本文へ

仲の良い友達止まり

レス1
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
はじまして。 自分はゲイです。バーでゲイの店員さんに恋をしました。お店には通い始めて3ヶ月弱になります。初めの頃は同じゲイという同士のような感覚でいたと思います。 1ヶ月たったくらいで、自分から好きと伝えたことがあります。結果「嬉しいけど、まだトピ主さんのことよく分かってないし、仕事にも集中したいからごめんなさい。」と振られていました。 それからも店には行き、変わらず色々な話をする中で、関係に少しずつ変化があり、僕への呼び方が「トピ主さん」から「トピ主」になったり、自分の誕生日を祝ってくれたり、帰り際にハグやキスをなどをしてくれたりするようになりました。 その行為の意図が知りたくて聞いてみたら「可愛かったから」「会えて嬉しかったから」と濁されてしまいます。 好きとも言ってくれますが「人として好き」と話していて、地元のとても仲の良い友人みたい。と友達以上恋人未満を示唆されました。本人曰く「恋愛をしばらくしてないから好きってなにか、わからなくなってる」と話していました。 LINEは苦手と言いながらも毎日続いているのが現状なのですが、相手の気持ちが見えないので自分でもどうしたら良いのかよく分からずモヤモヤします。 皆さんのご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。 長文失礼しました。

ランキング

レス

嫌な話をするようですが。

041
さらしな
結局は、バーの店員さんと仲良くなった、ということですよね? これ、男女関係ないと思いますよ。 正直言って、夜の商売は「疑似恋愛」を提供するもの、と私は思っています。 なので、サービスとして恋人みたいなことをしているだけ、というのが、たぶん正解です。 なので。 ここでトピ主さんが取れる態度は2つ。 「疑似恋愛」と割り切って、その関係を楽しむか。 本気じゃないなら要らない、と切り捨てて、お店に通うのを止めるか、です。 もし、そのお店に「店外デート」や「同伴出勤」の制度が無いのであれば、お店に行く以外のデートに誘ってみれば、すぐわかります。 決して、OKしてきませんから。 また、制度があったとしても「そういう意味じゃなくて」と押せば、すぐに判明するでしょう。 その店員さんは、誰に対しても同じ態度です。 けっして、トピ主さんに対してだけ特別なわけではありません。 そのことに耐えられるのなら、応援する意味で通い続けるという「愛」もあると思いますよ。 見返りを期待できるから「好き」なのか、単に「好き」なのか。 ご自分の心にも問うてみるといいと思います。 その恋が始まることは無いと思いますが。 始まらない恋は終わらないので、長く楽しめる、とも言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧