本文へ

夫の死後に不倫発覚

レス31
(トピ主 0
🙂
lost
夫婦
夫の死後に不倫が発覚。全く気が付かずに、幸せな結婚生活を送っていました。 夫は不倫依存症だったとしか思えないような事実が次々と発覚。 それでも私と別れる気は全くなく、私への愛を友人に語りながら、既婚女性ばかり何人か時には同時に何人もつきあっていました。 亡くなる何年か前から足掛け13年の1人だけが残り、体調が悪くなるに連れ、大胆な旅行もしていたようです 死への恐怖を紛らわしていたのだと思いたいですが、それでもどんな会話をしてどの程度の仲だったのか気になります。 数多くいた中のその女だけはどうしても許せません、主人の最期の貴重な時間を無理やり旅行に行こうとして私から奪ったからです。 考えれば考えるほど苦しくて仕方がありません.

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだ好きなんですね

🙂
ぽん酢
既婚女性ばかり狙ったのは、独身女性と付き合って結婚を望まれては困るからでは? そういう意味では遊びの不倫だったのでしょう。 あなたの夫は、自分の意志で旅行に行ったのでしょう。最後の女性を責める意味が分かりません。 一緒に旅行に行かなければ、奥さんに私の事ばらすわよ、 と脅していたとしても、それはご主人の自業自得。

奪ったのは不倫大好き夫

🙂
もうオッサン
全部ご主人の意思でした事です。

逆恨みは心のなかで

🙂
不倫はダメですよ
>数多くいた中のその女だけはどうしても許せません、主人の最期の貴重な時間を無理やり旅行に行こうとして私から奪ったからです。 不倫は女性だけが悪いと思いますか? トピ主夫が、トピ主への愛を貫いていれば、不倫など起きようがないのですよ。 不倫された妻が女性だけを憎むのはよく聞きますが、傍から見れば失笑ものです。 そういう妻だから不倫されたんだと思われます。 夫の死後に事実が明るみに出た背景はわかりませんが、少なくともトピ主の結婚生活は最後まで幸せだったんでしょう? 最期の貴重な時間を彼女に使おうとしていたのもトピ主夫です。トピ主だけでは叶わない、死への恐怖を紛らわせるために必要だったのかもしれません。 彼女のおかげでトピ主夫の死がわずかでも先延ばしになったのかもしれませんよ。 今でもトピ主夫の不倫相手の夫たちは苦しんでいます。 トピ主が考えるべきは彼女のことではなく、亡き夫の不誠実さで多くの人が苦しんでいることではありませんか? 彼女を恨むなら夫も恨むべきでしょうし、不倫、浮気も夫の人となりですから、静かに夫を偲んではいかがですか?

慰謝料請求

🙂
ありす
確か、夫死後でも不倫発覚したら、相手に慰謝料請求できたはず。時効があるので、できるだけ早く、証拠は持って弁護士相談に行ったら? 肩がついたら、婚姻関係終了させて夫とは縁を切る。 夫実家とも縁を切る。婚姻関係終了咎められたら、不倫発覚の事実を伝える。 引っ越しでもして、インテリアも一新して、気分新たに再スタートしてみては? 慰謝料使って一人旅(豪遊)でもいい。 許す必要は無いかと。

どうしたいの?

🙂
ゆき
無理やり旅行いく なんてことはできないから 旦那さんも大喜びで旅行に行ったことは明らか 許せないのはわかりますが、 どうしたいんですか?

夫の人生

🙂
忘却
憎むのは夫ではなく、浮気相手の女性なんですね。 夫婦であってもプライベートは各々のものと思ってますし、亡くなる前なら自分の好きなことをしたいでしょう。 それさえ許さないなんてトピ主さん怖いですよ。 旅行も冥途の土産にいい思い出になったと思えば、許せませんか? そんなに朝から晩まで夫とべったり一緒に居たかったですか? ただプライドが許さないだけでしょう? その不倫相手には夫がいるんですか? 浮気をするほど嫌いな男と夫婦だなんて哀れじゃないですか? 不倫依存夫のことなんて忘れて、また新しい恋でもしませんか?推し活でもいいですね。 トピ主さんはもう自由なんですよ。 いつまでも亡くなった人に縛られないで。

負け犬を叩いてもキャンとしか聞けない

🙂
らいら
夫の不貞を、夫の死後に知った、ということなら、 夫さんは棺桶まで持って行くことには成功してたんですね。 いま、バレてしまって、あの世で身悶えていると思います。 あああああ、なんてことダァ!と。 それを想像して、 笑ってあげてください。 証拠があって、責め糺したいなら、 相手の女性に会ってみてもいいと思います。 でも、しょせんは、コソコソした関係で、 しかも、奥さんに知られちゃった。 最終的に隠したかった彼の心を踏み躙ってしまったのだから、 彼女は、あなたに負けたのです。 負け犬の遠吠えしか聞けませんよ。 夫さんは、最後に、妻にバラされたら嫌だから、不倫相手のせがむままに従わざるを得なかったのかもしれないし、 なにか、金銭的に補償しなきゃいけなかったのかもしれない。 だいたい、長い付き合いになれば、不倫相手とは、 汚い思い出もたくさんあるものです。 不倫相手の勝利条件は、 相手の妻や夫にはバレない! しかありませんので。

え?

🙂
何故に矛先が女性にだけ向くのか理解不能です。 男性には甘いタイプですか? 個人的には既婚者で他の女性に手を出す男の方が罪重いと思うけどな。

生前

🙂
はなこ
生前にいいご主人だったなら、いいじゃないてすか。 酒、ギャンブル、色々あるけど、ご主人は、女性が好きだっただけ。 今の主さんの苦しみは、今までが幸せだった裏側です。 私は、以前、主人の裏側を知って、痛い目にあったので、遠い将来に主人が亡くなっても、悲しみは小さいでしょうね。 なんでも、裏表です。 単純に女性好きなご主人だっただけなので、あまり美化せず、主さんに生前迷惑をかけなかっただけでも良しとしたらどうでしょうか。

あなたが1番。

😷
haratatune
>私と別れる気は全くなく、私への愛を友人に語りながら、 >既婚女性ばかり何人か時には同時に何人もつきあっていました。 ってことは正妻が1番。 既婚者との交際は結婚を迫ってこないからでしょうね。 相手の家庭もそこそこ落ち着いていて遊び相手でWINWINだったのでしょう。 酒たばこギャンブルや趣味があって お金も時間も費やす人がいますが夫は女性関係だったのでしょう。 最後に残った13年選手の女性は特定できていますか? 慰謝料請求できるなら、してみれば? 既婚者なら向こうの夫も裏切っていますよ。

うちの旦那と同じです

🙂
昔は若かった
12年前に、旦那は大腸ガンで亡くなりました。 通夜に若い女性が「最期にサヨナラを言わせてください」と、嫁の私よりも泣く姿を見て違和感を覚えました。 葬儀が終わってから旦那の荷物を整理したら出るわ出るわ浮気の証拠。 全く知らない間に、過去3人と浮気していました。 おまけに通夜に来た若い女性に借金までしていたことが発覚。 苦しいやら悔しいやら、過呼吸で倒れた時もありました。円形脱毛にもなりました。が、 大丈夫大丈夫。 必ず時間が解決します。 今では笑い話しになるくらいの思い出になります。 これだけは言えます。 あなたのご主人にとって、妻のあなたがナンバー1です。 だから死ぬまで隠し通したんですよ。自信持ってください。 その13年の女は最初から「負け」なんです。 今は泣いて泣いて泣いて良いと思いますよ。 あなたに最大のエールします。

私なら

🙂
たんたん
不倫が発覚してから3年以内でしたら、 慰謝料を請求できるので、 私なら相手の女性に慰謝料を請求します。 既婚者のみと付き合っていたのであれば、 遊びだったと思います。 本気でしたら、トピ主様に 離婚を迫っていたと思います。 ひとまず、相手に慰謝料請求です。

やらない後悔よりやる後悔

🙂
ないす
ご主人が一番好きで大事だったのはlostさんだったと思います。 lostさんに知られないよう、徹底して隠し通してきたんでしょうね。 lostさんのレスからも、ご主人への愛情と、だからこそ裏切りを知ってやるせない思いが伝わってきます。 もう亡くなったご主人に、怒りをぶつけることも話し合うことも出来ないなんて、いつまでも辛い日々が続きそうで、lostさんの心が心配です。 私だったら、浮気相手全員に慰謝料請求します。 相手の家族に知られても構いません。そういう行動をとった浮気相手が悪いから。 粛々と毅然と行動することで、自分の気持ちにもけりがつくような気がするんです。 お金も、労力も使います。でも、やらないで一生ぐだぐだ過ごすより、まずけりをつけてそこから 新しい一歩を踏み出して欲しい。 周りに相談出来る人はいませんか? ご主人の名誉を守る為にずっと墓場まで持って行くか、ご自分の今後の人生の為に全て振り切るか。 納得出来る行動を起こしてくださいね。

妻への愛を友人に語るとは嘘臭い!

NTあーるちゃん
性欲が有り余って、よそ様の女房と妻の目を盗んでよろしく遊んでいたような夫が死んだんです。最後の旅のお供はトピ主ではなく愛人を選ぶなんて 確かに優先順位は愛人が上、と思えて腹立つでしょうね。 そんな夫や愛人なんてもう貴方には無関係。 残された貴方は今更怒れば怒るほど惨めになると思います。 さっさと気分を切り替えて 夫が残したおカネで切らない美容整形でもして身綺麗にしてみては? 浮気しない優しい男と2人でお茶でも飲みながら 許せない浮気相手の女の愚痴でも聞いてもらったらどうでしょう。 男に裏切られて付けられた傷は男に癒してもらうのが一番ですよ!

しょうがないでしょ

🙂
ゴン
恨むなら夫だね。 トピさんとの時間を奪ったのも、騙してたのも「夫」自身ですから。 そういう男性だったって事。 性的な依存症なのか、女好きなのか分かりませんけど、事実ですから。 不満なら、夫の墓前で、夫に気の済むまで恨み言を言うしかないですよ。

モテる男…

🙂
ハッピー
50代!既婚者が相手とはいえ、それほどにモテる男がいるんですね。びっくりしました。 そして奥様からも未だに愛されてる。奥様にしたらその大好きだった素敵な夫がよその人妻にも愛を囁いていたと亡くなってから知ったわけですから大変なショックですよね。 ただもう亡くなっていますからね。 例えば許せない13年間続いた人?を訴えるなどした場合、逆に夫が訴えられる可能性はありませんか? 私だったら自分を裏切った夫が一番憎いけどな。そして自分のメンタルを守るためにメンタルクリニックを予約しようかな。これからの人生を平和に生きていくための軌道修正をしたいなと思います。lostさんの人生が楽しいものになりますように。

まあ

🙂
たんたか~ん
今更だよ。 そんな事にエネルギー使うなら、主のこれからの幸せにエネルギー使ったら? 病気だろうが不倫していたのは事実! これからは、慢心や安心しきった男性への見かたではなく、ピリッとしたリスクマネジメントできるんじゃないですか?

しゃーないわ・・・

🙂
ふむ
今更どうこう言ってもねぇ、失った時間を取り戻すことはできません。 13年も同じ人と浮気をしていたのなら、その人のことを本当に愛していたんでしょう。 相手も同じように愛していたんでしょうね。 だから、最後の貴重な時間をその女性との旅行に使ったんでしょ。 女性が無理やり旅行に連れていったみたいに思ってますが、おそらく旦那さんが提案したんでしょうね。 最後の思い出として。 とはいえ、あなたは浮気されていたことも知らなかった。 旦那さんもあなたと離婚する気はなく、ずっと隠し通していたんです。 あなたを一番大切に思っていたんでしょう。 最後の最後まで、妻はあなただったんですからもうそれでいいじゃない。 しかも相手は既婚者ばかりなんでしょ? ってことは、相手の女性には旦那さんがいます。 本来なら、あなたは相手の女性に、あちらの旦那さんはあなたの夫に、それぞれ慰謝料を請求できます。 そして、あなたは自分の夫に、あちらの旦那さんは自分の妻にも請求できます。 ここで相手に制裁を加えようとすれば、逆にあなたの立場が悪くなるんじゃないの? すでに旦那さんがいないわけですから、あなたが責められる可能性もある。 今更、旦那さんがいなければ慰謝料は請求できないだろうけど、文句の1つや1つは言われる可能性だってありますよ? きっと相手の女性も旦那さんにバレてないはず。 あなたが現れたらバレる可能性あります。 なぜ今になってバラすんだ!あんたは妻のくせに夫の浮気に気づいてなかったのか!死んだらそれで終わりだと思ったら大間違いだぞ!って相手の旦那さんに文句言われるかもね? そして、浮気相手の女性と関われば嫌な思いをするのは間違いないでしょう。 下手したら、あなたのせいで彼の寿命が縮まったんだ!本当に愛していたのは私だけだ!とか、根拠のないことを言われかねません。 さっさと忘れることです。

なんじゃそりゃ

041
塩谷
許せないも何も...常に不倫相手を求めていたのは亡き夫ですよ。 死ぬ直前まであなた一筋にはならなかったのも夫の意思です。 トピ主や友人達を欺きながら人生楽しむことをやめられなかった女好き・自分大好きな男だったんです。 慰謝料請求を勧める人達はトピ主さんと同じ思考回路なんでしょうけど、そりゃ多少気は済むかもしれませんけど、 しょうもない人だったのねって諦めて笑ってあの世に送ってあげたらいいと思いますよ。

精算

🙂
オシドリ
がっかりですね。 取り敢えず3年以内の浮気相手さんたちには慰謝料請求です。 確実に言えることは、死後発覚、生前は隠し通したと言うからには、 夫さんはトピ主さんに絶対知られたくないし、別れたくなかった。 これだけは真実で事実だと信じていいし、忘れないでいていいんじゃないですか? 夫さんも死んじゃったわけですし、慰謝料請求しても修羅場になりようがありません。 もし生きてたらそうはいかない。 不謹慎ですみません。 でもそうですよね?生きてるうちに発覚したら家庭は修羅場、別れる別れないと揉めたことでしょう。 でも夫さんは死んじゃってるんだから、死んでる人とは揉めようがない。 今はトピ主さんの心の中は修羅場でしょうけど。 誰に忖度することなく慰謝料請求しても、トピ主さんは失うものはないのだから痛くも痒くもない。 これ以上傷つくこともない。 勝手なことしてごめんなさい、浮気相手に慰謝料請求して溜飲を下げてくださいというすごーく自分勝手で、浮気相手が自分の死後どうなろうもか知ったこっちゃないと言うものすごい自己中な夫さんの謝罪の仕方だと思ったらいいんじゃないですか? 浮気相手の人たちも、隠し通してくれなかったのかと愕然とするかもですが。 全部精算して慰謝料回収したら、そのお金は勝手なことをした人たちから傷ついたトピ主さんへの迷惑料なんだから、それで気持ちの晴れることをしたらいいと思います。 傷ついてただ泣いてるよりも、できることをしたらいいと思います。

証拠があるのなら

🙂
最強の嫁
相手は既婚者なのですから、証拠を突きつけて相手の夫に教えてあげる。 慰謝料請求できるのなら請求を。 貴方は夫の不倫を知って苦しんでいるのですから、こちらは知っていますがそちらご夫婦はどうですか?と同じ土俵を用意する。 不倫相手だけが悪いとは思いません。 証拠を残した不倫の末路を、相手とその夫に答えを出してもらいませんか?

夫が悪い

🙂
今年は大吉
夫の嫌いなものって何かありませんでしたか。 大嫌いなもの。 それを備え続けるかなぁ。 位牌を見るたびに「よくあんなことできたよね」と言います。 というか、3回忌が終わったら家の中は全部撤去しそう。 お墓もあるし。 確かにその女性のことを思えば「のうのうと」夫に会っていたのだ、と思いますよ。 でも、それ以上にその時間を求めていたのは夫でしょう? 普通は先に亡くなったら、配偶者には手を合わせて自分を偲んでもらえるものなのに。 夫は自分のしたことのせいで、あなたにも不倫相手にも禍根を残しましたね。あの世で情けない思いをしていると思います。

勝ち組はトピ主さんですよ

🙂
いけず満タン
腹が立って、できるならもう一度 〇してやるって気持ちはわかります。 当事者でないから言えるのですが、 その相手、トピ主さんが相手するほど 幸せな人生でないし、不細工さんですよ、きっと。 周り見てても思うのですが 勝ち組は「奥様」。 隠して隠して、いようが、 日記にその不細工への愛を語っていようが 全ては自己満足・現実逃避。 そんな不幸な負け組からお金とっても 女がすたるだけです。 でも噂は広めてやってもいいかな? 「内緒だけど・・」で地域に広めてやりましょう。

つまらない人達に心乱されないで!

🙂
smile
私の夫も亡くなった後、出るわ出るわの不貞の証拠。 余りの数の多さに驚愕しました。 私の場合は相手の女達よりも夫に怒りが湧きましたけど。 家事育児にも非協力な上、動物のように本能のまま好き勝手やりたいならそもそも結婚するな!って。 正直本当に気持ち悪い。 家族として感謝していることもあるにはあるけど、死後離婚したと思って仏壇にもほぼ手を合わせません。 うちの夫は突然亡くなったから、それを知らない相手の女からしばらく電話がありました。 無視して出なかったけど。 でも今思えば「夫がいろいろお世話になりました!」って言ってあげれば良かったな。 私はあなたのこと知ってるんだよ~って分からせるためにも。 こういうことする男も女も、私からしたら自制心の効かない軽蔑すべき人たち。 トピ主さんはそんなつまらない人達に感情を振り回されたらもったいないです。 その女に手紙の一つでも書いて「いろいろお世話になりました。今後どうするかはいろいろと考えております。」と慰謝料請求を匂わせて少しびびらせておくのもいいかもですね。 ちょっと気分がスッキリするかも。 私もまだまだ怒りに支配されることがあるけど、そんな人達のことはできるだけ考えないようにして、日々どうやって自分を楽しませようか考えています。 私達はもうそんな人たちからは自由なんです。 今後は自分ファーストでお互い楽しい人生を歩んでいきましょう!

読んでみたらどうでしょう

🙂
つめやすり
内館牧子の老後三部作の中の一作、「すぐ死ぬんだから」を読んでみたらどうでしょうか。 トピ主さんと同じように、亡くなった後に夫の長年の愛人(プラス息子)が発覚するお話です。 なかなか痛快なお話でしたよ。主人公は夫の死で悲嘆にくれていたのに、どんどん元気になっていきます。 個人的な意見としては、憎むべきは相手女性ではなく、夫自身とそのような人間と結婚してしまった自分自身でしょう。 トピ主さんの老後はまだ長いので、もっと有意義なことに使ったらどうでしょう。

逃げ得は許さない

🙂
波阿弥陀仏
考えたくない 責める相手は死んでしまった 慰謝料請求しても今更何も変わらない 早く忘れたいという気持ちになるかもしれないです お金をもらっても夫は戻ってこないのだし そんなお金があれば余計に思い出してしまうし でも! 何もしないで時が癒してくれるのを待ってても 許したふりをして忘れたことにしても 思い出さないはずがないです 裏切られた記憶はそのまま裏切られた記憶として残ってしまう 不倫しなかったら 一緒に過ごした時間がもっとあったはず お出掛けの思い出ももっとあったはず 浮気相手だけが悪かったのではなく 夫と2人で共謀して 盗まれてしまったわけで 取り返しましょう 時間も思い出も取り戻せないから 金銭に換算して返金してもらう 実際浮気するのだってタダじゃできない そのお金、浮気に使わなかったら とっといて老後資金に回したことでしょう 慰謝料請求して 生活費と老後の足しにするのがいいと思います もともとそのお金はそうであるべきお金だったのだから、本来の目的に戻すだけです 自分でかたを付けて決着させれば、裏切られて傷ついた心も成仏させられると思います。 直接対決して傷つくのが怖いなら弁護士挟むのもひとつの方法だと思います

慰謝料請求一択

🙂
そりゃ、腹立つわ
申し訳ないけど、彼女を庇う理由が見当たらないし、不倫や浮気で悪いのは夫だけってのも理解できない。 悪いのは夫だけでなく、その女性も一緒。無理やり旅行に行ったり遊んでいたわけじゃない。相手が既婚だと知ってて楽しんだのだから、ケジメはつけてもらいましょう。 もし、彼女と話してみたいなら、弁護士さんに相談してみてもいいんじゃないですか? 悪いのは夫と彼女たちです。 トピさんの気が済む様にされたらいいと思います。 ただ、行動するときは、ちゃんと知識のある人に相談して、トラブルにならない様にしてくださいね。 長く続いた女はいたけど、最後まで添い遂げたいのは妻一人だった。それは変わらないと思います。

私もトピ主が一番なんだと思う

🙂
アラフォーママ
もうそういう男だったの。 だから愛人には一線引いてトピ主のこと話していて、トピ主には浮気隠してた。トピ主には嫌われたくないから。 慰謝料請求したらいいよ。 でも、ご主人の一番は、間違いなくあなただよ。

でも気づかなかったんでしょう?

🙂
lemon tea
>全く気が付かずに、幸せな結婚生活を送っていました。 >主人の最期の貴重な時間を無理やり旅行に行こうとして >私から奪ったからです。 でも、、浮気、、気づかなかったんですよね?? トピ主から、その女性が貴重な時間を奪ったと言うより、、 望んだのは、、トピ主の夫でしょう?? いくらその不倫女性が旅行を望んでも、、夫が望まなければ、、 旅行には行ってないし、、夫は、旅行に行きたくて行っていたと 私は思いますよ!しかも、、トピ主に上手く嘘をついて、、、 だって、、トピ主はずっと気づかなかったのですから、、 でも、、気づかず幸せに結婚生活を送っていたんですから、 良かったじゃないですか?? 怒りが治らないなら、不倫相手に、、慰謝料を請求してもいいですよ! 請求できる人にはすべて、請求したら?? そして、、トピ主は、その夫を忘れ、、好きな人でも、、作ったら、 これから、楽しくなりますよ! 厚生年金ももらえるでしょう?? そんなに浮気していたのに、、一歳気づかなかった自分を褒めましょう。 生前に不倫が分かってなくて良かったですよ! トピ主は幸せだったんですから、また、好きな人を作れるのでは?

たぶん

瑠璃
あなたの怒りは既婚者と付き合う女よりも、あなたの旦那さんに怒りが向けられるべきです。 たぶんね、lostさん、あなたに言えないような悩みとか愚痴とかを彼女さんが聞いてあげていたんだと思います。あなたに言えないこと、それが何かはわかりませんけど。 >主人の最期の貴重な時間を無理やり旅行に行こうとして私から奪ったからです。 旅行は旦那さんが誘ったと思いますよ、最期の時だから自分の愛した女との思い出を作りたかったんでしょう。 死期が近く体調が悪いのをわかってるならば、無理やり恋人を旅行に誘うのはお付き合いしているなら普通は遠慮します。 旦那さんが無理に彼女さんを誘ったんじゃないですかね。大事な女性と過ごしたかったから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧