いま、3人目妊娠中でちょうど臨月に入りました。
上の子が8歳、5歳である程度大きくなってきて。ずっとどこかで思っていた3人目を年齢的なことも考え、期間を決めて授かることができました。
授かったときは素直に嬉しかったのに、
上の子2人男の子でできれば3人目女の子がいいと思っていたけど3人目も男の子だったというショックがあり、そこからどんどん情緒不安定に...。3人目も男の子でも可愛いしって授かる前は思ってたはずなのに実際は女の子じゃなきゃ受け入れられない自分にまた落ち込みました。
それに加え3人も男の子続くと言われる周りの残念そうな声。追い討ちかけるようにしんどくなりました。気にしなければいいですが気にしてしまいます。
何しても楽しくないし、笑えないし、妊娠したことさえ後悔してしまっていて、出産も産後も不安で辛くなってしまいました。もう鬱っぽくもなってると思います。
出産や産後もこんなんで頑張れるのか、大丈夫なのか不安ばかりです。
そんな中でも産まれたら絶対可愛いから大丈夫って自分に言い聞かせてますがしんどいです。
自分で考えた3人目なのに、こんな気持ちで過ごしていてお腹の子にも申し訳ないです。同じような経験した方いますか??