本文へ

3人目妊娠中の情緒不安定

レス1
(トピ主 0
041
mn
子供
いま、3人目妊娠中でちょうど臨月に入りました。 上の子が8歳、5歳である程度大きくなってきて。ずっとどこかで思っていた3人目を年齢的なことも考え、期間を決めて授かることができました。 授かったときは素直に嬉しかったのに、 上の子2人男の子でできれば3人目女の子がいいと思っていたけど3人目も男の子だったというショックがあり、そこからどんどん情緒不安定に...。3人目も男の子でも可愛いしって授かる前は思ってたはずなのに実際は女の子じゃなきゃ受け入れられない自分にまた落ち込みました。 それに加え3人も男の子続くと言われる周りの残念そうな声。追い討ちかけるようにしんどくなりました。気にしなければいいですが気にしてしまいます。 何しても楽しくないし、笑えないし、妊娠したことさえ後悔してしまっていて、出産も産後も不安で辛くなってしまいました。もう鬱っぽくもなってると思います。 出産や産後もこんなんで頑張れるのか、大丈夫なのか不安ばかりです。 そんな中でも産まれたら絶対可愛いから大丈夫って自分に言い聞かせてますがしんどいです。 自分で考えた3人目なのに、こんな気持ちで過ごしていてお腹の子にも申し訳ないです。同じような経験した方いますか??

ランキング

レス

胎児の性別診断が正しいとは限らない

🙂
チュン夫
65歳男性です。何年か前、男性同僚の奥さんが3人目を妊娠したと言ってました。 同僚の子供2人は女の子だったので、男の子が欲しかった同僚は出張先で「男の子」と聞き、1人で祝杯をあげたそうです。 その後、出産したら、エコー診断とは違い「女の子」でした。結局、同僚は三姉妹のお父さんになりました。 その話を聞き「超音波エコーの性別診断」は間違うこともあるのだ。と分かりました。「女の子」を「男の子」だと判定するケースは、たまたま胎児の指が股の位置にある場合に多いそうです。 NIPT(新型出生前診断)、絨毛検査や羊水検査でも性別判定が100%正しいとは限らないようです。 上の子が8歳、5歳なら、赤ちゃんを可愛がるだろうし、ある程度大きくなれば、男の子同士(かどうか不明ですが)一緒に遊ぶでしょう。 私には5歳差の兄がいますが、よく一緒に遊びました。 出産して、もし女の子だったら驚きと喜びで大変でしょうし、男の子だったとしても可愛いし兄弟仲良く遊ぶようになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧