26歳既婚です。仕事についてご相談で投稿します。
私は4大の教育学部を卒業後、学校教員として約3年働いていました。1年は非常勤講師、その年に教員採用試験に合格し、その後正規教諭として約2年勤めました。学校種は特別支援学校です。
ですが、正規教諭になった年の3月に、体調不良を起こしました。具体的には仕事のストレスによる精神疾患です。それが理由で約2年ほどクリニックに通院しており、服薬もしております。体調不良を起こしたことがきっかけで、大変悩みましたが、教員の仕事を退職しました。
ちょうど退職と結婚が重なり、別の市に引っ越し今は新婚生活を送っております。仕事の方は、パートタイム(時短)で週に3日ほど働いています。
教員を退職してから約7ヶ月が経とうとしています。
そろそろ次の仕事について考えるようになりました。
今考えている仕事は以下の通りです。
・支援学校で講師として働く
(常勤講師か非常勤講師かは未定)
・保育士として保育園で働く(保育士資格を保有しています)
・学童保育で放課後支援員として働く
また、雇用形態についても悩んでいます。
・正社員として働く
・パートで働く(フルタイムパートか短時パートか)
ちなみに夫は、大学院卒の28歳で、会社員をしております。月給20万弱、ボーナス年2回(4ヶ月分程) という感じです。
一番は健康で働きたいです。現在は通院しておりますが普通に元気です。通院も卒業したい...。
採用する側としてそもそも正社員の採用は難しいでしょうか。
子どもについてですが、30歳までには欲しいなぁと思っています。
これらを踏まえまして
ご助言頂ければと思います。