本文へ

離婚して本当に好きな人とやり直したい

レス57
(トピ主 1
🙂
テラス
恋愛
今年結婚しましたが、妻が働かない、家事しない、浪費はするので離婚したいです。 元々僕にはオンゲで知り合った好きな女性がいて、その女性も僕に好意を持ってくれていましたが、人気のある女性だったので周囲からの嫉妬による嫌がらせが増えてしまい、距離を置かれるようになってしまいました。 そんな中で知り合ったのが妻で、同じくオンゲで知り合い、向こうから好意を見せてもらったこともあり、付き合って結婚になりました。結婚後、距離を置いていた好きな人に連絡を取るも無視をされ、勝手に結婚したことを謝りましたが、それも無視されていました。 僕が結婚を周囲に発表すると嫌がらせはますますひどくなり、好きな人へもまた迷惑がかかってしまうようになりました。妻は妻でこの嫌がらせに対して「あの女がファンを操ってけしかけてるんだ」と思い込み、好きな人の悪口をネットで書き込むようになりました。やめろと言うと一旦大人しくなりますが、僕が仕事に行っている間に書き込みをしているようです。 これが好きな人の怒りをかってしまい、今まで返事はなくてもこちらからメッセージは送れたのに、オンゲのフレンドは切られてしまい、Xもディスコ―ドもブロックされて、連絡手段がありません。Xで別のアカウントを作ってコンタクトをとってみましたが、すぐに周囲のやつらが騒いでしまうのでアカウントを消すしかない状況に追い込まれます。妻は味方を作るためなのかゲーム内で男に媚を売るようになっています。今のところ何も起こっていないようですが、今後好きな人への嫌がらせが増えるのではと心配しています。 妻のことは結婚前後はちゃんと愛情を持てていましたが、今はないです。 好きな人への気持ちは変わってません。理想の女性なので…。後悔しています。 妻と離婚して好きな人とやり直したいです。 自分ではどうしたらいいか分からないので知恵を下さい。

ランキング

レス

なんで結婚した?

🙂
大学イモ
20代かと思ったら、40代 何故、結婚した?って思うけど。 離婚したかったら離婚でいいと思います。 奥さんに慰謝料を払えばいいんじゃないですか? ただ、離婚して 好きな人と付き合えるかは別です。

ん?

🙂
きい
こんだけ嫌われたら、あり得ないでしょ わからない?

え?40代?

🙂
ヨーコ
トピ主さんは40代なんですか? 離婚したいなら弁護士さんを探しましょう。 いい歳した大人なんだから、そのぐらいは分かるよね。 あとゲームでしか繋がってない人、リアルで連絡できるような関係では無い人に執着するのは止めましょう。 相手はもしかすると既婚かもしれないし、立場や名前などあやゆることを偽っている可能性もあります。 要は、リアルでのお付き合いをしていなければ「恋人」ですらなかったと判断できます。 そういう相手と結婚できるはずがないので、そこは諦めた方がいいです。 結婚とは現実的な生活です。 虚構に惑わされないように、しっかり地に足を付けて考えてください。

会ったことあるんですか

🙂
とほほ昆布
本当に好きな人、と書いていますが。 読んでいる限り、相手はあなたのことを好きではないと思います。 やり直す?何を?って思っちゃいましたー笑。 大丈夫ですか! なんかいろいろおかしい。とっても。オンゲの中の話とリアルがシームレスということは 普通だと相手とリアルに会ってたりするけど、それもなさそう。 つまり、すべてはあなたの思い込み!なんですよ。 そして、この結婚もその思い込みの結果、突っ走ったわけでしょ。 離婚するのはご自由に、だけど。 離婚したところで、あなたが追っかけてる相手はあなたとは一緒になることはない。 それはすごくわかる。 まともな人ならわかる。理解できる。 ほんと大丈夫ですか。 まあ、オンゲで男に媚び売ったり、結婚相手探すような女性は(ごめんなさいね) 働きたくないし、家事もしたくないし、お金は遣いたいというのはあたりまえですって。 働いてくれて、家事もできて、節制ができている女性を探したいならオンゲで探さないほうが 絶対にいいですよ。 わたしの周りでもそういういわゆるまともな女性ってオンゲやってないし、オンゲやってない 男性と結婚してるかな。 おつかれさまです。

勝手にしたらいい

🙂
るな
離婚したいなら、したらいいです。 ただし、あなたの好きな人はあなたを好きじゃない。むしろ嫌われている。 そのため「好きな人とやり直す」は不可能です。 > その女性も僕に好意を持ってくれていましたが これは過去の話です。 もう好きじゃありません。女性は上書き保存で好きな人が変わります。あなたのことは、もう好きじゃありません。勘違いしないで下さい。 あなたがやってるのは、ストーカーに近いです。彼女のファンが拒否してるのではなく、彼女が拒否してることに気づきましょう。 離婚して配偶者もいなくなり、彼女とも付き合えない。一人になる未来しか見えませんけど。

あの〜

🙂
シュー
40代でその感じ、状況大丈夫ですか? 好きな人もオンゲの女性。会った事もないのに「理想の女性!」と謎の妄想に取り憑かれ、実際結婚した相手もオンゲで知り合った女性・・。 良い歳してずっと何をやってるんですか? 一般的には子供が二人ぐらい居ても良い年齢ですよ? ずっと仮想の世界で謎の妄想の中に生きてますよね。 離婚したいならしたら良いですが、その理想の女性とやらも確実に理想の女性ではありませんよ。しかもかなり嫌われてますからね。このまま行くと、ストーカーの加害者となりませんか? おそらく恋愛経験がほぼ無かったのでは? 生身の女性を知らず実際に交際、結婚しても妙な妄想に取り憑かれて現実を見られないのだと思いますね。 おかしいのは主さんですよ。40代でしょう?しっかり目を覚ます事ですね。

好きな人に相手にされていないのに

💢
ぐぬぬ
オンゲって何?音楽ゲームかと思ったらオンラインゲームなのね。略さないで。 閑話休題。 好きな人とは付き合ったことあるの?会ったことは? ネット上だけの付き合いならそれは疑似恋愛、極論を言えばストーカー。 そもそも相手にされていないのにその人と付き合えると思っていることが怖い。離婚するのは勝手だけど。あなたってまともに人と付き合ったことないの?やってることただのストーカー。

自信満々のようですが

🙂
高みの見物
思いを寄せている女性からはこれ以上ないほど拒絶されているのですが、それでやり直せる(?)と思っていることに驚いてしまいます。 そもそも‘’やり直す‘’とはお付き合いしていた等の事実があることが前提となりますが、トピ主とその女性はネットでほんの少しやり取りしただけです。自惚れるにも程があります。 執着してあの手この手で接触を試みているみたいですが、傍目にはストーカーです。やめないと警察のお世話になりますよ。 奥様のネットを使った誹謗中傷は犯罪行為ですし、お似合いのご夫婦に見えますが、嫌なら離婚すればいいと思います。 只し、離婚と意中の彼女とお付き合いできる(したい)は全く別次元の話なので同列に扱うと、 本当に人生詰みますよ。

慰謝料支払えばいいんじゃないですか?

🙂
さら
正直、 家庭を持つようないい年した男女が、 オンゲオンゲ、 嫌がらせだ、 嫉妬だ、 って幼いにもほどがある。 まだまだ結婚するには早いんじゃないですか?って感じ。 なんにせよ今年結婚して離婚したいんだから、 トピ主が慰謝料支払って頭下げたらどうでしょうか。 結婚したばかりでお金がないとか貧乏くさいこと言わないで、好きな女性のために頑張りましょう。 お正月にはご両親に、 オンゲで知り合って周囲の嫉妬により引き裂かれた女性と結婚したいから離婚したいと言いましょう。

レスします

🙂
自転車
働かない、家事しない、浪費はする奥さんとはとっとと別れた方がいい 本当に好きな人がいようがいまいが関係なく 恋愛事情には疎い自分ですが、それだけは分かります 申し訳御座いません、トピ文読む限りでも奥さんは人柄の良い女性とは思えませんでした

思い込みもほどほどに

🙂
ひだまりん
相手の女性も好意を持ってくれていたって言うけど、本当にそうなら、周囲の嫉妬くらいで距離が出来ることはなかったと思います。要は縁が無かったということです。 奥さんのこと、思ってた人と違うってことで愛情が冷めたのはお気の毒ですが、だから好きだった彼女と付き合いたいって、思い込みと妄想が激しすぎます。 彼女はあなたと関わると、奥さんから謂れのない嫌がらせされるから、貴方たち夫婦を拒絶してるんです。 あなたのことも嫌な思いしてまで、友達としても付き合いたい相手ではないということです。 これ以上関わりを持とうとすると、ストーカー認定されてしまいますよ。縁がなかったのだから、身を引きましょうね。 若いがゆえに熱くなってるのかと思ったら、40代なんですね。主さん、年相応の言動を心がけましょう。ゲーム仲間のことも【やつら】って… 40代のいい大人が選ぶ単語としては、いささか稚拙に思います。 人間同士って、大概、自分と同じレベルの人が寄ってくるもんなんです。 貴方が変われば、奥さんも変わるかも知れませんよ。夫婦関係を再構築する努力をしてみませんか? それでも駄目なら、離婚やむ無しではあると思います。

軸がおかしい

🙂
和泉のおかん
あなたの軸は? ゲームゲームゲームですか。 なんで結婚したの。 世話係がほしかったの。 だけど余計世話が増えたね。 見極め失敗だ。 離婚したらいいと思う。 あなたは、誰も幸せには出来なさそうだから。 好きな人? 嫌われてるじゃん。 完全に嫌われてますが。 誰とやり直すの。 一方通行です。 周りがやいやい言うのはあなたがストーカーの様にしつこくて執着しているから。 切られているのに、まだ追う。 去った人と結婚は無理。 今あなたの横にいる妻かて、思い描いてた子と違っていた。 見る目がない。 現実が見えてない。 やり直せる相手はいません。 自分変わらず相手替えても同じ事の繰り返し。 結婚には向かないのでは。

レスします

🙂
どらこ
ホラーが過ぎる。いや…その好きな人との脈、地下にめり込んでるよ。 離婚したとしてどうやって好きな人とやり直すの? 嫌われてるのにどうすんの?

やり直しは無理

🙂
あのねぇ…
お若い人なのかと思ったらタグが40代でびっくりしました。いい歳して何やってんだか。ネットに依存しすぎです。 世の中にはSNS やネットをほとんどやらず、オンラインゲームもやらない人はゴマンといます。現実世界だけで生きていれば巻き込まれずに済むトラブルにあなた方は巻き込まれているのですよ。 一度、一切のアカウントを停止するか、思い切って全て消してしまって、全くSNS やオンラインゲームに関わらないようにして半年くらい過ごしてみてください。もちろん奥様もね。 そうして過ごすことであなたが如何にネット世界に依存していたのか気付くでしょう。 あなたは〝理想の女性〟にも〝奥様〟にも、結局ネットでの世界での虚像に恋していたのですよ。奥様には結婚前後には愛情を持っていたが今は無い、とのこと。つまり現実生活での人物像をしっかり見極める事なく結婚してしまったのでしょう。 〝理想の女性〟もおそらく同じ。現実世界で過ごせば、「こんなはずでは無かった」となるのでは?? 「そんな事ない!好きな人は素晴らしい女性だ!」とあなたは言うでしょうけれど、これだけ既に拗れてしまっているのですから、今更その女性とどうこうなるのは難しいでしょう。大体あなたはその〝好きな女性〟と距離を置き、別の女性と結婚してしまったのですから。お相手からはすっかり幻滅されているでしょうしね。〝好きな女性〟の事は諦めましょう。やり直しは無理ですよ。 あなたがやるべき事は【ネット依存からの脱却】です。もちろん奥様も一緒にね。一度は永遠を誓い合ったご夫婦なのですから、腹を割って話し合ってください。「二人でネットから離れよう」と提案し、実行してください。 ネットから離れて生活しても奥様とは上手くいかない、または、何度言っても奥様がネットを辞めてくれないのであれば、改めて離婚について考えてもいいかもしれません。

何を言ってるの?

🙂
ぽよん
離婚したければすればいい。 でもその好きな人とあなたが交際することはないですよ。 そこまでブロックされていて、付き合えると思っているのが不思議。 いったいどういう思考回路だったらそんな結論になるんだろ。 無理ですよ。 その人とあなたが結ばれることは絶対にないです。 そもそも奥さん、離婚してくれるの? しないと思うけど? 裁判でもして離婚するしかないだろうけど、長期戦になるだろうね。

嫌われ者夫婦?

🙂
猫丹
「結婚後、距離を置いていた好きな人に連絡を取るも無視をされ、勝手に結婚したことを謝りましたが、それも無視されていました」 壮大なかんちがい。 「その女性も僕に好意を持ってくれていましたが、人気のある女性だったので周囲からの嫉妬による嫌がらせが増えてしまい、距離を置かれるようになってしまいました」 社交辞令で愛想良く接していただけで、トピ主様に本気で好意を抱いていたのではないんですよ。 それを都合良く解釈して結婚したことを謝ったりするから、キモ!と思われて拒絶されただけです。 「Xで別のアカウントを作ってコンタクトをとってみましたが、すぐに周囲のやつらが騒いでしまう」 嫉妬されてると自分で言っちゃう人で本当に羨ましがられるような人はいません。そういうところが滲み出ているから嫌われるのでは? 妻もなかなかの暗黒な性格のようだし、不用意に他人に絡まないで二人でやっていくしかないんじゃないですかね。 働かない、家事しないは夫婦で解決する問題でしょ。

40代が書く文章にしては、稚拙だと思いました。

041
ケメコ
端的に言います。 「妻と離婚して好きな人とやり直したいです。」 無理です、既に相手からは切られている状態です。 アカを変えても、トピ主だとすぐばれるでしょう。 トピ主のゲーム依存は置いといて、オンラインゲームをしている人の特徴は、自分が主人公感が強いという事です。 40代が書く内容にしては、稚拙で主観的考えをしていると思いました。 トピ文も、主観しかなく自分の行動が全てを決めているという思い上がりしか感じません。 往々にして、このような人は現実世界でのコミュニケーションが取れにくいタイプが殆どです。 オンラインを通じたバーチャルなコミュニケーションは維持されているものの、日常的な対人コミュニケーション、リアルなコミュニケーションが非常に取れにくいのです。  トピ主と奥さんが現実で上手に折り合えないのも、それが原因かと推測します。 ただ、ヘビーユーザでも、日常生活は通常通り問題なく過ごしているといっいますので一様に、それが原因とは思えませんが、トピ主はそのタイプではないのでうぬぼれてはいけません。 奥さんの働かない、家事しない、浪費するは、オンラインゲーム中毒だからでしょう? トピ主も奥さんも、ゲームを外れたオンライン上でも問題を起こしているので、やはりコミュニケーション上の対人スキルが低いと思います。 離婚は簡単では有りませんが、ゲーム感覚でチャレンジなさってください。

うーん

041
くま2
先ずは離婚では? 理想の女性との関係に関しては関係ないのでどうでもいい。 まずはこの失敗した結婚をなんとかすることが先決。 お金払ってでも逃げたほうがいい。 というかよく結婚をしたよね?

本当に女性かどうかも怪しい

🙂
白身
よく聞く話しですが、相手を若い女性だと思っていたら実はおっさんだったという… Discordやスカイプで通話していてもボイスチェンジャーを使うとわからないですからね。 実際に中身おっさんなのに女性のふりをして通話していた人を知ってます。 あまり相手を盲信しすぎると危険ですよ。 リアルの世界をもっと大事にしてください。 その「好きな女性」も中身はおっさんかもしれませんので忘れたほうが良いです。

離婚は出来ても

😨
勘違いの恋なのでは?
家事をしない働かない。そんなタイプの妻は、夫に寄生する為の結婚なので、離婚は可能だと思います。もちろん揉めに揉めるでしょうけど、これでは一緒に生活が出来ませんからね。 ですがトピ主さんと好きな女性とが結婚出来るかは別問題ですよね。それもかなり難しい状態。 トピ主さんの完全な片思いの上に、今はもう迷惑がられているでしょう?その彼女にとっては、トピ主さんが結婚しようが離婚しようか関係ないんですよ。「どうでも良いけど私には近付かないで」なんだと思います。 一つ気になったのですが、トピ主さんが彼女と結ばれなかったのは「回りの妨害のせい」と思っているようですが、果たしてそうでしょうか? 本当に愛し合ってる2人なら、妨害があればあるほど燃え上がるもの。本当はそこまで好きじゃなくても「どうしてもこの人と一緒になる!」と逆に思い込んじゃうんですよね。 でもそうならなかった。それどころか今はもうブロックされている御縁なんです。本当にトピ主さんが好きなら「離婚するまで待ちます」ですよね?でも。 これ以上彼女に近付けば、トピ主はストーカーになりませんか? とにかくその彼女の事はいったん置いておく。先ずは今の奥さんとの決着を優先されてはどうですか?全てを一遍に解決は失敗の素ですよ。

離婚と恋愛は切り離す

🙂
あさぎ
奥さんが何もしないから離婚したいは分かったので、勝手に離婚してください。 でも、好きな人とのやり直しは、無理だと思いますよ。 それこそ、恋愛ゲームのように、Aの選択肢が思い通りにならなかったからB、BもダメだったからCと選択を繰り返し思い通りの結果になるまでを繰り返しできたら良いですが、現実はAの選択肢を選んだら、B・Cの選択肢は選べないのですよ。 好きな人との恋愛は、あなたが諦め別の人と結婚し、好きな人からブロックされた以上、無理です。   そして、奥さんと離婚後、好きな人と連絡も取れず、うまくいかなったからと寄りを戻したいと思っても、無理です。 現実、あなたが言っていることで、上手くいくのは、離婚のみです。

離婚はできると思うけど

🙂
緑の風のアニー
本当に好きな人は、あなたを拒否してるじゃない。 離婚は、すればいいと思うよ。 でも、その先は、妄想の域を出ていないと思うけどね。

ふんふん

🙂
しなこ
あー最近の若い人ならありそうだな、若いうちにやり直せば?…って思って読んでたら40代?! トピ主さんも奥様もアラフォーという認識でよろしいでしょうか。 まあ40代私の知り合いでもネットゲームで知り合ってお付き合いみたいのはありましたけどね…。 まあだとしても家事しない、働かない、浪費する妻が嫌になったなら普通に別れればいいんじゃないの? 今年結婚で子どももいない婚姻歴も浅いならまだ離婚しやすいでしょ。 妻と話してお互いが納得すればすんなり協議離婚、でなければ別れたいトピ主のほうが話し合いで慰謝料という手切れ金で別れてもらうことです。 婚姻歴短いしトピ主に不倫など決定的な落ち度無しなら慰謝料となっても少額でしょう。 奥様がお金の問題でないとごねて別れないとなった場合は長期化するね。 その場合まずは離婚前提の別居、 別居数年したら実績で離婚できるんじゃないかな?詳しくは弁護士へ。 にしても意中の彼女とは終わったことだし、離婚して再アタックしても厳しいと思いますよ〜。 逆になんでうまくいくと思えるのか不思議だわ。それだけ無視されブロックされてんのに。 元からあなたに黙って勝手に結婚してごめんね〜なんて、 彼女からしたら既に連絡は無視(関係切られる寸前)してる相手(トピ主)なんだし、 あなたが結婚しようが関係ないし別に興味ないですが。って感じではないでしょうか。 意中の彼女は人気者なんでしょ? 他の彼女を思ってくれる男性選び放題なのに何故にブロックまでしてるあなたをわざわざ選ぶ必要あるのですか? 別れたよーって声かけたとこでまた無視されると思いますけど。

トピ主に出来ることと出来ないこと

🙂
チキン
>離婚して本当に好きな人とやり直したい 離婚はできるでしょう。 やり直すのは無理そうです。 トピ主が、好きな人とやり直せなくても離婚したいならできると思いますよ。 >妻が働かない、家事しない、浪費はするので離婚したいです。 これらは離婚事由になりますし、今年結婚したばかりなら長くは揉めないでしょう。 結婚前に、専業主婦で家事しなくていいし、お金の苦労はさせないよ!なんて言ってませんよね? ゲームのことはわからないけど、40代にしては幼い話ですよね。 高校生レベルです。 お二人とも子どもも難しい年齢だし、生涯独身が正解では? こういう中高年ゲーマーがこれからは増えそうですね。

それが結婚です

🙂
ブルームーン
紙一枚のことだけどその紙一枚の重さをしっかりと頭に叩き込むのが結婚です。 好きだからくっ付いて嫌なら離れる。あっちが良いからこっちと離れる。 ね?これ大人のすることじゃありませんよ。 まず、奥様としっかりと話し合いをし、このままなら自分は続けられない。自分もこうするから、君もこれはしてほしいととことん試行錯誤しながらやってみることですよ。

ハッシュタグ見てびっくり

🙂
はにわ
20代の若いトピ主かと思ったら40代?それにしては内容はもちろん、文章作成にも幼さを感じます。 本題に入りますが、何か不都合なことがあると「あの奴らが悪い」「あの女が悪い」と誰かのせいにするトピ主夫婦。似た者夫婦だと思いますけどね。 そのゲーム内での高嶺の花の女性だって、そういう女性かもしれません。ゲームだけの付き合いでは人柄はわかりませんから。 離婚したいならするのがいいでしょうね。私が男性でも仕事も家事もせず金遣いの荒い女性なんて嫌ですもの。これもちゃんと見極めていれば、結婚せずに済んだのにね。

まず離婚してから

🙂
みどり
働かない家事しない浪費家の妻なら疫病神ですね。 でも妻は夜の相手をすることであなたへの支払いを全部すませていると思ってますよ。 無職の女は離婚したがらないのであなたがアパートを借りて出ていくしかないと思います。 とりあえず市町村の無料法律相談で弁護士に相談するか弁護士会で離婚相談の予約をしてください。 面倒臭いと思うなら離婚はあきらめて一生妻を養うことです。 離婚は本気で戦わないとできないです。頑張ってください。

無理です。

041
ミツキ
もはやネットストーカーじゃん。 相手からはもう嫌われてるんだから無理です。あなたも妻もオンゲを辞めたほうが精神衛生上よいのでは? 離婚するなら勝手にすればいいけど、その被害者には二度と接触しないようにしてください。いま止めないとそのうち相手から訴えられますよ。

まずは離婚。

🙂
ねこの下僕
オンゲの姫だったのかなぁ、その方は…しかしお話の皆様幼稚ですね。これだからネトゲはなんて言われそうで… 女性のどのあたりを気に入って、理想とされてるのか分かりませんが…かなりネトゲやり込み勢なのかな?だったら、ゲーム中の姿がリアルでも…なんて思い込みは捨てたほうがいい。 ネトゲやり込むってことは、その分リアルを捨ててるってわけだから。家事完璧、仕事完璧な上にゲームも抜かりなし、なんて人は本当にいませんよ。その幻想は捨てておいたほうが良いかと。 現実はゲームみたいに楽じゃないし。仕事は毎日完璧に百パーセント成功なんてありえないし、体調だってゲームみたいに完璧に把握できないし。未来予測通りに運ばないので。 しかもトピ主さん四十代ですよね。体の各所で何処かの異変感じ始める年代でしょう?私も夫もゲーム大好き四十代ですけど、昔みたいに半日ぶっ通しゲームとかできないですもの。老眼感じ始めて夜中にゲームしてると目が辛いし、普通に体がきついから徹夜も無理。長時間同じ姿勢してると腰はいたいし膝がつるし… 二次元と三次元はもう交差しないものとして割り切り、体をいたわりつつゲームを嗜むのがおそらくながーくゲームを楽しむコツだと思いますよ… あと奥様、同年代なら更年期とかあるかもしれないですね。ただだらけてるわけではないかも?私も最近はちょっと辛いときありますから。 四十代なんですから現実みましょう。いつまでも理想追いかけてないで、地に足をつけた生活を心がけましょう。 四十代で趣味はゲーム、っだけでも婚活だときついと思います。偏見は根強いです。

離婚ではなく離ゲー

🙂
暇蝦
先ずはゲームはやめましょう。トピ主さん夫婦はゲームの付き合いがリアルの世界を侵食しています。それはもう重症のネット中毒ですから、まずはゲームをやめて実生活をきちんと正しましょう。 それが出来てから、離婚の話は考えるべきです。ゲームと違い結婚離婚は実際の法律が関わり、トピ主さん夫婦には様々な権利や義務が生じています。それらを改めてきちんと理解した上で夫婦の行く末を考えるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧