・出産希望なら…自分の将来について真剣に考える時では? 精神疾患は寛解しても、再発の可能性有。 主様は、彼と一緒に居られるなら結婚・子は諦めても良い又は大黒柱として仕事し殆どワンオペで育児+彼の闘病サポートする覚悟有? 結婚するなら、主治医に相談をお勧めします。 私が主様の親なら敢えて反対しませんが…キャパオーバー・共倒れを危惧します。

なんでかな…

🙂
匿名
7年も付き合って結婚しないのかしら…男性は4年も同棲したら結婚なんてしなくてもいいのか… と読み進めたら、何故同棲を続けてますのん? どうしてその彼と別れないの? いや、彼があなたと別れない(別れたくない)のは分かりますよ。 そんな衣食住の面倒見てくれる他人なんてそうそういませんし、あなたと別れてからそんな他人の良い人なんて中々現れないでしょうから。 でもさ、あなたは「今は結婚したくない」って…私なら相当前に別れてますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧