本文へ

こんなに尽くしてやったと言うけれど

レス71
(トピ主 2
🙂
こまめ
夫婦
内縁の夫と、この年末に旅行へ行きました。 夫の仕事が10月から急に忙しくなり疲れていた様でしたが、とても楽しみに出かけました。 ですが、夫は疲れのせいか、移動中や観光の途中でも少し座って休むと寝てしまいました。 朝も起きられず、やりたかった事の半分程しか出来ませんでした。 仕事の電話も頻繁に掛かってきて、幾度となく待たされました。 食事に出かける気力も無く、夕飯を食べられなかった日もありました。 その時の状況に合わせて色々提案したのですが、私の提案に賛成はしません。 それなのに、どうする?と必ず聞いてくるので、イラッとする時もありましたが出来る限り楽しめる様に努力しました。 基本的に夫のやりたい事を一緒にしたいと思っているので、一緒に居られれば私は満足なのです。 ですが、帰りの空港で喧嘩?になってしまいました。搭乗待ちの時間をどこで過ごすかで夫が機嫌を損ねたのです。 ラウンジどこにある?と聞くので、調べて伝えたら、そんな遠くまで行けるか!と怒られたのです。 他も調べたのですが、そんな所は嫌だと言います。そしてまた、ラウンジはどこだ?と聞くのです。 先程より詳細に場所を伝えたら、そんなの遠い!とまた怒られました。 それならここで待っていたらいいんじゃない?と言ったら、「なに!?」と怒鳴られてしまい、 ビックリして、私も、「なに?」と返してしまいました。 それがいけなかったのか気分が悪いと言われ、日本に着くまで無視され続け、空港に着くと一人で帰ってしまいました。 すぐにLINEが届き、 「こんなに尽くしてるのにあの態度はなんだ!俺をなめるなよ、楽しみにしてたのにガッカリだ、じゃあね」と書いてありました。 私達は今は夫の仕事の都合で別居中なので、私は空港から一人自宅へ戻りました。三日後に夫の家にあった私の荷物が送られて来ました。 私はどう尽くされていたのでしょうか?私のどこがいけなかったのでしょうか?

ランキング

レス

わかりません

🙂
はにわ
何をどう尽くされたか書かれてませんから。 例えば今回の旅行であれば、旅行代金を相手が全て支払ってくれたとか。それで「俺はこんなに尽くしたのに」なのでしょうかね。 >「なに!?」と怒鳴れてしまい、 ビックリして、私も、「なに?」と返してしまいました。 トピ主さん、普段パートナーに口答えをしたことがなく、いつも彼の言うことに従ってきたのでは?そしてそんなトピ主さんが「なに?」と言ったのが反論されたと勘違いして相手が怒ったとか。

もしかして

🙂
ぽん酢
もしかしてお相手は、本音を言えば行きたくない状態だったのでは? でもあなたが楽しみにしているから付きあった程度では? 旅行中寝てしまったとか、相手のせいでやりたかったことが出来なかったとか 仕事の電話で待たされたとか、結構な文句が出てますが、そこまでの状態なら 「観光しないで、ホテルでのんびり寝てる?」とはならなかったのですか? 旅行中に電話がかかってくる程ですから、仕事関係は今も忙しく、 旅行の時間を必死にとったという意識が相手にあるから、尽くしているとなっているような。 「ホテルで寝てよう」って言ったのに外へ出ると言ったのは相手です、というなら 私はどう尽くされてたの?って本人に聞いてみたほうがいいですよ。

理不尽すぎる

🙂
柊hi-lite
その話が本当なら、理不尽すぎますよ。 疲れすぎていて、混乱してるのではないですか。 そんなにも気を遣わなきゃならない人と一緒にはいられませんよ。 もうお別れでいいと思いますよ。 普段の生活がどうだったのか、よくわかりませんけどね。 生活費を全部出してくれていたとか、家事もやってくれていたとか? すべてトピ主さんに合わせてくれて、気遣ってくれてたとか? どうなんでしょうね。

仕事も残っている、疲労困ぱいの中

🙂
もうオッサン
トピ主さんがとても楽しみにしている海外旅行に出掛けた。 これがご主人なりの尽くし方だと思う。

海外に連れていって貰ったこと。惹かれて内縁の妻になったこと。

🐤
トゥルーズ
内縁の夫は、唯一その時だけそういう態度だったのでしょうか? もともと常日頃、そういう態度の人だったのではありませんか? お金があって俺様なところが好きなんですか? トピ主の質問への回答はタイトルに書きました。

気遣い

🙂
ふむふむふむ
内縁関係なら、生活費はどうしていたのでしょう? 旅費はどうですか? 旅行は誰が提案しましたか? あなたは旅行中、不機嫌な顔をしていなかった? 疲れがたまっている人に気遣いができていなかったからでしょうね。

どう尽くされていたのか

🙂
トピ主さんが尽くされていたエピソードは トピには出てこないので 読み手は想像するしかないと思いますが。 旅行自体が トピ主さんの希望、若しくは 彼は「トピ主さんを旅行に連れて行った」感覚だったのではありませんか? 旅行中も そんなに多忙な彼なら 本当に何もせずホテルでのんびり、みたいな事にすれば良かったと思いますが そういう提案も却下されていたの? それなら尚更 彼はトピ主さんに旅行を楽しんでもらいたいという気持ちがあったのだと推測しますよ。 彼も彼で 機嫌が悪くなるくらいお疲れなのなら「疲れた」と正直に言って欲しかったとも思いますよね。 トピ主さんのいけなかった所を挙げるとすれば 疲れていそうな彼を労れなかったところでしょうか。

内縁の夫さんの態度の訳がわからない

🙂
ハッピー
内縁の夫さんはなにかご病気などではないでしょうか。 旅行中に具合が悪くなったりすることはあれど、移動中のふとしたときにうたた寝したり仕事の電話がきたり食事にも行けなかったり…挙げ句のはてにはラウンジが遠いって…「は?」ですよね。 楽しいハズの旅行中だというのにあれこれ我慢しているのはトピ主。それなのにいったいどうしたらよいのか? さらに帰国後に荷物まで送り返してくるなんてホントに嫌みだわ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
私が主さんなら、疲れた彼を休ませてあげたいので、体力が回復するまで部屋で一緒にのんびり過ごすとか、彼が良ければ、休ませてる間に1人で軽く回ってくるかな。 そういう提案をしてもこんなふうに当たり散らされるのなら、そもそも忙しい時間を調整してまで旅行したいと思っていなかったのか、子供みたいですが疲れすぎて駄々っ子みたいになってしまったのでは。更年期とかなのかしら。 内縁の夫とおっしゃいますが、彼は旅行中どうしたかったのか、どういう状況だったのかすらもわからないことが問題だと思いました。とにかくもう絶縁宣言されてしまったみたいなので、主さんも様子見しながら今後のことを考えた方が良いですよね。

内縁の夫?

🙂
文化系
勝手な憶測で話しを進めます。 そして悩まれている内容に直接の関係はないのかもしれないけど疑問に思ったのですが、お相手は独身ですか? どうも本宅があるような印象です。 いずれにしてもラウンジを一箇所ではなくそこまで利用出来るという事も踏まえて、これまた憶測でものを言いますが、責任ある立場で働いている人間が他所に求めるものって、"癒し"の場合が多い。 そういう人達って往々にして独特の感性の持ち主が多く決断も早い。 ひょっとしたら今回の旅行で、あなたとの関係から得るものが少ないと結論づけられたのかな、と思いました。 尽くすって表現も、時間とお金の対価について常に考えて付き合っていた、って感じ。 トピ主はどうしたいのかが、いまいち見えて来ないトピなので、今までも決定権があちらにあったのなら、中々復縁は難しいと思う。 結局、あなたの意思は何処にあるの?

全然噛み合ってない

🙂
りんはな
>そんな所は嫌だと言います。そしてまた、ラウンジはどこだ?と聞くのです。 先程より詳細に場所を伝えた これがオカシイ。そのラウンジは遠いからしんどいと一度聞いてるのにまた詳細に伝えた? 少しでも身体を楽に出来る休める場所が必要だったのでは。ご主人の体調はどうでした? >私のどこがいけなかったのでしょうか? トピ主は言葉を言葉通りにしか受け取らないのでは。 >私はどう尽くされていたのでしょうか? 旅行も、トピ主を連れて行ってあげたいと思ったから仕事が忙しい中無理をしてますよね。トピ主が行きたかったからでは? しかし、食欲がなく、疲れて寝てしまうほどだったご主人。 普通は心配したり、仕事に影響でないようにとか、無理させないようにとか、身体を休めるように促す所ですが。。 何故か「待たされた」とか、「楽しむようにする」とかトンチンカンなトピ主。 全くご主人の状況に寄り添う姿勢がなかったのでは? 寄り添う姿勢がご主人にはあったから旅行には来たけど、トピ主にはなかった。だからガッカリされたということかと。 >夫の仕事が10月から急に忙しくなり疲れていた様でしたが、 わかってたんですよね >それならここで待っていたらいいんじゃない?と言ったら、「なに!?」と怒鳴られてしまい、 ビックリして、私も、「なに?」と返してしまいました。 噛み合ってない。トピ主は周りの状況や起こってる状況を理解することが不得意、状況にそぐわない自分のやりたいことを優先させ、言葉を言葉通りに受け取るタイプなのかな?と思いました。 他者の感情を逆撫でし、人をイラつかせるのかもしれません。 つまり、 >私はどう尽くされていたのでしょうか?私のどこがいけなかったのでしょうか? というトピ主は >三日後に夫の家にあった私の荷物が送られて来ました。 簡単に言うと愛想をつかされたってことかと。

いや、、いいじゃん別に。。

🙂
りーず
ただの彼氏と分かれたってだけじゃん。 夫じゃないのに 何で夫と言うの?よく分からない。 結婚していないんだから 家族でも何でもないし 喧嘩のレベルや考え方々も 全く夫婦じゃないよ。 大騒ぎしてないで 次に行くか1人を楽しめば良いのではないの

ちょうどいい機会

🙂
さよなら△
なんかもういいんじゃないですかね、その人。 別れるのにちょうどいい機会だったんじゃないかな。 内縁ってどういう事かわからないけど、 もしかしたらあなたが恋人で、本妻さんがいるんですか?。 で、そうであったら尚更、もういいんじゃないですかね、その人。 お互いに本当によくわからない、噛み合ってない関係だし、 別に優しいわけでも一緒にいて楽しいわけでもないなら、 お別れ一択で。

この旅行中のことじゃないと思う

🙂
ポトス
旅行の前から気が進まなくなってたんじゃないかな、という印象です。 だから旅行中にトピ主がどんなに気を遣ってあげても有り難くないし楽しくない態度。 そんなふうに思いました。

50代以上ってことは、老化現象かなと思います。

🙂
ヨーコ
老化により記憶力が衰える、体力が低下する、些細なことで怒りやすくなる ということが起こります。 なので上記の通りに老化の様々な現象が来ているのだと思います。

自分のことばかり

🙂
これはこれで
旅行の計画や段取りはどちらが立てたのですか? 書き方からして、ご主人ですよね。 現地での行動はあなたも提案した様ですが、 ご主人からしたらわがままリクエストにしか取れないかと。 キレて当然。

行ったのが間違い

🙂
あび
座ったら寝てしまうくらい疲れている人と旅行しようというのが間違いです。  具合が悪いのではないか?と私なら心配でなりませんし、寝たいだけホテルで寝かします。 もしくは予定を繰り上げて帰ります。 主様は自分が楽しみにしていた旅行が思い通りにならず、態度に出ていたのではないでしょうか。 普段から思いやりがなかったのかもしれないですよ。 だから彼も限界だったのかも。

色々なご意見ありがとうございました

🙂
こまめ トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございました。 一度に制限文字数内に納めたく、一連の出来事だけを書き連ねてしまったので、申し訳ありませんでした。いくつか疑問の声がありましたので、そちらについて補足だけさせていただきたいと思います。 彼はバツイチ独身です。私は無職です。何故なら仕事をするなと彼に言われ、仕事をしたいと訴えて何度も大喧嘩しているからです。その為今回の旅行代は彼が出しています。行きたかったのは彼です。もちろん私も一緒に行きたかったですし、楽しみにもしていました。仕事が忙しいのも、疲れているのも分かっていましたが、旅先でのんびりするのを楽しみに仕事を頑張っていたので、旅の目的の最優先を休養と決めて出かけました。私が代わりにできる事は全部もちろんやりました。食事を食べに外に出たくないと言う時は、デリバリーや私が買いに出る事も提案しましたが、一人では買いに行かせてもらえず、かつ偏食なのでデリバリーでも食べたい物が見つけられず、食べられない日がありました。 外に出た時にいつでも食べられる物を用意しておこうと提案しても、食べにいけばいいから要らないと。 寝てしまう事については、本人に自覚はなく、疲れを感じていた訳でもないです。ただ、あまりに寝てしまうので思っている以上に疲れているのではないかと意見が一致し、ホテルでゆっくりしようと話しました。でも、じっとしているのは嫌だと言って出かけたいと言ったのも彼です。最後に、ラウンジの話ですが、さっきのあのラウンジはどこにあるの?と聞かれたのでさらに詳細を伝えたまでです。そして、ラウンジは一つしかありませんでした。 私は頑張ったと思ったのです。してあげられる事は考えて考えてしたつもりです。それでも怒鳴られたり置き去りにされたり、私の何がそんなにいけなかったのかが知りたかったのです。 皆様ありがとうございました。

結果

🙂
重たい女
旅行がトリガー出会っただけ。 内縁の夫?ただの交際中の男だよね?内縁の夫と書くところからして重たい女。 彼も薄々重たいとはおもいつつダラダラ付き合ったけど忙しい中でやっとの思いで旅行に行ったのに貴女の重たい態度に心底ウンザリした結果だね。 もう振られたので1人で元気に暮らしましょう!

は?相手が悪いじゃん

🙂
匿名
こんな我儘なお子様みたいな人とよく一緒にいられるなぁって思います 尽くしてやった!とかモラハラにしか見えませんよ。 常に見返りを求めてる人と一緒にいて疲れないのですか? 自分は尽くしてやった!なんか言われたら 誰も頼んでないわ!勝手にやってるだけ 楽しみにしてたんなら段取りしっかり取れよ! 何でもかんでもこっちに聞いて丸投げな癖に!いい加減、愛想が尽きたわ!くらい言う。 でも多分あなたは気が弱いから言えないだろう。 つまり、格下扱いで舐められてるのさ。 泣いて縋ってくると内心思われてるかもしれません 安っぽい女に見られて恥ずかしくありませんか? プライドはないのですか?

心境の変化

🙂
USAchan
その彼は仕事がヒマな時は何でも大らかに過ごせていたけれど、仕事が忙しくなって心配事が増えた。キャパオーバーになって理性的に振る舞える余裕が無くなってしまったのではないでしょうか。これはもう当分の間はあなたとの家庭を持つことは無理でしょうね。

とりあえず間違いないのは

🙂
りんはな
全てのトピ主の言い分を見る限りでは、とにかく何せコミュニケーションがうまくいかない相性ってことなのですね? コミュニケーションが成り立たない相性というのはもう、致命的。 そりゃ無理です。 それに、 〉何故なら仕事をするなと彼に言われ、仕事をしたいと訴えて何度も大喧嘩しているからです トピ主は無職で彼に働くことを禁じられていたなら、仕事をすることについてはこれで自由になるのでは? 私の何が悪かったのか?とかではなくて、むしろ、別れられて良かったという話なのでは。 色々、ご主人のことを書かれていますけど、何を拝見してもことごとく、ご主人のせいにしていて全く交わることもなさそうです。ご主人とのやりとりについてはご自身では理不尽にさえ感じてますよね。 逆にそこまで相性が悪くて噛み合わないのであれば完全に合わないってことで。。 もはやそこまで合わないとなると、客観的にはそれこそが「別れるに十分な理由」なのではないかと思いました。 つまり、トピ主とご主人は ・「相性が悪すぎる」 ・「コミュニケーションが成り立たない」 これが別れの原因では? そんな2人の最悪な相性であるなら、荷物が送られてくるのも納得ですし、むしろトピ主も喜ぶべきではないですか? 別れられたら、やっと彼に反対されず仕事が出来ますし、様々な日々の彼との関わりについても理不尽を感じることもないわけで。 トピ主の追加レスを見て、むしろ荷物が送られて来て良かったのではとしか思えませんでした。

内縁関係

🙂
こまめ トピ主
私達は夫の仕事の都合で別居していた期間もありますが、13年一緒に暮らしています。今は昨年9月より今年2月までの別居生活中です。 私に子供がおり、成人してから入籍する事になっていて、夫の方からきちんと夫だと言って欲しいと言う事であえてそうしています。事実婚状態です。仕事するなと言うのも、俺が面倒見るからと言われての事です。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 相手が怒ろうが、怒鳴られようがもっと強引にでも休息させるべきでした。 私に思いやりがないと言うお声が多かったので、よく反省して次に活かそうと思います。 本当にどうもありがとうございました。

別居なのに内縁?なのに無職?

🙂
ヨーコ
別居なのに内縁関係とか 仕事をさせてもらえないとか 意味が分かりません。 トピ主さん、目を覚ました方がいいですよ。 あなた、騙されてますって。 別居なら内縁関係って証明できないし、婚姻してないので離別しても財産分与ももらえない。 なのにトピ主さんは無職。 これって、彼があなたを支配下におくために経済力を削いでいるのでしょ。 一般論で言えば、働きたい妻を働かせないのはモラハラですよ。 でもあなたは正妻ではないので、どこにも訴えることができません。 まぁ別居なら仕事をしても差し支えないんじゃないですか? さっさとモラハラに気づいて、自分の人生を歩んだ方がいいと思いますけどね・・・。

お互い独身なのに、なぜ?

🙂
ライムカレー
ええと、お互いに独身ということですが、なぜ結婚をしていないのですか? それがわからないと、お2人の問題の根本的な原因が、よくわからないというか…。

彼とはセンス(五感)がかけ離れている、夫婦らしからぬ二人

🙂
糟糠の妻
トピ主は愛人のように振る舞っています。言われるがまま、 -彼が望んでいるあなたが「無職」が由えに、彼が「こんなに尽くしているのに」と言うんですよ。あなたは「(飼?)われている」んです。いつでも彼は誰かに譲れるんですよ、妻でない人ですから。 あなたの頑張りは身を結びません、それにあなたも彼に尽くしてもいません。だって寝る場所も確保出来ない、(例えば早い時間のフライトを取ってあげる、ファーストクラスにアップグレードしてあげる)などの交渉能力や彼へ自分の貯金から彼の疲れを癒す物や場所、方法を考え、行動に移せますか?能力も有りそうには文章からは伝わって来ません。 お夕飯だって、ホテルや旅館のシェフにスペシャルオーダーで特別深夜メニューを手配してもらったり、ホテルの支配人や従業員にチップを渡して彼の好きな現地料理のテイクアウトを(現地の人のおすすめで)頼んだり、色々と彼が休めるよう、仕事が進めやすい環境に出来たと思うけれど、普段一緒に生活出来ていないから「阿吽の呼吸」が出来ていない様子。内縁の妻とは言えません、言葉キツイが愛人の様な振る舞いですよ、トピ主さん。荷物送られて来て当然の様に、外野は思います。 早くあなたと感性が合う人と人生歩まれる事をおすすめします。

それが彼のやり方

🙂
おばはん
>内縁の夫と、この年末に旅行へ >彼はバツイチ独身 >仕事をするなと彼に言われ >旅行代は彼が出しています >日本に着くまで無視され続け、空港に着くと一人で帰って >「こんなに尽くしてるのにあの態度はなんだ!俺をなめるなよ、楽しみにしてたのにガッカリだ、じゃあね」と >夫の仕事の都合で別居中 >三日後に夫の家にあった私の荷物が送られて来ました >私の何がそんなにいけなかったのか そうですねぇ。 よく分かりませんが、彼は女性を思い通りに動かしたい、従わせたい方。 ですのでトピ主さんが自由に出来ないように仕事を奪って、そして一人で暮らさせているのでしょう。 彼が尽くしていると言っているのは金銭的な事でしょうね。 今の本宅?は彼の名義、または借主は彼なのでしょうか。 仕事をしていないのなら、二重の生活費も彼負担ですよね? 旅行中、あなたに何を求めていたのかはわかりませんが、家政婦や使用人のように反論せずに言うことを聞かせたかったのでしょう。 帰りの際空港でトピ主さんが対等に口を聞き「なに?」と反撃に出たのが、心底腹に据えかねたのだと思いますよ。 荷物を送って来たのが、一時的なお別れのつもりなのか、これから本格的なお別れになるのかは分かりません。 もし、お別れとなったとしたら、もしかしたら今のお住まいに新しい彼女を引き入れることにしたのかも。 新しい獲物を手に入れたので、トピ主さんはお払い箱になったのかもしれませんね。 それならば、それで良かったのでは?と私は思いますよ。 お金のために言いなりになる人生は辛いものだと思うのです。

お疲れさまでした

🙂
ケイ
なんだかとんでもない男ですね。 元からチグハグな発言があったなら特性のある人だったのかもしれません。そうでなければ高齢化と疲れが原因かもしれませんが腐れ縁が切れて良かったのではないですか? 私はトピ主が無職で暮したことを経済的に尽くしたと言ったのかと思いました。 トピ主は働きたいと言って彼が反対して大喧嘩したことなんて忘れてますよ。念のためにLINEで送ってやれば? 新年で新しい人生の出発です。 今年があなたにとって素晴らしい年になりますように!

なんで?

🙂
ぽよん
あのね、そういう男性をモラハラっていうんですよ。 だから離婚歴があるんじゃないの? そんなくだらない男と内縁関係って、不幸になるだけ。 入籍もしていない状態で、働くなと言われて働かないって・・・・ 夫婦じゃないなら、遺産相続もないし、なんの保証もないのになぜ働かないの? あなた、資産家なの? 夫でもない男が束縛してくるなんてそれだけで別れる理由になるのに、なぜ従うのかがわかりません。 ちょうど良かったじゃないですか。 とっとと別れて、まともな生活に戻りましょうよ。 荷物が送られてきたのならこれで別れられるね。 良かった良かった。 もし彼が謝ってきても、絶対に復縁しちゃダメですよ。

仕事させないのは

🙂
けんじ
逃げられないと云うか 言うことを聞かせる為だと思いますよ。 なので自己中なことを言うのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧