本文へ

嘘をついた彼氏とのLINEについて

レス21
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
彼氏とのLINEについてです。 もともと中距離恋愛なのでLINEは連絡事項以外も比較的しています。 彼は年末年始帰省しています。 私たちの唯一の約束事として、飲み会があるときはその旨(いつ飲み会があるということだけ)を報告するということを決めています。過去に彼が飲み会の時に私が嫌がることをしたためです。 ですが、彼はたまに飲み会の報告をしないことがあります。本人はバレてないと思っています。そして昨日も報告なしの飲み会に行っていました。 彼の飲み会中もLINEは返ってきていたのですが、私は不安と嘘をつかれていることに疲れてしまい、愛想のあるメッセージを送れそうになかったため、自分の気持ちが落ち着くまでLINEを返しませんでした。 前に気持ちの余裕がない時にそっけない返信をしたら少しむかついたと言われたので、私なりに気を遣ったつもりでした。 およそ4時間後にいつも通りのLINEの返信をし、寝てて返せなかったと伝えたところ、今までにないくらい冷たいLINEが返ってきました。 その返信を見て、私は話したくなくなってしまったので、「邪魔してごめんね、返信大丈夫だよ」と返したところ、「なにが?」と返ってきました。 私は対応を間違えたのかと少し後悔しています。 そのときは時間を空けて自分に余裕ができてからLINEを送るのが最善だと思ったのですが、たった4時間でうんざりさせたようです。 しかし、嘘をつかれていたのは事実なので自分の気持ちの落としどころが分かりません。 私は最善を尽くしたつもりですが、どうするのが正しかったのでしょうか。そんなに彼のご機嫌とりをしなきゃいけないのでしょうか。 疲れてしまいました。

ランキング

レス

暇ですねえ

🙂
サービスアパートは楽
どうして報告がないのに彼が飲み会なのが分かるのですか?飲み会中と分かっているのにLINEをするのは何故ですか? 普段4時間以内ごとにLINEしているのでしょうか?鬱陶しい、後悔するならやらなきゃ良いのに。 彼のご機嫌とりが疲れるならお別れ一択でしょ。

なぜ、飲み会をいちいち報告しなければいけないのか?

😒
心の病
付き合ってる人の飲み会なんて気にしたことがありません。 また、飲み会に行ったという話題を出すことはありますけど、いちいち報告してから参加するようなこともないです。 そこまで疑う相手と付き合っていることが問題で、そもそも誰と付き合っても飲み会が気になるならカウンセリングを受けたほうがよさそう。

嫌がることって何だろうね

🙂
カーリー中谷
女性がいるところへ飲みに行ったってことか ま、なんにせよ あなたがウソをつかせてるわな それも大したウソじゃないし 何でバレたのかちょっと怖いけど聞いてみたい >自分の気持ちが落ち着くまでLINEを返しませんでした。 前に気持ちの余裕がない時にそっけない返信をしたら少しむかついたと言われたので、私なりに気を遣ったつもりでした。 すげーズレた気遣いですね 返信なけりゃ更にムカつきますよ 気持ちが落ち着かないところを治すべきでしょ ラインで密なやりとりすると 感情の齟齬が生まれやすい 連絡事項以外やめておいたほうが無難だよラインは

うーん

041
みかん花
何の為の飲み会報告LINEなのでしょうか? そして、なぜ報告がなくても主様は彼の行動を把握しているのでしょうか? つまりは、言っていることとやっていることの答え合わせをする為の報告LINEなわけですよね。 主様にとってはもう『彼を監視すること』が彼と交際することと同義になってしまったのだと思います。 疲れて当たり前だし、それは彼の方も同じだと思いますよ。 もう、監視せずには交際出来ないと思うので潮時なんじゃないかな。

よくわからん

🙂
さら
LINEの羅列ばかり書かれても、って感じなんですよね。 LINEで行き違ってるんだから、 電話で会話して解決すればいいとしか思えませんぇした。 気を遣ったつもり、 冷たい返事、 話したくなくなった、 って文字だけでは伝わりません。 >「邪魔してごめんね、返信大丈夫だよ」と返したところ、「なにが?」と返ってきました。 私でも「なにが?」と返しますね。 >嘘をつかれていたのは事実なので自分の気持ちの落としどころが分かりません。 そんなの、飲み会に行く時は報告するをやめる、ですよ。 >私は最善を尽くしたつもりですが、どうするのが正しかったのでしょうか。そんなに彼のご機嫌とりをしなきゃいけないのでしょうか。 LINEだけ送ってて最善を尽くしたなんて言えません。 ご機嫌取りをしなきゃいけないのではなく、会話が噛み合ってないんですよ。 >疲れてしまいました。 じゃ、お別れで。 LINEだけで疲れるなんて大変ですね。

合わない人とは

🙂
和泉のおかん
別れる。 離れればいい。 なぜ無理やり続けるの。 そんな約束も無意味。 誰のための約束? あなたが満足したいだけ。 飲み会や職場での食事会や同窓会、友達らとの会食からの飲み会もいちいち報告? めんどくさー。 現に、彼はあなたなんかより近くの人達と楽しくしてます。 他人を縛る事は出来ない。 無駄な約束。 あまり会えない人を縛り執着するのはやめたら。 彼が何処で誰と会おうが彼の自由だし彼の勝手でしょ。 彼もそうしてるし。 今嘘ついて飲み会してるよね、と言ってみたところで逆ギレされるだけで、言わず我慢してもどっちにしてもあなただけが不満なんだから。 で彼も、自分は自由にしてるのに気まぐれのラインに直ぐ返信ないと不貞腐れるのは性質が良くないですね。 なんなんでしょう。 2人に明るい未来があるとは思えないね。 嘘つきで身勝手な人とはサッサと離れた方がいい。 大好き、嫌われたくない、て言うんならそのまま我慢を続けて下さい。

もっと良い人いるよ

🙂
猫丹
「私は対応を間違えたのかと少し後悔しています」 間違えてるのはこのような人とお付き合いしてることですよ。 嘘をつく、飲み会でトピ主様の嫌がることをする。 自分の望む反応をしないと不貞腐れる。 まぁ態度悪いねー。 「オレは良いけどオマエはダメ」って人じゃないんですか? ぜんぜん良い彼氏じゃない。もっと良い人いますよ。

無茶

041
R
>私たちの唯一の約束事として、飲み会があるときはその旨(いつ飲み会があるということだけ)を報告するということを決めています。 無茶な約束だからです。私でも守れる気がしません。 こんな約束を持ち掛けるほうも持ち掛けるほうですし、守れないことを承知で受けるほうも受けるほうです。だから上手くいかないのです。 こんな約束を持ち掛けないと付き合えない相手だったら、別れるのが一番です。

ガチガチで嫌だな

💢
ぐぬぬ
なぜからの行動を制限するの?お酒を飲みに行くことをなぜあなたにいちいち言わないといけないの? 面倒だし鬱陶しい。ただの彼女に管理する権利なんてないよ。まあ彼から提案されたのなら突っ込んでもいいけどさ。 それでも嫌だよい。 そして拗ねる、面倒くさいことこの上ない。かわゆく言うなら構わないと思うけど彼を管理しようとしないこと。嫌われて終わりになるよ。

窮屈だろうなぁ

🙂
ふむふむふむ
飲み会の報告は義務で、飲み会の間もあなたにLINEしなきゃならないの? 束縛激しいですね。 束縛系女子なら、遠距離恋愛はやめて身近な男性にすれば?

トピ主も嘘つきじゃん

🙂
蒲田
LINEを返さなかったのは寝てたからではなく、自分の感情を抑えられず不貞腐れたからですよね?本当に寝たとしても、返信をしなかった主な理由は自分の気持ちを優先したからのはず。なに嘘付いてるんだろう。彼氏に嘘を付かれたことをしきりに言ってるけど、人のことを言えませんね。 彼氏が飲み会へ行った確証はどこにあるの?トピ主が自分の目で見る以外には証拠にならないはず。中距離恋愛ならスマホを盗み見することもできないし。彼氏の行動を逐一報告してくれる便利な友達でもいるのでしょうか。まさか彼氏が飲み会に行ってるというのはトピ主の想像ではないですよね? 飲み会の報告が義務などという変な約束は撤廃しましょう。トピ主が彼氏を束縛したいだけですよね。彼氏はこんな約束事に納得してはいないでしょう。彼女側が彼氏の行動を把握したくて変な約束を設けるのは別れの始まりです。

レスします

🙂
匿名
なんだかとってもめんどくさいなと思いました。 結婚して家で夕ご飯を作って待ってるから、飲み会の時は教えて欲しいと妻が主張するのはわかります。 でもただの恋人同士なのに飲み会を逐一「報告」しないといけないってすごく窮屈です。 嫌なことをされたって浮気をされたとかでしょうか?もしそうならそんな人に報告を義務づけるのは無理があるし、浮気とかでは無いのなら重荷すぎます。 >そんなに彼のご機嫌とりをしなきゃいけないのでしょうか。 これは彼側もそう思ってると思いますよ。 トピ主さんとってもめんどくさい彼女になってますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
面倒になったり、ムカついたりしても ちゃんと向き合いましょう。 向き合わない、諦める、から結局うまく行かないのだから。 そもそも嫌なら別れたら解放されますよ、その感情からは。 嘘つきでない人を選べばいいのだから。 まだ、一緒にいることを選んでいるのは主です。 そもそも価値観も違う2人。 合うのが前提でなく、合わないことが前提です。だったら、宝探しのように合う人を探せばいいんですから。

報告やめれば

😅
第3者
彼氏も別に報告したくないし、返信も特に欲しいとも思ってないから、だから?なのでは。 だってメンドクサイだけでしょ。 報告するのが約束だから。って、勝手に義務づけられて。 悪いけど、そこまでして付き合いたい訳じゃないのが、彼の本音では? 予定が空いてもすぐ会える訳じゃないのに、会わない時に、彼がどこで何してようが構わなくない? 支配的で過干渉なオカンみたいに、監視したいだけじゃないの? 自分の不安解消と安心のために、気に入らない行動を制限したいだけで。冷められるだけなのに。

はっきり言えば良いと思います

041
みつお
なぜ彼が嘘をついているのを知っていて、それを言わないんですか? 嘘ついていることがバレてないと思っているから、彼がつけあがるんだと思います。

妙なルールって作らない方が良いですよ。

🙂
シュー
中距離で会えない相手の行動を報告して欲しい!ってしんどいです。 そうやって嘘つくのが普通になるだけの話です。 主さんは謙虚風に自分を勘違いしてそうですが、飲み会の時のやり取りで不機嫌になったり揉めるぐらいなら相手をそもそも縛るのはやめた方が良いですよ。 ぶっちゃけ、離れて暮らしてる者同士はどんなルールを科しても浮気する時はするし、バレないし・・なのです。 もっと言うと、近場の人と交際したら良いのです。 何でわざわざ遠い人と交際するのかが分かりません。

どっちもどっちだから別れよう

😒
時間は大切
彼との唯一の約束が飲み会の予定を報告すること? その理由が過去に彼が飲み会の時に私が嫌がることをしたため? それで飲み会を報告をしないと嘘をついたことになる? こういう約束をしなければならないこと自体、相性が悪いんですよ。 約束というより意味のない束縛ですよ。 あなたが飲み会の予定を知っていれば彼はあなたの嫌がる事をしない保証があるの? 他人の行動は縄つけて縛れません。 相性が悪いからつまらない事でお互いに腹を立ててるんですよ。 時間と気持の無駄だから早く別れたら?

無理

🙂
るん
合わないのよ。 うまくいく2人なら、そんなに 掛け違わない。 ラインでムッとしたり、怪しんだり 会った時のかんじで相手を信じられない人と疑ってるんでは? 私の元彼で、私が女友達と遊ぶって言うとやたら遊んでる最中に電話してくる男がいたよ。いつもより、かけてくる。ムカついた!浮気男だった!別れた。

LINEをやめてみたら?

🙂
ライムカレー
LINEをやめてみたらどうでしょうね、連絡は週に1~2回、直電だけにする。 相手の行動を逐一把握していないと不安になってしまうというのは、あまり健全なお付き合いとは言えないと思います。 昔はLINEなんてものはありませんでしたから、週に1~2回の直電で、じゅうぶんでしたけどねえ、それでも不安で仕方がないなら、そういう相手とは付き合いきれない、ということでしたが。

めんどくさい

🙂
ふみふみ
何故飲み会の報告をしなくちゃいけないんだろう? >>過去に彼が飲み会の時に私が嫌がることをしたためです おおかた他の女性が絡むか飲みすぎて記憶なくして迷惑かけたかでしょうね。 そういう人の行動を制限したり束縛すると相手は嫌になってしまい 誤魔化したり嘘ついたりするようになるんですよ。 嘘はよくないけど、きっかけを作ってるのはトピ主さんですよ。 彼とは合わないようなので別れてはいかが? 次に付き合うときは近距離でお酒飲まない人にしましょう。

めんどくさ

🙂
ゆき
飲み会に行くと報告する だからなに? いってきます いってらっしゃい だけの連絡なら義務化する理由がわからない 彼が、 連絡することを嫌がっている ことは気が付いてますよね? 彼が嫌がっていることをわかってるのに、 意味のない飲み会に行くという連絡を義務化するのなら 彼が不機嫌になることくらいは我慢しなきゃダメだと思う 連絡しないことには気が付いてますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧