はじまして。
自分はゲイです。バーでゲイの店員さんに恋をしました。お店には通い始めて3ヶ月弱になります。初めの頃は同じゲイという同士のような感覚でいたと思います。
1ヶ月たったくらいで、自分から好きと伝えたことがあります。結果「嬉しいけど、まだトピ主さんのことよく分かってないし、仕事にも集中したいからごめんなさい。」と振られていました。
それからも店には行き、変わらず色々な話をする中で、関係に少しずつ変化があり、僕への呼び方が「トピ主さん」から「トピ主」になったり、自分の誕生日を祝ってくれたり、帰り際にハグやキスをなどをしてくれたりするようになりました。
その行為の意図が知りたくて聞いてみたら「可愛かったから」「会えて嬉しかったから」と濁されてしまいます。
好きとも言ってくれますが「人として好き」と話していて、地元のとても仲の良い友人みたい。と友達以上恋人未満を示唆されました。本人曰く「恋愛をしばらくしてないから好きってなにか、わからなくなってる」と話していました。
LINEは苦手と言いながらも毎日続いているのが現状なのですが、相手の気持ちが見えないので自分でもどうしたら良いのかよく分からずモヤモヤします。
皆さんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
長文失礼しました。