本文へ

未読無視2週間、自然消滅?

レス6
(トピ主 0
🐱
のら
恋愛
マッチングアプリで知り合って4ヶ月付き合った彼といきなり連絡がとれなくなりました。 2週間前にLINEで「ごめん、ちょっと訳あって」「ごめんなさい」とだけメッセージが来て、それ以降は未読無視が続いています。ブロックはされていません。 喧嘩などしたことがなく最後に会ったときもいつも通りでした。 ブロックせず、未読無視を続けるのはどのような心理なのでしょうか?何かあった可能性も考えると心配です。ただ単に嫌われただけなのでしょうか。ごめんなさいはサヨナラの意味だったのでしょうか? 彼36歳私31歳なので自然消滅はさすがに大人としてどうかと思い、憤りを感じています。

ランキング

レス

自然消滅 マチアプなんだから

😀
うーん
紹介で出会ったならもっと気遣い要りますが。 マチアプなら仕方ない。 もっと良い人に出会ったんでしょうね。

心配しなくて良い

🙂
ぶろっくま
妻や彼女にバレた、他に良い人見つけた、もう飽きたけど悪者になりたくないだけですよ。とにかく主さんはこの人を忘れて新しい道に進めば良い。  大人としてどうかと私も思いますが、アプリに限らず大人の出会いにはこのようなことはよくあることなのでは?

そう?

041
くま2
>彼36歳私31歳なので自然消滅はさすがに大人としてどうかと思い、憤りを感じています。 そういうことが簡単に出来るのがこの手の出会いの特徴だと思うけど? 正式にサヨナラしても、自然消滅されても終わりは終わりだよ。 もっとよい並行女性に軸足を移したのでトピ主さんをリリースすることにしたのか既婚者だったのかもね。 アプリのサヨナラなんてこんなもんでは? まあ、トピ主さんの魅力不足だよ。 魅力があるならこんな形でお相手が消えたりしないので。

年末年始ですよね

🙂
匿名
普通に既婚者なんじゃないですか? 妻にバレたか、年末年始の休みは家族とずっと一緒だから連絡取れないとか。 仕事とかで生活が動き出したら、また連絡シレッとしてくるんじゃないでしょうか。 妻にバレたのなら「ごめんなさい」は「もう連絡できません」ですけどね。

アプリだからね

🙂
ふふふ
会えませんの意味のごめんなさい でしょうね。 本命または妻子がいたのか? 合わないなぁと思ったのか、彼じゃないと分からないけど、忘れましょう

マチアプじゃなくてもこういう終わりはある

041
イルミネーション
「ごめん、ちょっと訳あって」「ごめんなさい」なら、「もう連絡できません」「会えません」という意味だと思います。 よくこういう相談サイトで「どういう心理?」と聞く人がいますが、心理はその本人しか分からない。 こういうところで全くの他人に想像してもらったところで、どれが正解かは分からない。 合っているかどうか分からない心理をあれこれ考えるより、事実だけ見た方がいい。 「ごめん、ちょっと訳あって」「ごめんなさい」という連絡が来て2週間未読無視という事実だけ受け入れましょう。 もし病気だったり家の都合だったら、ちゃんと説明してしばらく連絡が取れないと書くはずです。 マチアプが出てくる前から発言小町にもフェイドアウトの相談はかなりありましたよ。 相談する人もレスする人も「大人なのにどうなの?」「人間としてあり得ない」と言いますが、どうなの?あり得ない、と言ったところでフェードアウトする人はするし、フェードアウトされた事実は変わらない。 憤りを感じてしまうなら、その感情と向き合う。 残念ながら、それしかない。 最近はマチアプで出会って真剣交際、結婚とつながる人もいますね。 でもそれで事件に巻き込まれる人もいます。 ニュースで知ってますよね? フェードアウトならマシな方です。 マチアプを続ける気なら、そういう人もいるということを理解の上に頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧