本文へ

客観的な意見が聞きたいです

レス3
(トピ主 0
🙂
夫婦
1年生と年少の子供がいる夫婦です。夫(48)は自営業、私(46)はフルタイム正社員です。
自営業なので、月の収入がバラバラなのは分かるのですが、9月になり、やっと7月分までが生活費に充填出来た感じです。経理は私がしていますが、現金収入から自分のタバコやお酒を買っています。(なので割と自由)
独身時代はゴルフによく行っていましたが、子供が生まれ、少しは自粛していました。最近になり、また行くようになり、生活費を入れたら行っても良いという約束をしました。
明日ゴルフがあるようですが、まだ、7月分までしか充填出来ていないよ、と言いましたが行くようです。

昨日は、仕事関係の友達に「仕事の話があるから」と誘われ飲みに出かけました。21時頃迎えに来て、と言われていたので、子供も楽しみにしていたけど、電話があり「迎えに来なくていい感じ」と。
居酒屋から、ラウンジへ出かけたようです。それも、元カノがママをしている所へ。仕事関係の友達と、旦那と元カノは、私と結婚する前から、交流があったようなので、久々に、という感じでしょう。
私は、この元カノとの交流もしないで、と過去に伝えています。普通に友達関係をしていたようです。私の価値観ですが、「それはいやだ、あり得ない」と何度も伝えています。

今朝、会社の通帳を夫に返し「もう私は経理をしません。税理士さんにでも頼めばいい。9月中に、2か月分の生活費を下さい。10月からは、毎月入れてください。やることやって遊べや」と切れてしまいました。

多分、堪えていないと思うのですが、
このような状態って、普通だと、離婚を考えてもおかしくないんですかね?
それとも、私が器が小さいのでしょうか。

ランキング

レス

小さいね

🙂
むっちりもっちり
あなたが好きで一緒になった人でしょ あなたが食わせていけばいいじゃない >私は、この元カノとの交流もしないで、と過去に伝えています。普通に友達関係をしていたようです。私の価値観ですが、「それはいやだ、あり得ない」と何度も伝えています。 だまって交流してもらいましょ あなたと付き合う前のことは あなたには関係ないこと あなたのセリフはとてもお粗末です >今朝、会社の通帳を夫に返し「もう私は経理をしません。税理士さんにでも頼めばいい。9月中に、2か月分の生活費を下さい。10月からは、毎月入れてください。やることやって遊べや」と切れてしまいました。 これはいいと思いますよ 経理の仕事をタダでやってもらえると思ったら 大間違いですから あなたが好きで好きで一緒になってもらった人 だからあなたの一存でどうにでもしたらいいと思います

そうですね

🙂
とろろそば
「やることやってから遊べや」って思いますね。 まだ子供さんにも手がかかりますし、生活費をちゃんと入れてくれているなら、たまのゴルフや飲みも仕方ないと思いますが、それをしないで遊びに行くのは、父親としての自覚、責任感がないんだと思います。 おそらく旦那さんは子供のことより自分のことのほうが大事なのでしょう。 たぶんこれからも変わらないと思いますよ。 離婚してやっていけるならいいと思いますが、子供さんたちのためにどちらがいいのか、よく考えたほうがいいですね。

あなたの気持ち次第

🙂
たらい
息抜きしたいのかなあと言う感じですね。息抜きしなくても、毎日淡々と頑張れる方とたまに息抜きしないと頑張れない方がいます。 たまの息抜きはいいんじゃないかなと思います。借金やローンはありませんか? ご主人から見たら、息抜きもできない、妻はいつも機嫌が悪い、あれこれ制限されるでは、いつか離婚を切り出されるか、浮気でもされると思います。 あなたが離婚をしたいのか、したくないのかによると思いますが、 ご主人のことを愛していて、離婚したくないのなら、適度に息抜きをさせて、束縛はせず、家を居心地のいい場所にするよう努めてください。 離婚したいのなら、養育費の支払いを取り付けることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧