本文へ

息が詰まると言われました(彼女から)

レス12
(トピ主 1
😨
チョッパー
恋愛
はじめまして チョッパーと申します。私36歳、彼女38歳、付き合って2年同棲8ヶ月です。
家賃・生活費等は半々です。

私は仕事柄忙しい時は週2回帰れればラッキー、週に数時間しか帰れない時も有ります。おまけに時間も休みも不規則で自分の用事(例えば歯医者に行くとか)が出来ない生活に少し疲れていた時、体調を崩しました。
気持ちも弱っていたせいか前々から転職を考えている事を彼女に話したら上記の事を言われました。

「自分もフリーの仕事で不規則だから貴方が転職して規則正しい時間に毎日帰られたら息が詰まるかも」

「自分は毎日同じだと飽きてしまう」

最後は貴方の好きにしなよ、帰って来てくれないと寂しいよと言われましたが
白々しいし悲しくなりました。
これは、帰って来るなと言う事ですか?
私は金だけ入れて家には居なくて良いのでしょうか?

逆に自分が息が詰まるなら彼女がドライブなり気分転化で外に出れば良いのではないでしょうか?

私が怒っていたら何故そんな風に受けとるのか?と言われましたが
私の受け取り方がひねくれているのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんだろ?

041
hima
気持ちがどん底まで弱っているときは ちょっとした一言を言われただけでも悪い方にとってしまったり、凄く相手が冷たく感じたり 何をやっても空回りをする事が、あるんじゃないでしょうか? その前に、仕事が忙しくて週2回しか家に帰れない仕事ってどんなだろ? 週5はどこで寝泊りしているの? 会社に泊まるところがある仕事をしているの? 彼女が息が詰まるというなら、同棲やめて別に部屋を借りたらいいじゃない。 結婚しているんじゃないんだから。

本音

041
Hako
彼女さん、本気で「息が詰まる」と思っているのかもしれませんが 悪気はないとしたら言葉に配慮が足りませんでしたね。 トピ主さんに愛がないわけじゃないと思います。 でも今、お互い理解のないまま生活していったら、彼女さんが勝手に我慢した末 「いつもいつも家にいる!」とついつい言ってしまいそうですね…。 トピ主さんが今の仕事を辛いと感じているのなら、それを続けていくことは 体と精神を酷使するだけですし、とりあえず転職はしてしまって良いんじゃないでしょうか。 彼女さんには、トピ主さんの辛い気持ちをもっと伝えて分かってもらうしかないですね。 それでも、ケチを付けてくるような彼女さんだったら…自分のことしか考えてないと いうことになるので、この先の二人の関係がちょっと不安な気がします…。

別居したら

真弓
 同棲を解消してそれぞれ賃貸に住み、会いたい時だけ会ったらいいんじゃない?   それなら彼女も息が詰まらないし、あなたも彼女の機嫌に気をつかうことが減って、双方ラクになり、うまくいくのではないですか。

同棲に向かない。

041
イデア
彼女の方がね。 フリーランスで在宅勤務。 収入は不安定だし孤独だから たまに一緒にいられて 生活費も折半してくれる ドライな恋人が欲しい。 ただそれだけですよ。

ひどいな

🐧
GO
あなたがいない生活に慣れてしまったから、今以上家にかえられると息が詰まる。 まさに言葉通りだと思います。 あなたはひねくれてないと思います。 「なんでそんなふうにとるの?」は、ごまかしてあなたを煙に巻いているだけだと思います。 まだ結婚してないなら良かったじゃないですか。 定年後間近の奥さんの台詞みたいですね。

彼女は、あなたの心配をしていないように見えます。

💡
優男
普通は、そんなにハードワークなら身体の心配をするでしょう。 下手したら過労死じゃないですか。 それを、帰って来られたら息が詰まるとは、どういう神経をしているのでしょうか。

別居したら

041
kk
私もその女性のほうが人と同居するのに向いてないんだと思いますよ 正直な気もちを言ってるんでしょうけど 自分の生活費が何とかなるなら一度家を出たら? でなければ完全なルームメイトとして息のつまらない広い部屋に引っ越してもう一人ルームメイトを探す(やればできるもんです)とか

ないものねだり

😉
もも
確かに、「息が詰まる」といわれたら、悲しいですね。 でも、そういう一人の時間をもてる彼女だからこそ、今まで続いたんではないでしょうか? 「帰ってきてくれないと寂しい」というような女性は、そもそも週5日帰ってこない彼との生活は、寂しくて耐えられないと思うので、トピ主さんとのおつきあいは、難しいのでは? 毎日は「息が詰まる」という彼女だからこそ、週5日は自分のペースで、週2日は彼との時間を大事に、と今まで仲良くおつきあいできた。 そこへ、「毎日帰ってきて欲しい」といわれたいというのは、ちょっとないものねだりかな~と。 「彼女がドライブなり気分転化で外に出れば」というのは、実際になったら、対応策としてするのでは?

トピ主です

😨
チョッパー トピ主
一括レスですいません。 仕事は長距離の運転手で大半をトラックの中で過ごしてます。 昨日友人の家に転がり込みました。 彼女と電話で話しました。最後は謝ってくれましたが・・。 私の気持ちは微妙です。もう少し考えたいと思います。 ありがとうございます。

同棲解消に1票

041
あおい
ほんと、結婚数十年の奥さんみたいなこと言いますね、彼女。 30代後半までおひとりでいた人に多いと思います。 もう自分の生活のペースができていて、他人に乱されたくないんですよね。 トピ主さんはどうかわかりませんが 彼女は同棲や結婚に向かないですね。 2人で住めば安く住めるわけで、 で、いない方がいいとなると、 たま~にいちゃいちゃして、でお金は安くすむ すっごく便利な存在なわけですよ、トピ主さん。 一度同棲解消しては? 思いやりのない人と一緒にいても仕方ないでしょう

結婚はしないの?

😀
ねここ
同棲というより、ただのルームシェアですか? 息が詰まるなんていわれるくらいなら、別に暮らせばいいじゃないですか。 それよりもし彼女と結婚するのであればその後が心配です・・。

勝手な彼女

041
いやはや
思いやりのない女性ですねぇ。 旦那がトピ主さんのような生活していたら、まず健康を心配します。 転職して普通の生活ができるように願うものですよねぇ。 愛されていないのか、自分だけが好きなのか、 ここは同棲を解消するべきでしょうね。 私ならそうします。 こんな自分勝手な、いい年の女性に魅力を感じれませんもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧